ID работы: 13327925

в руки мне упади звездой

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

ты мой

Настройки текста
Нейту не до смеха — сны донимают его еженощно, каждый раз почти одни и те же. Одни и те же, в них целая жизнь. Целая жизнь с Джулс, которая птичкой слетела с жердочки и умчалась в Вашингтон, а может, в Лос-Анджелес, может в Калифорнию, а может быть даже в Чикаго. Может быть, она вообще сейчас в Лондоне. Никто не знал, куда Джулс подевалась после той пьесы. Он видел только, как ее глаза стали больными-больными, а Ру Беннет уходила не прощаясь, раздолбайской походкой, сунув руки в карманы. Потом он тоже ушел, но у него, честно говоря, хотя бы красивая походка. И ровная спина. Сны грустные. Нейту снится ее красивая тоненькая ладонь на его животе. — Бред. Горячечный бред, горячие пальцы на плечах, Джулс выдыхает ему в ухо «приснись мне тоже, ради приличия». Нейт пытается ответить, набирает полные легкие воздуха, но на этом месте всегда просыпается. Просыпается, продирает глаза и продирается к туалету, где его выворачивает. Его тошнит и он воет в кулак. Потом он в него кончает и с омерзением моется под ледяным душем. Нейт не смотрится в зеркала, потому что они его обманывают. Во сне тоже. В зеркалах Джулс. — Ты с ума сходишь? Кэсси под боком. А может быть, Мэдди. Иногда их лица сливаются в одно, иногда превращаются в лицо Джулс. — Нет. Да. Нет. Да. Нет. данетданетданетданет На самом деле, когда он просыпается, придушивая в горле собственный крик, кровать пустая. Она пустая уже две недели. Джулс тут нет чуть дольше. Не в кровати, в городе. Но он бы пережил ее отсутствие в кровати, будь она хотя бы в городе. На улицах Кэсс и Мэдди ходят за руку снова и вытирают друг дружке слезы, пока Нейт волком смотрит на всех исподлобья, оплачивая покупки. Бизнес отца покусывает Нейту пятки, но пока мать справляется одна. Она сказала, у него есть немного времени, он может отдохнуть. От чего отдохнуть? От чего, мама? Она смотрит на него больными глазами, глазами Джулс со спектакля, и Нейт послушно отворачивается, разбирая хрустящий пакет с едой. Нейт думает о сноходстве. Нейт думает об астрале. Он думает, не может же он сойти с ума. Может быть Джулс правда ведьма? Звонить такому, как он, моветон, но прийти в эфирном теле и заставить его дрожать от прикосновений призрачных рук — достаточная плата за все, что он сделал. Что он сделал? Что он не сделал? Не помог, не поддержал, не сдержался, не стал, не смог, не сделал, не подержал за руку и не остановил, когда уезжала. Нейт открывает глаза в аэропорту. Потом моргает — снова Джулс. Она идет к нему из пустоты, ее лицо грустное и ласковое, у нее взгляд, как пожухлая трава. Ее ладонь на его щеке ледяная, будто и впрямь призрак. — Успокойся, Нейт. — Не могу. Проглатывает «без тебя». Но ей-то что, она все равно слышит. — Я же прямо здесь, Нейт. — Тебя здесь нет. — Я здесь, Нейт. Она врет, но ее глаза честные и чистые. Они всегда врут друг другу, не сказав ни слова лжи. — Я здесь, Нейт. Он просыпается от звона уведомления. На сияющем экране — сообщение. Руки дрожат, потому что если не смотреть, не открывать, она правда будет с ним всегда. Потому что он не прочитает прощания или слов о ненависти. Она застынет в вечности его непрочитанного диалога. «Привет, ShyGuy»

