ID работы: 13327027

Только будь, пожалуйста, счастлива

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отпустить

Настройки текста

      Его часто посещали мысли. Совершенно разные, они какой-то сумасшедшей бурей проносились мимо и сразу же исчезали. Ему нравилось жить без планов на следующий день, но в особенности, без планов на свою жизнь. Быстрое течение поглощало его, заставляя навечно забыться. Да, ему нравилось не думать. Не думать о последствиях, о том, что говорят за спиной, как к нему относятся. Если бы только все знали, как же ему всё равно.       Его любимым и одновременно ненавистным местом был караоке-клуб, в который почти каждый день ходили его "друзья". В те моменты он ощущал меньше всего тревоги. Среди этой компании, которая идеально подходила для того, чтобы заглушить боль потерь и разочарований, Со Джун чувствовал себя лучше. Он весь вечер наблюдал со стороны, как его друзья веселятся, а сам никогда не пел. Со Джун не сможет сделать это снова. Он не помнит, каково это: держать в руках микрофон под восхищенным взглядом толпы. Больше никогда и ни за что. Спрятав гитару в шкаф, навалив на неё как можно больше барахла и какой-то одежды, он думал, что избавляется от своей боли, в то время как на самом деле впускал её в себя, храня глубоко внутри. Прямо как эту самую гитару, всё верно.       

Он был таким. И остался бы, если бы не она.

      Со Джун долгое время не мог принять то, что чувствует. Как? Он ведь подавил в себе всё живое, лишь бы не ощущать это вновь. Чувства убивают людей. Делают слабыми, уязвимыми. Со Джун никогда не будет следовать тому, что говорят чувства.       Обжёгшись один раз, второй раз не захочешь. И он не хотел.       Но, спустя столько времени, он слышит её неразборчивый тихий голос:       "Со Джун... Заберешь меня... Отсюда?"       И он забирает. Едет к ней, позволяя своему сердцу биться в бешенном ритме от предстоящей встречи. Не скрывать того волнения, того трепета, который испытывает, думая о том, как она смущенно улыбнется ему уголками губ, вместо привычного приветствия.        — Джу Гён? — он оставляет мотоцикл рядом с кафе, в котором собрались его знакомые.       Она хмурит брови, помутневшим взглядом смотрит в его сторону и... Кладёт голову на стол. Явно не ожидавший того Со Джун сначала стоит на месте, будто парализованный, пока остальные в компании её друзей весело приветствуют его, а после твердым шагом направляется к девушке. Он садится рядом, бережно проводит по её плечу рукой. Никогда Со Джун ещё не видел её пьяной. Он подозревал, что могло быть тому причиной, но упорно твердил себе обратное.       Со Джун знал, что Су Хо и Джу Гён расстались. Это было слишком эгоистично, радоваться такому событию, но он не смог сдержать себя, когда узнал. Внутри груди теплилась надежда на то, что всё наконец случится так, как ему хотелось. Джу Гён заметит его. Его старания, трепетное отношение к ней.       "Я люблю Су Хо" — вся в слезах призналась она ему в ту ночь.       Он никогда не просил её любить себя. Сначала ему было достаточно того, что она разбудила в нём померкнувшие чувства, показала свет в туннеле, который для него всегда был в вечной тьме. Но потом Со Джун понял, что не может видеть того, как её касается Су Хо, как она улыбается ему и как они счастливы рядом.       