ID работы: 1332701

Предсмертная записка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дорогие мои мама и папа, простите меня за то, что была обузой в вашей жизни..." Юля осознала то, что только что написала. Нет, она действительно хотела извиниться перед родителями за то, что собиралась сделать. А вышло так, будто она их в этом обвиняла. Она хотела было скомкать лист бумаги и взять новый, но вдруг передумала. "...мне и самой тяжело так жить, не оправдывая ваши надежды и разочаровывая вас. Я вас очень люблю." Ей вдруг вспомнилось, как однажды в детском садике вся их группа мастерила поделки ко дню защитника Отечества, и как потом она сама с гордостью несла отцу свой бумажный танк, и без умолку спрашивала что-то у матери по дороге. "Я знаю, что мало обращала внимание на действительно важные вещи, не умела идти на компромисс и любила лишь себя..." Слёз не было. Их время давно прошло. А в голове всё крутился и крутился недавний разговор... "...мне казалось, это и есть нормальная жизнь. Больше я так не ошибусь." - Артём, что это?.. Зачем ты собираешь вещи, тебя опять отправляют в командировку?.. - Юля, ты так рано с работы сегодня... Я... Прости, у меня теперь другая женщина. Я ухожу к ней. - Что?!.. А как же... я? - Всё равно для тебя на первом месте всегда стояли друзья. Так что не думаю, что для тебя мой уход будет большой потерей. Мне пора, прощай. И он ушёл. А у неё в голове набатом осталась пульсировать лишь одна мысль: "Артёмка, милый мой, ты же знаешь, что у меня теперь не осталось друзей, зачем ты так, ведь это неправильно, Артёмка..." И слёзы обжигали лицо. "Теперь, когда у меня не осталось смысла в жизни, я хочу уйти. Пока не стало ещё хуже. Не хочу никому больше мешать своим неуместным присутствием." У неё перед глазами стояла отвратительнейшая сцена - девушка её лучшего друга кричит о том, что Юля хочет разрушить их счастье, но этому не бывать, поскольку отныне они прекращают всякое общение с ней. Юля в растерянности ловит взгляд своего друга, но тот лишь стыдливо отводит глаза. Он слишком любит свою девушку для того, чтобы возражать ей. Юля остаётся стоять одна. Все внутренности разрывает на части от боли. Она только что потеряла лучшего друга и часть себя вместе с ним. "Простите меня все. Прошу никого не винить в том, что со мной произошло. Прощайте." Юля отложила записку и ручку в сторону и решительным шагом направилась к выходу на крышу. За окном пели птицы. Наступала весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.