ID работы: 13328299

Mystery of Dragons

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Орегон       Штат, ставший местом жительства самой успешной и влиятельной семьи этого времени.       Визерис Таргариен, старший брат, имеющий доброе сердце и весёлый нрав, был тихим мальчишкой, душой маленьких компаний и любимчиком отца. Всё желаемое ему приносили на мраморном блюдечке, но не смотря на это он рос довольно щедрым, хоть и немного избалованым юношей. Спортом он не занимался, а всё свободное время проводил над страницами различных книг, что покупал ему отец-одиночка. Визерис был единственным сыном, что, хоть и немного, но запомнил свою мать перед тем, как та скончалась в больнице при родах второго ребёнка.       Деймон Таргариен, отстаюший от возраста старшего брата на четыре года, был полной противоположностью Визериса. Тёмно-голубые глаза, вечно изображающие полное безразличие и насмешку над всем живым, чёрный юмор, разум, всегда превосходящий его возрост в разы, спортивное подтянутое тело и острые скулы. Юноша всегда добивался всего самостоятельно, так как отец с самого младенчества винил его в смерти матери и относился к нему как к ненужному мусору, но не смотря на это со старшим братом он имел более-менее дружелюбные отношения.       Сыновья Бейлона Таргариена, обычного учёного, работающего над смешиванием и выращиванием новых видов скота, с самого детства уделяли неподдельный интерес к отцовской работе. Оба сына часто проводили будни в лаборатории, так как сидеть с ними было просто некому, поэтому хорошо понимали процесс и методику смешивания генов и скрещивания животных.       Когда братьям было 14 и 18 лет - они загорелись общей идеей создать собственное существо. А именно - воскресить крылатых рептилий, что когда-то считались собственностью их фамилии. Драконы...       Скрипя зубами, но Визерис всё-же решился пожертвовать самой ценной реликвией их дома, что передалась в руки первенца на его 10-летие. Три окаменевших яйца драконов - вывернов.       Самое большое кроваво-красное яйцо, что сразу присвоил Деймон.       Бледно зелёное яйцо, что выбрал Визерис из двух оставшихся.       Золотое яйцо, что старший брат решил оставить "На потом".       Аккуратно просверлив миллиметровое отверстие в шкорлупе и вытянув шприцом немного белка, мужчины с шоком уставились на экран, что выводил происходящее под микроскопом. — Визерис... Скажи, что ты тоже это видишь!..., — чётко проговорил Деймон, видя явно живую структуру белка. — Это... Этого быть не может, — Старший брат облокотился рукой о стол, дабы не упасть в обморок, — Эмбрион... Он... — Жив... — перебил его младший брат, беря своё яйцо в руки...       Оба яйца оказались живыми. Мужчины аккуратно распилили скорлупу, после чего принялись за ухаживанием и удерживанием жизни эмбрионов. От отца они решили скрыть эту новость, стараясь не выдавать счастья по поводу наверняка самых ценных живых существ на этой планете.       Через 4 месяца ежеминутного присмотра над драконами, они, наконец, пробили прозрачную, но довольно прочную церозу и сделали свои первые вздохи. Два брата - дракона.       Зелёный выверн Фионикс с белой грудкой, большим рогом на носу и шипастым хвостом довольно быстро встал на ноги, что не скажешь о втором...       Первые 2 дня после вылупления Деймон не спал, не ел, практически ничего не говорил и не выходил из своей комнаты. Малютка Караксес кровавого окраса и довольно интересного телосложения родился с очень длинной шеей и при вылуплении не мог самостоятельно поднять головы, не говоря уже о хождении, так что абсолютно всё время подросток уделял только своему питомцу.       Вечером второго дня Визерис навестил брата, мягко намекнув о том, что детёныш, скорее всего, не выживет, за что получил хороший ярко-фиолетовый фингал на левом глазу.       Позже этой же ночью Деймон, смотря на сопящего дракона, от истощения организма провалился в глубокий сон. Неизвестно, сколько времени они вот так вот проспали, но проснулся мужчина от того, что что-то жалобно пищало. Один глаз лениво приоткрылся... Потом закрылся...       И снова открылся, заставляя хозяина моментально вылететь с кровати.       Ближе к противоположной части комнаты стоял Визерис, небрежно держа одной рукой Караксеса за длинную шею, а другой ладонью зажимая маленькую морду, тем самым перекрывая все дыхательные пути существа.       Маленькое чешуйчатое тельце копошилось, всеми силами пытаясь спасти свою жизнь, но получалось только незначительно царапать передними коготками большую мужскую руку.       Не прошло и секунды, когда младший брат подлетел к старшему, жестко хватая того за горло и прижимая к стене, нарочно вбивая белую шевелюру в стену.       Дракон от неожиданности выпал из рук, к великому счастью Деймона приземляясь на случаяно упавшую толстовку хозяина, издав неуверенное, но наверняка облегчённое урчание. Подросток же наклонился почти в плотную к Визерису, басово прорычав: — Какого. Хуя. Ты. Делаешь? — Мужчина сделал короткую паузу, но поняв, что мужчина медлит, прикрикнул, — ГОВОРИ!       Голова Визериса вжалась в плечи, словно черепаха, но увидев тёмно-синие пламянные языки злости в родных глазах, всё же заговорил: — Я... Брат, у меня был сон... Вещий! — Мужчина постучал по сжатой в смертельной хватке руке брата, но Деймон на это только сильнее вдавил его в стену. Визерису оставалось только сдавленно продолжить. — Этот дракон... Предвестник смерти и разрушения! Его надо убить, пока не стало... Слишком позд...       Закончить старший брат не успел... Его грубо оборвал прилетевший в челюсть кулак, оставляя на лице хорошую вмятину.       Держа в одной руке Караксеса, мужчина за минуту собрал в рюкзак всё самое необходимое, после чего закинул его на плечо, подходя к входной двери и шипя на последок «С этого момента Я твой предвестник смерти. Следующая попытка со мной связаться - станет последней для тебя"       Дверь с грохотом захлопнулась, оставляя Везериса наедине с пустотой.

