ID работы: 13328164

Живой враг или мёртвый брат

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живой враг или мёртвый брат

Настройки текста
В комнату, через полуприкрытое шторами окно безжалостно пробивается солнечный свет. Для кого-то еще позднее утро, а для ответственного музыканта уже ранний день. Слишком ранний для спиртного, так что в кружке остывает крепкий черный кофе. В комнате слышится странное постукивание. Можно спутать со звуками жизнедеятельности соседей выше по стояку, но во второй раз звук повторяется отчетливее, уже за спиной, теперь стук копыт различается абсолютно точно. Это может означать только одно: сегодня очередная годовщина того страшного дня, когда он чуть не потерял одного из самых родных и близких людей. Звук повторяется еще раз и утихает прямо за спиной музыканта. Не нужно оборачиваться, чтобы точно представить облик гостя. В отличии от мужчины, Нечистая Сила остается нетронутой временем с их первой встречи. Разве что несколько лет назад пики на рогах сменились с медных на серебряные, как внешнее проявление повышения - это случилось как раз после судов. Тогда музыкант был подавлен: вроде и выиграл, и добился желаемого, но победа не грела, а больно жгла. - Доволен? - спрашивает человек. - Конечно, - голос Чёрта в меру мелодичный, в меру глубокий, в меру мягкий, не принадлежит нашему миру, - Я же говорил, что ты его потеряешь. Да, один говорил, второй не верил, всё как всегда. Как и было запланировано. За почти два десятилетия знакомства, человек узнал много полезного и даже ценного о своем темном госте, впору было издавать книгу. Вот только все эти знания в его ситуации не несут никакой пользы. Что ему теперь до цвета метала на рогах и копытах Нечистой Силы или до порядка заключения договора, с которыми по долгу работы он и так постоянно имеет дело. Что ему эти знания сейчас, когда он уже по уши в последствиях? Когда брат с ним больше не разговаривает, добрая часть фанатов отвернулись, даже некоторые друзья больше не хотят иметь с ним дела. Перед глазами выплывает картина многолетней давности. *** Когда он привычно зашел в номер пансионата, служившего некоторое время домом для группы, и обнаружил брата на полу без сознания. Как минуты растягивались в вечность, пока он пытался вырвать брата из лап смерти, а врачи всё не приезжали. Как волны отчаяния накрывали каждый раз всё с большей силой. Потом брата забрали и, казалось бы, от него уже ничего не зависело. Но он сидел в опустевшем номере и молил Вселенную, чтобы брат выжил. Тогда он впервые и встретил Нечистую Силу, которая спустилась к музыканту воплоти. Чёрт, не выше метра, возник из ниоткуда и стоял с волнением помахивая хвостом. На кончиках рогов и копыт в полумраке поблескивала отполированная медь. - Ты хочешь спасти брата? - спросил гость. - Что угодно, лишь бы он остался жив, - ответил музыкант. На возникшем пергаменте с изящной каллиграфией он, словно не своей рукой, поставил подпись, после чего лист исчез. И это стало его роковой ошибкой. - Хорошо, он выживет, но ты всё равно его потеряешь. Потом. Недолгое молчание прервал телефонный звонок из больницы - брата действительно спасли. А мистический гость исчез без следа. По прошествии нескольких дней, встреча с Нечистой силой уже казалась игрой воспаленного воображения. Значения мужчина этому не предавал и не стал никому рассказывать, забот и без того хватало. Вся эта мистика забылась и музыкант даже убедил себя, что все случилось благодаря простому везению и профессионализму медиков. Лишь до тех пор, как в первую годовщину чёрт не вернулся напомнить о себе и их договоре. Тогда стало действительно страшно. Но человек и не к такому привыкает. *** - Жалеешь? - вопрос Нечистой Силы выдергивает человека из пучины тягостных воспоминаний, что тот даже оборачивается. И только потом отмечает про себя, что интонация не была вопросительной. Чёрт с бессовестно довольным видом пронзает его взглядом снизу-вверх, - Всё таки жалеешь. - Но ты же угрожал, что если я скажу ему... Чёрт бестактно перебивает музыканта: - я не угрожал, а только предупреждал. О том, что будут последствия. И у такой правды они не обязательно тебе понравятся. Я не могу гарантировать, что не станет хуже. - То есть, все это время? - Верно, все зависело только от тебя. Мужчина от злости скрипит зубами и сжимает кулаки в бессильной злобе. Становится очень больно осознавать, что долгие годы он просто был жертвой манипуляций. И что делать теперь? В голове проносятся десятки вариантов, один хуже другого. Доказывать что-то кому-то, пожалуй, самое бесполезное занятие на этой бренной Земле. Но так всё оставлять тоже нельзя. На горизонте восприятия начинает маячить ещё один решающий выбор, принятие которого так хочется оттянуть. - Что ж, - отзывается чёрт, переминаясь с ноги на ногу, - ещё увидимся, полагаю, - он разворачивается, щёлкает хвостом о пол и на месте, где только что стоял, оседает только лёгкий дымок. И вот, музыкант остается наедине со своей дилеммой. Погодя ещё минуту он достаёт телефон и по памяти набирает номер. Ждёт и нервно сглатывает, когда слышатся длинные гудки. - Алло? - звучит заспанный голос с другой стороны. - Привет, Глеб. Нам нужно поговорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.