Квирелл еще раз посмотрел на столь удивившего героя Магической Британии. О, как же Дамблдор будет разочарован… Затем уже бывший профессор осмотрел зал и покинул помещение.
Спустя полчаса профессор Квирелл зашел в ритуальный зал. Это зал был одним из творений Вальпургиевых рыцарей — организации, что была предшественником Пожирателей смерти. И творение это было прекрасным, чистокровные маги не пожалели сил, времени и знаний чтобы создать сей шедевр. Квирелл выпил крови единорога чтобы подкрепить силы и передал контроль над телом Волан-де-морту.
Темный лорд в теле Квирелла подошел к черному алтарю в центре и положил на него философский камень. Затем он достал палочку и начал творить сильнейший из множества ритуалов.
Узор палочкой и заклинание…
Камень засветился. Вокруг возник темный туман.
Узор палочкой и заклинание…
Туман медленно втягивался в центр, пока не превратился плотный шарик чего то жидкого и тягучего как нефть.
Узор палочкой и заклинание…
Жидкость оживала, постепенно увеличиваясь и вскоре приняла образ младенца.
Узор палочкой и заклинание…
Младенец рос и рос, превратившись в подростка, а затем и во взрослого человека.
Узор палочкой и заклинание…
Волан-де-морт потянул свою суть и покинул тело Квирелла которое сразу упало на пол и вселился в новое тело. Мгновение и Волан-де-морт открыл глаза светящиеся багровым огнем. Тело было идеальным, никаких изъянов. Темные волнистые волосы до пояса, высокий рост, утонченные аристократические черты.
Волан-де-морт медленно опустился на пол. Подошел ко Квиреллу и взял у него свою палочку.
— Я вернулся!.. — Раздался непривычный голос, хрипловатый, низкий, но чарующий и наполненный силой. Взмах палочкой и тело Темного Лорда было одето в костюм аристократа и мантию. Еще взмах и из воздуха соткалось зеркало. Минут десять Волан-де-морт осматривал тело на предмет изъянов и остался доволен. Он уже собирался призывать своих слуг, как взгляд наткнулся на лежащего грудой Квирелла.
— Темный Лорд умеет быть благодарным…
Взмах палочкой и вспышка, Квирелл очнулся и увидел перед собой нового Темного Лорда. И сразу же склонился перед ним, упав на колени.
— Мой Лорд!.. Вы прекрасны!.. Я рад служить вам. — Залепетал он.
— Темный Лорд умеет быть благодарным… — Повторил Волан-де-морт. — Подойди.
Квирелл медленно встал и приблизился к Темному Лорду.
— Вытяни руку. — Квирелл тут же выполнил приказ. Волан-де-морт коснулся палочкой руки и произнес заклинание.
— Мортмордре!.. — Руку прожгла боль и вместе с ней возникла метка.
Волан-де-морт отпустил руку слуги и снова направил на него палочку.
— Ты достоин другого одеяния…
Мгновение и Квирелла оплели нити постепенно сформировавшие мантию с капюшоном. На лице появилась маска пожирателя, но не обычная, серебряная, а золотая. Такой удостаивалась лишь Беллатрикс. Квирелл снова рухнул на колени.
— Мой Лорд, вы так добры…
— Достаточно. Встань. Что-же, посмотрим… посмотрим кто появится, а кто побоится… — И Темный Лорд воззвал ко всем пожирателям, ко всем меткам.
Через мгновение в зале стали появляться сгустки темной магии, а спустя еще мгновение на их месте стояли люди в темных плащах и масках. Каждый из магов с неверием смотрел на повелителя, а Квирелл предпочел отойти подальше.
— Одиннадцать лет прошло… И, честно сказать, я весьма разочарован в вас… Вы остались на свободе, предали нашу идею, отказались от меня… Я надеялся что вы будете искать меня, но вы…
— Гиббон! — Взмах рукой и маска рассыпалась, а чистокровный маг упал на колени.
— Простите Милорд… — Пробормотал он. Темный Лорд не обратив на это внимания двинулся дальше.
— Розье! — Вторая маска рассыпалась как и первая. И, как и Гиббон, Розье упал на колени.
— Нотт!
— Селвин!
— Эйвери! — Рядом с ним Темный лорд приостановился и разочарованно покачал головой.
— Яксли!
— Макнейр!
— Гойл!
— Кребб!
— И даже ты, мой скользкий друг, даже ты, Люциус Малфой. — Еще один взмах и послений маг так же как и остальные упал на колени.
— Уверяю вас, Милорд! Я не отрекался от вас! Я всегда следовал вашим идеям, если бы я увидел хотя бы знак или намек… Знак на то, что вы живы…
— Знаков было предостаточно, а намеков еще больше, Люциус. — Прошипел Темный Лорд.
— И все же… Милорд, дайте мне шанс, и я сделаю все что в моих силах! Я смог сохранить власть и деньги, что будут вам непеременно полезны.
Волан-де-морт брезгливо отошел и вернулся в центр.
— Друзья мои. Благодарите вот этого волшебника — Волан-де-морт указал на Квирелла и поманил того пальцем, а от магов послышались еле слышные благодарности. Бывший профессор подошел и встал возле Волан-де-морта.
У каждого из слуг мелькнуло удивление. Золотую маску практически невозможно заслужить, но в слух, конечно же, никто ничего не сказал.
— А также… Нам стоит поблагодарить Гарри Поттера. Да-да, вы не ослышались. Именно благодаря ему я погиб, но и помог мне восстать так-же именно он. Это — Философский камень. Именно Гарри Поттер отдал мне его… Сегодня я столь рад что вернулся к полноценной жизни, что готов простить вас, моих неверных слуг. Запомните мое милосердие, надеюсь вы меня больше не разочаруете. А теперь… Составьте мне полные доклады. Я хочу знать все!
Волан-де-морт еще раз взглянул на своих слуг, крутанулся и исчез в вихре темной магии.
***
Хогвартс
Северус Снейп проверял зачеты по зельеварению, как внезапно почувствовал зов. Он резко побледнел и вскочил. Одного взгляда на метку было достаточно чтобы понять — Он вернулся.
Снейп буквально летел. Изредка попадающиеся по пути чуть не падали в обморок — Настолько злого профессора никто еще не видел. Спустя пятнадцать минут Снейп уже вошел в кабинет директора.
— Северус, мой мальчик, что-то случилось?
— Да директор. Он вернулся. — С этими словами Северус показал метку на своей руке.
Лишь услышав слова Снейпа Дамблдор вскочил.
— Что?! Он же должен был погибнуть… Ведь Гарри… Я видел остаточный след…
— Видимо вы ошиблись, директор. — Сжал губы в тонкую линию Снейп. — Он хочет видеть меня. И он очень зол…
— Северус. Ты знаешь что делать. Ты должен поговорить с ним. Удостоверься, что он восстал. Но, главное выживи. А я созову Орден Феникса. Мы не могли предсказать этого... Я был уверен что он не вернется так быстро... — Озабоченно произнес Дамблдор.
— То есть вы были уверены что он вернется? - Поинтересовался Снейп, на что Дамблдор скривился.
- Мой мальчик, тебе пора.
Да директор. — Фыркнул Снейп и нырнул в камин.