ID работы: 13328404

Поручение

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста

За окнами штаба светит солнце, стражники ходят туда сюда, город шумит. Ноэлль, лучшая горничная Ордо Фавониус, чистила от пыли столики под цветочные вазы. Створка дверей штаба приоткрылась и в помещение зашёл парень, довольно маленький, хрупкий, оглядевшись, он неуверенно и быстро зашагал в кабинет магистра Джинн. Ноэлль не обратила на это внимание, хотя этого мальчика в Мондштадте она никогда не видела. Через несколько минут блондин вышел из кабинета и на секунду их взгляды с Ноэлль пересеклись. Девушка вежливо улыбнулась, парень сделал тоже самое, но очень натянуто и неловко и сразу же побежал к выходу из штаба. Весь день Ноэлль мучало любопытство, почему он сразу убежал? Кто он вообще? В конце дня Ноэлль подошла к магистру. — Магистр Джинн, а кто этот светловолосый парень? Я не видела его раньше в городе. — Это Мика, наш картограф, он большой умница, но очень скромный. Недавно вернулся из экспедиции, так что ему нужно скорее поближе познакомиться с людьми города. — Я могу ему с этим помочь! Я многих знаю! — глаза Ноэлль загорелись и она сжала кулачки. — Хмм, ну только если ничего кроме этого делать не будешь, ты и так постоянно занята, пообещай, что это будет твоим единственным заданием, — магистр знала, как Ноэлль хочет всем помогать, но работа в штабе, тренировки так ещё и помощь Мике точно её погубит. — Обещаю, магистр Джинн! Девушки попрощались и Ноэлль убежала домой. Утром она отправилась искать Мику. Ноэлль обошла весь город, заглянула в "Кошкин хвост", в "Долю ангелов", в "Великолепие ветра", даже сходила в собор! Но нигде не нашла блондина. В растерянности Ноэлль отправилась в штаб. У самого входа её встретила Лиза. — Добрый день, милашка, что-то стряслось? — Лиза, привет. Я ищу Мику, картографа, но совсем не знаю где он! У меня важное поручение с ним. — Хмм, ты искала его в городе? Возможно он за стенами Мондштадта, рисует новые карты или что-то такое. Попробуй походит по окрестностям, он наверняка где-то да и есть. Ноэлль пришло озарение и она сразу побежала к выходу из штаба, Лиза лишь усмехнулся и пошла в библиотеку. Пока Ноэлль шла по окрестностям Мондштадта, она постоянно оглядывалась, вдруг Мика рядом? Девушка обошла Шепчущий лес, Вольфендом и добралась даже до винокурни "Рассвет", но так и не нашла парня. Уже в закат, когда Ноэлль выдохлась, она решила отправится на утёс Звездолова, этот день точно не её, а так хоть на звёзды посмотрит. Вся вымотанная она поднялась на скалу, лёгкий ветер будто подталкивал её выше, помогал ей подниматься, сесилии раскачивались на ветру. С утёса был виден Мондштадт, три мельницы медленно крутились над городом свободы. Ноэлль сама и не поняла как дошла почти до самой вершины. Но там, на краю утёса, уже сидел кое-кто. Ярко-жёлтые волосы сложно не узнать, это был Мика. Ноэлль показалось странным, что парень сидел совсем один, она застыла на одном месте и просто смотрела на него. Мика же сидел на краю обрыва, свесив ноги, ему нравилось выбираться в это место и смотреть на бескрайнюю воду в одиночестве, но он знал, что уже не один. Парень встревоженно обернулся когда почувствовал чей-то взгляд на спине и увидел Ноэлль. В красном свете заката она была особенно прекрасна, её светлые волосы покачивались на ветру вместе с подолом платья. У Ноэлль не было сил улыбаться, за весь день она очень выдохлась, Мика же не мог оторвать взгляд. Они так и смотрели друг на друга несколько минут, пока солнце не скрылось за горами. Вокруг стало темно и Ноэлль наконец опомнилась. — Привет, мы вчера виделись, помнишь? — Ага, — Мика смущённо отвёл взгляд. — Красивое место, часто ходишь сюда? — Ноэлль подошла к Мике и встала рядом с ним, глядя на горизонт. Мика немного расслабился, хоть его покой нарушили, казалось Ноэлль не самая плохая компания. — Частенько, — Парень подвинулся в сторону и посмотрел на место рядом с собой, как бы приглашая Ноэлль присесть. И Ноэлль рухнула на землю, её ноги болели от долгой ходьбы. — Ты выглядишь уставшей, что-то случилось? — Забавно вышло, но весь день я искала тебя. — Меня? Я весь день ходил по этой горе, собирал пробы породы на изучение. Ты потратила весь день чтобы меня найти? Неудобно вышло... Ноэлль устало вздохнула и посмотрела в небо. Весь день потратила на поручение и так у неё всегда, Ноэлль понимала, что это её долг будущего рыцаря, помогать всем и относится к поручениям очень серьезно. Но в глубине души она понимала, ей не светит стать рыцарем, по крайней мере в ближайшее время точно. Как же её это достало, целыми днями бегать по поручениям, трудится больше чем любой рыцарь Ордо Фавониус, но быть обычной горничной. — Так всегда, это очень утомляет, — Ноэлль опустила голову и раздражённо выдохнула. — Можешь рассказать мне всё если хочешь, я выслушаю, — Мика не был профи в общении с людьми и тем более не знал как их успокаивать, но сейчас ему очень хотелось утешить девушку. И у него получилось, Ноэлль выговорилась ему о своих переживаниях, о несправедливости, о том что она всё ещё мало старается, но даже если трудится больше её мечта не исполнится никогда. Мика внимательно выслушал Ноэлль, он не совсем понимал её, но пытался помочь как мог. После долгого потока переживаний Ноэлль Мика хотел сделать что-то, сейчас это было необходимо, но он безумно стеснялся. В конце концов парень оторвал руку от земли и неуверенно положил её на плечо Ноэлль. — Я думаю тебе нельзя сдаваться, не перегружай себя, но и не останавливайся. Магистр Джинн наверняка заметит твои старания, поговори с ней, она точно поймёт тебя и назначит рыцарем. — Мика искренне улыбнулся и посмотрел в глаза Ноэлль. — Спасибо, Мика, ты очень мне помог, прям камень с плеч упал когда рассказала тебе обо всём. — Ноэлль много раз просила Джинн о повышении, но этого не случалось, совет Мики был не особо полезным, но парень помог ей выслушав. Ветер нежно подул, немного качнув Ноэлль в сторону Мики. Ноэлль придвинулась к Мике так, что их ноги соприкосались, сердце парня заколотилось, он быстро убрал руку с плеча Ноэлль и удивлённо посмотрел на девушку. Горничная закрыла глаза и потянулась к парню, Мика зажмурился и ощутил поцелуй тёплых губ на щеке. Его встряхнула дрожь по всему телу и он открыл глаза. Ноэлль смущённо посмотрела на Мику. — Ха-ха, ты так похож на испуганноного зяблика сейчас! — Ноэлль прикрыла рот рукой и засмеялась, пока Мика приходил в себя от удивления. — Ладно, уже совсем поздно, мне пора, увидимся завтра в штабе. Ноэлль встала с земли, отряхнула платье и зашагала в сторону города. Мика остался сидеть в недоумении. Он ещё долго смотрел в сторону девушки, так плавно и грациозно идущей в сторону Мондштадта, пока она не скрылась из виду. Весь в своих мыслях он лёг на траву и раскинул руки. Он никогда бы и не подумал, что этот вечер закончится вот так. А ведь завтра ему нужно будет встретится с Ноэлль ещё раз, как она будет смотреть на него? Это был жест благодарности или парень правда понравился горничной? Вопросы крутились в голове, Мика совсем ничего не понимал. Так он и уснул, на утёсе, лёжа на траве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.