***20 лет спустя***

      Dragonix - единственная в мире ферма по выращиванию драко. Созданий ростом с большую кошку, но имеющих внешность драконов.       Существа не могли спариваться, что делало ферму - единственным возможным способом преобрести домашнее подобие свирепой доисторической рептилии. Драко, живущие всего 2 года и при этом стоящие около 7 000 $, не смотря на свои недостатки стали самым востребованным товаром в мировом рынке.       Фионикс, своего рода дракон-отец, начиная с месячного возраста стал ежедневной жертвой опытов и исследований, что плохо повлияло на его здоровье. В трёхмесячном возрасте дракон скончался от переизбытка химикатов в крови.

***

— Ну и пошло... Пошло оно всё в жопу!... — Промямлила Рейнира, сидящая на полу с прижатыми к себе коленками. С права от неё лежала уже третья почти выпитая бутылка вина, а на кожаном диване подле неё лежал пустой пакетик и остатки белой дорожки кетамина.       Напротив девушки висел большой семейный портрет. Мама, папа, и она посередине.       Два месяца назад умер её самый дорогой человек, Эймма Таргариен... Последнее, что она видела - белая палата и акушеры- гинекологи, держащие новорождённого мёртвого малыша, о котором так мечтал её муж...       И вот, сегодня, прийдя домой после вечерней пробежки, в прихожей она застала ещё тёплый труп своего отца, покачивающийся в удавке.       Фиалковые глаза закрылись, вспоминая ужасы этого вечера. Труп успели убрать всего 2 часа назад, а Рейнира уже почти потеряла связь с реальностью.       В какой-то момент её телефон завибрирывал, оповещая о новом сообщении. Хоть девушка и была под наркотой, но разблокировать устройство с раза четвёртого всё-же смогла. Инстаграмм: новое сообщение от «Деймон Таргариен»       Кое-как клацнув на оповещение, она зашла в диалог. 22:31 Деймон 2 вложенных изображения (Все присланные изображения диалога вы можете посмотреть в открытом аккаунте моей страницы инстаграмма, сделанной специально для таких случаев. Ссылка на страницу в шапке в начале части)

22:33

Рейни

Голосовое сообщение:

— Пиздец смешно, козлина ты объёбанная! Какой клоун слил инфу о смерти Визериса Таргариена?

