ID работы: 13326687

Параноики

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестеро не-мёртвых, вооружившись биноклями, сидели на крыше наиболее близкого к многоэтажке дома. — Нет, вы посмотрите, что они творят! — Дилан-Шутник умудрялся одновременно комментировать и жевать попкорн, не отводя от бинокля глаз. — Да видим мы! — отозвался Чарли. Мэтт запустил руку в картонное ведёрко с попкорном, стоящее между ним и Шутником, и, набрав горсть воздушной кукурузы, запихнул её в рот. — Не, гляньте, гляньте! Чаз, чё он там задумал, а? — ёрзал на своём месте Шутник. — Да типа не видно, — подал голос до сих пор молчавший Джонни. — Сейчас надевает ему ошейник… — Так зачем?! — Дилан едва не скатился вниз, но вовремя притормозил. — Ну, типа… для остроты ощущений… — Дебили-и-и-изм! — восхищённо простонал Шутник. — Что, хочешь так же? — пихнул его в бок Кудряшес. — Можем устроить… — Но-но-но! — возмутился Джонни. Джей-Дог и Дэнни не вмешивались пока в обсуждения. Дэнни — потому что испытывал какое-то необъяснимое чувство вины, Джей-Дог — потому что ощущал то, что чувствует Дэнни. За стеклом панорамного окна на десятом этаже соседнего дома Джекоби Шеддикс застегнул шипастый ошейник на шее Спенсера Чарнаса. Они не потрудились хоть чем-нибудь занавесить окно, хотя, надо отдать должное, комната была практически не освещена, темень разгоняли лишь несколько свечей, поставленных на пол. Возможно, будь наблюдающие за комнатой людьми, они бы ничего и не разглядели, но людьми они не были, а зрение нежити с наступлением темноты только улучшалось. Слабого свечного света хватало не только для того, чтобы разглядеть, что на Шэддиксе вместо привычных офисных брюк или джинсов кожаные штаны, а на Сезонном Спенсере — какие-то "извратские труселя", как обозвал их Шутник, но и для того, чтобы наблюдать за сменой выражений лиц и даже читать по губам. Кроме того, все шестеро примерно улавливали ход мыслей Сезонного, а Чарли — Джекоби Шэддикса, ибо был единственным из компании, кто успел попробовать этого смертного на вкус и, таким образом, "заклеймить". Дэнни опустил бинокль и отвернулся, парой секунд позже его примеру последовал Джей-Дог. — Что такое? — тихо поинтересовался он у своего бойфренда. Тот покачал головой: — Это как-то неправильно. — То, что они делают? — То, что мы смотрим. — Эй, не-мёртвые! Тут у нас с левого фланга совесть заговорила! — громко возвестил Чарли, не отрываясь от просмотра "шоу". За последние несколько недель это уже вошло в привычку — наблюдать за парой на десятом этаже, в какой-то момент Шутник провозгласил, что это даже интереснее, чем самим пробовать Спенсера на зуб. — Надоело, — ответил Джей-Дог за себя и Дэнни. Оба они поднялись, с лёгкостью балансируя на самом крае крыши. Дэнни посмотрел вниз, но никакого головокружения не ощутил, это было приятно. — Куда пойдём? — спросил его Джей-Дог, но Дэнни только пожал плечами. — Куда угодно. Когда они уже спустились вниз и шли по улице, Джей-Дог вдруг остановился, неожиданно напрягшись и, прежде чем Дэнни успел поинтересоваться, что происходит, отскочил в сторону, утянув парня за собой. Сверху посыпался дождь из поп-корна, чуть поодаль шмякнулось картонное ведёрко. — Наверное, дошли до кульминации, — ухмыльнулся Джей-Дог. Дэнни улыбнулся в ответ, но тут же снова посерьёзнел. — Неужели это действительно так забавно — наблюдать за кем-то из тени? Джей-Дог пожал плечами, отметив, что его бойфренда опять потянуло на философские темы. — Кому-то — да, забавно. Спенсер со своим парнем вообще забавная пара... Дэнни покачал головой. — Я думаю, это их личное дело. — Они могли бы занавесить окно, — напомнил ему Джей-Дог. — Они на десятом этаже и рядом нет подходящих точек наблюдения... для людей. — Всегда есть возможность присутствия кого-то с биноклем ночного