ID работы: 13328649

~{The Lord of the blue flower}~

Смешанная
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V {Документики}

Настройки текста
Примечания:
Габриэль сидел сейчас на полянке рядом с границей своей страны и рассматривал глитчевые облака, что размеренно двигались по небу. Шатен думал о своей жизни и что же будет дальше? Так продолжалось пока к вальту бубен не подошёл почти такой же эльф как он сам: -Правитель, рядом со страной были замечены неизвестные личности! -Неизвестные? Кажется, я просил зафиксировать всех кто существует на сегодняшний день в нашем мире. Я ведь говорил это? Или забыл? -он непонимающе моргал, подрагивая ушками. -Мы всё выполнили, но это действительно кто-то незнакомый! Четыре девушки.. Парень поднялся с насиженного места и отправился за своим стражником сквозь свою глитчевую защиту что могла свести незванных гостей с ума. Выйдя из этой пелены, перед первым клоном действительно оказались четыре девушки не похожих на гражданок какого-либо государства. -Габриэль!! -рыжеволосая дама бросилась парню на шею, крепко обнимая его. -Николь? Что вы здесь делаете? Создатель вас привёл сюда? -Нет, мы сами прошли через купол. -вмешалась в разговор Эмма подойдя ближе к Габриэлю которого девятая наконец выпустила из объятий. -Сами? Как это? А как же он? Вы не впустили его? -Не волнуйся, Джокер не знает как мы попали сюда. -заверила его Клеопатра и подойдя ближе коснулась дёрнувшихся ушей юноши, -У тебя такие ушки милые. -она улыбнулась. -Девочки, простите за бестактность, но нужно оповестить других о нашем прибытии. -Хелен заправила выбившуюся прядь белоснежных волос за ухо и с осторожностью начала осматриваться. -Я могу сообщить об этом Куромаку, думаю завтра будет созван срочный съезд правителей. -размышлял эльф, -Вы аккуратнее здесь. Если бы вы прошли без моего ведома, сошли бы с ума. Вы догадались не идти? Это хорошо. -Разумеется я сразу поняла что твоя защита слишком мощна для нас! Я молодец! -гордливо усмехнулась девушка в очках. После этого бубновый достал свой генератор что лежал у него в кармане и тыкнув на кнопку девушки были одеты в карточную одежду. -Хах, так то лучше. -одобрительно оглядела себя и своих подруг дама пик. -Солидарна, я чувствую себя намного лучше в карточной одежде. -улыбнулась синеволосая, -И мой посох здесь..