22:34 Деймон Твой папаша и слил Я приеду через час Надеюсь, что в МОЁМ особняке не будет лежать обдолбанная малолетка

22:39

Рейни

Нахцй ты приеддщь а не в моц допм

(Нахуй ты приедешь, а не в мой дом)

Т я не оббьдолбанвя/!

(И я не обдолбанная!)

22:58 Деймон Ответ на сообщение: Не твой, а уже наш Преимущественно мой до твоего совершеннолетия Ответ на сообщение: Рейнира, ведь так тебя зовут? Ты думаешь, я не определю обдолбанного человека по голосу? Ты слишком наивная, даже для дочери Визериса. И будь повежливее, если не хочешь, чтобы этот дом перешел только в мои владения       Телевон, конечно, завибрировал, но Рейнире было совершенно до лампочки. Она допила остатки вина, после чего улеглась на пол, обнимая спавшую с дивана подушку. В глазах помутнело, и девушка провалилась в сон.       Вокруг только холод, сырость и тёмная пустота. Девушка уже несчитанное количество времени парила в пустоте, пытаясь найти хоть что-то, когда окончательно потеряла надежду на нахождение выхода.       В один момент спину прогрел тёплый воздух, заставляя Рейниру сначала повернуться, а после рвануть к увиденым за спиной родителям. — Мам! Пап! — По щекам Рейниры потекли горькие слёзы, на что родители прижали её к себе. Аккуратный носик прижался к грудной клетке отца, издавая жалобное шмыганье, — Почему вы бросили меня? За что? — Ты ж моя принцесса, мы тебя никогда не бросим. Мы всегда есть и будем возле тебя, ты просто этого не видишь! — Сказала Эймма с сочувственной улыбкой, гладя свою дочь по жемчужной макушке. — Рейнира, нужно серьёзно поговорить! — Отец мягко отстранил её от себя, сжимая хрупкие плечи обеими руками. — Твой будущий опекун - мой младший брат. Не вздумай~       В один момент всё потемнело, после чего девушку пробило жутким обволакивающим холодом. В дыхательные пути просочилась вода, от чего та начала задыхаться.       Глаза распохнулись, после чего девушка резко села, пытаясь отдышатся. Волосы, лицо и одежда были в хлющ мокрые, а на месте, где лежала её голова - располагаласт большая лужа. — Я же писал, что не хочу видеть в своём доме обдолбанную малолетку.       Только сейчас Рейнира поняла, что не одна. Повернувшись в сторону звука, девушка лицезрела мужчину лет 25, возвышающегося над ней с определённо не хорошим настроением. Чёрные широкие штаны и тёмно-зелёная футболка, с точностью передающая рельеф мужского накаченного тела. Широкие плечи и острые скулы делали его похожим на симпатичного дьявола, а идентичные Рейнире короткие волосы безошибочно давали понять, что мужчина не врёт насчёт кровной связи с Таргариенами. В длинных пальцах широкой ладони девушка заметила сжатую почти пустую бутылка холодной воды, от чего моментально пришла в ярость. — Как я понимаю, ты Деймон. Так ведь? — почти уважительно процедила Рейнира, вставая с полу и подходя к мужчине. С белоснежных волос до сих пор капрала вода. — Скажи