ID работы: 13327618

"Когда я умру, похорони меня в лесу"

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Серый. Серый, вставай.   Ночь. Тихая яркая луна освещает комнату детдома. Тихое сопение нарушает идиллию тишины. Всё детишки уже давно спят, кроме двух ребят. - Серый, вставай кому говорю. - тыкая в щеки, шепчет маленький Олег. Твердая, совсем неудобная кровать, из-за которой дети часто жалуются на боли в спине. Волков буквально сидит на своём друге, пытаясь его разбудить. Он уже истыкал во все его части тела: и в плечи, и в бока, и в веснушчатые щеки, которые так нравились Волкову. - Ой, Олеж, хватит, больно! Встаю! Встаю! - Легонько толкая друга в грудь, произносит Сергей. - Ты уже десять минут встаёшь. Собирайся, жду тебя на выходе. - Волк встал и тихо ушёл за дверь. - И куда его потянуло в такую позднюю ночь, и я ему зачем? - Потирая сонные глаза, пробубнив Серёжа. Вставая с кровати, Серёжа обернулся в сторону окна. Весенняя ночь. Весна в этом году довольно прохладная. Нужно одеться теплее. Подойдя к изголовью кровати, найдя свой старый фиолетовый свитер, надел на себя. Прихватив свой излюбленный рюкзак, вышел вслед за другом. Волков стоял рядом с дверью в комнату, слушая каждый шорох, чтобы в случае чего, прошмыгнуть обратно в комнату и притвориться мертво-спящим. Попасться сейчас было бы некстати. Он давно планировал эту прогулку со своим любимым и единственным другом. - Будь тише. Нас могут заметить. - Быстро взглянув на младшего и взяв его за руку, Волк пошел в сторону выхода. Он шёл впереди, крепко держа за руку своего спутника. Олег шёл так уверенно, будто в случае чего, обязательно защитит Серёжу. Да, он бы так и сделал. Слишком хорошая с Серёжей дружба. Слишком сильно дорожит хрупким рыжим мальчиком. Никто их так не понимает, как они друг друга, словно с самого рождения вместе.    На улице и вправду было холодно. Мальчики, выйдя из душного здания, спокойно вдохнули свежий воздух. Было спокойно и тихо, что можно было услышать вдалеке шум ночного города. Ещё немного постояв, Волков снова потянул Разумовского куда-то в сторону небольшого леса. - Куда мы вообще идём? - стараясь догнать, спрашивал младший. - Ты меня даже в курс не поставил. Избил, разбудил, а щас куда-то уводишь. Теперь по пункту в лесу меня закопаешь? - Показать кое что хочу. Ты целыми днями дома сидишь один в этой душной комнате. Вот я и решил позаботиться о тебе, маленьком, и вытащить на улицу. - раздражённо говорил Олег, даже не смотря на спутника. - Ну и что? Мне дома хорошо. На улице холодно и противно. - А щас почему идёшь? Словно верный пёс. Почему не уходишь назад, раз тут так противно? - Тебя бросать не хочу. Как ты тут, один, без меня. Сожрёт тебя ещё кто-нибудь. - Ага. Лиса по имени  Серёжа Разумовский. - после фразы оба мальчика слегка посмеялись с этого. Всю дорогу до речки мальчики шли молча. Каждый думал о своём. Серёжа думал про обычные вещи: какие завтра уроки, что будет на завтрак, обед и ужин, как он будет справлять своё очередное нахождение в полном одиночестве. Серёжу никогда не интересовало времяпровождение с "братьями по несчастью". Разума они бесили, не нравились. Впрочем, эти "братья" отвечали взаимностью: частые оскорбления, унижения с сторону Сережи были ежедневным ритуалом. Ему и одного Олега хватает. Хорошего и верного друга Олега, который часто защищал его от всех и всего. Олег думал о Серёже. О том, что только с ним Серёжа чувствует себя поистине спокойно,показывая настоящего себя: из маленького, пугливого комочка, он превращается в