видения. — Ты сам-то себе веришь? — Это Америка, Дэн, тут волей-неволей становишься параноиком. На твоём месте я бы радовался, что нашли друг друга два одиночества, а не переживал, что за этими одиночествами наблюдает нежить-другой. Дэнни помолчал. — Просто я думаю... за сколькими людьми вот так кто-то наблюдает? Из простого интереса или выискивая себе жертву? — произнёс он через некоторое время и словно бы через силу. — Дэнни... — Джей-Дог взял парня за руку и переплёл пальцы. — Что случилось? — Я просто пытаюсь понять смысл нашего существования... Знаю, если бы не вы, я был бы мёртв. И, раз мне дан второй шанс... может быть, можно как-то использовать его во благо? — Экзистенциальный кризис, — раздался голос рядом. Оба даже не удивились, увидев, что рядом с ними шагает Чарли, тот имел привычку перемещаться с невероятной скоростью и возникать то здесь, то там. — Смотря что ты подразумеваешь под словом "благо". — Помогать людям... — Угу. А теперь, пожалуйста, конкретнее — как? — Ну… — призадумался Дэнни. — Мы очень хорошо чувствуем изменения в существующей реальности и могли бы предотвращать какие-то события... — И я ещё раз спрашиваю, каким конкретно образом ты собираешься это делать? Дэнни, поверь, в тебе говорит коп. — Чарли сжал плечо не-мёртвого товарища. — Твой маленький внутренний коп, размером с таракана. — Он поднял руку, показывая большим и указательным пальцем размер внутреннего копа Дэнни. — Спасибо, утешил, — вздохнул Дэнни. — Мы все через это проходили, — продолжал тем временем Чарли. — Джей-Дог проходил, правда, Догги? Я тоже. Джонни, Мэтт... не уверен насчёт Шутника, впрочем... — он поскрёб подбородок в задумчивости. — Чарли прав, — кивнул Джей-Дог. — Это было у всех. У мексиканца тоже, Джонни рассказывал, как он его доводил. — Так это он тогда от Шутника такой был? — Чарли хлопнул себя по лбу и захихикал. — Это же Джонни, — пожал плечами Джей-Дог, улыбаясь. Компания дошла до каких-то сомнительных заброшенных домов, и Джей-Дог предложил забраться на крышу. Они перелезли через сетчатую ограду и по пожарной лестнице вскарабкались наверх. Крыша была закидана использованными аэрозольными баллончиками, пивными банками, бумажными пакетами из-под фаст-фуда и прочим мусором, в дальнем конце несколько теней тут же перепрыгнули через парапет, покидая территорию. — Ну вот, это и есть наша жизнь, — развёл руками Чарли. Дэнни медленно брёл по крыше, пока не дошёл до противоположного края, где присел на корточки, вглядываясь то вниз, на чернеющие провалы между блоками несостоявшейся больницы, то вперёд, на россыпь городских огней. Где-то вдали завывали полицейские сирены. Ни Джей-Дог, ни Чарли не подходили ближе, давая парню время побыть наедине с собой. Наконец Дэнни встал, оглянулся и, не удержавшись, хмыкнул, поскольку ожидающих силуэтов было уже пятеро — отставшие догнали. И от всех них исходило что-то настолько… непоколебимо-надёжное, что Дэнни решительно зашагал к ним. По крайней мере, эти пятеро были теми, кто мог его понять на 100%. Из всего большого мира — эти пятеро. Если они могут так жить, то и он сможет. — Коби. — Спенсер лежал, заложив руки за голову. Свечи давно догорели, комната освещалась только лунным светом. — Ммм… чего, Спенс? — Джекоби приподнялся на локте. — У тебя никогда не возникало чувство, будто за нами наблюдают? — Спенсер повернул голову, его глаза казались чёрными лужицами. — Кто? — Не знаю. — Спенсер сел, затем встал с кровати и медленно прошёл к окну, всё ещё обнажённый. Лунный свет выделил тёмные отметины и шрамы на его коже. — Как будто кто-то… — Он помотал головой. — Забей. Наверное, просто паранойя. — Это Америка, — сам не зная того, повторил слова Джей-Дога Джекоби. — Тут волей-неволей становишься параноиком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.