мне, Деймон, с какого хуя ты решил, что можешь так просто заявлятся в чей-то дом, обливая при этом спящего хозяина ХОЛОДНОЙ, БЛЯТЬ, ВОДОЙ!? — Девушка буквально прокричал последние слова, стоя прямо перед мужчиной, но тот даже не шевельнулся. —Начнём с того, что теперь, и до твоего совершеннолетия, этот дом мой. И я в нём хозяин, так что спрячь ка свои зубки, маленький дракон! — Язвительно ответил мужчина, наклоняя голову ближе к женскому лицу и доставая из кармана свёрток бумаги, давая его Рейнира. Пока та открывала его, он продолжил. — Это завещание твоего отца. Даже не думай что-то с ним сделать, я уже отправил фото своему адвокату. По мере прочтения текста глаза девушки постепенно округлялись. Буквы были чёткими, и это точно был почерк её отца. Последней каплей стала аккуратная чёткая подпись, как будто точь-в-точь скопированная с его паспорта. «Седьмое пекло!» - пронеслось в женской голове, понимая, что никакие адвокаты уже ничем не помогут. Её отец лично выкопал ей могилу, поставив сверху холодный памятник. Пока Рейнира проходилась глазами по тексту в поисках хоть какой-то зацепки, мужчина вдруг засмеялся. Взгляд фиалковых глаз, точно острое лезвие, прошлось по наглому лицу мужчины. — Сколько бы ты не читала, текст всё-равно не изменится. А теперь, будь добра, приготовь ужин. — Что? — Не прикидывайся дурой, ты всё ясно слышала, — Мужчина сел на диван рядом с белым пятном наркотика, — И убери это всё как можно скорее. — Чтоб ты знал - я тебе не служанка! — Деймон даже ухом не повёл, — У нас для этого есть Алисента! — Алисента это наша слуга? Почему я до сих пор её не вижу? — Мужчина показательно посмотрел в разные стороны, будто ищя её взглядом. — Не слуга, а помощница! И она не робот, чтоб работать по любой твоей прихоти! Отец отпустил её вчера на целый день, так что не жди, что она сейчас завали~ — А когда? — с раздражение перебил её Деймон, потирая переносицу, — Ближе к делу! — Когда я ей напишу и попрошу об этом.       Мужчина медленно поднял взгляд на девушку. — Так чего ты ждёшь? — Того момента, когда она понадобится МНЕ. Это моя помощница, а если ты хочешь соблюдать порядок в, как ты говоришь, твоём доме - будь добр и не мусори! Будь бы тут мой отец - он бы~ — Твой отец мёртв, — Без капельки сожаления, с нотками насмешки сказал Деймон, но тут же словил хорошую пощёчину по правой щеке.       Звук резкого соприкосновения кожи об кожу был настолько громким, что разнёсся по всему дому. Щека Деймона стала ярко розовой. — Не смей больше упоминать моего отца! Ты не заслуживаешь ничего, что он тебе оставил. — На этих словах девушка развернулась, в спешке прошагала к лестнице, и поднялась на второй этаж.       Закрыв за собой дверь, девушка достала из кармана немного промокший телефон, заходя в историю переписок. В непрочитанных светилось имя "Деймон", переписку с которым она сразу удалила, даже не читая сообщения.

