ID работы: 13327427

Искусство - вето

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ой, Минору, давай зайдëм ещë сюда! Мне нужны стразы - указав пальцем в сторону магазина с канцелярией, провозгласила девушка и сразу забежала внутрь.       Мы уже битый час ходим по торговому центру. Как сказала Натсуми - моя девушка - это называется шопинг. Я немного напрягся, когда она объясняла это понятие, но в итоге у неë всего один пакет с одеждой, который она сама носит на руке.       Я прошëл вслед за ней. Множество различных вещиц пестрили, заставляя смотреть на них: краски, ручки, холсты, нитки... всë для рукоделия. Канцелярский рай, не иначе. Но для меня это изобилие ярких цветов смешалось, словно туман. Не привык я к такому изобилию деталей. Мои чëрные локоны немного загораживали обзор. Я шëл, смотря лишь на знакомый розовый цвет волос. Натсуми скрылась за одним из стеллажей, я собирался пройти к ней, но внезапно мой взгляд зацепила одна картина, стоящая на полке довольно низко.       Чем же она меня зацепила? На ней было изображено яблоко. Просто яблоко. Одно. Не было даже фона, тень от него падала в пустоту, а блики образовывались от несуществующего источника света. И этой простотой картина выделялась среди других, на которых были пейзажи и портреты, иллюстрации со скрытым смыслом...       Мои руки находились в карманах кофты, и одна потянулась в сторону "яблока". Аккуратно взяв раму за один из уголков, я стал разглядывать картину. Хотя что разглядывать, если там больше ничего нет? - Вам нравится искусство?       Эта фраза выдернула меня из раздумий, туман рассеялся и я сконцентрировал своë внимание в сторону стоящего рядом человека. Это была девушка чуть ниже ростом: каштановые волосы средней длины, жëлтая шерстяная кофта, поверх джинсовый комбинезон и белый небольшой рюкзак. Всë время, пока я разглядывал картину, она сверлила меня взглядом и словно чего-то ждала. - Нет. - коротко ответил я на заданный вопрос. - А что тогда остановились? - еë голос довольно громкий и в каком-то смысле бил мне по ушам. - Просто посмотрел. - Ну вот! Заинтересовались ведь. Значит неравнодушны к творчеству! - Что вам нужно? - довольно грозно спросил я. Моë лицо нахмурилось, меня уже раздражала еë настойчивость. Но девушка продолжала смотреть на меня с улыбкой, немного наклонившись в бок, чтобы лучше видеть мою опущенную голову. - Будете брать? - Нет. - я отпустил картину из руки и развернулся к приставучей девушке спиной, чтобы направиться к Натсуми. - Почему? Она ведь вам понравилась! И вы, я вижу, парень богатый, можете себе позволить. - С чего вы..? - я развернул голову обратно. - Милый, это кто? - раздался голос моей девушки, перебивающий фразу. - Не знаю. - резко оторвался голос. - Тогда пойдëм?       Не отвечая, мы направились к выходу. Я обернулся, боясь, что эта приставучая особа пойдëт за нами. Теперь, когда она стояла ко мне спиной, я увидел в еë волосах длинную шпильку. Как она держится? Что за фокусы представителей женского пола? У меня не было сейчас времени и желания разглядывать.       Девушка, стоящая около полки с картинами слегка вопросительно смотрела на уходящую пару, а затем на ту самую картину, которую держала в руках, ту, что привлекла внимание этого юноши.