***

Как и ожидалось, трефовый король услышав о визите дам созвал срочный съезд где будет решаться что делать им теперь? Первыми разумеется пришли пиковые король и валет, а со вторым и шестой клон. -Наконец-то, хоть кто-то объявился. -с усмешкой на губах начала ворчать десятая. На самом деле все четыре дамы уже были на месте и сейчас просто показались перед присутствующими. -О, а это же наша феминистка? Сколько мы уже не виделись? -вмешался в разговор пиковый валет, чем только разозлил даму чёрной масти. Пик сам был не в восторге от этой встречи, ведь с дамой у него были не самые лучшие отношения. -Я была бы рада ещё столько же тебя не видеть, Вару. -Ребята давайте не будем ругайться?. Сейчас у нас совсем другие проблемы... -голубоволосый попытался словами разрядить обстановку, но это лишь справоцировало тролля, поэтому тот он обернулся к своему временному гостю: -Разумеется проблемы совсем другие! Особенно у тебя Зонтик, не находишь? -Услышав это, треф замолк, закрыв своё лицо длинными волосами. -О чём это ты? -вмешалась Николь, нагло усаживаясь рядом. -Вы ещё не вкурсе? Как жаль... наш нюня лешился собственной страны, из-за чего мне приходиться делить с ним свой дворец и страну. -пятый театрально закатил глаза будто очень расстроен этим, но ведь сам же получает с этой утраты больше чем отдаёт. -Что?! Зонтик и ты молчал?! -двенадцатая не верит в то, что слышит. Она вновь запинается, не в состоянии произнести вопросы, которые её волнуют. В голове их резко образуется слишком много. Из этого состояния её выводит прикосновение Клео по плечу. -Не переживай ты так! Он у меня не в тюрьме сидит, и питается нормально. Что ещё нужно? Эту интелектуальную беседу прервало прибытие червовых. Феликс тут же начал приветствовать всех дам, а с Еленой они долго обнимались, Ромео так же всех поприветствовал, но даму своей масти решил поприветствовать по особенному, в руке его была одна белая роза, что он вручил ей: -Я рад что мы можем пообщаться вновь, прошу прими эту розу, она так же красива как и ты, Елена. -седьмой вложил маленькую женскую ручку в свою и коснулся её своими губами, на что девушка лишь одарила червового короля свой лучезарной улыбкой и поприветствовала его в ответ. Вот вскоре к ним присоеденились Данте, Габриэль и Куромаку. -И так, я объявляю съезд правителей открытым. -скомандовал сероволосый и сел на своё место -Я думаю стоит задать самый главный вопрос. Дамы, как вы попали сюда из-за пределов купола? -пиковый король перешёл сразу к делу, обращаясь ко всем девушкам -Я знаю что ты хочешь узнать, пиковый король. Купол разрушить нельзя, лишь пройти скаозь него. Как именно - никто из нас тебе не расскажет. -серьёзно ответила ему одинадцатая, а после оглядела всех остальных. -Что?! Но почему? -Потому что это опасно. Пик, мы уже говорили об этом. Купол защищает нас от него. Нельзя рисковать. -согласился с дамой своей же масти Куро, на что получил гневный взгляд восьмого. -Можно я задам по-настоящему главный вопрос? Что нам теперь делать? Где жить? -Я думаю дамам стоит прильнуть к кому-нибудь из своей масти, сами правители распределят кто возьмёт на себя эту проблему. -согласился второй, оглядывая присутствующих, после чего продолжил своё предложение, -Но есть некоторые исключения. Эмма в любом случае будет приниматься Пиком, из-за того что у Вару сейчас уже имеется "гость". Клео так же без вариантов будет у меня из-за того что Зонтопия сейчас в критическом положении. -после этого он обернулся к правителю Фелиции, -Феликс, ты сможешь принять у себя Елену? Я понимаю что и так возложил на тебя большую проблему касаемо Ромео, но в Вероне жить сейчас не получиться. -О, я буду только рад! Чем нас больше - тем веселее! -Хорошо, этот вопрос решён. Николь? -Наверное я всё же останусь с Габриэлем, если он не против конечно же. Его страна больше подходит для моих неординарных опытов! -глаза бубновой загорелись недобрым огоньком. Она была в предвкушении когда начнёт творить и исследовать что-нибудь новенькое. -К слову о Зонтопии. -начал Вару, положив руки перед собой и положив на них голову, -Я послал туда своих людей. Алебард уже освоился в стране и сейчас планирует расширение территории и собственно религии. -Твои люди сейчас работают в Зонтопии под прекрытием? -переспросил Габриэль. -Разумеется под прекрытием. Из-за этого правда мне придётся стереть им память чуть позже.. но это не такая большая жертва. Сейчас и зонтопийцы пытаются найти своего правителя для всеми известной расправы. -Р-расправы?. -дрожжащим голосом спросил его сам шестой. -Да, Зонтик, расправы! Тебя хотят убить, ведь ты мешаешь своему заместителю! -Почему вы до сих пор не разобрались с этой проблемой? -снова начал спрашивать Клео. -Это касается только Вару, Зонтика и непосредственно меня. Мои люди так же держат контроль в Зонтопии. -согласился трефовый король.

