ID работы: 13326976

Страсть к победе

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помни нас. Часть 2

Настройки текста
      Проснулась я от того, что меня ласково гладила Ребекка. Я отчётливо чувствовала, как дрожит ее рука. — Ваше Величество, просыпайтесь, сегодня Ваша свадьба. — О, Боже! — Не переживайте, я помогу вам? — Что? — Это ведь моя обязанность. Я даже не думала переживать по поводу одежды. Видимо, я слишком наивна, раз подумала, что Ребекка поможет мне спастись.       Она мне что-то рассказывала про свадьбу, но я совсем ее не слушала. Мои мысли были заняты жизнью после помолвки. Что же потом будет? А я смогу спасти ребят? Мне надо попросить бумагу и карандаш у слуг. А вдруг ребята сегодня смогут сбежать? А если нет? А если я просто в бреду и на самом деле выхожу замуж по расчёту? Последняя мысль была самая волнительная. Я сама не заметила, как слеза капнула на стол. Я откинула голову назад, Чтобы не расплакаться. — Вы сама не своя. Всё будет хорошо. Это такой прекрасный мужчина! — Замолчи! Вот только не надо рассказывать про свои противные фантазии. Как-нибудь без них обойдусь.       После моего крика Ребекка успокоилась и начала готовить меня к свадьбе. Она подала мне платье, которое приготовил мне "мой жених". Оно и вправду было прекрасно. Такое пышное, украшенное лентами и стразами. Ребекка меня накрасила, сделала причёску и подобрала украшения. — Почему всё сделано в одних тонах? — всё, от платья до ленточек в моих волосах, было огненно-красное, жёлтое и оранжевое. Выглядело это и великолепно, и богато, да вот только всё сливалось с моими волосами. И, кстати, вообще не похоже на свадебный наряд. — Это любимые цвета короля. — Мда уж, понятно.       Я покрутились перед зеркалом, пытаясь успокоиться. Как же я этого не хочу… — Милая, Айрис, пора. Это был Фридерик. Он голлантно подал мне руку, и я сразу же вспомнила парней. Как мы все хорошо с ними общались. Они нам, девочкам, уступали, пропускали вперёд. Мне пришлось вложить свою руку в его и выйти из замка.       Была прекрасная погода. Светило яркое солнце, которое всех пригревало. Как будто погода надо мной насмехается.       Мы шли с моим женихом по городу. Все улочки были украшены, под ноги и на нас кидали лепестки красных роз и жёлтых тюльпанов. Все радовались, одна я была грустная. Ну, не хочу я с ним быть. Отталкивает он меня… Я снова погрузилась в свои мысли и не заметила, как мы уже подошли к церкви.       Она и вправду была очень старой. Не представляю, сколько всего она пережила. Мы с Фридериком зашли внутрь. Весь наш хвост из крестьян остался снаружи, внутрь вошли и расселись только «избранные». Священник встал посередине, куда встали мы с Фридериком. Он начал читать скучную речь, в это время я рассматривала людей и обдумывала план побега. Из мыслей меня опять вывели. -… Айрис? — кашлянув, аккуратно спросил священник. — Ах, что? — Айрис, готова ли ты стать верной и любящей женой для Фредерика. — Я?.. Да… — Что-то не уверенно. Я тебе тут с Дедом Морозом говорю, что бы по сто раз повторять?! — Да, согласна. — Фридерик, готов ли ты ста… — Да, готов! Чего это он так нетерпелив? Поскорее хочет выпить? — Кхм, объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловаться. Священник шумно захлопнул какую-то книгу и мгновенно ретировался.       