***

Привиделось или прислышалось — отсветом, отзвуком, несуществующим стаккато, летящим штрихом ее пастельно-голубой юбки — уведомление. Он открывает глаза утром и ничего нет. Нейт предпочитает не думать о том, как сходят с ума. Как пальцы ломаются хрустом, как шея затекает от смотрения в потолок, как глаза болят, а в горле першит сигаретами. Как ему погано, как ему ломко и больно, где-то внутри грудины, как отец в его голове смеется тремя рядами акульих зубов — отрывок его детского, глупенького, незрелого кошмара — «это наказание твое, ты заслужил и ты получил». Каяться Нейту не хочется, и не хочется бить лоб поклонами об пол Великому Господ (ин)у Возможно. Нейту хочется что-то сделать, можно расшибить голову, в принципе, но не от отчаянной вины и желания выслужиться — просто от скуки, от зуда на подкорке, от желания сломать что-то. Что-то. Красивое. Нейту не нужно прощение. Ему нужно действие и нужен результат, что-то скорое и большое, что-то такое, как Д ж у л с. Ее светлые волосы, резкие шелушащиеся губы и взгляд старухи. Нейт думает о ритуалах древних племен. Нейт думает о богинях Смерти и Красоты. О женском. О женском начале в начале времен. Нейт думает — много, но не о том. В его голове мелькают обрывки, почти языческое, бесплотное желание действия. Действительного. Действительности. Нейту нужен всего лишь один несчастный толчок и он поймет, как ее вернуть. Его пальцы натыкаются на прозрачную пленочку, закрывающую, скрывающую Джулс от него, и он рвет ее руками. Глаза закрыты, голова на подушке — он обращается в слух. В зрение. В обоняние. Во все чувства сразу, кроме осязания, потому что ее нельзя потрогать. Пока что. Джулс. Джулс сидит за столиком кафетерия в аэропорту Лос-Анджелеса. Она красивая — естественная и не стесняющаяся, с отросшими темными корнями, с пучком, заколотым кистью. В безразмерной кофте, кофте своего отца, в полосочку, она в кроксах и рядом с ней рыжим пятном ютится легкий чемодан. С такими не уезжают надолго, с одной стороны. А с другой — в новую жизнь уходят налегке. Джулс хочет их бросить, оторваться от паутины, и ей нельзя мешать. Но она не попрощалась. Он не забрал ее с собой. Не случились важные вещи, потому Джулс нужно вернуть. Нейт смотрит на нее откуда-то издалека, обернувшись то ли цветочным горшком, то ли цветком, то ли землею. Джулс улыбается своему телефону, а потом поднимает глаза, смотрит прямо на Нейта. Настороженно, будто все понимает. Ее тонкие губы сжимаются в полоску и все вокруг заволакивает черным. Следующее видение совсем будто бы и не в тему, он не искал этого, не смотрел, не просил. Это не то, что ему нужно видеть, что ему позволено, но он видит. И он находит. Маленькая Джулс четырнадцати лет наматывает сопли на кулак в психлечебнице, рисуя огрызком карандаша на ошметке бумаги большого волка. Ошметок маленький, бумага тонкая, но ведь понятно, что волк большой, это Великий Пес. Карандаш красный. Джулс смотрит Нейту в глаза снова, маленькая, коротко и криво обстриженная Джулс. Глаза уже старые, может, она с ними родилась. — Есть еще здесь хоть кто-то, кроме меня, Нейт? Он разлепляет сухие губы едва-едва, кладет Джулс на голову ледяную ладонь и шепчет: — Конечно. — Тогда п о к а ж и. Нейта подкидывает на кровати. Он знает, что должен сделать.

***

Нейт рад, насколько может радоваться человек в его бедственном положении. Бедственном положении недостатка нужных гормонов и элементов в мозгу. И алкоголя в крови. Он омерзительно трезв, а карандаш выскальзывает из мокрых пальцев. Карандаш по кирпичной стене, хоть и строительный — затея так себе, но Нейт не художник, ему нужен контур, ему нужно построение, ему нужно начало. Он постоянно закрывает глаза, сверяясь с видениями, и ведёт нетвердой рукой линию дальше, линию жизни. Рядом стоят ведра краски и задубелые кисти. Красный.

***

Проходит много времени. Года, века, десятилетия. Невероятно много лет. На самом деле, двое суток. Нейт приходит к стене каждый вечер и сидит. Он ждет. Это заброшенный дом в заброшенном, полужилом районе, но здесь, он уверен, должно случиться волшебство. Эта стена — его обещание. Его прощение и просьба простить. — Привет, ShyGuy. Нейт поворачивает задеревеневшую больную шею в направлении звука и старается не зажмуриться от яркого света чужих добрых глаз. Джулс, Джулс Вон. За его спиной бежит по кирпичной кладке огненно-красный Волк, Большой Пес, а над ним полыхает одно слово. «Есть»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.