ID работы: 13328763

Нимфа на закате стоящая в поле

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нимфа на закате стоящая в поле

Настройки текста
Катарине было скучно в замке, так как её принц был на собрании, и она была свободна до определённого времени, она решила пойти прогуляться. Подойдя к небольшому шкафу возле своей кровати, она достала оттуда белое платьице с синими узорами, волосы она собрала в хвост, закрепив их небольшой голубой лентой и надев ботинки, она вышла из комнаты, взяв с собой плетеную корзинку. Выйдя из замка, она направилась прямо к выходу из города. Пройдя ворота города, она прошла по мосту и вскоре пошла прямо по протоптанной тропинке. Идя по тропинке, рядом с ней проезжали несколько повозок с запряжёнными лошадьми. Катарина почти не обращала на них внимание только изредка здоровалась со знакомыми лицами, которые жили в городке, создавая вид доброй и приветливой девушки. Катарина дошла до красивого поля, на котором паслись коровы, и росло много прекрасных полевых цветов, а позади него стоял густой лес. Девушка пошла через траву в сторону цветов. Идя к цветам, она помнила, что должна вернуться до начала вечера иначе у неё будут проблемы, так что долго она тут находится, наслаждаясь тишиной и лёгким ветерком не сможет. Девушка подошла к цветам и, поставив корзинку на траву начала рассматривать их. Цветы были разные от ромашек с васильками до одуванчиков с колокольчиками. Катарине нужны были цветы для зелий, поэтому она тщательно искала нужные растения. Она начала класть нужные цветы в корзинку. Полынь, лаванда, ромашки уже лежали в корзинке. Девушка подумала, что зря не взяла с собой нитки могла бы сразу каждый цветок завязать в пучок, чтобы не терялись с остальными. Отойдя от корзинки, Катарина, начала ходить по полю ища нужные растения которые у неё уже закончились. Она заметила красные цветы и подошла поближе, что бы рассмотреть их. Это были маки. Катарина нагнулась к цветку и провела пальцем нежно по бутону. Этот цветок стал напоминать ей одного человека, при виде которого её сердце начинало сильно-сильно биться. Его шелковистые зелёные волосы, красные глаза в которых отражается закат, его нежный и добрый взгляд, находящийся за очками и его большие красные крылья, как у грифонов. « Этот цветок…он так похож на него » « Почему мне с ним так хорошо? » « Почему я не могу перестать думать о нём? » « Рядом с ним я нахожусь, как будто во сне и… мне так не хочется просыпаться из этого сна » « Почему он выглядит так чисто и невинно? » « Почему я снова думаю о нём?! » « Мне незачем о нём думать! » « Пора бы перестать уже думать о нём…..но.. почему он тогда не выходит из моей головы? » Мысли пролетали в голове девушки. Выйдя из своих мыслей, Катарина решила собрать букет и потом, придя обратно в замок поставить его в вазу на столе возле кровати её и Аими. Девушка начала собирать цветы, что бы они хорошо смотрелись с маками. Спустя более 20 минут небольшой букетик был собран. Он был собран из ромашек, одуванчиков, лаванды и маков. Девушка подошла к корзине, положила букетик и пошла дальше собирать растения для зелий. Пока Катарина собирала цветы, она совсем забыла о времени, так была сосредоточена на деле и совсем не помнила, что надо сейчас быть рядом с принцем Гарилом.