В это время Фредерик потянулся к моим губам и поцеловал. Это единственное до чего он мог детянуться на носочках. Боже, это самый ужасный поцелуй в моей жизни. Все его слюни остались на моих губах. Фредерик вообще не церемонился, а настойчиво целовал. Мне пришлось его аккуратно отодвинуть. Он не стал сопротивляться и позвал всех в замок. Пока мы с ним шли я незаметно вытерла губы. Фу, как же противно. Хотелось расплакаться, но я поддерживала свой статус каменным лицом. Наверное, меня выдовали лишь дрожащие губы.       В замке уже было шумно, нас встретили громкие аплодисменты. Фредерик сразу же провёл меня к президиуму. Я начала рыскать глазами по залу, ища знакомые лица. Пока что я никого не заметила.       Все начали есть, пить, танцевать и радоваться. Везде слышны голоса, звон бокалов, всплеск вина. Фредерик увлечённо общается с гостями, а я уже не могу больше терпеть. Незаметно я встала и вышла из праздничного зала.       Я стояла в саду и смотрела на закат. По щекам потекли слёзы. Я запрокинула голову, небо такое красивое… Я не пыталась себя успокоить, но и не сдерживала слезы. Хотелось выплеснуть всё, что накопилось за все дни прибывания в этой игре. Я вздрогнула, ведь почувствовала руки на своих плечах. Мгновенно я развернулась. Я честно думала, что там стоит мой новый муж, но человек меня положительно удивил. — Ах, — передо мной стоял Брендон! — Тише, Айрис, не плачь. Он обхватил моё заплаканное лицо в свои большие ладони. — Ну же, посмотри на меня, — я уводила глаза, боялась его взгляда. Не дождавшись ответа он прижал меня к себе, нежно поглаживая по голове. Господи, как же тепло и комфортно в его объятиях. Мы просто стояли и молчали. Он продолжал меня обнимать. Это были действительно самые лучшие секунды за последнее время.       Ещё пару моих жалобных всхлипов и мой псих прекратился. Я подняла на него свои заплаканные глаза. — Ну всё, успокоилась? — Д-да… Он тихо засмеялся. *Здесь мог быть наш поцелуй, но нам помешали*. — Айрис?! — крик Фредерика. Ну почему он так не вовремя. — Ах. — Что здесь происходит?! — Всё хорошо. Мы долго не виделись и разговаривали, — заступился за меня Брендон. — Видно, что вы просто общались. Пошли, — Фредерик схватил меня за запястье и потащил в зал. — Стой! — Брендон хотел остановить нас, но его задержала охрана. — Ещё одна такая выходка и ты будешь наказана! — мы уже были в зале. — Я лишь дружески общалась с ним! — Это так теперь называется? Я помолчала, встала, чтобы все меня видели и взяв бокал с вином, сказала: — Дорогие друзья, пусть будет всё хорошо в наших отношениях. Так выпьем же за это. Самое лучшее это сморозить какую-нибудь херню, а люди, как стадо будут поддерживать тебя. Это я поняла уже давно. Все начали ликовать, был слышен звон бокалов. Я надеюсь, что ребята смогут сбежать сегодня.

***

      Меня опять разбудила моя прислуга. Ребекка меня нарядила, накрасила и отвела на завтрак.       После завтрака Я вернулась к себе в комнату. Я стояла спиной к двери на балконе и смотрела на город. Вдруг я услышала скрип половиц. Резко обернувшись, увидела Эмили. — Почему ты не постучалась? — Я была недовольна этим. — Не захотела. — Вообще-то ты входишь ко мне в комнату. — Ты не будешь со мной так дерзка, если я тебе кое-что расскажу. — наглый уголок ее губ пополз вверх. — Ну, хорошо, рассказывай. — Не надо мне одолжение делать. Фредерик подсыпает тебе отвар, чтобы ты всё забыла. Ты пила что-нибудь? — Да, на своей свадьбе пила вино, — вот сейчас уже не смешно. — Вполне вероятно что и там уже был этот отвар. — Он может подсыпать его в еду? — Нет, это исключительно для напитков, — Эмили была такая спокойная, будто она здесь королева. — И что же мне, теперь вообще ничего не пить? — А это уже не мои проблемы, я тебя предупредила, дальше ты сама в состоянии справиться. — Хорошо, Эмили, я благодарна тебе за это. — Угу, — а её лицо стало мягче. Всё - таки к ней подход можно найти.       