ID работы: 13327990

Игры до рассвета

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть-

Настройки текста
Примечания:
      Была ночь, кроваво красное небо, практически полная тишина. В комнате было сухо и очень тепло, балкон на ночь всегда закрыт, но от него исходил алый свет, который немного освещал спальню. Столас, несмотря на температуру, лежал под одеялом, окружённый большими плюшевыми игрушками и обнимая одну.       В окно над диваном справа от большой кровати что-то ударилось. У принца слишком глубокий сон, чтобы реагировать на это. Что-то долбило сильнее…       Столас немного раскрыл глаза от прикосновения чего-то к носу и увидел беса и его нависшую тень. Тянувшийся ветерок приятно коснулся него. -Столас, -шепотом сказал бес.       Он думал, что это сон… с Странный сон, где кто-то будит тебя в середине ночи. -Крутой заяц, -бес указал на игрушку, которую Столас обнимал и улыбнулся с небольшим смешком. -Блицо? -Верно.       Столас сразу сел на край кровати, сон как рукой сняло. Он наклонился вбок, посмотреть не светло ли на улице, но и там и в комнате лишь темное красное свечение. Ему возможно всё ещё казалось, что у него галлюцинации, ибо… -Как ты пробрался сюда? -спросил принц, потирая глаза.       Блицо отошёл и театрально положил руки на бедра, глянул в сторону. -Люблю эффектно появляться, -он рассмеялся, как он обычно делает: немного опасно и по-пиратски. -Я запомню эту деталь, -сказал Столас, прикрывая рот и неловко смеясь. Его пух на щеках порозовел.       Блицо начал ходить по комнате, словно актер по сцене, рассказывая, как же он бесстрашно пробрался в спальню к принцу, какие опасности были на его пути. Конечно, под покровом ночи и пробраться было легче: никто особенно не следит за этим, а Блицо, тем более, храбро карабкался по стенам. -Но зачем я здесь? -он развернулся, смотря прям на Столаса и указывая пальцем, -Чтобы повеселиться! -Но сейчас ночь… И все спят, мы не сможем поиграть, например, в охоту за сокровищами…       У Блицо широко раскрылись глаза и его зрачки расширились и он тут же перевел тему: -Ночь — лучше время для путешествий! Мы выйдем отсюда и пойдем в одно крутое место, тут недалеко. Столас, тебе понравится!       Это звучало как вызов. -Хорошо! -вскочил принц со сверкающими глазами, прижимая игрушку к себе. Ему больше хотелось нарушить правило и сбежать из особняка, чем посмотреть куда приведет его Блицо, но и с ним было весело проводить время. -Можешь взять и зайца тоже, -ухмыльнулся бес, указывая на него, но Столас быстро выбросил игрушку на кровать. -Как мы выберемся, Блицо? -спрашивал принц, уже почти собравшись: осталось только застегнуть пуговицы на жилете. -Как обычно, -он пожал плечами.       Когда Столас оделся, они оба прошли через дверь по темному красивому коридору с высоким потолком, где висели детские фотографии маленького принца и не только. В Особняке по ночам ни один какой-нибудь бес не стоял у входа и мальчики украдкой вышли за ворота, обогнув фонтан у выхода, где вода не плескалась так сильно, как днём.       Сердце у Столаса быстро и незаметно для Блицо колотилось. Оно словно вырывалось от бега и страха, во время, как они уже были достаточно далеко от Особняка. -Сколько ещё идти? -он спрашивал второй раз. -Немного, -также второй раз ответил бес. Ему, кажется, доставляло удовольствие вот так бегать.       Блицо остановился. Столас согнулся, хватая воздух ртом и вытирая мокрый лоб. -Смотри!       Принц поднял голову и увидел то самое место: поле с розовой травой, высотой вполовину роста их обоих. То на что показывал бес — вдалеке маленькой кучкой стояли высотки, горевшие красными квадратиками и неоном. Сверху висела огромная пентаграмма. У Столаса глаза стали шире. -Это тот большой город, где живут грешники? Как. как мы далеко?       Блицо ухмыльнулся с руками на бедрах. Он выглядел гордо и взросло, как будто ходил тут каждый день, хотя Столас и впрямь мог себе это представить. -Это только кажется, что мы близко, на самом деле город далеко и мы далеко до него, -пояснил бес, но он так промямлил, что у второго все слиплось в одно. -Город далеко, -произнес Блицо, глядя в лицо спутника, -До Имп Сити ближе, но до твоего Особняка отсюда буквально. немного.       Принц все равно ничего не понял и просто пожал плечами, видя, как бес выгибает бровь в недоумении. Первый прошел дальше, он начал погружаться в траву и его перья начали торчать по сторонам. Блицо был прав: Столасу здесь понравилось. Пока он проходил там несколько секунд время словно застыло и все звуки исчезли, он был в темноте, один, совершенно спокоен. -Представь тут на лошади, -промчался вперёд бес, трогая поверхность травы ладонями, -На ней можно будет и до Пентаграмм Сити доехать, да? Когда вырасту заведу лошадь и точно сделаю это! Я назову ее. Мисс Печенька, -Столас улыбнулся, глядя на него, -Или, ну. Звездочка? я не знаю… Без разницы! …Хэй, Столас, догонишь? -принц пялился, а Блицо уже бежал на месте, готовясь. -Что? Нет, Блицо!       Бес убегал смеясь, пока Столас все время отставал. Откуда у Блицо так много энергии, Столас так вдумывался в это, что иногда он бежал даже не туда куда надо и краснел.       Но через время принц начал успевать и теперь мальчики то и дело ловили друг друга и продолжали догонялки, под шутки и истории беса, которые заставляли Столаса так сильно смеяться, что он иногда не мог бежать. -Попался, ботаник! -Блицо упал на Столаса со спины, сопровождая это своим пиратским смехом. Они оба повалились в истоптанную траву. Бес сел на принца, не давая ему возможности встать, но хотя бы развернутся к небу лицом. Оба пытались отдышаться.       В этот момент, Столас даже не смущался: было не до этого. Его сердце билось в разы сильнее, чем тогда, когда они только добрались до сюда. На его перьях остались капельки и Блицо на нем оттягивал воротник своей майки, махая на себя рукой, как веером. -Смотри! -снова крикнул бес, показывая на горизонт. Кровавый все ниже и ниже переходил в ярко оранжево-красный, после чего шла линия травы. Рассвет.       Блицо позволил Столасу встать и они оба молча и тупо смотрели на небесный градиент. -Наверное, пора возвращаться, -почесывая затылок, сказал Блицо с вопросительный тоном, хотя в ответе он не нуждался.       Принц все равно кивнул.       Не было ещё так светло, когда они добрались до спальни Столаса. -Понравилось? -Да, Блицо. -Повторим? -первый хихикнул.       Столас промолчал. -Опять придёшь ночью по стенам? -Абсолютно верно, -вскидывая руки вверх ответил Блицо. Принц прикрыл рот, тихо смеясь. -Приходи в любое время. -Тогда до встречи! -бес помахал и скрылся. -Пока, Блицо, -Столас закрыл двери балкона, переоделся и лег в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.