ID работы: 13328063

Хроники Времени

Джен
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 4
Perseida соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Глава. «Русские своих не бросают»

Настройки текста
Ещё один состав промчался мимо, уходя в темноту туннеля. Мари никак не решалась выкинуть скомканный билет, покоившийся в её кармане. А тем временем люди в метро все прибавлялись и в то же время убывали. Всеми забытый чемодан с вещами лежал дома на диване. Девушка не хотела возвращаться туда, но при этом сил на переезд в соседний город Гриф, (или как его ещё называют Восток) не было. Смутные сомнения и тревоги рвали её сердце на куски. Её тянуло подальше от эпицентра апокалипсиса, но при этом душа хотела остаться в своём родном городе. Где она выросла и за семнадцать лет успела истрепаться. Тусклое освещение придавало полукруглому туннелю зловещий вид. И посильнее укутавшись в шарф, Мари задремала. Бледный, нездоровый свет гулял по лицам санитаров, которые выскакивали из операционных, каждый раз, пытаясь спасти чью-то жизнь. За всем этим девочка наблюдала со своего места, рядом с мальчиком в больничной рубашке. У него были черные густые волосы, удивительного зелёного оттенка глаза, которые внимательно следили за каждым поворотом кубика Рубика, в его руках. Девочка отметила, что у него были странные выступы на голове похожие на рожки, но выглядели мягкими. Она протянула руку, хотела дотронуться, но мальчуган подскочил. — Ты что?! — сказал он, поправив рукава ночной рубашки, которая была ему велика, и поэтому руки полностью тонули в ней. Девочка вздернула нос и скривила ему рожицу. Какой нежный нашелся! Из приемной снова кто-то вышел. Ругаясь очень нехорошими словами, Мари фыркнула. — Меня зовут Лукас Сизар, Морозов, — сказал мальчик, протягивая ей кубик Рубика. — Что за странная фамилия, — сказала Мари, приняв собранный подарок, все его грани окрасились в правильный цвет. — Меня Марина Васильева, можно просто Мари. Очередная лампочка вспыхнула и с треском погасла. Девочка замерла, на миг приподнялась на локтях, оперившись на подлокотники больничных сидений. Но тут же, опустилась обратно, очевидно успокоившись. Лукас провел рукой по голове, и на ней появилось два кошачьих уха. — Видишь, — скорее не спросил, а констатировал факт мальчик. Мари тут же повернулась в его сторону, с любопытством рассматривая необычную форму мутации её друга, — Я могу быстро регенерировать, благодаря своему необычному телу. Но только тс-с-с. Шикнул он, таинственно улыбнувшись. Из докторского кабинета вылетела мама Мари, таща на буксире её пятилетнего брата. — Пошли, — выкрикнула женщина, небрежно схватив девочку за руку. Мари проснулась от того, что её кто-то интенсивно тряс за плечо. Она разлепила глаза, увидев перед собой лицо парня с ярко-синими глазами. Она перевела взгляд чуть ниже. На белом халате был прикреплен бейджик.

Искатель. Рядовой: Антон Александрович.