Эмили ушла, а я осталась продумывать, как мне выжить без воды. У меня родилась идея попросить Олли, что бы она мне принесла воды.       Я вышла на поиски своей подруги. Мне повезло, что она пятясь, вышла из комнаты. — Оой. Девушка в меня врезалась. — Ты где была? — В комнате убиралась. — Так, хорошо, а ты сможешь мне помочь? — Ты уже что-то придумала? — её глаза заблестели от появившейся надежды. — Эээ, нет. Просто мой новый муж, фу, подсыпает мне отвар, чтобы я всё забыла. А без воды я не смогу жить. Вот и прошу тебя, добыть мне чистой воды. — Рассказ интересный, ситуация максимально ужасная, а помочь я тебе всё равно не смогу. — Но почему? — Нас не выпускают из замка. — Ну я то могу выйти. Значит принеси мне, пожалуйста, крестьянскую одежду. — А где я её возьму? — Нууу, не знаю. У вас ведь есть форма? — Только моя. Хотя есть ещё сменная. — Отлично, ее ты мне и принесёшь. Спасибо!       Через пол часа, как я пришла к себе в комнату, я услышала стук в дверь. Ну хоть кто-то научился стучаться. Открыв дверь, я увидела Олли, которая мгновенно прошмыгнула внутрь. Она принесла мне одежду. Я быстро переоделась, а в это время она сидела и ждала меня. — Ну как тебе? — я вышла из гардероба и покрутились перед Олли. — В целом всё прекрасно, но твои волосы… — Ах, что с ними? — я метнулась к зеркалу, — Что ты так меня пугаешь? Нормально всё. — Конечно. Несомненно твои волосы выглядят прекрасно, но не для крестьянки. Они слишком пышные, — девушка виновато улыбнулась. — Тц, напугала… — я успокоилась и собрала волосы в хвост, — так нормально? — Хм, вот так — да, — Олли накинула на меня капюшон от накидки, — всё, иди.       Я аккуратно вышла из замка. Хоть бы меня ни кто не узнал. Только когда я вышла за пределы своего нового дома, я почувствовала себя свободной. Надо найти реку или ручей. А может тут есть родник? А вдруг со мной не заходят разговаривать местные? Заставлю.       В городе было шумно. На фоне какофонии голосов отчётливо были слышны стук колёс и звук животных. Это был центр города — рынок. Я не хочу разговаривать именно здесь, поэтому, пройдя через центр, я оказалась на узеньких улочках. У дома стояла женщина с ребёнком, которая разговаривала с мужчиной. — Здравствуйте! — Я подошла к ним и немного поклонилась. И только когда я выпрямилась, увидела, что лицо женщины было изуродовано. — Доброго дня, путник. Что тебя привело в этот городок? — со мной начал разговаривать мужчина. — Я здесь проездом. — А как звать то тебя? — Изабель, — я не назвала своего имени, ведь они могли знать меня. — Джон. Чем я могу быть полезен? — Где у вас тут есть чистая вода? — Не далеко от замка река течёт. Там мы все воду берём. — Спасибо большое, — а что если спросить про Фредерика? Может они знают? — а что за король здесь? Ребёнок сразу же заплакал, и женщина в спешке унесла его в дом. — Не зачем тебе знать! Главное ему на глаза не попадайся. — Почему? — а вот это уже интересно. — Замуж позовет. Ты думаешь, почему тут такие местные девушки? — Оу, я поняла. Спасибо большое.       