*Во дворце*

Гарил вышел третьим из зала после принца Нао. К нему подошла его стража, но он не обратил на них внимание и начал оглядываться, ища взглядом свою горничную, но её не было тут. Когда он понял, что она не пришла ко времени, он начал волноваться ведь Катарина приходила всегда вовремя, но то, что она не пришла его начало беспокоить. Мужчина вспомнил, что девушка знакома с горничной принца Минаила, и он решил пойти в их сторону чтобы спросить у неё "знает ли она, что с Катариной?" Стража направилась за ним. Когда Мужчина подошёл к принцу Минаилу, он поприветствовал его снова и начал с его разрешения расспрашивать его горничную по имени Аими. После вопросов стало понятно, что Катарину, она видела только тогда, когда девушка шла в сторону своей комнаты. Мужчина попросил отвести его в комнату девушки, Аими согласилась, и Минаил отправился вместе с ними. Подойдя к двери Гарил дождался, когда Аими откроет ключом дверь, и когда дверь распахнулась все трое вошли в небольшую однокомнатную комнатку. В комнате стояли две кровати, столик и стул. Пройдя взглядом по комнате, Гарил понял, что Катарины здесь нет. Он извинился за неудобства и покинул их, решив, что она ушла в город. Мужчина шёл быстрым шагом, и только стража кое-как пыталась успевать за ним. Он вышел из дворца и пошёл в сторону деревни, но остановился, сказав страже, чтобы они не шли за ним. Стражники стояли в шоке, но не осмелились противиться приказу принца и, проводя взглядом уходящего принца, пошли обратно в замок, обратно к его комнате. Гарил пошёл дальше без сопровождения и, доходя уже до деревни, он решил свернуть в левую сторону на развилке к входу в деревню, который не был центральным, а запасным, где ходят обычно рыцари и стражники с дворцовыми слугами. Выйдя через него, он оказался уже за пределом королевства Атланте, и дальше начиналась протоптанная тропинка, поле, позади которого стоял густой лес. Мужчина пошёл по протоптанной тропинке. Идя торопливым шагом, Гарил смотрел по сторонам. Было уже время обеда и по дороге не встречались жители деревни, которые работали в поле. Была тёплая погода и дул чуть прохладный ветерок. Гарил уже начал серьёзно волноваться из-за того, что Катарины нигде нету. Он прошёл ещё чуть дальше и остановился уже возле поля, где росли красивые полевые цветы. Мужчина начал осматривать поле, и заметил далеко стоящую женскую фигуру небольшого роста. Присмотревшись, он заметил, что девушка стоит в платье и руками распускает что-то похожее на ленту в своих волосах. Мужчина, чуть подойдя ближе, сразу узнал девушку. Это была его служанка! Её волосы, убрав ленту, стали чуть развиваться на ветру. Мужчина почувствовал такое облегчение, что нашёл её. Он посмотрел на её лицо, которое было направлено прямо к дующему ветру. Её лицо было расслаблено, а в руках она держала ленточку голубого цвета, её личико освещало солнце и создавалось ощущение, что перед ним стоит священное божество или дочь солнца. Его сердце при виде неё начало сильно биться. В нём появилось чувство, побежать прямо к ней и заключить её в свои крепкие объятия, но он постарался не обращать на это чувство внимание. Девушка открыла глаза, почувствовав, что на неё смотрят, она повернулась в левую сторону дороги и увидела принца Гарила. Он молча стоял, и смотрел на неё. Девушка испугалась и сразу вспомнила, что должна была его встретить после собрания. Тело пробило леденящий холод со смесью неловкости и страха того, что он может понять, зачем и для чего, она сейчас собирает цветы. Катарина резко повернулась назад и присев, поспешно начала искать платок в корзинке, чтобы накрыть им букеты цветов. Очень быстро найдя платок на дне корзинки, она быстро накрывает им цветы и, встав, девушка взяла корзину в руку и, повернувшись к принцу, направилась к нему. Девушка подошла к принцу и поклонилась ему. Гарил начал встревоженно расспрашивать её. Катарина ему со страхом отвечала, не пытаясь даже врать. Мужчина выслушал её и вскоре ответил, что не злится на неё, но просит, чтобы та больше не забывала о времени и об обещании. Девушка согласилась, и Гарилу стало интересно, что у неё в корзинке. Катарина чуток испугалась, но решила сразу же соврать, сказав, что там лежат цветы для её комнаты. Это было частично правдой, но для чего они на самом деле нужны, ему лучше не знать. Гарил поверил, ведь он ей доверяет. Он предложил им пойти домой вместе, и девушка не смогла ему отказать. Он взял её корзинку, и они отправились в сторону замка, попутно общаясь на простые темы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.