***

Вцелом, собрание прошло не плохо, сейчас все правители разошлись, а Зонт не упустил момента допросить правителя Варулэнда: -Вару, почему ты не рассказал мне о шпионаже и ситуации в моей собственной стране? -юноша говорил взволнованно, но довольно серьёзно. -Воу, воу, полегче! Я просто не хотел тебя волновать по этому пустяку! -Да что ты.. когда это тебя волновало моё самочувствие? Какие цели ты преследуешь на этот раз? -Во первых, я дейсвительно не хотел тебе говорить просто потому что в этом нет ничего важного. Ты же хочешь вернуть себе власть и право голоса, так? Тогда стоит слушаться меня. -валет пик ухмыльнулся и сел в свой автомобиль. Рядом с ним сидел Зонтик. -И всё же.. пожалуйста, рассказывай мне об этом. Мне важно состояние моей страны. -глаза трефа заблестели, ксзалось они стали стеклянными, но это было не так. Это слёзы. Чувства печали и собственного ничтожества снова накатили на голубого, портя его душевное состояние. Эта перемена в лице не ушла от очкарика: -Не хнычь, получишь ты свою Зонтопию обратно. -бросил своему собеседнику кудрявый и продолжил смотреть на дорогу. Он думал как можно скоротать время, и всё таки нашёл тему для разговора: -Что ты собираешься делать с Алебардом? -Не знаю.. я понимаю что он совершил преступление. Предал меня и всё такое, но у меня рука не поднимется убить его.. -Значит ты предлагаешь это сделать мне? -Что? Я не то имел ввиду.. я не хочу его убивать!.. мне нужен лишь мой генератор, я мог бы превратить Алебарда снова в моё оружие.. -А, я уже и забыл что ты всё время носился со своей алебардой. Всё равно перед этим нужно его хорошенько помучать, чтобы он молил о собственной смерти! -Вару, ты слишком жестокий... -Нет, я просто наказываю как следует тех, кто неповинуется мне. Тебе тоже стоит подумать об этом. Тут Зонтик заметил что в этот раз пятый клон не сказал ему не одного подкола и не пытался задеть. Наверное, это из-за того что тот был слишком сильно увлечён дорогой. -Как думаешь, почему Алебард это сделал? -продолжил разговор треф, -Он был так предан мне.. -Боже, тряпка, а ты сам как считаешь? Он увидел твоё нутро, понял что ты слабак. Знаешь, я вообще не знаю как ты целый год сохранял позицию правителя. С твоим то характером это очень проблематично, знсешь ли. -Я это знаю.. Оставшуюся дорогу эти двое доехали в тишине. Зайдя на территорию страны Зонт вновь надел зелёные очки, а Вару известный по стране как великий благодеятель сменил своё выражение лица на более доброе и по дороге спрашивал не жалуются ли люди на что-нибудь. Стоял солнечный летний день, поэтому на улицах Варулэнда можно было встретить много людей самых разных статусов. Здесь ходит знатная дама в роскошном платье и болтающимся на руке зонтиком, а за ней плетется робкая девушка, видимо, служанка, одетая в простенькое платье и держит в руках корзинку. На другой стороне улицы проходит женщина, что явно не довольна поведением своего ребенка, который все скачет и носится под ногами что матери, что прохожих, из-за чего те так же недовольно зыркают на мелкого. Между домами, в тесном "корридоре", сидит худой старик в лохмотьях, уже мало напоминающих одежду - надеется на милость горожан. Вот как раз мимо него прошёл Вождь со своим гостем. Бедняк обратился к правителю дабы вопросить милостыню, ну пятый естественно помог нищему и пошёл дальше. Где-то громыхает музыка, ездят машины и кричат дети - все эти звуки смешались и превратились в один уличный гул, что метался между стенами кирпичных домов и других зданий, так тесно прижимающихся друг к другу, будто старые друзья, что не виделись много лет. Магазин разных безделушек находится почти в самом центре и хвалится большими окнами, которые какой-то молодой парнишка пытается намыть. Только вот это бесполезно - как только мимо проедет машина - окна снова покроются слоем пыли. За углом находится паб, откуда то и дело вываливаются охмелевшие от веселья мужчины и плетутся куда глаза глядят. Деревья попадаются редко, но попадаются, и не удивительно заметить в их тени каких-нибудь бродячих псов или кошек, которые так устали от постоянных издевательств местных малышей, которые так и норовят потянуть за хвост или бросить палку в бедное животное. Но и здесь покой не бесконечен - отдыхающих уже увидел мальчишка лет пяти - шести, и с боевым кличем побежал на них. Очень уж расстроился маленький охотник, когда увидел, что кошка залезла на дерево и насмешливо смотрит на него, а пес скрылся за углом очередного дома. Увидя эту картину, шестой не смог смотреть на это без слёзему было жалко как людей так и животных, сейчас был один из таких моментов. В отличии от идущего впереди вальта пик, голубоволосый не мог держаться так же ровно от осознания что Вару бросает это на самотёк и ему на самом деле абсолютно плевать на состояние бедняков и животных. -Зонт, не отставай. -не оборачиваясь начал ворчать тролль, всё так же ровно шагая по тратуару. Только сейчас правитель Зонтопии заметил что осанке пятого клона можно было лишь позавидовать. Он шёл ровно и шаг его был размеренным. Держался так, словно пиковый король на своём военном собрании. Разумеется, перед народом нужно показать себя во всей красе. Раньше Вару не был заинтересован в интелегентности и всех этих манерах, а сейчас ради поддержания желаемого образа мог пойти на сто угодно, даже на растрату казённых денег, хотя и налоги поднялись... просто так юноша всё же не хотел тратиться на кого-то кроме себя любимого. Наконец добравшись до замка, валет треф решил посетить библиотеку, которая как не странно у Вару присутствовала, хотяон и носу там не разу не показывал. Зайдя за угол в пустой коридор, Зонт увидел массивную дверь, а за ней была дверь, проводящая в ту самую тихую комнату, где запах совершенно другой.. Старинный и книжный. Та самая библиотека, которая позволяет насладиться всеми запахами тех годов и веков. Огромные шкафы, были заполнены книгами в разных обложках: коженные, тканевые, бумажные, деревянные и даже без них. Вот насколько они были старыми. Выдвигаясь по коридору правитель Зонтопии двигался мимо.. Небоскребов заполненными информацией и историей. Парень ходил вдоль книжных полок, проводя кончиками пальцев по корешкам, рассматривая каждую из них, и получая наслаждение от их шероховатости, ища какую-нибудь книжку что могла бы заинтересовать...