Вот куда я только попала? Он женится на всех девушках? А почему выбрал меня, как рыжую? Или от безысходности женится на всех, а тут удачный вариант? Столько вопросов на которые я вряд ли найду ответы, если не постараюсь. Я уже подходила к замку. Надо с кухни попросить вёдер. И тут меня осенило. Кристина! Я сразу же побежала в сад. — Кристина, привет! — О, привет. Ты чего такая запыхавшаяся? — она отвлеклась от полива растений. — Фредерик хочет напоить меня отваром, чтобы я всё забыла. Я сходила в город, узнала где есть чистая вода. Она находится у нашего замка. Не могла бы ты, носить мне эту воду? — Ну теперь понятно, почему ты так выглядишь. А носить прямо в комнату? — А ты сможешь? — Не знаю, — она пожала плечами. — Всё-таки лучше в комнату. — Я постараюсь.       И вот вечером ко мне завалился дед- садовник с ведрами и Кристина. — Вот Вам вода, Ваше Величество, — ставя на пол, проговорил дедушка. — Спасибо вам всем большое.       Когда они вышли, я наконец-то смогла сделать глоток нормальной воды. Как же я долго этого ждала. Осталось только освободить всех нас. Но как? Ах, листы… Я совсем забыла взять в городе бумагу и карандаши. Как мне теперь разрабатывать план? Так, ну во-первых, я хотела собраться вместе с девочками. А во-вторых, бумагу можно попросить у Фредерика.       Я тихонько вышла из своей комнаты. Время было уже позднее, значит все девочки были в своих спальнях. Я начала спускаться к ним, как оттуда вышла Эмили. — Какая встреча, Эмили. Времени мало, зови всех ко мне в комнату.       Я не дождалась ответа и пошла в кабинет к Фридерику. Это был самый обычный кабинет с большим столом, шкафами, ну и всё. Мой муж сидел за столом и перебирал бумажки. — Кхм, милый, дай мне, пожалуйста, бумагу и карандаш. — Ох, привет. Зачем тебе? — Я хочу научиться писать стихи. Вот, практиковаться буду. — Ну это благое дело, бери.       Я заранее продумала, что сказать и поэтому упросить его не составило труда. Когда я вернулась к себе, все девочки уже сидела в креслах и на диване. — Вы во время, молодцы, — я в шутку сказала это, а Эмили естественно ответила на это, — Итак, нам нужно продумать план спасения парней. Есть идеи? — Что если тебе убить короля? — странные предложения у Кристины. — Что?! Нет! — Неженка, — колко ответила Эмили. — Тебя забыла спросить кто я. — Успокойтесь! — крикнула Олли, — Что если как-то отвлечь охранников? — Всех сразу? — о, Эмили начала думать. — Да, например отвести их на учения, — продолжила свою идею Олли. — Не получится, на замену придут другие, — я отрицательно покачала головой. — Ну, идея с отвлечением охранников — хорошая, — заметила Кристина. — А что если наоборот, оставить их там? — немного подумав спросила Эмили. — Я, как королева, смогу их напоить! — неожиданно для себя радостно выкрикнула я. — А мы украдём ключ и вытащим парней, — продолжила мою идею Олли. — Да, это хорошая идея, но в идеале надо куда-то отправить Фредерика, — сказала Кристина. — Айрис, — и дерзкая ухмылка Эмили, — вперёд. — Ну и как я тебе это сделаю? — Придумай. Мы всего лишь слуги и ничего не сможем сделать, — начала объяснять мне Эмили. — Ладно, постараюсь. Я, пожалуй, завтра схожу к ним. — Зачем?! — в раз крикнули девочки. — Тише! Что бы осмотреть тюрьму. — Ну, да, нам это пригодится.       Мы сошлись на этом мнении и все разошлись. На следующее утро на завтраке я сделала вид, что пью предложенные напитки. Вот чего я не ожидала, так это того, что Фредерик спросит меня о ребятах. Естественно, я делала вид, что не помню никого. Неужели он слышал нас вчера? Да нет, не может быть. После завтрака я зашла к себе в комнату, чтобы написать записку парням.