(01:58)

Рейни

Спишь?

(01:59) Лейна Теперь уже нет

(02:00)

Рейни

Извини

(02:01) Лейна Да нет, всё окей. Как ты там?

(02:01)

Рейни

Ко мне только что припёрся мой потерянный дядя, на которого мой папа решил переписать всё наследство

(02:02) Лейна Всм?😳 А завещание? Это там это написано?

(02:03)

Рейни

Ответ на сообщение:

Да

Теперь по уже не моему дому шастает сексуальное чмо, что ещё и станет моим опекуном.

Хочется сдохнуть, если честно

(02:05) Лейна Ответ на сообщение: Ты сейчас реально назвала это сексуальным? Хочешь, я могу приехать завтра? Или нет? Прости, я не знаю как общатся с людьми в такой ситуации

(02:08)

Рейни

Ничего страшного

Не надо, я хочу побыть одной пару дней

Я возьму отгул на неделю, скажу что мне не здоровится

Ложись спать, тебе ещё в школу завтра

Поговоришь со своей мамой, чтоб она меня не исключила?

(02:11) Лейна Договорились Только держи меня в курсе всех событий! И не смей делать с собой что-то! Если что - пиши Спокойной ночи

(02:15)

Рейни

Спокойной ночи

      Телефон отправился на стол, а сама девушка, переодевшись в сухую одежду и немного просушив волосы феном, укуталась в тёплое меховое одеяло, обняв плюшевого дракона, подаренного мамой после того, как вылупилась Сиракс. ... ООО НЕТ! Только сейчас до Рейниры дошло.       Сиракс - единственный живой настоящий дракон. Её отец многим пожертвовал и от многого отказался, дабы сохранить ей жизнь и не отправить на растерзание учёным. Но... Это решение её отца       Как только Деймон узнает о Сиракс... Господи, что с ней будет? А вдруг он всё-таки смилуется?...       Нет, за деньги, которые люди предлогали отцу взамен на Сиракс... Не продаст дракона только любящий отец. И то, скрепя зубами... А что, если предложить ему сделку?       Терять наследство, конечно, не хотелось... Но если предложить Деймону Dragonix, то, может, он смилуется над Сиракс...?       В любом случае - медлить нельзя, нужно решить это сразу.       Девушка взяла свой телефон, размышляя, как найти удалённый аккаунт дяди, но в уведомлениях уже красовалось новые входящие сообщения: (02:21) Деймон Я знаю, что у вас есть золотой выверн. Не соизволишь сказать, где он сейчас находится?

(02:29)

Рейни

Не понимаю о чём ты

(02:31) Деймон Выйди в хол       Скрипя зубами, но девушка всё-же поднялась с мягкой кровати.       Единственное, что сейчас волновало девушку - сохранность и безопасность своего питомца, что таился всего в пяти минутах ходьбы от дома, в пещере на закрытом побережье океана, что отец когда-то выкупил специально для того, чтобы туда никто не забрёл.       Сиракс была не таким уж и секретом, так что девушка не буялась летать на ней над океаном или нежится с ней в песке. В сети были тысячи видео с их с Сиракс полётами, но все списывали их, как удачный фотошоп.       Но если бы кто-то забрёл на драконью территорию - точно бы не выбрался из неё ни живим, ни мёртвым. Дальше кучи юристов, адвокатов, судов, репортажей... Семья бы откупилась, но о драконе узнал бы уже весь мир.       Выйдя в коридор, Рейниру уже ждал её дядя, стоящий у входной двери. В одной руке он держал большой чёрный и явно тяжёлый пакет, пока другой что-то клацал в телефоне.       Переведя краткий взгляд на племянницу, он без слов открыл дверь и вышел из дома.       Чем дальше они шли - тем чаще билось от страха хрупкое сердце подростка. Каждый широкий шаг мужчины был чётко направлен к песчяному берегу, обложеному камнями.       И вот, до скалистого спуска осталось от силы 10 метров. Девушка вся съёжилась, а единственное, что сейчас крутилось в побледневшей от страха голове, это «Как он узнал?» Шаг... Шаг... Шаг... Шаг... Шаг... Иии...       Мужчина резко упал за камень, тут же поворачиваясь к Рейнире с немым безприкословным приказом сделать тоже самое.       Аккуратно подойдя к мужчине, девушка присела на корточки и посмотрела туда же, куда и тёмно-голубые глаза, моментально каченея от страха. Всё мышцы пробило миллионами маленьких иголочек, а на глаза постелилась белая пелена.       Около пещеры стояла Сиракс, гордо рассправив крылья и подняв голову, а на против неё в метрах двух возвышался огромный красный дракон, чья пасть была способна поместить в себе всю голову Сиракс. Длинная шея медленно покачивалась, а сам монстр издавал что-то, похожее на заинтересованное журчание, но, видимо, учуяв человека, выпрямил шею и зарычал, агрессивно махая крыльями, поднимая при этом кучи песка в воздух.       Сердце пропустил стук, и девушка рванула с места прямо в эпицентр хауса, ловко перепыгивая с камня на камень вниз. Позади она услышала крики её новоиспечённого родственника, но разбирать их - желания не было совсем. За последние пару месяцев она потеряла отца и мать... Терять последнее родное существо она уж точно не была намерена.       Рейнира даже не запомнила, как встала между двумя драконами, как расставила в разные стороны руки, пытаясь загородить своим телом Сиракс и как красный дракон раскрыл перед ней пасть, обнажая острые зубы, каждый из которых больше женской головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.