***
Меряю шагами офис. Мой первый офис в этом городе. На нижнем этаже огромная современная студия и один из лучших аранжировщиков в мире. — Мы готовы, — сообщает мне Александр, и мои руки сводит. Нервничаю ли я? Не просто нервничаю. Я готова прыгнуть в открытое окно, лишь бы не увидеть презрение в твоих глазах. Через минуту мы встретимся. Впервые за несколько лет. Три года, одиннадцать месяцев и три дня. — Проходите, Мария, — слышу голос за спиной и поворачиваюсь. Медленно. Смотрю на тебя и вижу помрачневший взгляд. — Какого? Что это за идиотская шутка! Я ухожу. – Руки Александра останавливают тебя, и он начинает искать оправдание своим действиям. — Выслушайте. Прошу, Мария, не делайте неправильных выводов. — Да какие неправильные выводы? Я хочу уйти, – практически кричишь. — Иди, – спокойно говорю и подхожу ближе. Сердце колотится так, словно выскочит из груди через мгновенье. – Можно и дальше бегать друг от друга. Или впервые поговорить. Александр, можешь оставить нас наедине? Он кивает и бросает виноватый взгляд на тебя. — Воды, кофе, чай? — вежливо предлагаю я и подхожу к небольшому столику. Наливаю два стакана воды. — Крысиного яда. Для тебя и этого лгуна. Впрочем, чего ещё ожидать от тебя? И как удачно. Ты, видимо, только и умеешь, что лгать. Всю жизнь… — Замолчи! — резко прерываю поток пламенной речи. И тихим голосом добавляю: – Позволь объяснить. — Уж будь так любезна, – садишься на диван, и я опускаюсь на другой его край. — Александр выполнял свою работу. — Он, пожалуй, ещё больший лжец, чем ты. — О моём существовании он узнал вчера, — твоя реакция бесценна — глаза округлились. — Получал деньги и распоряжения он не от меня. — Сколько же человек ты вплела в эту паутину? — Это не ложь, а план. — Как сделать из меня в очередной раз дуру и обвинить во всех смертных грехах? — Прекрати. Разве ты не видишь, как мне больно? — сжимаю руки в кулаки, и стакан трескается. Капли воды смешиваются с моей кровью. Твоё хладнокровие поражает. Молча убираешь осколки и глазами ищешь аптечку. Останавливая кровь, не смотришь на меня. — Говори, зачем был этот чёртов план. — Я хотела, чтобы ты исполнила свою мечту. Хотела, чтобы твоё имя знали все. — Моё имя многие полоскали пару лет назад. Достаточно посмотреть комментарии под твоим знаменитым интервью. — Разве не ты мечтала о мировой славе? Не хотела собирать огромные концертные залы? Мечты начинают сбываться. — Я заплатила за это огромную цену. — Как и я, – опускаю взгляд на руки. Ты всё ещё держишь повязку, хотя кровотечения уже нет. – Ты ненавидишь меня, но благодаря этому стала сильнее. Александр и дальше будет работать с тобой. — А ты получать свои миллионы за мои концерты! — усмехнувшись, убираешь руки. — Отличный план, Машуля. — Да о чём ты говоришь? — вскакиваю с места. – Я продала кучу песен. Ночами не спала, чтобы запустить твой проект. Мне плевать на деньги. Только мне не плевать на тебя. — Я тебе не верю. Больше не верю. Люди не меняются. Так бывает в сказках. А я разучилась в них верить. — По контракту ты обязана работать ещё пять лет, – стальным голосом произношу я, и ты дергаешься, как от удара кнута. — Огромная сумма неустойки за расторжение с твоей стороны. Мелкий шрифт на сорок пятой странице. — Какая же ты сука! И знала бы ты, как я тебя ненавижу! — кричишь, срывая голос и смахивая слезы. — Наверняка так же сильно, как я люблю тебя, – кричу убегающей тебе и бью кулаком в стену. Сегодня я сделала не шаг вперёд, а пять назад.Часть 5. Наедине.
2 мая 2023 г., 19:37
Обрывки сна.
Наша ссора. Тонна лжи. Вырываю свои руки. Убегаю. Ты кричишь мне вслед.
Просыпаюсь и смотрю не моргая в темноту. За окном шум несмолкающего города. Курю натощак. До рассвета несколько часов. И вновь я одна. Напеваю нашу старую песню, которую сама же включила в телефоне. Вспоминаю, как мы снимали тот клип. Счастливые, смотрящие в одном направлении. А теперь?
Достаю из пачки вторую сигарету. Они портят связки, но лечат нервы. Столько лет прошло. Отпусти! Забудь!
Забыть не хватит и вечности.
Не судьба жизнь вместе нам провести… До встречи в другой реальности, если она существует для таких дураков, как мы.
Пора забыть и окунуться в настоящее.
Открываю свое расписание. Всё чётко. По минутам. Нет хаоса. Организация гарантирует полную занятость. И нет возможности отказаться, передумать. Цена за моё новое положение. Теперь я не принадлежу себе. Служу искусству и музыке, и по пути меня сопровождают нужные люди. Нет лишних и случайных. Отфильтровались. Отвалились даже те, кто стал близок в переломный момент. Временная замена. Дружба и работа отдельно.
Жду начала рабочего дня и внутри просыпается чувство тревоги. Почему? Причина неизвестна. Может быть, я просто не восстановилась после перелёта. Душ и кофе. Лишние мысли прочь.
Тороплюсь по делам и не замечаю сообщения на телефоне. А стоило бы…