хитрого, смышленного и чутка язвительного лиса. Старший всегда сравнивал младшего с лисой: такой же рыжий, такой же хитрый, такой же беспомощный и брошенный. Иногда даже взгляд похож на лисий. Такой хитрый лисий взгляд любимых глаз. Выйти из мыслей помог шум речки. - Вот, пришли. - Остановился вдалеке от берега Олег. - Как тихо и красиво. Мне нравится. И дышится очень легко и хорошо. - Оглядываясь, тихо пробубнил Серёжа. - Но холодно. Холоднее, чем когда мы вышли. - Осенью в лесу холодно, особенно ночью. Утром лучше, свежо. Могу сводить, когда захочешь. Сильно холодно? Давай отдам свою ветровку. - Не дождавшись ответа, он кинул на плечи друга ветровку - На, держи. Рыжий ничего не сказал, укутываясь в ветровку друга, которая была если чуть велика. Молча повернулся в сторону друга, смотря ему в глаза. При луне глаза Волка выглядели совершенно по-другому. Особенно красиво. Особенно заботливей. Он не мог отвести от них взгляд. Такие красивые, такие уставшие глаза. Да, из-за рыжеволосого он совсем устал. Он волнуется о нем. Серёжа же вообще ни с кем не контактурет, сидит в комнате за книжками или альбомами для рисования. Он позаботился, вытащил его на воздух, чтобы тот увидел что-то кроме четырёх стен и альбома с карандашами. Чтобы его организм вспомнил что такое свежий воздух. - Слушай, а давай может на днях попробуем погулять, ну, не ночью в лесу, а где-нибудь в центре города? - Крадясь, словно лис, говорил Серый. - Можем попробовать. Хотя это опасно.   Сергей слегка обнял Олега за плечи со спины, прижимая к себе. Они смотрят друг другу в глаза. Никто и не собирался прекращать эти гляделки. Каждый из них по-особенному любит глаза другого. Каждый находит в них что-то своё чарующее, волшебное. Парни уже давно поняли, что любят друг друга не как друзей, а по-особенному. Они бы давно признались, но бояться осуждения. В мире не очень принимают "ни таких", уж они то знают это наяву. Постоянные издевки напоминают им, что они другие, не такие. Что им не место в "стаях детдома".   Они бы и простояли так до самого утра, если бы Волк не решил спуститься к берегу речки, выбравшись из цепких лап, Серый пошёл следом. Лис аккуратно последовал, боясь что кто-то из них упадёт в реку. Тогда они точно слягут с какой-нибудь ангиной, а этого им не надо. Опять будут видеть недовольные физиономии воспитателей и их статьи о том, как надо одеваться в холод, чтобы не простудиться. Серёжа рукой дотронулся до воды и поёжился от холода. Осенью вода ещё холоднее. Солнца мало, вода может быть только под конец лета нагрееться. И то, чуть-чуть. В середине реки слышно небольшое бультыхание рыб, которым не спиться, как и путникам ночи. - Пошли отсюда. Уже совсем холодно. Простудишься ещё. - теребит плечо мелкого Волч. - Хорошо, пошли. Только, Волче. Сделаешь одно одолжение? - опять эти хитрые лисьи глаза. - Какое? Что случилось? - Когда я умру, похорони меня в лесу - безразлично смотрел вдаль реки Рыжий. - Ты чё? У тебя все хорошо? - прищурив взгляд, Волков медленно подошёл поближе. Волнуется. - Да, все хорошо. Так сделаешь одолжение? Ну, только не тут, пожалуйста.  Место плохое. От детдома у меня только плохие воспоминания. Но я рад, что ты скрашиваешь их, заботишься обо мне и все такое. Рад, что ты всегда рядом. Твоя компания прекрасна. Спасибо, короче, большое спасибо. - Сергей положил руку на плечо Олега, все так же смотря в глубокие глаза. - Хорошо, Серый, хорошо. Тогда я сдклаю так, чтобы нас похоронили вместе. Вместе навсегда, да? - Вместе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.