***

В это время в Фелиции творилась настоящая праздничная суета. Феликс в прошлом году ввёл народный праздник - день рождения Фелиции, которое было буквально через две недели. Все люди готовились к этому празднику с искренним радостным настроением, да и сам четвёртый был очень рад приближению этого события. -Ребята, я так рад что мы все вместе провелём эти дни!! -сжимая в своих объятьях червовых даму и короля радостно взвизгнул блондин. -Да, я тоже очень рада что смогла посетить твою страну Феликс. -улыбалась своему другу двенадцатая. -Мне тоже не помешает отвлечься от всех этих забот. -наконец выбравшись из объятий своего вальта согласился романтик. -Да какие у тебя заботы Ромео? -шутливо поддержала разговор беловолосая дама, вскидывая одну бровь в немом вопросе. -У меня то?! Я во всём помогаю Феликсу и делаю его жителей счастливыми благодаря своим идеям! -с гордостью отвечал тот. -Мм.. уже могу предположить что там у тебя за идеи. -фыркнула девушка и чуть отойдя, столкнулась с Францем: -Ох, прошу прощения, я не смотрела куда иду. -Ничего страшного леди. -мужчина обернулся к правителю Фелиции и взглядом попросил того подойти для какого-то важного дела. Увидя своего заместителя, четвёртый заметно воодушевился и почти прыгая от радости подошёл к рыжеволосому. -Господин, я сделал всё как вы велели.. -начал шептать француз, чуть отойдя от "лишних ушей". -Этр отлично, друг мой! Ты точно всё хорошо проверил? Никто не узнает? -Нет. К празднику всё точно будет готово. -Благодарю Франц, пока можешь отдыхать. Иди и займись своими тёмными делишками. -усмехнулся Феликс и похлопав по спине собеседника вернулся к друзьям. Он застал что Ромео осыпал Хелен комплиментами, на что та лишь улыбалась и отвечала взаимностью. -Эй, голубки, я вам не мешаю? -прервал их идилию червовый. -Ох, нет конечно. Я говорил Елене что у неё очень красивые волосы и лучше бы она показывала это людям! Услышав это заявление, сам Солнышко посмотрел на белоснежные волосы червовой дамы, -И правда, Хелен, почему ты всегда собираешь свои волосы? -Мне не нравиться выглядеть растрёпанной, волосы лезут мне в лицо и это не удобно. -смущённо начала улыбаться девушка, заправив прядь волом за ухо. -И всё же не стоит прятать такую красоту. -подмигнул ей король красной масти, на что уже и так смущённая леди отвела взгляд, пытаясь как-то унять это самое смущение. -Ладно ребятки, у меня появились неотложные дела. Вы отдыхайте, я скоро буду! -сказав это, правитель Фелиции удалился, уже предвкушая то что он получит на праздник.

