***
— Екатерина Анатольевна, вам завтра поставили дежурство. Сидя в белом халате, в не до конца отремонтированном кабинете, на скрипучем стуле, местной питерской поликлиники, темноволосая девушка отвлеклась от бумаг, подняла глаза и согласно кивнула своей медсестре. Работа здесь не пыльная, но от того и порой было скучновато. Душа всё время тянулась к чему-то неизведанному. К тому, от чего на время учёбы пришлось отказаться.***
В консерватории Санкт-Петербурга как всегда царила своя атмосфера. Катя обожала ходить сюда вместе с мамой на репетиции. Огромное красивое здание как снаружи, так и внутри. Эти белые лестницы с оригинальной лепниной, колонны, голубые ковры и красивая статуя, что так прекрасно дополняла интерьер. Всё это отпечаталось в Катиных мыслях так сильно, что стало частью детства и всей жизни. Она помнит эти долгие репетиции, помнит как листала ноты и зацепила пюпитр, который полетел с грохотом со сцены. Но никто ей ничего не сказал. Даже мама. Она лишь улыбалась, прощая ей детское любопытство и желание стать частью музыкального мира. В один из вечеров было решено, что Катя будет ходить на уроки гитары, чему та несказанно была рада. Теперь и она сможет стать частью искусства. Так и было до седьмого класса. Потом на неё начали давить требуя думать о будущем вне музыкального кружка. Желая, чтобы дочь стала достойной гражданкой, они навязали ей дополнительные уроки по химии и биологии. И с того дня Катя стала забывать когда вообще последний раз брала гитару в руки. Её это раздражало, её это не устраивало. Оставлять музыку в стороне, когда пальцы сами тянулись к музыкальному инструменту, она явно была не намерена. Поэтому, скрипя зубами от усталости, она вернулась к сольфеджио и урокам игры на гитаре, и закончила музыкальную школу с отличием. Как ей это удалось? Она и сама до сих пор не знает. Будто что-то свыше давало ей силы на это. И даже теперь, когда она полностью ударилась в медицину, которая так устраивала родителей, она всё ещё постукивает пальцами по столу, отбивая ритм любимых песен.***
Стук в дверь. — Войдите! — Здрасьте. Можно? — Можно. — Не отвлекалась от заполнения бумаг Катя. Напротив кто-то сел, от него изрядно пахло табачном дымом. Девушка скорчила нос, от ударившего в него запаха, и подняла голову. — Андрей? — удивилась та. — Привет, Кать. Перед ней сидел никто иной как её бывший одноклассник Андрей Князев. Кожаная чёрная куртка, всё такой же добрый взгляд и лучезарная улыбка. В школе они сидели за одной партой и частенько делились своими творческими успехами. Андрей частенько давал почитывать ей свои стихи, показывал сказочные рисунки. А Екатерина лишь подбрасывала новых идей и порой брала на себя смелость делать какие-то правки. В школе она любила писать сценарии к различным сценкам, от чего прибавлялось больше уверенности в себе. Поэтому, забрасывать это дело она не очень хотела. Но школа подходила к концу, дорожки с Андреем разошлись, и о новых сценариях в старой школьной тетради уже никто не узнает. — Хотела бы я сказать, что рада тебя видеть, но точно не здесь. — Улыбнулась она. — На что жалуешься? — Да я вообще по одному вопросу пришёл. Дело есть. — Вот как. — Девушка нахмурилась. — Андрей, иди-ка ты отсюда. Парень он конечно хороший. По крайней мере был раньше. Но остался ли он тем же после того как он стал частью своей группы, песни которой нынче звучат из каждого чайника? Люди меняются. И Катя относилась к этому с большой настороженностью. Вера в людей у неё угасла где-то лет в шестнадцать. Может переходный возраст повлиял, а может просто что-то случилось. Она уже точно не помнит, да и не очень хочет вспоминать. — Не, ты выслушай меня хотя бы для начала. Ладно? — Екатерина Анатольевна, это что ваш друг? — дрожащим голосом спросила Марина, её медсестра. — Мы в школе вместе учились. — Ой, а вы ведь Андрей Князев, да? — Он самый. — Довольно отозвался парень. — Марин, ты как себя чувствуешь? — Заметила краснющее лицо своей медсестры Катя. — Да я это… Мне надо выйти. Выскочив из кабинета, она оставила двух одноклассников наедине. — Ну, вот и зачем ты довёл мне мою медсестру? — усмехнулась девушка. — Я не специально. — Улыбнулся он. — Ты такая серьёзная… Аж Екатерина Анатольевна. Ты разве уже выучилась? — Нет, ещё два года учиться. А к официозу надо по-тихоньку привыкать. Как никак потом всю жизнь врачом работать. — Глобальные планы, ничего скажешь. — С долей сарказма в голосе произнёс парень. — Князев, что надо? — нервничала девушка. — Короче, дело есть. Нам в группе позарез нужен сценарист. Ну, для клипов. Насколько я помню, ты не только была зубрилой, но и в искусстве тоже шарила. Сценки разные ставила, сценарии к ним писала. И с фантазией у тебя проблем не было. — И нет до сих пор. Но неужели моя помощь так необходима? Не проще ли позвать профессионала? — Ты вот даже не представляешь насколько это не просто. Страшно довериться не тому человеку. Был опыт. — Он вздохнул. — Плюсом ты ещё и врач. Это нам тоже пригодится в турах. — Ага, вот не хватало ещё сопли за вами подтирать. — Да особо и не придётся. Ну, почти. — Явно что-то не договаривая пробормотал Князев. — Так что, Климова? — Какая мне с этого выгода? — Ну, комфортные условия, проживание во время тура, если захочешь с нами, еда, вода, вся фигня. Плюс развитие в направлении искусства. Всё же лучше, чем здесь торчать всю жизнь. — Это всё? — Думаю, да. — Мой ответ — нет. А теперь мне нужно работать. Встав, Екатерина собрала документы в папку и прижав её к груди отправилась прочь из кабинета. Князев подорвался следом за ней. — Кать, ты прикалываешься? — А похоже? — Ну ты правда нас очень выручишь. Я ребятам пообещал что приведу тебя сегодня и начнём творить. — Это твои личные проблемы, Князев. Обещать ты можешь что угодно. Только меня в это втягивать не надо, пожалуйста. — Кать, да блин, с тебя что убудет что ли?! — Вам просто идея для клипа нужна? — Ну, да. — Один раз. — Катя! Катюха! На радостях Андрей приобнял ошарашенную девушку и тут же полетел по коридору к выходу из поликлиники. — В пять часов встретимся у гастронома!