ID работы: 13327121

ПИ с моими коментами

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча у летописца

Настройки текста
Рейстлин: Здравствуй, посвящённая. Крисания: Здравствуй, маг. Наслышана… Рейстлин: Наслышан… Вместе: …о тебе!— слишком любезно, на мой взгляд… Крисания: Я пришла предупредить тебя, маг: Паладайну ведом замысел твой. Я во сне его увидела знак – Оттого говорю с тобой. Даже чёрные коллеги твои О тебе говорить опасаются к ночи.— Хороший блин у него статус… Целый мир трепещет перед тобой, Но со мной разговор иной! —Ну, ну… Пока не поздно – покайся! Послушайся гласа Божьего! Рейстлин: Ты — голос Божий? Не больше? Нет, жрица, не прибедняйся! Ты многое можешь, мне ясно, В пылу священного рвенья. А может, в этом — опасность? И знак твой — предупрежденье? ( Крисания возмущенно поворачивается, чтобы уйти.) Душа твоя, как первый снег, бела. И ты бесстрашна, Праведная Дочь! Но правильно ли знак ты поняла? Быть может, ты мне призвана помочь? Крисания (остановившись): Тебе? Помочь?!— Опять же слишком любезно… Рейстлин: Чтоб доказать тебе, что пред тобой — не враг, Позволь мне изложить свой взгляд на мирозданье. Крисания (с ироничной учтивостью) : Пожалуйста, прошу, любезный чёрный маг! Я вся — вниманье. Рейстлин: Ты не станешь отрицать, что мира этого Создатель – благ? Если он и создал Тьму, то явно он желал, чтоб было так? Ты не будешь утверждать, что с ней он не способен совладать. Крисания Бог всемогущ! Рейстлин : Тьма и Свет — вот два крыла, Несущие в пространстве этот мир! Тьма — не воплощенье зла, Она дана для равновесья сил. К свету тянется росток, Но даст его зерно во тьме земли. Крисания: Ты прав и здесь… Рейстлин: Тёмный маг – не тот, кто зол, А тот, кто прибегает к силам зла, Их как средство подчинив той цели, Что, быть может, и светла...— буквально цитирование слов Румпельштильцхена… Тот, кому доступен арсенал Богини Тьмы, тот чёрный маг. Крисания: Её слуга. Рейстлин: Слуга и враг. Знаешь ли, что магом Тьмы Такхизис нынче в Бездне заперта? Знаешь ли, что маги Тьмы И Света стерегут ее врата? Я один решился сделать то, За что собратья проклянут — Шагнуть во тьму... Крисания: Не быть сему! (Рейстлин закашливается, согнувшись пополам.) Крисания (склоняясь к нему, с состраданием): Маджере!.. Рейстлин... Что с тобой? Рейстлин: Неважно. Продолжаем разговор. Крисания: Позволь твою облегчить боль… Рейстлин: Пожалуйста, изволь... (Крисания прикладывает к груди Рейстлина знак Паладайна.) Я вижу, долг в тебе Сильней предубежденья. Крисания: Ты должен в Храме завершить леченье… Рейстлин: Нет, не в этот раз… (резко отстраняется) О большем рано: Ты все узнала, Теперь довольно. Знать хочешь больше – Иди за мною. Там помешаешь или поможешь — И волю Бога исполнишь. Решайся! А пока прощай. (исчезает) Астинус: Я вижу, разговор закончился ничем. Крисания: Наш разговор не кончен. Странный маг! Он не скрывает замыслов ужасных, но будто просит помощи моей… И даже ждёт спасенья. Но где его найти? Астинус: Его найдёшь ты в Башне Высших магов. Но путь туда лежит сквозь Рощу Мёртвых. Крисания: Мой дух на твёрдость хочет испытать? Ну что же… Я приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.