***

Только к вечеру Зонтик соизволил выбраться из библиотеки, дочитав попавшийся ему единственный трогичный роман среди всех книг что были у Вару. В коридорах дворца было довольно тихо, только стража стояла на посту не издавая почти не звука. И всё же трефовый снова задумался о словах вальта пик о Зонтопии и о том что тот следит за страной... Почему то он не заметил как дошёл до двери в кабинет Вару. Кажется стражи не было, сейчас время пересмены и как раз осознание того что треф может заглянуть за дверь будоражило от макушки до кончиков пальцев. Но вдруг сейчас Зонт откроет дверь, а за ней в своём кресле сидит правитель Варулэнда... И всё же трефовый валет решился зайти за дверь, дабы попробовать найти ещё какую-нибудь информацию о Зонтопии что мог утаить ранее указанный человек. "Я ведь просто хочу узнать информацию о собственной стране, никакого предательства..." -пытался себя успокоить Зонтик, после чего всё же юркнул за дверь в кабинет. Какого было его удивление когда он понял что в помещении кроме него никого нет.. Парень решил осмотреться чтобы ему стало ясно где искать: Кабинет оформлен в зелёных тонах, сочетающихся с болотным цветом. Сразу же бросается в глаза чистота и идеальный порядок. Всё сверкает, нет нигде ни пылинки. Мебель и предметы находятся чётко по своим определенным местам. Должно быть Вару хорошо следит за порядком в своих покоях и непосредственно в личном кабинете. На стене развешены картины в изумрудных рамах. Для хранения книг предназначены два больших шкафа со стеклянными дверцами. Для начала голубой решил поискать в столе, может это и не такая секретная информация чтобы её прятать? И всё же он не угадал. В столе были бумажки, но не в одной не указывалась Зонтопия. Далее пошли шкафы, и вот в одном из них была очередная стопка бумаг, в одной из них шестой зацепился за название своей страны.. точно. Это были отчёты гонцов и шпионов о своей проделанной работе в стране что в данный момент находилась под управлением Алебарда. Меланхолик пробежался по бумажкам но не увидел ничего из того чего бы он не знал или каких-то очевидных вещей. Наверное, пиковый валет и правда ничего не задумал касаемо Зонтопии? Может Зонтик всё это себе придумал и у него развивается паранойя на фоне собственных страхов? Кто знает... но были и плюсы - теперь он знает всё намного подробнее чем рассказывал Вождь. Почистив всё за собой, голубоволосый тихонько выбрался из места своего обследования и направился в свои покои, надеясь что зелёный видит уже десятый сон. Зонтик долго не мог сомкнуть глаз. Думал что вот вот к нему ворвуться стражники со своим правителем и тот отправит шестого клона снова в ту тюрьму для "особых" преступников. От этих неприятных воспоминаний по телу пробежали мурашки, но вот усталость берёт верх и правитель Зонтопии погружается в царство Морфея...

