История одного диктатора

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 484 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 4 Обычный день или...

Настройки
Раннее утро, тишину взрывает возглас «Ура». Смотрю на телефон, вот что могло так порадовать человека в четыре утра¿ Проклиная неугомонного соседа и про себя вспоминаю строки из песни: «Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?». Незаметно проваливаюсь обратно в сладкую дрему. Спустя два часа встаю. Утро наполнено музыкой и солнечными лучами. Выхожу на улицу. Люди сегодня странные. Бабушка со слезами на глазах. Молодые ребята о чем-то оживленно шепчутся на остановке. Таинственные улыбки прохожих. Сажусь в автобус, хочу пролистать ленту новостей, чтобы понять, что происходит. Телефон остался дома! Ну ладно день в отрыве от связи провести порой даже полезно. Кондуктор в автобусе с красными от слез глазами берет оплату и с грустным вздохом приговаривает: «Ох, бедные мы бедные». Сочувственно киваю и стремлюсь к выходу. Дурдом какой-то право слово. На остановке девушка с полными восторга глазами говорит по телефону. На лице улыбка. Несколько безумная словно человек не верит в то, что произошло. Улыбаюсь в ответ тут девушка бросается мне на шею с криком: «Поздравляю!». Пока я пытаюсь сообразить, как на это все реагировать девушка уже уехала. Рабочий день проходит как всегда суматоха и решение детских конфликтов. Моя помощница на больничном, поэтому даже чай попить некогда. Жаль можно было спросить у коллег... Родители детей как один сегодня торопились и только таинственно улыбались. Ничего не понимаю.... По пути домой стала свидетелем нескольких огромных компаний. Люди устраивали демонстрации в парках и скверах. "Перемен требуют наши сердца" —услышала я. На улицах давно нельзя было слышать оппозиционной музыки. Куда делся страх сковывающий общество долгие годы‽ Я стремилась попасть домой как можно быстрее, чтобы наконец узнать, что сегодня случилось такое невероятное. Вот уже арка и до квартиры рукой подать. Как вдруг сзади мужчина. Спустя несколько секунд у горла нож. "Радуетесь, суки неблагодарные?"—шепчет мне в ухо голос. В носу противный и цепкий запах алкоголя. Нападающий безобразно пьян. От страха оцепенела и не могу выдавить ни звука. Люди совсем близко, но заметить происходящее практически невозможно если не войти в арку. Нож сильно давит на шею. Кожа у меня тонкая, поэтому капли крови начинают стекать по шее. Мысленно прощаюсь с жизнью. В эту самую секунду в арку входит сосед. Тот самый, кто разбудил меня. Резким движением обезоруживает преступника. Ещё минута и напавший на меня на земле. — Жива? —встревоженным голосом спрашивает мой спаситель. — Ага — едва смогла прохрипеть я. На большие сил не было. Мужчина кивнул, достал телефон и вызвал полицию. Следующие несколько часов прошли в даче показаний, освидетельствование. Едва живая уже почти ночью я вновь оказалась у подъезда. В эту секунду загремел взрыв. Меня затрясло, что ещё могло сегодня произойти? Лишь через несколько долгих минут я осознала: это был лишь салют в парке через дорогу. Полюбовавшись на небо окрашенное множеством искр я наконец оказалась дома. Пятьдесят пропущенных за день! Сообщения во всех соц сетях. Телефон судя по всему не умолкал весь день. Я сделала чай и включила новости. Диктор новостей в траурном наряде сообщал: Сегодня в два часа ночи глава государства Вельгельм Вольфович Пауст был найден мёртвым на мосту недалеко от центра города. По предварительным данным смерть наступила от раны нанесенной мечом Кусунгобу. Основная версия произошедшего самоубийство. Страх, облегчение, восторг и паника смешались внутри. Словно искры от салюта. Что ждёт всех дальше? На этот вопрос не знал ответ никто.
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник