ID работы: 1332833

Единство трех миров.

Джен
R
Завершён
30
автор
Jena Lee бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Василиса сидела на подоконнике и смотрела вдаль. Мысли ее были где-то далеко. Из-за глубокой задумчивости глаза девушки как-то потускнели и потемнели. Думала она о чем-то не очень приятном. Короткое черное платье и такого же цвета балетки подчеркивали ее миниатюрность. Рыжие волосы огненным водопадом струились по ее хрупким плечам. Губы скривились, будто она испытывала боль, а брови были нахмуренными. Словом сказать, девушка была как-то неестественно бледна. Все это делало ее похожей на фарфоровую куклу, немного жуткую, но такую красивую... Легкая мрачность, окутывающая младшую Огневу, была настолько притягательна, что налюбоваться этим зрелищем было крайне трудно. Вздохнув, Василиса спрыгнула с подоконника и оглядела комнату. Стены были обшиты причудливыми обоями лилового цвета с замысловатым черным узором. Потолок украшала небольшая серебряная люстра с множеством свечей. Вся немногочисленная мебель и пол были из какого-то темного дерева. Но из всего этого девушку привлекало окно, вид из которого захватывал дух. Окно было огромным. Занимало оно почти всю стену. Но самым завораживающим был пейзаж, расстилающийся за стеклом. Краски были настолько яркими и насыщенными, что можно было усомниться в том, что это реальность, а не сон. Ярко-зеленый луг украшала россыпь кроваво-красных маков. Идеальность лазурного неба не смело нарушить ни одно облачко. А солнце сияло так красиво и так согревало своими лучами, что это нельзя было передать словами. Но при всем этом девушка даже не улыбнулась, а наоборот, ее лицо стало еще мрачнее. Маленькие кулачки сжались так сильно, что ногти уже больно впивались в кожу. Шумно вздохнув, тем самым сдержав слезы, которые уже появились в ее синих глазах, Василиса резко отвернулась от окна и стала буравить взглядом дверь. Казалось, что девушка чего-то упорно дожидалась и не была намерена сдаваться какой-то двери. Но не через пять, не через десять и даже не через двадцать минут ее упорства ничего не произошло. Спустя некоторое время девушка решила сдаться и уже решила отвернутся от своей "жертвы", как в дверь постучали. Дверь снова привлекла внимание рыжеволосой. - Входите, - тихо, но достаточно того, чтобы ее услышали, сказала Огнева. - Мисс, господин Огнев и госпожа Черная Королева ждут вашего прихода, - произнес ровный и холодный механический голос золотой женщины-клокера. - Хорошо, - утвердительно кивнув, сказала синеглазая. В голосе и на лице отразилось напряжение и беспокойство. Девушка не имела ни малейшего понятия, для каких целей созвали всех ключников и почему именно в Чернолюте. Василиса знала, что с ключниками что-то произошло в очередную поездку в Расколотый Замок, но никак не могла вспомнить что именно. В последний месяц в голове рыжеволосой вообще все как-то перемешалось, и события визита легендарного замка будто стерлись из ее памяти, оставляя после себя лишь смутное предчувствие чего-то нехорошего. Что-то было не так, совсем не так. У Василисы было такое чувство, будто за несколько дней, проведенных в Расколотом Замке, на Эфларе пролетели года. А ее предположение доказывал внешний вид Нортона-старшего. Девушка готова была поспорить на что угодно, что глава семейства Огневых состарился на несколько лет за их короткий срок отсутствия. Черноключница настолько глубоко задумалась над этим, что и вовсе потеряла счет времени. - Госпожа Огнева, - чуть громче обычного тона позвала синеглазую девушку женщина-клокер. Слегка вздрогнув от неожиданности, Василиса подняла глаза на золотую деву. Та попросила следовать за ней и медленно начала удаляться из комнаты. Синеглазая не заставила себя ждать и вышла вслед за женщиной-клокером. Дорога не заняла долгое время, и уже через несколько минут девушка стояла у дубовых дверей. Золотая дева отклонилась и покинула рыжеволосую. Простояв еще с минуту около дверей, не решаясь отворить их, Василиса все же вошла. Приветствием ей последовала тишина. Не сказав ни слова, Огнева-младшая молча направилась к свободному месту, не удостоив при этом никого из присутствующих взглядом. Впрочем все ответили ей взаимностью. В воздухе повисла гробовая тишина, которая давила так, что черепная коробка грозила лопнуть от такого напора. Все чего-то безмолвно ждали. Атмосфера в комнате становилась все напряженнее и напряженнее с каждой секундой. Напряжение в основном исходило от ключников. Видимо, все они были озадачены тем же, чем и Василиса. - Ну, и для чего же, вы господин Огнев, и, вы госпожа Черная Королева, созвали всех ключников? - с наглыми нотками в голосе поинтересовался Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.