Девушка оттолкнула его от себя и выскочила из метро, расталкивая запоздалых прохожих. Она только что чуть не попалась Искателю. Её сердце бешено стучало, пока она поднималась по лестнице и пересекала Неблагополучный район. На нее странно посмотрел мужчина, который, прислонившись к стене, исторгал из себя остатки пищи. Рядом был бар, поэтому присутствие людей в таком состоянии было не удивительно. Минувши квартал Красных масок, она стояла перед магазином, где торговали всякой магической ерундой. Из витрины на девушку смотрели куклы Вуду, магические шары и лоскуты ткани, самых различных оттенков фиолетового. Мари отворила дверь и, зайдя внутрь, слилась с толпой посетителей. Ей нужно было пробраться к стойке, где торговала её тётя.       — Что-то нынче люди совсем с ума посходили, все ошиваются около магазинов с вещами экзорцистов, такое ощущение, что в городе процветает оккультизм. — подумала Мари. Девушка наконец-то прорвалась к стойке и нырнула за нее. Вслед ей звучали весьма нелестные словечки. Наверное, её приняли за аферистку, любительницу прошмыгнуть без очереди. Тетя Алария вытаскивала из подсобки товары на продажу. Мари надела тёмно-синий фартук, и перехватила одну из коробок, которую тетя чуть не уронила. — Мари, ты что-то сегодня поздно, — сказала женщина, вытирая руки от пыли салфеткой. Алария Сергеевна была женщина широкая, очень широкая. У неё были густые черные волосы, как у племянницы, ярко выраженные глаза. В одежде она отдавала предпочтение неброским вещам, соответствующим её зарплате. Мари вынесла товар на прилавок, и некоторые из покупателей устыдились своему порыву. А другая их часть, требовала быстрого обслуживания. Девушка занялась работой. Вообще после апокалипсиса с выжившими творилось черт знает что. Некоторые боялись мутантов до посинения, другие были не прочь пообщаться с ними поближе. Но власти Северска, относились весьма скептически и к тем, и к другим, поэтому и передала инициативу по уничтожению измененных, организации названой «Искатели». Они разбирались с нарушителями спокойствия, но что с злоумышленниками случалось потом никто не знал. Высшие органы власти создали новую систему управления, теперь законы разделились на два типа: для граждан Северска и для мутантов. Был создан закон на основе которого граждане могли изменять законы для измененных.       Мари это не особо нравилось, но повлиять на это она не могла. Когда изменения вступали в силу, ей было всего лишь одиннадцать лет. Новое управление приняли через год после апокалипсиса.

