ID работы: 13327651

Любимая улыбка

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История начинается в довольно красивом, но и опасном городе. Санкт-Петербург состоял из красивой архитектуры, не всегда приятной погоды и вкусных пышек. По крайней мере так помнит главная героиня. Ирина так звали девушку .Ее детство было наполнено многим. Радостью и весельем, грустью и иногда даже слезами. Это происходило иногда из-за некоторых вещей, которые не давали покоя девочке. Но она находила отвлекающие вещи. И этими всем стали различные творческие занятия. Рисование, музыка. Всё это радовало и отвлекало её. Она ничем не отличалась от других девушек. И поэтому Ирина научилась привлекать людей своим весёлым и открытым характером. И уже в более зрелом возрасте это помогло одаптироваться в обществе. При этом она не курила и не употребляла ни алкоголь, ни вещества. Всё это она считала не достойным её внимания. За что получала насмешки от окружающих. На дворе был 1996 год. Ирине стукнул 21 год. В детстве она представляла как здорово быть взрослым. Идёшь по Невскому проспекту один. И в лицо тебе бьёт ветер " перемен». Всё оказалось не так радужно. Жизнь в тесной коммуналке. Со старушками и многодетной семьёй. — Коля, не убегай. Куда опять собралась? Опять со своей гитарой! Поглядите на неё. Что из вас таких получится. Шляетесь только. Сразу говорю! Важные вещи подальше убирай. На такие возгласы девушка предпочитали либо не отвечать, либо соглашаться. Обычно такие споры до хорошего не доводили. Подхватив старенькую акустику она прыгала на метро и ехала до Васильевского острова. Там её ждал любимый клуб "Там там" Где предпочитала собираться неформальная молодёжь. Было немного страшно, но ради тех самых концертов она ходила туда беспрерывно. После работы в каком-то кофе она шла именно туда. Порой ей казалось, что это её судьба. Быть на сцене. Некоторые упрекали её за это. Но Ирине было всё равно. В один из вечеров на сцене заиграли необычные ребята. Та музыка сильно зацепила её. Да, определённо. Это её шанс познакомиться с хорошей компанией. Да и выглядели они классно. И после концерта она решила подойти к ним. Было не просто, но она смогла дождаться их. Первым кого она встретила был парень среднего роста. Как она помнила это был басист. — Привет! — радостно произнесла девушка. — Привет. — ответил тот, но уже более спокойно. — Я видела как вы выступаете. Это было настолько классно. Я в шоке. Впервые вижу таких талантливых музыкантов. — Не знаю. Мы здесь не в первый раз выступаем. Это наше любимое место. За похвалу спасибо. Мы стараемся! — Слушай, а есть что-то чем я могу помочь вам? — спросила девушка. Девушка явно ему мешала покурить, но он не подовал виду. — Ну вроде есть. Но точно не знаю. Можно у Михи спросить. — парень пристально рассматривал её. — Спасибо! А ты мог бы их позвать или как-то…- но она не успела договорить. Парень улыбнулся и перебил девушку. — Пойдём! Зайдёшь и спросишь. — он подхватил незнакомец за руку и повёл по коридору. В комнате где находились музыканты шёл спор. — Мих, ну что ты говоришь! Нормально я играл. — кудрявый парень со злобой смотрел на товарища с иголками. Другие предпочитали молчать. Парни так громко спорили, что не заметили как на пороге оказались девушка с парнем. Басист стал громко кашлять. Все посмотрели на дверной проем. — Балу, ты настолько зазвездился, что фанаток уже таскаешь? — кудрявый парень улыбнулся девушке. И вся компания засмеялась. — Ха ха ха! Очень смешно! — с сарказмом ответил тот. Тот кудрявый парень улыбался и загадочно смотрел на незнакомку. Ирине понравилась эта улыбка. В ухмылке было что-то необычное. Парень по прозвищу Балу прошёл в комнату и сел. — Проходи и располагайся! — сказал другой парень. Он был похож на ежа из-за растрепанной прически. — Привет! Меня зовут Ирина. Я услышала вашу музыка и она меня зацепила. Я бы хотела сотрудничать что-ли. — Михаил. — сказал "еж" и протянул руку. — Ирина, ахах. Девушка пожала ему руку и стала знакомиться со всеми. — Яша! — парень тоже протянул руку и улыбнулся. Девушка задумалась и пожала руку. Сейчас она, как дура, улыбалась ему в ответ. — Эй! Ты чего? — спросил Яша и засмеялся. — Нет, ничего. Я просто задумалась. — Понятно, Яш, это не у меня появилась поклонница, а у тебя. — сказал Балу .Ирина и Яша покраснели. Компания оживленно болтала. Князь рассказывал Ирине о том, что она может помогать ему с рисованием. Она с радостью согласилась. Время от времени Яша поглядывал на неё. И каждый раз улыбалаясь ему. Было приятно получать внимание от него. Только недавно познакомились, а она уже без ума от него. Эта улыбка одурманивала её. Было в ней что-то особенное, заманчивое и прекрасное. И уже через несколько месяцев она днем работала, а вечером приходила в " мастерскую " панк-рока. Трудновато целый день быть на ногах. И поэтому она приходила домой и плюхалась на кровать. Было весело. Иногда за помощь она получала плату. Но это были совсем маленькие деньги. За это время она успела сдружиться ребятами, но с Яшей было что-то особенное. Над ним часто смеялись и считали белой вороной. Даже через какое-то время игры в группе. Это не мешало ей общаться с ним. Она по настоящему наслаждались временем, которое проводила с Яшей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.