Однако, он был рад. Джу Гён было хорошо, она была счастлива в этих отношениях. Неплохо занимать позицию друга, быть рядом с ней в трудные моменты, помогать всем, чем только можешь. Это было лучшим из всех вариантов, но при этом и самым худшим. Она никогда не посмотрит на него, как на парня. Для Джу Гён он просто хороший друг. Это делало его счастливым и одновременно убивало, втаптывало в землю. Но, пока она рядом, ему хорошо. Пасмурный день не кажется плохим, а всё вокруг обретает смысл.       — Со... Джун? — она будто и не смотрит на него. Поднимает голову и от бессилия кладёт её на плечо парня.       Все вокруг будто и не замечают этого. Они продолжают говорить о своём в пьяной манере, что-то наливают в бокалы и смеются. Но Со Джун задерживает дыхание. Он боится спугнуть её, сделать неверное движение.       Лишь через время им удается покинуть компанию и направиться в сторону дома Джу Гён. Со Джун крепко держит её, пытается не навредить, хотя девушка уже может идти самостоятельно, слегка пошатываясь.        — Ну и ну, Лим Джу Гён, — усмехается парень, глядя на свою подругу.        — М-м-м? — девушка вопросительно поднимает брови и с трудом переводит взгляд на Со Джуна.        — Что случилось в этот раз? — аккуратно интересуется он.        — Всё как обычно... С чего такие вопросы?        — Нет, "всё как обычно", это когда ты даже не прикасаешься к алкоголю. Или, по крайней мере, пьешь не столько, как сегодня, — поясняет Со Джун, в душе удивляясь тому, что помнит все мелочи о Джу Гён.        — М-м-м... — вновь произносит девушка, намереваясь закрыть глаза и уснуть прямо здесь, посреди оживленной улицы.        — Эй! Джу Гён, не смей! — взмолился парень. Хотя, он понимал, что её уже ничего не спасёт.       Он выдыхает, словно злится на себя и те чувства, что испытывает к ней, ведь иной раз это приносит большое количество проблем. Не поехал бы к ней, не пришлось бы целый час доставлять её до дома на руках. Но увы, Со Джун не может ничего с собой поделать, поэтому берёт на руки заснувшую Джу Гён и несет до конечного пункта назначения.       Пока идёт, вспоминает то, как по утрам стоял около школы, в надежде увидеть её перед уроками и переброситься парочками фраз, или чего лучше - подоставать. То, как раздражённо она хмурит брови, как показывает свое недовольство, — всё это вызывает искреннюю улыбку и умиление на лице Со Джуна. Но она, вероятнее всего, даже не подозревает об этом и втайне злится на него за такие "выходки".       Фотографию, которую они сделали, стоя вдвоем в коридоре в последний учебный день, он будет хранить вечно не только в памяти, но и у себя в телефоне.       Со Джун улыбается, вспоминая те моменты рядом с ней, которые дали ему почувствовать себя по-настоящему счастливым. И сейчас, неся её на руках, он не испытывает злости. Он чувствует, что должен защитить её и помочь ей, как в старые-добрые времена.       Сквозь сон Лим Джу Гён что-то невнятно бормочет, хмурится. Со Джун опускает голову вниз и смотрит на неё, сжимая губы в тонкую линию. Он видит её слезы.        — Су... Хо... — наконец слышит невнятный шепот своей подруги Со Джун.       И сердце его разбивается. Опять.