***

Мари закончила работать за полночь, и ей пришлось возвращаться в квартиру по сырой от снега улице. Где на каждом шагу могли возникнуть неприятности. Она шла по сырому от снега асфальту, размышляя о своей жизни. Вроде бы все было неплохо, но одновременно жизнь творила черт знает что. Сталкиваясь с прохожими, она стыдливо прятала глаза. Потому что ей было невыносимо видеть, как люди усмехаются, глядя ей вслед. Снег повалил в час ночи, и пришлось вызывать такси. Но почему-то, как только таксист узнал, место жительства девушки, он отменил заказ. Мари горько усмехнувшись и засунув руки поглубже в карманы, пошла к одинокой девятиэтажке, облепленной все тем же грязным снегом, свисавшим клоками на окна.       Около ее подъезда стайкой воронов скопилась шпана, самой разной наружности. Стоило только изменённой подойти ближе, как один из парней, в грязном рваном пуховике, дёрнул её за руку. — Уродина, закурить не найдется? — спросил он, пододвинув девушку ближе и дыхнув на нее перегаром. Остальные парни засмеялись, поддерживая своего главаря. — Да-да, не найдется закурить?! — выкрикнул самый мелкий из шайки и засмеялся. Мари вывернула руку, высвободив её из липкой хватки главаря. — Эй, девчонка, так не пойдет, — крикнул он, пока девушка отходила от недобропорядочных товарищей. Но уйти она не успела, её опять схватили и повели по кругу, пытаясь смять, Зажать. Она пыталась отбиваться, коленями ударяя в ноги противникам. Но получалось плохо. — Может хватит издеваться над дамой, — прозвучало откуда-то. И шпана выпустила Мари, злобно посмотрев на сказавшего это. Перед ними, в холодном свете городской луны, стоял парень с длинными белыми волосами, завязанными в тугой хвост. Это был сам Ятоми Каиро, обитатель пятого этажа. Как всегда в своем традиционном костюме — кимоно кровавого цвета, расписанного журавлями. У него было красивое, с мягкими изгибами лицо. Мари знала его, он жил под ее квартирой, и оттуда часто доносилась традиционная японская музыка. Он помог девушке подняться с земли и страшновато улыбнувшись, увел её в подъезд. Он завел её в лифт, и только там она смогла спокойно опуститься на пол, зажав голову руками. Как же ей было неприятно от всего этого, ведь каждый раз она попадалась на эту уловку с ночными сменами, но не всегда ей приходил на помощь ее знакомый — Это было очень приятно, спасибо за спасение, — сказала Мари. Ятоми хищно улыбнулся, но ничего не сказал. Только когда дверь лифта отворилась, он, протянув руку девушке, шепнул ей на ухо: — Русские своих не бросают. Ведь так у вас говорят? Азиат на прощание подмигнул девушке и ушел в темноту коридора. Мари поднялась на ещё один этаж и, прошмыгнув мимо квартиры домовладельцы, зашла в свою. Здесь, как всегда, её никто не ждал. Только лишь выключенный телевизор, вечно пустующий шкаф в коридоре и идеально заправленая постель. Мари зашла на кухню, зажгла свет и включила телевизор. На экране появился улыбающийся телеведущий рассказывающий о прогнозе погоды на завтра. Но решив что на сегодня с девушки хватит новостей, она переключила на канал, где шла какое-то ток-шоу. И под мерную ругань с экрана, девушка занялась готовкой. В холодильнике еда отсутствовала практически всегда. Денег еле хватало на оплату коммунальных услуг. Поэтому в квартире было пустовато. Мари нашла пару яиц и помидор, обветренный кусок колбасы и лук порей. — Любовь Александровна, правда, что ваш муж вас часто бил? — раздалось из телевизора. Звук конечно немного приглушался из-за шипящего на сковороде масла. «Отлично! В жизни гадость всякая, теперь и здесь» — подумала девушка, спсиху хватая пульт и щёлкая по каналам, пока не нашла какой-то бредовый романтический сериал. — Антонио не покидай меня! — прокричала киногероиняя, в красном платье и характерным для Италии загорелым цветом кожи. Она была вполне симпатичной девушкой с пухлыми красными губами и каштановыми, волнистыми волосами. — Покинет он тебя, покинет, — прошептала Мари, мешая ложкой содержимое сковороды. — Прости любимая, я должен уехать, — воскликнул он. — Все они такие, сначала к человеку привязываешься, а вскоре он тебя бросает, — продолжила