ID работы: 1332833

Единство трех миров.

Джен
R
Завершён
30
автор
Jena Lee бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На улице бушевала буря. Яростные потоки ветра заставляли деревья трещать от их напора, а листву на тех же деревьях уносили в долгий и безумный танец. Громкие раскаты грома могли оглушить. Из-за темно-серого, почти черного неба, устрашающего рева ветра и треска деревьев Чернолют стал похож на давно забытое человеком место. Но все же в нескольких окнах здания горел свет. - Почему ты не прекращаешь эту чертову бурю?! - на повышенных тонах спросил Нортон-старший. - А должна? - вопросом на вопрос ответила Черная Королева. Огнев на это лишь недовольно фыркнул и ничего не ответил. Мужчина встал с кресла и подошел к окну, погружаясь в глубокую задумчивость. Черная Королева тоже находилась где-то в омуте собственных мыслей и похоже, совсем перестала обращать внимание на сына. Их молчание затянулось довольно-таки на долго и в воздухе начало проскальзывать напряжение. - Ну так какие у тебя предположения по поводу временного провала? - первым решил нарушить неприятную тишину Нортон-старший. - В смысле? - Ты поняла вопрос, - голос блондина был холоден. - Решил выслушать мое мнение? Я тебя прямо-таки не узнаю, Нортон, - с сарказмом в голосе произнесла повелительница лютов, за что заслужила грозный взгляд своего сына. - Думаю, дело не в Расколотом Замке, а в ключниках, - спустя некоторое время серьезно проговорила Черная Королева и замолчала. - Продолжай, - поторопил женщину Огнев, в голосе его проскальзывало раздражение. - Дело даже не во всех ключниках, а в одном конкретном. Скорее всего, это твоя дочь, Нортон, - последнее предложение Черная Королева проговорила очень серьезно, тем самым делая акцент на всю его важность. - И каким же образом все это касается Василисы? - Ты же знаешь, что я, как и большинство, отправилась на поиски ключников? - Нортон утвердительно кивнул. - В одной из комнат я почувствовала сильное изменение времени. Я проверила почти все временные параллели и заметила, что оттуда украли важный свиток. Кто его украл, я так и не узнала, он хорошо постарался, чтобы его личность не раскрыли. Но! - женщина многозначительно подняла палец вверх и встала со своего кресла. - Мне удалось восстановить то, что украли. Черная Королева взмахнула своей часовой стрелой и в воздухе появилась серебряная дымка, из которой выплыл старинного вида свиток. На секунду свернутый пергамент завис в воздухе, а затем упал в руку повелительнице темных фей. Женщина протянула свиток Огневу и тот, расправив его, начал бегать по строчкам глазами. - Не может быть, - только и сказал шокированный мужчина. - Может. - Но это же всего-лишь старая, всеми позабытая легенда-выдумка! - воскликнул Огнев. - Видимо это вовсе не "легенда-выдумка". И тот, кто украл этот свиток, специально сделал так, чтобы мы были в курсе... - В курсе чего? - перебил Черную Королеву Нортон. - Что этот кто-то начал свою игру и мы в ней главные действующие лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.