***

      Сколько бы ни пытался он, ему никогда не заполучить место в сердце Джу Гён. Когда она соглашается на свидания, чтобы он показал себя в роли парня, а не друга, в нём все ещё горит тихим пламенем надежда. Он рад, он счастлив. Но лишь до того момента, когда его лучший друг возвращается в Сеул. Су Хо опять здесь, но они с Джу Гён все еще не пара. Они бывшие.       Именно так рассуждал Со Джун и сам себя сильно обманывал, не желая переключаться на другую жизнь. На новую жизнь, где он счастлив уже без неё.        — Может ты хочешь что-то ещё? — переспросил Со Джун, заметив, что Джу Гён заказала только салат.       После прогулки он привёл её в ресторан. Уютное место, где и правда можно поговорить по душам, при этом наслаждаясь вкусными блюдами. Однако, после новости о том, что Су Хо вернулся обратно, она совершенно изменилась. Джу Гён смотрела на Со Джуна с тем же спокойствием и едва заметным равнодушием. Постоянно пребывала в своих мыслях, кидала короткие взгляды на парня и была сдержана в своих эмоциях. Сегодня он почувствовал это особенно хорошо.       "Сегодня я почувствовал, что не нужен тебе, Джу Гён" — повторял он в голове у себя одну и ту же фразу. И она впилась ему в сердце, с каждой секундой сдавливая сильнее.        — Нет, спасибо, — улыбка на её лице выглядела ненастоящей, скрывающей её истинные эмоции.       Руки Со Джуна сжались в кулаки, он прикусил губу от боли внутри. Почему у него ощущение, что она общается не с ним, а с незнакомцем? Будто напротив неё человек, которого она знает всего один день? Хотя, он сам виноват. Просил её смотреть на себя по-новому, со стороны мужчины, а не просто друга. Получил.       Они кушали молча, никто ничего не говорил. Она - потому что мысли были не о Со Джуне, а он - потому что всё давно понял.       Со Джун никогда не отпускал то, что присваивал себе, то, что ему нравилось, а в особенности то, чем дорожил. Но в этот раз отпустил.        — Прости, работа, я ужасно вымоталась, — объяснила свое поведение Джу Гён, будто заранее подготовила речь, которой будет оправдываться.       Со Джун кивает головой, улыбается ей, будто ничего не произошло. Как и всегда, он делает вид, что всё нормально. И это оказывается самой лучшей позицией в данный момент.       Отпускать больно. Но иногда это необходимо. Он не готов, но он отпустит. Потому что больше своих чувств он ценит только чувства Джу Гён.        — Всё хорошо, я понимаю, Джу Гён, — он оплачивает счет и встаёт из-за стола.       Со Джун берёт пальто девушки, помогает ей надеть его, а после выходит с ней на улицу. Он сует руки в карманы, чтобы желание взять её за руку не пересилило его, и отворачивается в сторону. Со Джун больше всего желает набраться сил и сделать это. Оборвать свои попытки, потушить в себе надежду на любовь Джу Гён к нему.       Она тоже чувствует что-то неладное и аккуратно трогает его за плечо.        — Со Джун...        — У Су Хо самолет через пару часов, — врёт он. Уверен, что во благо. Лицо её вмиг меняется. Она испугана. Со Джун это видит и лишь с большей уверенностью продолжает. — Он улетает обратно, в штаты. Так что, если ты хочешь попрощаться с ним, то самое время.       Она не понимает ни слова. Останавливается, таращиться на него с немым шоком. Со Джун смотрит в её глаза, которые бегают по разным частям его лица. Джу Гён растеряна, прямо как он сам. Однако ему нельзя это показывать.       Со Джун просто в последний раз хочет почувствовать себя рядом с ней нужным. И любимым, черт возьми. Ощутить теплоту её тела, пусть и без чувств к нему. Со Джун не может сдержать этот порыв и сжимает девушку в своих руках, притягивает к себе, вдыхает приятный запах волос, которые всегда пахнут какими-то цветами. Он так и не смог понять, что это за цветы. И больше никогда не сможет. Джу Гён не знает куда деть свои руки, она стоит на месте и даже не пытается обнять его в ответ. Не может.       Спустя время, он отпускает её, виновато смотрит в пол. Понимает, что с этим объятием отдал всего себя. Сжимает волю в кулак и улыбается Джу Гён совершенно новой улыбкой. Уставшей, фальшивой. Но даже этого она не замечает. Её сердце отдано другому и понять чувств Со Джуна девушка не смогла.        — Прости, — шепчут её губы.       Тело Со Джуна покрывается мелкой дрожью. Ещё немного и он не вытерпит этого испытующего взгляда Джу Гён. Пора заканчивать.        — Давай же, беги, — он берёт её за плечи и разворачивает в противоположную сторону.       Она не сопротивляется. Однако он чувствует, что Джу Гён тоже дрожит. К сожалению, причины для этого у них разные.        — Спасибо, Хан Со Джун, — благодарит она его за вечер.        — И тебе, Лим Джу Гён, — он разворачивается и уходит.       Хочет обернутся, посмотреть вслед, на её уходящий шаг. Но не может. Пора отпустить.       Садится где-то в переулке за первым поворотом, роняет голову на руки и... Чувствует на них горячие слезы. Это был второй раз в жизни, когда он ощутил нестерпимую боль. Он поклялся её отпустить, и отпустит. Чего бы это не стоило.       "Если счастлива ты, то и я тоже счастлив" — эхом в голове пронеслась фраза, которую говорил он ей ещё во времена школы.       И это было правдой.       "Только будь, пожалуйста, счастлива" — закончил он для себя фразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.