разговаривать сама с собой девушка. Главные герои фильма удалились, и на экране появилась реклама какого-то супер-пупер продукта. Тем временем Мари успела из ничего приготовить отличный ужин. И целый час она сидела на кухне, наблюдая за смешными киногероями, иногда переживая вместе с ними, иногда плача. Когда глаза девушки начали слипаться, она решила лечь спать. Вокруг круглого озера танцевали бледные девушки. Они изящно двигались, то опуская подол своих чудесных платьев, то снова хватая его. Они не замечали девчонку, которая с любопытством наблюдала за ними. Протягивая свои белые тонкие руки. — Хозяйка, — слышались голоса, похожие на удары бокалов друг об друга. — Да, пожалуй, нужно назвать их так. Хрустальные девы. — подумала Мари. Внезапно озеро сузилось и предстало перед девушкой в форме круглого портала. В котором медленно, прозрачными сгустками перемещалась вода. В отражении появился парень с синими насмешливыми глазами и копной черных волос. На нем был белый халат с бейджиком. Имя, выгравированное на пластике, медленно плавилось, и появлялись новые буквы. «Р», «И» А последние буквы Марина не смогла рассмотреть, ведь одна из хрустальных женщин провела рукой по водной глади, смазав робкие буквы. — Тебе ещё рано знать. Ступай. Её подтолкнули, но девушка не хотела опускаться вглубь портала, поэтому отчаянно сопротивлялась, упираясь руками и ногами в серебряные бортики. Вот-вот все это закончится. Пространство медленно сужалось, плотно обволакивая Марину, пытаясь намеренно столкнуть в портал. Мари проснулась в холодном поту, этот сон ей снился на протяжении многих лет, Нащупав на тумбе телефон, охнула от ужаса. Она проспала. Тетя будет очень недовольна. Васильева подскочила с кровати и, быстро выхватив из недр шкафа черные брюки и серую толстовку и съев что-то, она помчалась по лестнице вниз. И вот уже через десять минут Маристояла на остановке, ожидая автобус, попутно пытаясь отдышаться. Какие-то старшеклассницы смотрели на нее искоса и недоумевали от ее поведения, при этом выпуская серые облачка дыма. «Интересно, что школьники делают в таком районе» — мелькнула у Мари мысль, но она тут вылетела из ее головы, потому что её автобус уже прибыл к остановке. Пока она тряслась в нем, то машинально сунула в карман руку и нащупала вчерашний билет. Тот самый, из-за которого у неё возникли неприятности. Тревога опять начала возрастать в сердце. Как глупо думать о таких вещах, когда тебя зажимают с двух сторон люди. И ты из последних сил держишься, чтобы не задохнуться в этой консервной банке. Автобус остановился в неблагополучном районе и, сойдя с него, Мари отправилась в магазин своей тети. Сейчас был полдень, поэтому особого наплыва покупателей не было. Что ужасно радовало девушку так это то, что сегодня ей должны были выплатить зарплату, теперь она сможет оплатить все счета. Тета Алария сидела за прилавком, листая закупочный журнал, видимо составляя список заказов на следующую неделю. Девушка как всегда прошла в подсобку и, отыскав там фартук, вышла наверх. Она взяла тряпку и ведро, начав выполнять к свои прямые обязанностям. Мари протирала подоконники, переставляя с места на место кукол с жутковатыми лицами, ароматические свечи, стеклянные дымные шары и ещё много разных вещей, покоившихся под темно-фиолетовыми гобеленами. Потом девушка вымыла пол, выложенный черно-белой плиткой, разложила товары на прилавки и деревянные стеллажи, встроенные в стены. За все это время к ним не пришло ни одного покупателя. Что было само по себе было странно. Пока на пороге магазинчика не появилась девушка. Она была одета в черный свитер с высоким горлом, облегающие джинсы и кожаную куртку. Девушка поправила темные волосы, которые были коротко подстрижены, кажется эта прическа называлась пикси. И плавно двигая бедрами, она подошла к прилавку. Мари заметила странный взгляд в свою сторону. Ей показалось, что девушка подмигнула Васильевой. А та оплатив товары, направилась к выходу. Последнее время Мари замечала странных мутантов, а в то, что эта девушка была мутантом, она была уверена на все сто. Было в них что-то странное, от чего веяло апокалипсисом.