***

      Возможно, это везение, но я родился в благополучной семье. Отец профессиональный адвокат, а мать успешный визажист. Но я им, как завалявшийся рубль в куртке - вроде и ни к чему, но пусть будет, не выкидывать ведь. Поэтому, сейчас я учусь в 11 классе, живя отдельно от них. Купить квартиру, конечно, для меня не проблема, и родители не обратили внимание на то, что я внезапно пропал. Я от них не скрываюсь, нет. Одеваюсь неброско, так как не вижу смысла в понтах, хотя в школе я считаюсь очень привлекательным, вроде как "красавчик школы"? Может и так, но я никогда не пользовался своим положением. Меня это не интересует. Учиться стараюсь, обычно хорошист. В моëм случае можно вообще забить на школу, но лучше иметь план Б, мало ли, что может случиться с бизнесом отца и матери.       Мою девушку зовут Натсуми. Я с ней давно знаком. Мы общаемся с класса восьмого. В отличии от меня, она старается одеваться красиво и модно. Еë любимая форма - это розовая в клетку юбка, белая рубашка с бантом, длинные чулки и туфли. Волосы чаще красит в розовые цвета. Любит вышивать, собирается поступать на портного или дизайнера одежды. В этом году она призналась мне в чувствах, и я их принял. Я, конечно, не особо в этом заинтересован, но почему бы не попробовать. Вдруг и правда что-то получится...

***

- Ой! Я совсем забыла, мне же ещë на ногти ехать нужно! Дашь денег на такси? - Конечно..       Я вынул несколько купюр из кошелька и передал их Натсуми. - Ну, давай, езжай домой и не скучай! - проговорила она, убегая в сторону выхода из торгового центра.       Я постоял немного на месте, провожая еë взглядом и затем направился к другому выходу. Я решил не ехать на такси, а сесть на автобус. На автобусе ехать дольше. Не вижу смысла спешить домой, когда приеду, делать будет совсем нечего. Процедура ногтей закончится не скоро. Мне очень интересно, что в этом занимает так много времени? Но Натсуми видимо решила, что мне будет скучно 2-3 часа сидеть с ней. Но это не так, мне скучно находиться дома одному, ведь у меня нет увлечений.       Сегодня было довольно пасмурно. На небе сплошная серая масса, загораживающая яркое солнце. Идя к остановке, мне в глаза что-то блестнуло и я повернул голову в сторону раздражителя. Что это? Неужели..? Я подошëл ближе. Когда я наконец разглядел вещицу, то встал в ступор. Это была та самая шпилька. Я не мог еë перепутать, хоть и видел полторы секунды, но это была она.       Потупя взгляд, я всë таки поднял еë. Как она здесь оказалась? Та девица еë обронила? Когда она успела пройти мимо меня? Возможно, пока я разговаривал с Натсуми. Стой. Эта шпилька самодельная? Когда я разглядывал, держа украшение в руках, я заметил: неаккуратно торчащий в некоторых местах клей, стеклянные камушки, которые не очень подходили к стилю основного вида и выделялись, один цветочек вообще был собран из бумаги. Зачем-то я положил эту поделку в рюкзак. Аккуратно, чтобы стразы не отклеились.       Зачем?       Зачем.       В этот момент начался дождь. Холодная капля, пробежавшая по щеке, выдернула меня из раздумий. Вспомнив про остановку, я посмотрел на дорогу. Уже приближался нужный автобус.

