ID работы: 1332810

Пойдем кофе что ли попьем?

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дом на Филипповском переулке горел огнями. За каждым окном кипела своя жизнь: кто-то ссорился и мирился, кто-то заливал одиночество алкоголем или обсуждал последние новости, а кто-то перещелкивал каналы TV. Именно последнее и делал Филипп совершенно не находя ничего интересного. Кто-то умер и родился, здесь героиня убеждала своего жениха в любви, а на следующем канале уходила хлопнув дверью. Законы жизни, подумал Филипп и отключил телевизор, выглянув в окно. Там была осень, такая настоящая и красивая.       — Рыжая подружка, — проговорил он и усмехнулся слову «Рыжая», а потом одевшись решил пройтись.       Парк недалеко от дома был пустынный, и лишь двое подростков скрашивали одиночество. Но они не замечали никого, слишком были заняты и счастливы. Филипп улыбнулся глядя на них и побрел дальше иногда шаркая листвой как в детстве. Дойдя до конца он остановился, облокотившись на бордюр. Он вновь задумался о законах жизни. Все и правда не дается просто так. Ведь была мама, а потом ее отняли, подарив Аллу. И это было счастье, но отняли и Аллу уже подарив детей — все справедливо, хоть и жестоко.       — За все в жизни нужно платить, — вдруг вслух проговорил Филипп.       — Ты прав, — тихо послышалось сзади.       Филипп слегка вздрогнул. В голове билось 2 мысли: он сошел с ума или кто-то составил ему компанию, второе было предпочтительнее, и он развернулся. Увиденное повергло в неменьший шок, ведь перед ним стояла Алла, волосы который развевались на ветру. Ему было совершенно нечего сказать и он лишь молча поправил ее шарф, который растрепался. Улыбнувшись она остановилась рядом и повисло молчание.       — Что ты тут делаешь? — наконец, спросил Фил, что получилось очень холодно, по-осеннему.       — Живу тут недалеко, — усмехнувшись ответила Алла.       — Ты тут не живешь, — пояснил он.       — Ты тоже.       — Так удобнее, — резко ответил Филипп.       — Так удобнее, — повторила Алла и отвернулась. И больше нечего сказать. Пора расходиться, как обычно виня друг друга. Но никто не уходил. Каждый думал о своем, совершенно разном, но не уходил.       — Знаешь, — Алла вдруг повернулась и положила руку на плечо Филиппа, -если бы ты тогда был как сейчас, мы бы никогда не расстались.       Эти слова буквально вывели Филиппа из себя. Его раздражали такие разговоры. Они просто осточертели за столько лет.       — Послушай, — он схватил ее за руку, -чего ты от меня хочешь? Машины времени? Прости я ее не могу сделать, но я изменился. Сейчас, давно, — он судорожно искал верные слова, — жизнь не возможно повернуть назад.       Последняя фраза вызвала у Аллы невольную улыбку. Строчка ее песни и может в точку. Стряхнув с его пальто опавшие листики, улыбнулась.       — Да, — кивнула она, — и время не на миг не остановишь, пусть неоглядна ночь и одинок мой дом, еще идут старинные часы, — закончив она тут же пошла прочь, абсолютно не понимая, зачем все это сказала. И как он отреагирует, а в конце концов пусть думает сам.       Филипп и правда думал. Думал, смотря ей в след. Это никогда не кончится- покачав головой решил он, но невольно улыбнулся, а через несколько секунд нагнал ее.       — Слушай, — обняв за плечи, он улыбнулся, — пойдем кофе что ли попьем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.