***

Мари закончила работать под вечер и с приподнятом настроении пошла домой. Сейчас она не думала о своих проблемах: родителях, бросивших её ещё в четырнадцать лет, шпану, которая все так же неизменно сидела около её подъезда и Искателях. Но одного человека никак не позабудешь. Домовладельца средних лет встретила её на пороге собственной квартиры. Девушка осунулась и протянула женщине ежемесячный платеж. Её блеклые глаза загорелись. Но не досчитав тысячу рублей, пообещала выгнать Мари, если та не принесёт задолженность. Так прошла встреча Васильевой с тощей неприятной наружности женщиной. Которая, живя среди мутантов, требовала с них невообразимую плату за коммунальные услуги. Настроение значительно ухудшилось, и остаток вечера девушка провела в компании телевизора и его бредовых сериалов. Иногда её начинало тошнить от страданий главных героев, потому что, смотря на них, она начинала жалеть себя. Жалеть, потому что родители бросили, жалеть из-за маленького размера зарплаты и много другого. Судьба всегда поворачивалась к ней боком. Не знав чем себя занять, Мари ходила по гостиной, размышляя обо всем, что в происходило в ее жизни. Вроде бы все было, как обычно, но что-то недавало ей покоя. То-ли смятый в ту самую ночь билет, то-ли посещение мутанта лавки всякой магической фигни. В дверь постучали. Девушка встрепенулась и, подойдя к двери, заглянула в глазок. Увидев прибывших, она отшатнулась от неё. Чернз глазок на Мари смотрели Искатели. Двоих из них она не знала, а третий был тот самый синеглазый из метро. Сердце бешено билось в груди, девушка отползла подальше от двери, как будто это могло помочь. Если Искатели у твоих дверей значит, ты признан опасным и тебя отправят на переработку в лабораторию. Кто догадался вызвать их, кто? Мари вытащила из-под кровати чемодан, и еле удерживаясь от приступа паники, кидала в него вещи, которые попадались под руку. В дверь снова позвонили, но теперь с каким-то ожесточением. Очевидно, это было последнее предупреждение, и ее сердце сжималось до невозможной боли. Девушка попыталась выровнять сбившееся дыхание и ползком направилась к ней. Мари встала с колен и провернула ключ, в скважине щёлкнуло и дверь открылась. Перед ней предстала группа Искателей во главе с домовладелицей. Значит вот кто стоит за этим. Алчная баба! Искатели без лишних слов прошли в квартиру девушки. Синеглазый парень задержал взгляд на Мари, подмигнул ей и прошел за коллегами. От таких манипуляций что-то в теле возмутилось, но тут же погасло. Отпихнув Мари от двери, в дом ввалилась тощая женщина, и начала осматривать разбросанную одежду на полу. Искатели что-то помечали в своих бланках, но не произносили ни слова. И это только больше пугало. Ее знакомый задумчиво смотрел в одну точку, иногда испуганно озираясь по сторонам, если его окликали. Девушка сразу узнала его. Это миловидное лицо и идеально белый халат врезались в память вместе с мятым билетом, до сих пор покоившемся в кармане куртки. Домовладельца изредка что-то шептала на ухо главному Искателю. — Антон, сходи за Ищейками, — сказал какой-то из сотрудников синеглазому. Он мягко отодвинул рукой Мари с прохода и зашёл в лифт. Девушка успела увидеть только его спину, скрывшуюся за железными пластинами. Все Искатели отличались мрачным видом и остекленевшим взглядом. Они не знали, что такое пощада, и действовали в соответствии с какими-то бредовым правилами. — Итак, Марина Васильева, мадам Левитина сообщила нам о нарушении с вашей стороны закона, — начали они, и все повернули головы в сторону девушки, — Статья пять, кодекс налогов и коммунальных услуг. Так ли это? Мари съежилась под его блуждающим взглядом. — Я не знаю, — выдавила она, чуть дрожащим голосом от напряжения. — Вы же проживаете под опекой тётушки? — опять задал он вопрос, склонив голову набок. Это напоминало сломанную фарфоровую кукла, которой оторвали голову и пытаясь приклеить её, оставили висеть буквально на соплях. Марина кивнула, обхватив себя руками, ей показалось, что она снова оказалась в детстве, где после кислотного дождя на нее точно так же смотрели родители. С каким-то упрёком. Хотя она не в чём ни была виновата. — Конечно, а у тетки нельзя попросить тыщи-то, — прохрипела Левитина, фыркнув и дёрнув свои тонкие волосы с сединой. — Не вмешивайтесь, это разговор только между нами. Ещё мадам утверждает, что вы часто посещаете своего соседа снизу и проводите с ним ночи, хотя такого рода отношения запрещены в общежитии, — сломанным голосом продолжил Искатель. На этот вопрос Мари не смогла ответить, потому что задыхалась от возмущения и клеветы. Как она могла быть с Ятоми? Нет, она даже предоставить этого не может. А эти, тьфу! Её снова отодвинули, и один из Искателей уже вернулся с двумя детьми на поводках. Это вызвало у девушки отвращение. Ведь подростков держали как собачек, чтобы они выясняли, правду ли говорит человек или нет. Мальчик был одет в клетчатый пиджак без рукавов и короткие брюки. Девочка в темную блузку и юбку ниже колена. Лиц она не смогла рассмотреть, они были прикрыты маской из дерева. Сейчас Васильеву накрыла такая волна отчаяния. Ведь «Собачки» будут отвергать правду, говоря, что это ложь. Она давно выяснила этот метод допроса, и теперь ей ничего не осталось, как сдаться. Дети повернули головы в ее сторону, и подошли ближе. Искатель, державший поводок, дёрнул их назад. — Врёт или правду говорит? — спросил он. Подростки встали на корточки, и их тело стремительно начало изменяется, да так, что Мари не поняла происходящего. Перед ней стояли две диких кошки, скорее всего это были пантеры. И одна из них являлась альбиносом. Они принюхались и снова стали собой. — Врёт. Девушка поежилась, представив то, что ее ждёт, какое наказание ей придумают. Лучше бы просто отдали на переработку. — Антон, отведи леди в машину. Вещей брать никаких не надо. — прошелестел Искатель, услышала Мари, которая уже поднимала собраный чемодан с пола. Она быстро с ним рассталась и, накинув на плечи куртку, понуро пошла за синеглазым. Он внезапно воспрял духом и еле удерживался чтобы не схватить девушку и не потащить её волоком по лестнице. Мари не понимала его энтузиазма, неужели ему так хочется, чтобы она оказалась в лабораторном корпусе. Антон ускорил шаг и, всё-таки схватив девушку за руку, потащил её вниз на буксире. Когда они вышли на заснеженный двор, парень провел её мимо машин со знаком «М», что обозначало: «Нет людям отличным от нас». И повел к серой легковушке, припаркованной недалеко от девятиэтажки. Он постучал по стеклу, и дверь открылась. — Что это? — девушка пыталась сопротивляться, но он усадил её на сидение. — Вези её в Надутые индюки, — бросил он кому-то за водительским сиденьем и ушел. Мари повернула голову и увидела девушку, одетую во все чёрное с прической пикси. — Привет, меня зовут Вульямина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.