ID работы: 13327319

𐌑нᥱ ᥊᧐чᥱᴛᥴя ᥴκᥲᤋᥲᴛь: «я ᧘юδ᧘ю ᴛᥱδя».

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ⅰ.1. 𐋏ᥱ᧐δᥙᴛᥲᥱⲙыᥔ ᧐ᥴᴛρ᧐ʙ?

Настройки текста
Примечания:
Волны моря омывали корабль, построенный научной командой. Прохладный ветер развивал взлохмаченные волосы, пока солнце заходило за горизонт, озаряя остров, где не ступала нога человека, приятным светом. По масштабу он показался в несколько раз больше того, где пробудилось первое здравомыслящее существо, от окаменения использующее науку. Худощавый парень, слегка покачиваясь, стоял на палубе, разместив забинтованную длань на деревянной поверхности и наблюдая за тем, как дикие животные бегали на берегу. Эти кабаны могли оказаться неплохим ужином для мореплавателей, однако учёный размышлял не над приготовлением мяса, а над дальнейшими событиями.

«Есть ли на острове нужные нам минералы? Что насчёт пещер с азотной кислотой? Может, стоит обогнуть и продолжить плыть за сокровищами, дабы избежать лишних проблем?»

Голова гудела от беспрерывных раздумий, виски болезненно сдавливались, а капилляры в глазах полопались от перенапряжения и из-за работы в неблагоприятных условиях. Суставы с каждым днём всё труднее и труднее разгибать, словно начинал развиваться артрит. Волнообразные боли усиливались при любом движении. Организм Ишигами подавал сигналы об жизненно необходимом отдыхе, но парень настырно игнорировал всевозможные признаки истощения. — Пора признать, дружочек Сенку, — менталист плавно двигался по правую сторону, заправив окоченевшие руки в рукава, пока чернейшие очи оглядывали друга с ног до головы. — Тебе нужен отдых. Наши союзники начинают замечать твоё плачевное состояние, — в ответ ничего не последовало. — «Отдых - тоже часть работы» - не ты ли это говорил? Учёный чётко услыхал каждое сказанное слово Геном, однако не в состоянии что-либо ответить. Поникшие кровавые глаза устремлены в одну точку. Он перебирал техники ровного дыхания и практик устранения неожиданной тревожности. Внезапное нахлынувшее чувство отчаяния вперемешку с усталостью не дают Сенку сконцентрироваться на чём-то одном. Он без наставлений товарища понимал, что ему больше не приносили радости изобретения, которые с ярым энтузиазмом Хром и дед Касеки воплощали. — Вероятно, тебе нужен адреналин или же что-нибудь новое, — пробубнил парень, стоящий в метре. — Предлагаю изучить этот остров, хоть от него и исходит устрашающая аура.Да, следует осмотреться, — выдыхал воздух, оставляя после себя лишь растворяющийся пар. Солнце испускало последние лучи перед тем, как даровать власть Луне, дабы та озаряла поверхность Земли холодным светом, и мир погрузился в мир Морфея. — Не пренебрегай сном, дружочек Сенку, — всё, что смог сказать до того, как отправился в каюту.