***

      " Парни, потерпите ещё чуть-чуть. Скоро мы к вам придем. Самое главное, если, что просто импровизируйте.»       Я согнула листок и сжала его в кулаке, чтобы потом подкинуть его ребятам.       Я решила идти окольными путями, чтобы найти новый проход. В главном зале я вошла в дверь, которую не видела ранее. Там был коридор с единственной дверью. Я отчётливо слышала тихие стоны и просьбы о помощи. Только я положила руку на ручку двери и хотела открыть её, как кто-то схватил меня за руку и оттолкнул. — Что ты здесь забыла?! — прошипел сквозь зубы Фредерик. — Хотела посмотреть замок, — немного зло ответила я. — Тебе нечего здесь делать. Проваливай!       Ничего не ответив я развернулась на пятках и вышла в зал. Что он там скрывает? Почему он не хотел, чтобы я зашла туда? Это ведь были человеческие стоны. Он там опять их пытает?       В это время я уже спустилась по лестнице в тюрьму. Как обычно этот запах сырости, от которого тошнит. Я шла медленно мимо решеток с людьми. Где-то лежали гниющие трупы, кто-то был на последнем издыхании. Ну, а большинство заключённых тянуло к проходящим свои грязные руки. Я держала немного вытянутую руку наготове, чтобы сразу же, не задерживаясь, подкинуть записку. Мимо клетки с парнями я всё-таки немного задержалась, но сразу же опомнилась и незаметно открыла кулак, откуда вывалился листок.       Я шла дальше, впереди коридор заканчивался комнатами, где охрана могла отдохнуть. Отлично, здесь мы и устроем праздник. Я уже хотела уйти, как мужской голос остановил меня: — Ваше Величество? Что вас заставило сюда придти? — глаза с недоумением смотрели на меня. А вот к этому вопросу жизнь меня не готовила. Что-то в этот раз я не продумала ответы на вдруг возникшие вопросы. — Я… Эм… Я тут подумала, что раз я королева, то должна налаживать отношения со слугами. С армией это довольно важно, поэтому скоро я подготовлю для вас кое - что.       С этими словами я, не дождавшись ответа, вышла из тюрьмы. Мне сейчас предстоит уговорить Фридерика куда-то уехать. Но как? Может попросить привезти подарок? В принципе, это должно сработать.       Я поднялась в крыло со спальнями и постучавшись, зашла к мужу. — Да, милая? — Я хотела тебя попросить. — Конечно, проси. — Не мог бы ты мне привезти подарков заморских? Украшения, популярные там, платья, что носят истинные леди? — Ближайших поездок не намечается. — А если ради меня?       Я пожалела о своих словах. Он схватил меня за талию и бросил на кровать, ведь я стояла рядом с ней. Он навис надо мной и заметно вдыхал мой аромат. — Нет! Не трогай меня! Я начала колотить руками по нему, извиваться, кричать. — Моя сладкая, тише, тебе никто не поможет. От этих слов стало невыносимо страшно. Были бы тут мои ребята, я уверена, они бы не допустили этого.       Фредерик уже начал медленно снимать с меня одежду. А когда он немного подвинулся, я соскользнула с кровати и выбежала из комнаты. В свою спальню я забежала также быстро и закрыла за собой дверь. Мне стоит завтра поговорить с девочками, чтобы к вечеру осуществить наш план.       На следующее утро я собрала всех у себя в комнате. — Так, нам надо обговорить с вами все нюансы. — Например? — спросила Эмили. — Например распределить роли. Я предлагаю, что бы Эмили и Олли их обслуживали, я буду пить с ними, а Кристина будет высвобождать мальчиков. — Где мы возьмём ключ? — вполне логичный вопрос задала Кристина. — Либо Олли, либо Эмили выкрадут. — Удобно ты устроилась, — съязвила Эмили. — Успокойся, у Айрис достаточно проблем, — вступилась Олли. — А как быть с Фридериком? — задала вопрос Кристи. — А вот об этом я не подумала. — Для этого я и нужна. В саду у него по любому есть какие-нибудь интересные цветочки, — скучающе произнесла наша стервозная брюнетка. — Какие интересно цветочки? — меня действительно интересовало, что она имела в виду. — Ну что он тебе подмешивал, Айрис? Цветочный отвар из сада при замке. Соответственно там будут и другие средства. — Меня поражают твои выводы, — с нескрываемым восхищением сказала Олли и я с ней согласна.       Мы обсудили ещё маленькие детали и девочки ушли. Я начала думать обо всём на свете и не заметила, как заснула.       