***

Утро пикового вальта прошло как обычно, но впринцепе и день сегодня грозился быть обычным. Тролль сейчас помирал со скуки в своих покоях, ведь сегодня у него так скажем выходной и занять себя было нечем. Можно было ещё раз изучить документы отправленные из Зонтопии. Вару этим и решил заняться, ведь кое какую информацию он не до конца изучил в прошлый раз. Войдя в свой кабинет, парень подошёл к столу и приоткрыв в одном из ящиков двойное дно достал интересующие себя документы, но тут же отвлёкся от своего дела ведь заметил что другие бумажки в ящике лежат не так как Вару их оставлял. -Блять... -прошипел он и с хлопком закрыл ящик стола, откинувшись на спинку кресла, -Стража! По зову своего правителя в кабинет влетели двое стражников, увидя разгневанного правителя по их спинам пробежала дрожь, но вида не один не другой не подавали. -В чём дело Великий Вождь? -В чём дело... они спрашивают в чём дело! -пятый нервно захихикал, а потом подошёл ближе к двум мужчинам что не понимали такое настроение своего вождя, -В чём дело?! В моём кабинете ночью кто-то рылся, а вы спрашиваете в чём дело?! Где вы были ночью?! -очкарик повысил голос на тех кто стоял перед ними, а те лишь волнующе смотрели на правителя, ожидая его следующего выпода. -М-мы всю ночь стояли на карауле, только.. н-немного задержались на смене караула.. -наконец сказал один из стражников. -О, задержались они... какого хрена вы задерживаетесь?! -выплеснув весь свой гнев на караульных, Вару глубоко вздохнул и вновь обернулся к ним, -Значит так, вы сейчас здесь всё осматриваете и если находите хоть какую-либо подозрительную мелочь - сразу несёте ко мне. Это ясно? -Да, господин. Услыша положительный ответ, юноша вышел из помещения. Сейчас он собирался заняться стрельбой, ведь если сейчас не остынет - без какого-либо сожаления мог казнить этих двоих что не уследили за личным кабинетом правителя. Так прошло около получаса и наконец к Вождю приходит один из тех караульных, а в руке у него волос. -Господин, мы нашли это в вашем кабинете и уже начали допрашивать всех девушек во дворце. -Дай сюда. -валет выхватил находку из рук служащего и начал рассматривать. Даже сквозь очки он мог отличить настоящий зелёный от того что проектируют очки, и этот волос не был по истенне зелёным. Он был голубым. -Прекратите допрос перепуганных девиц. -уже более снисходительно начал говорить кудрявый. -Но.. Вождь.. -Я сказал прекратить. Я сам разберусь с виновным. Это ясно? -Я-ясно.. Взяв очень важную находку пятый с приподнятым настроением направился в покои Зонтика, но его там не оказалось.. Поразмыслив мозгами, валет пик понял где его гость может скрываться и направился в свою библиотеку, которую сам же правитель никогда не посещал. Вару оказался прав, ведь трефовый там и сидел, настолько увлечённый литературой что не заметил как скрипнула дверь в библиотеку. Правитель Варулэнда тихо подобрался к своей жертве, опустив руки на стол перед ним, поддерживая голову ладонями, парень усмехнулся и одним пальцем отодвинул книжку от лица шестого клона. Увидя перед собой очкарика, меланхолик вздрогнул и начал часто моргать. Ему не нравилось то, с каким добрым выражением лица пиковый сейчас смотрел на него: -Доброго утречка! -В-вару? Что ты здесь делаешь?. -Я почему-то знал что найду тебя именно здесь. Скажи мне Зонтик, чем ты занимался сегодня ночью? -Что? Я н-не понимаю о чём ты говоришь.. -Ах не понимаешь? -взгляд пикового изменился. Он поднялся со стола, уже оставляя на нём только руки, глядя на свою жертву сверху вниз. Парень достал из кармана волос, после чего начал вертеть им перед лицом Зонти, -Я нашёл это у себя в кабинете. Не хочешь ли объяснить, милый, что ты делал там вчера? Тело Зонта резко охватила неконтролируемая тревога, а сердце на секунду пропускает удар. Его тонкие длинные пальцы тут же инстинктивно сжались в кулак, пытаясь унять дрожь в теле. Вару знает.. он знает обо всём. Что теперь будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.