***

Спускаясь по деревянному трапу, вождь деревни Ишигами смотрел в гущу леса и осуществлял шаги навстречу необитаемому острову. Он ничем не отличался от остальных: в метрах тридцати от берега показались высокие вековые деревья, где хочется скрыться от палящих лучей под могучими ветвями и густой листвой. Свежий воздух заполнял грудь, потому кислород попадал в мозг быстрее и начинал работать значительно эффективнее. Лес в летнюю пору наполненный жизнью и беспрерывной работой насекомых и других существ. Необходимо быть радетельным и приглядываться к происходящему вокруг. Никто не горит желанием набрести на муравейник или же на улей. Лучше поплутать по расцветающей поляне с растениями, и можно безмятежно понаблюдать, как с одного цветка на другой перелетают бабочки, пчелы и шмели. Разгуливая промеж стволов деревьев, Сенку наслаждался пением дроздов, соловьёв и синиц, которые собирали веточки для гнёзд. Тёмные глаза мимо пробегающего ёжа устремлены на учёного некоторое время так, будто никогда в своей жизни не видел прямоходящих и лишь поспешил в свою норку. Дикие кабаны испускали отдалённые хрюканья, вероятно, стадо заметило, что на их территорию ступили чужеземцы с не очень благими намерениями, и они решили бежать. Эти животные оставили глубокие подгребки на разрыхлённой земле, где торчали корешки растений и неподалёку валялись клочки шерсти с кровью. Можно было подумать: «самцы не поделили самку». Но это далеко не так. Огромная лужа свежей алой жидкости всасывалась в почву. Вблизи показался длинный след с шириной в полтора метрах, который вел в самую чащу, а также виднелись тяжелые следы, напоминающие человеческие. Сенку стоял на месте несколько секунд, после чего присел на корточки, внимательно разглядывая вмятины на земле. Они вправду смахивали на человеческие, причём имели отчётливое очертание, словно неизвестный ходил в обуви с плотной подошвой. Карминные очи осматривали незнакомую местность, пытаясь найти хоть какие-то признаки человеческой жизни. Он не сразу обратил внимание на широкую тропу, где вполне могла бы проехать лошади и пройти мужчина внушительных размеров. — Что не так с этим островом? — вырвалось из уст Ишигами. — Дружочек Сенку, тебе стоит на это взглянуть, — голос менталиста дрожал на каждом сказанном им слове, его плечи слегка подрагивали, а колени косились. Команда по обороне приняли боевые стойки готовясь в любой момент атаковать противника. Будь то дикий кабан или же медведь - никакой зверь им нипочём, они дадут любому отпор. Прошла минута безмятежного безмолвия, нарушаемого лёгким шуршанием листвы и хрустом веток, и наконец, из кустов вынырнул индюк, выступая величественной походкой к Гену. Обтекаемое тело животного с длинными мощными лапами, которые давали возможность быстро убегать от хищников. Есть частичное отсутствие оперения на голове и шее, однако особи данного вида обладают прочным клювом, в то время как основное тело покрыто крупными маховыми и мелкими кроющими перьями. — Ты издеваешься? Это же всего лишь птица. — Хром подходил ближе к двухволосому и присаживался на колени, протягивая руку к индюку. — Я бы на твоём месте не стал этого делать. — Сенку без доли испуга, однако пятился назад плавными и медленными шагами. Заметив негодующий взгляд собирателя, он продолжил. — Может индюки и не представляют сильной угрозы для человека, но они развивают скорость до пятидесяти километров в час. С минуту животное топталось на месте, подгребая землю тонкими лапами, пока его внимание не привлек хруст палок под ступнями Гинро. Головы парней уже были повернуты в сторону младшего копейщика, лоб которого покрылся крупными каплями пота, а лицо исказилось от нахлынувшего страха. Индюк постепенно начинал «надуваться»: переливающуюся шею всеми цветами радуги, перья становятся дыбом, хвост хаотично раскладывался и складывался, а к серёжкам и бороде прильнула кровь, и они приобретали внушительным вид. Вот-вот и он ринется к шайке незваных гостей, но послышались голоса: — «Граня! Граня!» — низкий мужской голос, звук ехавших колес и лай нескольких собак. Органы внутри до боли сжались, а взгляд направлен в одну точку: в сторону приближающейся повозки и громыхающей телеги позади, где курлычут индюки и разносилось ржание лошадей. В таком случае неудивительно, почему птица имела габаритные размеры и выглядел ухоженным по сравнению с дикими индюками. Однако Сенку обеспокоило парочку фактов: голосов – много, значит, остались потомки от выбравшихся людей из камня или же кто-то выбрался из окаменевшей оболочки. Повозка с телегой были построены примерно в третьем тысячелетие до нашей эры, и тот, кто смог вернуть в каменным мир транспортное средство – безумец. Одомашнивание лошадей и индюков свидетельствует о том, что развивается скотоводство, соответственно, и земледелие. Сейчас научная команда бежала сломя голову, они впервые надеялись на удачу. Если заметят, то им точно не поздоровится, ибо никто не знал, кем окажутся и как себя поведут обитатели острова.

продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.