***

      В автобусе я стараюсь садиться около окна. Снаружи происходит больше интересных вещей, чем в салоне. В салоне если и происходят вещи, то они чаще неприятные. Так бы и просидел всю жизнь в каком-нибудь транспорте, сидя у окна и смотря на дорогу. Смотря, как фонари сменяются деревьями; деревья вывесками магазинов; магазины рекламными баннерами; или всë сразу. В этот момент можно думать обо всëм и ни о чëм. И эта атмосфера, так убаюкивает. Но к несчастью прошло уже около 30 минут и моя остановка не за горами. Нужно было собраться с мыслями и достать где-то несколько монет.       Дома, как и предполагалось ничего интересного. Я бы мог заняться уборкой, но дома и так чисто. Приготовить ужин? Но мы ещë вчерашний не доели. Спать не хочется. Натсуми, когда ей нечего делать, либо занимается хобби, либо сидит в телефоне. И что такого особенного в нëм? Можно легко найти любую информацию? Но так неинтересно. Разговаривать с людьми на расстоянии? Но мне не с кем, также и с возможностью писать им сообщения.       Стоит найти хобби? Может, моë хобби - это размышлять? Пока я тут стоял и думал обо всëм этом, прошло порядка 20 минут. Но моя девушка всë ещë вернëтся не скоро...       От размышлений меня снова отвлекают. Это был звук оповещения в телефоне. Посмотрев, оказалось, что это всего лишь рекламное сообщение: " с 15 по 20 числа этого месяца будет проходить выставка картин в театре... ".       Я отложил телефон в сторону и решил заварить чаю. Не люблю пить чай просто так, поэтому немного пошарившись, я отыскал какое-то печенье.       Выставка картин...       Искусство...       Я вдруг вспомнил про шпильку, которая до сих пор лежала в рюкзаке. Вытащив блестящую вещицу, я стал снова еë разглядывать и в голове прокручивались воспоминания с предполагаемой хозяйкой сея творения. Всë-таки очень странная девушка. Ни с того, ни с сего стала расспрашивать меня. Ещë и как-то поняла, что я человек с достатком. Казалось, будто за эти несколько минут, она узнала обо мне больше, чем Натсуми за всë время общения. Мне и правда эта картина понравилась, но я не хотел этого признавать. Я всегда держался подальше от таких вещей, как искусство.       Моя бабушка. Она была художником. Когда я был маленьким, со стороны она всегда казалась странной. Смотря на неë, я размышлял: " Как она может сидеть столько времени, ведя кисточкой по бумаге? Это скучно! И какой результат? Какая-то картинка? В чëм еë смысл? Зачем?! "       Зачем.       С тех пор я пообещал себе не приближаться к понятию творчества, искусства и всего такого. Не хотел быть похожим на бабушку. Быть скучным и бесполезным. Тогда всë скучное бесило, так как родители со мной не играли, а смотреть весь день, как она рисует бесполезные картинки, было ещë хуже. Сейчас я привык к скуке, потому что за всю жизнь, так и не нашëл "не скучного" занятия.       Внезапно, раздался звук открывающегося замка в двери. Я быстрым шагом пошëл на звук, по дороге кинув шпильку в рюкзак, дабы избежать лишьних вопросов. Когда дверь открылась, появилось ещë несколько звуков: противно шуршащий пакет, стук туфель, бряканье ключа. А затем и еë голос - Я дома!       Уже прошло столько времени? Я посмотрел на часы. И в правду, уже шестой час вечера. Как она сняла куртку и туфли, мы пошли обратно на кухню. Я сел на своë место, держа кружку с остывшим чаем. - Ну как? Сделала ногти? - Даа - протянула она и показала обе руки.       Не успел я ничего сказать, как она убрала их и стала шариться в пакете. - Я купила конфеток!       С этими словами в тарелку, в которой было печенье, высаполось множество ярких упаковок, в которых лежали разноцветные шарики. Леденцы. - Как раз тебе к чаю) - Натсуми явно была довольна собой. - Но я не люблю такие. - я старался сказать аккуратно, чтобы не обидеть девушку. - Что? Ты всегда их покупаешь! - Я их покупаю тебе, потому что ты их любишь. - Правда?! Ну ладно, мне больше достанется)       Она уже налила себе чай и села напротив меня. Положив одну конфету в рот, принялась смотреть в телефон. Скорее всего переписывается с подругами. И что? Она не хочет узнать, какие конфеты нравятся мне? Сейчас был хороший момент для этого.       Сколько себя помню, с момента нашего знакомства, я стралася узнать, что нравится Натсуми. Потому что так правильно? Если мы друзья, а тем более пара, то мы должны хорошо знать преподчтения друг друга. Хотя, я ей рассказывал, какие конфеты люблю. Ладно, наверное забыла.       Я решил последовать примеру Натсуми и взял телефон. В нëм всë так же, ничего. Пришлось поискать более менее интересное видео про научные факты. Так прошëл вечер, а затем пора было спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.