Весь следующий день прошёл максимально скучно. Фредерик пытался со мной поговорить, но я отсекала любые его попытки.А вот вечером я,Олли и Эмили пошли в тюрьму. В это время Кристина с помощью растений пыталась усыпить Фредерика.       Мы с девочками уже спустились вниз. В руках у Олли и Эмили были подносы с деревянными кружками и много бутылок вина. Я шла впереди, а девушки за мной. Я не могла смотреть по сторонам, поэтому, проходя мимо клетки с парнями, насильно старалась не смотреть туда. И вот мы уже вошли в комнату в конце коридора.       Некоторые охранники сидели там, а некоторые стояли у входа у клеток. — Я предлагаю вам отпраздновать моё положение, — мне пришлось кричать, чтобы меня услышали все люди.       Стали слышны стуки ботинков и все охранники радостно начали кричать, размахивая руками. Мужчины быстро сдвинули столы. Охранники видимо так торопились, что не стали поднимать столы, а просто тащили по полу, создавая неприятный скрипучий звук. Другие принесли стулья, чтобы все могли сесть.       Я села с краю, чтобы легко было убежать. Олли и Эмили начали молча обслуживать всех мужчин, а те их поторапливать. Этим мужчинам лишь бы выпить. Их даже не смущает тот факт, что они сейчас на работе, и их «начальник» находится неподалёку.       Через несколько минут вино начало вытекать из кружек. Охрана уже начал кричать и разговаривать. Медленно они начали пьянеть. — Братья, выпьем же за то, чтобы вино не заканчивалось сегодня! — мне пришлось встать и снова начать кричать, дабы все меня услышали. Моя фраза максимально тупо выглядит, но мне кажется они скоро вообще ничего она смогут воспринимать.       Спустя уже десять минут мужчины начали плясать и петь, какие-то странные песни, скорее всего местные. Девочки то и дело, что успевали подливать вина им в кружки.       Я пила вместе с ними и уже на первой кружке поняла, что больше одной не смогу. Дальше я пила по нескольку глотков, а если меня спрашивали, то я через несколько секунд просто выливала на пол. Очень надеюсь, что никто этого не видел.       Один из мужчин встал и пошатываясь, пригласил меня на танец. Все остальные начали улюлюкать, и мне просто пришлось согласиться. Охранники выбивали музыку, стуча по столу, а некоторые по кружкам. Всеобщее веселье передалось и заключеным.       После ужасного танца я села обратно за стол, а Эмили легонько дотронулась до плеча, как бы давая понять, что уже пора. Мне срочно что-то надо придумать, чтобы уйти от сюда без охранников. — Мне что-то нехорошо и тошнит, я скоро приду, — не сильно громко сказала я и, прикрыв рукой рот, вышла из комнаты. — Айрис, давай быстрее, — немного истерила Кристина. Парней уже освободили и те шли впереди, поскольку я вышла последняя, я была в конце.       Мы выбежали из тюрьмы, все ребята побежали дальше по залу к выходу, а я столкнулась с Фредериком. Он хотел схватить меня, но я толкнула его и ускользнула. Пока я возилась со своим мужем, парни разобрались с охраной у выхода. Когда я бежала через зал, слышала, как Фредерик закричал и созвал охрану.       По полю бежали мы так быстро на сколько могли. Моё сердце пропустило удар, ведь я услышала стук копыт, а когда обернулась увидела тех охранников из тюрьмы и Фредерика во главе. Они начали быстро нас догонять. Что же делать? Придумала! Я упала, как бы запнувшись о камень, и сделала вид, что потеряла сознание. Наверняка Фредерик потребует остановить коней, чтобы не навредить мне.       Брендон обернулся и увидел эту картину, не долго думая, он подбежал ко мне. — Айрис! — Бегите, я жива, — слегка шевеля губами, произнесла я.       Он хотел было возразить, но посмотрел на замок, поднялся и побежал с другими ребятами. После этого я перестала чувствовать дрожь земли, а оказалась в запуске игры. Неужели мы смогли? Ко мне подбежал Брендон и протянул руку, чтобы я смогла подняться. — Поздравляю вас, вы прошли третий уровень. Айрис, ты была близка к разгадке тайны Фредерика, но всё же вы нашли другой способ спасения парней, — нас похвалил голос Системы. Наконец-то это закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.