ID работы: 13328605

рассвет

Слэш
R
Завершён
30
автор
Kisunchik27 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иисус всегда любил рассветы. Нет, Он конечно и закаты любил, все любил. Но рассветы для Него были куда более особенными - уйдет бывало в гефсиманию, молится до самого утра, а там и рассвет будет. Это происходило в те моменты, когда Он в основном оставался один, так как апостолы вели уж более дневной образ жизни, или во всяком случае не собирались так часто проводить ночи на улице когда появлялась возможность ночевать в помещении. Иуда тоже рассветы любил, но не по тому что само явление нравилось, вовсе нет, на явление ему было совершенно всё равно. Как то раз, увидев ночью что Христос выходит из комнаты, Иуда направился за Ним. Искариот вообще за Иисусом таскался часто, как псина странная. Вот увидит как Тот куда-то идет, и сразу за Ним. Особенно моменты без остальных ценил - никаких тебе апостолов, никаких достающих нищих которые то и делают что руки за монетой тянут, полностью игнорируя самого Христа и его слова. или те кто вылечится хотят, они, конечно, как говорит Иисус - "верят и воздастся им за это" конечно молодцы они, но все же, учение Равви его, тоже как будто не замечают. а как излечит Он их от смертельной болезни, уйдут, и даже спасибо не скажут. а Иисус потом ходит часто, без сил совсем, задумчивый, и вся улыбка с лица от усталости пропадает. нет, улыбаться Он в такие моменты конечно может, там, подойди какой нибудь Иоанн или еще того хуже Мария, обязательно улыбнется им. но это ведь не сравнимо с моментами когда Он сам в хорошем расположении духа находится. так вот увязался как то Искариот за Иисусом, посреди ночи как все спать уже легли, так и дошли в полу-тишине до Гефсимании. полу, это по тому, что Иуда вдруг в какие-то моменты спонтанно начинал говорить, в основном, конечно, жаловаться на что-то, вроде- " ..Ну посмотри ведь, опять эти больные к тебе тянутся, мало как будто на свете страдающих, нет, обязательно всех кто к тебе обращается вылечить хочешь.." а потом замолкая не на долго продолжал уже будто оправдываясь -"понимаешь, я ведь о тебе беспокоюсь, ты не подумай конечно, просто как исцелишь столько народу, сам потом уставший и ходишь, а мне что.. а мне потом им еще деньги подавай.. " вдруг видел на себе взгляд Учителя, хоть и теплый, но уставший и явно выражающий что Иуда опять не туда заходит, и ему стоит прекратить, по тому что Иисус конечно может ответить, но все прекрасно понимают что за день он от проповедей устал, и Иисус понимает что не хочет Иуда что бы Тот сейчас силы на проповедь итак уходящие тратил. вот Иуда и замолкал, и так по нескольку раз продолжалось пока не дошли те до места. Искариот на камень сел, а Христос молиться стал. Иуда может тоже конечно молился, но по нему видно не было, так что никто этого и не узнает, разве что небеса с богом отцом и сам Иисус. время шло, так и молились в темноте, а потом светлеть начало постепенно, Учитель, видимо, уже закончил, и сел на песок, что Искариот увидел присев рядом. так и сидели вместе. после немного неловкой попытки Иуды придвинуть к Христу руку, Равви (со своей непременно уже привычной тактильностью), положил на кисть Иуды свою руку. они даже, кажется совсем и не смотрели друг на друга, только сидели и думали, в итоге после этого Искариоту так рассвет в душу и запал. теперь иногда он подлавливал моменты и уходил с Учителем в гефсиманию бессонные ночи за молитвами и беседами проводить, так долго делал он это, что в итоге и Иисус и сам Иуда так и привыкли рассветы вместе встречать, все чаще и чаще говорили о чем то, а Искариота самого очень радовало что хоть что-то особенное с ним Иисус делает,а не только как с остальными.в какой-то момент,за Ним, Мария увязалась раньше Иуды,пришлось втроем сидеть, Искариот хоть вовремя заметил и помешал ее попытке побыть с Иисусом на едине.иначе крайне плохая реакция у него была бы, хорошо если бы не выкинул ее куда нибудь на улицу(это еще смягченные предположения).потом Мэри ещё несколько раз увязываться пыталась ,но после,кажется,и прекратила поняв что там обязательно будет присутствовать портящий все происходящее Искариот. так и продолжили Иисус и Иуда встречать вместе рассветы за беседами. и встречали до самого конца, даже 'там' в Гефсимании поцелуй их первый и последний на рассвете был. единственный ужасный рассвет с Иисусом там и произошел, все остальные были чудесны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.