***
Поставив точку в конце предложения, Марк закрыл книжечку и положил её на тумбу рядом с кроватью. В комнате было тихо. Мужчина вытащил изо рта тлеющую сигарету, а затем потушил её о дно металлической пепельницы. Сегодня не планировалось каких-либо дел. Завтра начнется расследование зверского убийства двух девушек. Всё бы ничего, если бы не были убиты дочери-близняшки одной знатной дамы, которую Марк знал лично. Именно поэтому он преодолел такое колоссальное расстояние. Сейчас мистер Файоль решил изучить фотографии с места убийства молодых красавиц-сестренок. Им было не больше 17 лет, ещё даже жизни не повидали, не надышались воздухом, не навлюблялись до беспамятства… И их жизнь так резко и трагично оборвалась. Признаться, видеть два трупа молодых девушек прямо на полу их комнаты было далеко не из приятных вещей. Даже страшно представить, какой зверский ужас они пережили перед своей кончиной. А что перетерпела мать, увидев убитых дочек на полу утром, как только пришла домой с работы? Даже мысль об этом оставляла как минимум тяжелый отпечаток на душе. Тяжело выдохнув, частный детектив подошел к окну, держа в руках те самые снимки. — М-да… Бедные девочки. — прокомментировал детектив, складывая все фото на широкий подоконник. Брюнет немного нахмурился. На фотоснимках было много крови. Девушки были так измучены и изуродованы, что неподготовленный человек без отвращения и слёз не взглянет на это. Тут на глаза мужчины попалась одна очень интригующая деталь. Недалеко от одного трупа лежал нож. Но это не было орудием убийства. Тут Марк взял в руки красный перманентный маркер. Он покрутил его меж пальцев, а затем открыл колпачок зубами, зажимая его в них. Сыщик обвел этот заинтересовавший его предмет. Нужно утром спросить Матильду о том самом ноже. Вдруг это ключ к разгадке их страшного убийства? Файоль устало выдохнул. Уже 40 минут он изучал дело по убийству близняшек. Признаться, глаза уже болели. Освещение настольной лампы, что была направлена к подоконнику и так было не из лучших, да и зрение у самого сыщика было не стопроцентным. Мужчина устало потер ладонями лицо, а затем шумно выдохнул. Сил на эту заварушку уйдет явно много и брюнет прекрасно понимал всю сложность этого страшного преступления. Но и отказаться от расследования тот не мог. Кто знает, что придёт в голову убитой горем матери, которая потеряла смысл жизни после смерти своих детей? — Кто же над вами так поиздевался?..— вслух задал вопрос Марк, словно надеясь услышать ответ на свой вопрос. Тут нагнетающую тишину прервал звонок мобильного телефона. Детектив чуть было не подпрыгнул на месте, услышав мелодию звонка. В голову уже лезли не самые приятные комментарии в сторону звонящего, но стоило ему лишь посмотреть, кто именно названивал ему, как весь гнев пропал. Это была Матильда. Видимо, она хотела узнать, как Марк добрался. И он не прогадал. Мужчина поднял трубку и поднес её к уху. — Алло? — Марк, здравствуй. — Здравствуйте, Мадам Мафинс. Как вы? Ваше самочувствие пришло в норму? — Трудно сказать. — на том конце провода послышался тяжелый вздох. Марк понимал, насколько тяжело его знакомой, но, к сожалению, не мог её посочувствовать искренне. — Понимаю вас. Вы звоните с какой-то целью или просто так? На несколько секунд в трубке повисло молчание, но после послышался немного неуверенный и даже взволнованный голос женщины. — Не могли бы мы встретиться сегодня вечером в парке?.. Марк этого и боялся. Сейчас видеться с пострадавшей у мужчины не было желания. Сейчас брюнету хотелось побыть в тишине и отдохнуть перед тяжёлой работой. — Матильда, прошу прощения, но я не смогу. Дело в том, что я устал после дороги сюда. Я встречусь с вами завтра, хорошо? Дама тяжело вздохнула, а затем ответила: — Хорошо. Как скажете. Отдыхайте. Хорошего вам дня. После этого последовали гудки. Матильда сбросила звонок. Марк же расслабленно выдохнул, а затем положил телефон на рабочий стол, вновь приступая к изучению остальных документов. Конец первой главы.Глава 1.
26 марта 2023 г., 20:48
(Заметки из личного дневника Марка Файоля.)
«Первое августа 1983 года. Сегодня я прибыл в маленький городок Ванкувер, Соединенные Штаты. От Англии до Америки путь, проделанный мной был не малым… Соответственно, перелёт будет куда быстрее, чем переплыв, Хоть и немного дороже. Хоть и на самолет идти мне не особо хотелось, потому что я не любитель высоты, но в Ванкувере мне нужно было оказаться как можно быстрее, на сколько это вообще возможно. Но я должен ответить, вид из иллюминатора был необычайно красив. Он врезался мне в память явно на долго. Но город куда красивей. Все-таки горы, леса, поля, реки мне куда родней, нежели небо. Но каждому свое. Будь я художником, нарисовал бы каждый пейзаж, который мне пришелся по душе.»