ID работы: 13328626

Что, зрение подводит?

Слэш
R
Завершён
26
автор
microcheliks бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

2015 год. Заковия, 6 мая.

Этот день Клинт не забудет никогда. Он никогда не забудет, как защищал своим телом маленького мальчика, не успевшего покинуть город. Он никогда не забудет, как с замиранием сердца он ждал, когда его тело пронзят пули. И он никогда не забудет и никогда не простит себе, когда понял, что пули попали не в него.

Пьетро. Пьетро мать его Максимофф.

Этот смонадеянный мальчишка подставился под пули ради него. Уже тогда Клинт понял что этот голубоглазый ему не безразличен. Поэтому видеть его смерть было вдвойне больнее. В тот момент время словно остановилось и мужчина удивлённо посмотрел на друга, совершенно не осознавая произошедшее. «Что, зрение подводит?»-последнее что он сказал в своей жизни. Очень короткой жизни. Короткой из-за него. Из-за Клинта.

                                     *** 2024 год Сидя в кафе с Кейт, Клинт отключил слуховой аппарат, что бы не слышать её болтовни. События последних нескольких дней и так очень сильно измотали его, так ещё и эта вечно болтающая девчонка... Мужчина устало вздохнул и даже не пытался отвечать, погрузившись в свои мысли. И наконец-то спустя несколько душевных "разговоров" они собрались уходить. -Можешь оплатить? Мама забрала мои кредитки. Клинт понимающе посмотрел на Кейт и кивнул. -Да, конечно. -Спасибо. Мужчина поднялся со своего места и уже начал собираться, но не заметил человека в капюшоне, проходящего мимо. До столкновения остовалось несколько секунд, как вдруг этот парень резко оказывается совершенно в другом месте (или сзади него). Столкновения не произошло, но парень вё равно пролил на себя кофе. Клинт непонимающе смотрит не незнакомца с которого уже слетел этот чёртов капюшон, и не верит своим глазам. Сердце в груди делает кульбиты и, кажется, окончательно останавливается, когда (кто блять? он? этот человек?) произносит: -Что, зрение подводит? -Что? -Ты плохо слышишь? Я сказал что….. Закончив наконец попытки стереть с одежды пятно от кофе и подняв голову парень резко замолчал, и уставился на Клинта. В его голубых глазах смешивались страх, шок, печаль и что то ещё, что Клинт не смог рассмотреть. Это был Пьетро. Не с кровавыми дырами от пуль. Не со стеклянными глазами. Живой. Клинт ещё несколько секунд просто смотрел на него, не в силах сказать и слова. В голове с бешенной скоростью проносился поток мыслей, но в итоге из этого самого потока вывалилось единственное "почему?". Почему он не сказал? Тело охватила ярость и мужчина схватил Пьетро за ворот его толстовки и замахнулся, влепив звонкую пощёчину, словно в бреду. Клинт больше не мог сдерживаться, слёзы наворачивались сами собой. Дрожащим голосом он всё же спросил то, что было на уме: -Почему? Пьетро, который всё это время стоял с видом побитого щенка, тихо ответил: -Я...Клинт, прости... Лучник отвернулся, чтобы вытереть выступившие на глаза слёзы, и отдышаться. Немного успокоившись он повернулся обратно, и не смог придумать ничего лучше, чем сказать: -Пошли, нам явно нужно многое обсудить. Парень с пепельными волосами кивнул. Кейт, которая наблюдая за всем этим со смесью удивления и непонимания всё же решила не мешать этим двоим, и тихо встав с мягкого дивана, удалилась из кафе.

