ID работы: 13326200

Сильные Девочки Тоже Иногда Плачут

Джен
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
«Я иду, сама не понимая куда. Всё так темно, что ничего не вижу. Чувствую, будто воздуха не хватает. И холодно. О, Гео Архонт, как же было холодно! С каждым шагом идти было будто бы все сложнее. Я поняла, что нахожусь на улице, на природе, но дышать все равно было почти не возможно, будто грудь сдавили несколькими слоями верёвок. Я увидела, как передо мной стоит дедушка. Он ничего не говорит, просто смотрит. А потом разворачивается и уходит. Все дальше и дальше, а мне все больнее и больнее, словно верёвки на груди меня сейчас расплющат. И когда я уже начала задыхаться, терять сознание, а от дедушки и след простыл, я проснулась… Собственно, вот и все, что случилось». Ху Тао, взяв в руки свою кружку ромашкового чая, сделанного для неё Янь Фэй, вернула глаза на подругу. -… А в чем дело? Почему ты проснулась? — беспрестрастно рубиновые глаза внимательно следили за реакцией девушки напротив. -Мы спим в одной комнате, придурошная. Ты думаешь, я бы не заметила, если бы ты встала? — Янь Фэй пыталась выдавить улыбку, чтобы ситуация не сохраняла мрачный и удушливо-страшный тон. Для будущей юристки видеть свою соседку по квартире, по комнате, по жизни, было не то что странно… страшно. — Ты ведь знаешь, как я чутко сплю. -Прости, Янь Фэй. Тебе же вставать рано. Иди спать. — Ху Тао проговорила уставше и немного безразлично. Фэй ничего не ответила, и взамен помотала головой, выражая несогласие. Видимо, у Ху Тао не было сил спорить, поэтому девушка снова обратила внимание на свою кружку. Было немного тревожно смотреть на то, как Тао пожирают отнюдь не приятнейшие мысли. В голову пришли все те ночи, когда Ху Тао вставала и уходила куда-то из квартиры посреди ночи, а возвращалась только под утро. После смерти её дедушки эти «вылазки» стали чаще, и Янь Фэй вполне была в состоянии понять, что так её подруга боролась со скорбью и кошмарами. В эту же ночь… Все было по-другому. Янь Фэй не выдержала, как это бывало обычно в таких случаях, и встала вслед за Ху Тао. На немой вопрос темноволосой «что случилось?» девушка просто взяла её за руку и усадила на кухне, сделав им обеим ромашковый чай. — А… тебе снились подобные кошмары раньше? — спросила девушка, пытаясь заполнить тишину. Ху Тао непроизвольно дернулась от голоса подруги, возможно, слишком громкого, нежели она ожидала. Губы предательски задрожали, но девушка все же ответила: «Да. И много раз». Изумрудные глаза с беспокойством смотрели в кроваво-красные напротив, и лишь потом обратили внимание на лицо их обладательницы. Янь Фэй хотелось встать и без слов, просто так, обнять её. Обнять, держать рядом крепко, и никуда не отпускать. Любить, пока сердце не остановится. Тёплый свет на кухне делал и без того бледное лицо Тао и вовсе болезненным, а тёмные круги под глазами смотрелись ещё более неестественно. «Это все не правильно… Тао не должна остаться со своим состоянием один на один» — пронеслось в голове Янь Фэй. Девушка тяжело вздохнула. Тёплые руки накрыли холодные, что всё держали остывшую кружку. Ху Тао будто вышла из транса от прикосновения. Руки Янь Фей на её руках чувствовались слишком горячими, даже обжыгающими, но это было даже приятно. Только бы Янь Фэй не узнала, что скрывается под извечно-длинными рукавами одежды будущего психолога. Ху Тао никогда не позволяла никому чувствовать к себе жалость или сочувствие. Ибо она считала, что вызывают сочувствие только жалкие и слабые люди. А она не слабая. И не жалкая. Возможно, пусть сама Ху Тао этого не хотела, только Янь Фэй видила, как внешне саркастичная, жизнерадостная, улыбчивая и солнечно-огненная зажигалочка Ху Тао погружалась в тёмную, злую, беспощадную, холодную и безжизненную бездну, которой уже очень давно стала её душа. -Понимаешь, с тех пор как они умерли, во мне будто разверзлась пропасть. Глухая, безжизненная, безчувственная. Представляешь, как давно это началось? Я пытаюсь казаться весёлой и беззаботной, но… — Ху Тао прервала свою фразу, поняв, что могла сказать. Эта фраза неминуемо вызвала бы в тёплой и чуткой Янь Фэй сочувствие и горечь, чего рубиноглазая яростно не могла допустить. Мнение о ней Янь Фэй, едва ли не единственного оставшегося ей родного человека, было жизненно важно для Ху Тао. Поэтому она и скрывала всё — будет лучше, если она засунет свое состояние куда подальше и будет носить маску довольного и любящего жизнь человека. На самом деле, Ху Тао было давно и глубоко плевать на то, как её будут видеть другие, ведь ей не привыкать к ненависти к себе от окружающих. Лишь бы Янь Фэй не узнала и не думала так, как думают они. -Тао… — прошептала Янь Фэй — Ты… почему ты мне ничего не рассказывала?.. -Ты тогда только поступила в универ — попыталась сквозь подступающие слезы объясниться Тао — Ты исполнила тогда свою самую большую мечту, ты была на седьмом небе от счастья, и я не чувствовала за собой право как-либо огорчать тебя. Тем более, не думаю, что это так уж и важ…- Янь Фэй тут же снесло волной чувств: горькая вина, жгучая ярость, недоумевание, и боль смешались в один гремучий коктейль в сердце девушки. И этот коктейль грозился вылиться наружу. Лихорадочно трясущиеся руки с розово-лаймовым маникюром отпустили руки Ху Тао. Сама Янь Фэй встала и опрометью подлетела к подруге, не помня ни себя, ни кого-то другого в этот момент. -Как ты могла? Как ты могла подумать, что есть что-то важнее твоего состояния, тебя? Знаешь, меня убивает то, как ты к себе относишься. — произнесла Янь Фэй, почти плача, но пыталась удержать свои чувства при себе. Голова Ху Тао безвольно опустилась на плечо Янь Фэй. Те объятия, такие отчаянные и такие нужные, впервые за долгое время вызвали в Ху Тао ответные чувства. Слезы, которые уже долго стояли где-то в горле, требовали выхода. И она дала им выход. Она не плакала уже больше шести лет. Последний раз был после того, как под её личным руководством прошли похороны её дедушки. Янь Фэй и Ху Тао простояли так достаточно долго. Ни одна не могла, не чувствовала себя вправе, или попросту не хотела разрывать эти объятия. Однако, усталость все же начала брать верх над всем остальным. -Пойдём спать? — улыбнувшись, спросила Ху Тао, наконец успокоившись и чувствуя себя немного лучше — У тебя глаза слипаются. -Пошли — тихо согласилась с радостью в тоне Янь Фэй. В душах обеих девушек наконец настал умиротворяющий и чистый, ничем не отравленный покой. Ночная темнота начала отступать, давая дорогу предрассветным сумеркам. Город по ту сторону окна начал по-тихоньку просыпаться. Лёжа рядом с уже давно и мирно сопящей Янь Фэй, Ху Тао до сих пор не могла уснуть, поэтому просто смотрела на приближающийся рассвет. Она все думала, будет ли Янь Фэй считать её слабохарактерной и глупой после этой ночи, но … в конце концов, сильные девочки тоже иногда плачут. И это не значит, что они слабые или уязвимые, ох, отнюдь нет, просто... они были сильными слишком долго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.