***

До квартиры Клинта мужчины дошли молча, но в воздухе отчетливо чувствовалось напряжение, повисшее между ними. Зайдя в квартиру, Клинт бросил свою куртку на диван, и прошёл на кухню. Пьетро аккуратно проследовал за ним, собираясь с мыслями для предстоящего разговора. В это время Бартон не оборачиваясь спросил: -Будешь чай? -Если можно. Поставив чайник на плиту, лучник наконец-то развернулся и, окинув взглядом Пьетро, удалился в другую комнату. Голубоглазый стал рассматривать кухню. В помещении было довольно уютно — не новые, но аккуратные и чистые шкафчики стояли в ряд с электронной плитой, окна были занавешены полупрозрачным тюлем чёрного цвета, а освещали комнату приплюснутая лампа на потолке и светодиодная лента над кухонным столом. Разглядывая кухню парень не заметил вернувшегося Клинта, который стоял оперевшись о дверной косяк. -Кхм, я принёс тебе одежду. Парень вздрогнул и повернулся к лучнику. Из-за стресса он совсем забыл, что пролил на себя кофе. Приняв из рук Клинта футболку со штанами, и попутно спросив у него где находиться ванная комната, Петро ушёл переодеваться, оставив мужчину заваривать чай. Вернувшись в кухню Максимофф сел за стол. Бартон в это время уже лениво потягивал чай из своей кружки, но встрепенулся завидев парня. Напряжение, до этого уже висевшее между ними услилилось в 3000 раз. Неловкое молчание затянулось, и Клинт решил прервать его первый: -Ты не голоден? -А, нет, спасибо. -Тогда можешь рассказать что за хуйня вообще была в Заковии? Пьетро судорожно сглотнул и заёрзал, пытаясь собраться с мыслями. -В общем тогда я мог умереть, но только благодаря моей мутанской регенерации мне удалось выжить. И тут, конечно, не обошлось без высококвалифицированных врачей ЩИТа. -Но почему ты блять всё это время даже не вышел на связь? Даже просто написать. Этого было бы достаточно. Все эти 9 лет я не мог спать по ночам, ведь каждую ночь я видел твою смерть. Так скажи, почему? Почему ты не сказал о том, что жив? Истерика подходила к горлу. Лёгкая дрожь и прерывистое дыхание выдавали его состояние с потрохами. Пьетро, сидевший всё это время с опущенной головой, взглянул на лучника и сказал что-то невнятное. Зрачки Клинта расширились и он шёпотом спросил: -Что..? -Я люблю тебя,-чуть более внятно сказал Максимофф. Бартон посмотрел на него круглыми от удивления глазами. Мир как будто бы на мгновение сузился до маленькой точки, а потом взорвался разноцветным салютом эмоций. Пьетро же встал со стула и напряжённо замер, ожидая ответа. Раздумья Клинта были не долгие. -Я тоже. Я тоже тебя люблю. Теперь настала очередь Пьетро стоять с удивлением на лице, но это длилось не долго. За секунду преодолев расстояние между ними, и приблизившись к лицу Бартона, он посмотрел тому в глаза и робко спросил: -Можно? Но ответа не последовало, ведь Клинт притянул парня за подбородок, и аккуратно коснулся его губ своими. Сердца обоих забились быстрее, норовя выпрыгнуть из груди. Пьетро обвил шею мужчины руками, прижимаясь ещё ближе. В это же время лучник опустил руку на талию парня, тем самым вызвав приглушённый стон из его уст. Данное действие со стороны голубоглазого окончательно соврало голову Бартона. Повалив парня на диван, он навис над ним. Раскрасневшийся Пьетро с растрёпанными волосами тяжело дышал, и смотрел на Клинта затуманенным взглядом. Лучник отодвинул пепельную прядь волос с лица Максимоффа, и наклонился к его лицу утягивая в ещё один страстный поцелуй. Оторваться от столь желанных губ друг друга было очень трудно, но воздух в лёгких не вечен, и когда от недостатка кислорода уже начинала кружиться голова, поцелуй пришлось разорвать. Нехотя отстранившись, Пьетро нежно взглянул на Клинта и притянул его в объятья. В ответ Бартон обвил руками талию парня и уткнулся носом в пепельную макушку. Они так и уснули, обнимая друг друга на этом же диване.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.