Острый кинжал прорезал ткань и кожу между рёбер. Острый кинжал прошёл сквозь мягкое лёгкое. Острый кинжал был в крови.
Только человека (ли?) острый кинжал не убил.
— Тебя ведь Ефим зовут? — брат Иней мягко улыбался, крепко держа чужую руку. Ласково. Бескомпромиссно.
Он не может отвести взгляд от глубоких синих глаз. Он пленён сонным, блаженным взглядом. Почему он не зовёт на помощь, не плачет, не кричит?
— Бедное-бедное дитя. Даже не может сказать ни слова, — Иней тянет руку на себя, кинжал теперь ещё глубже.
Брат Иней так мягко улыбается, так нежно... Так...
— Нет... Нет... Почему?..
— Глупый, — мягко смеётся брат Иней, его губы красны от крови, а лицо белое-белое. Он похож на куртизанок в бедном квартале, он похож на святого, на мученника, круговорот жизни и смерти. — Неужели ты не из-за ответа на этот вопрос сделал то, что произошло?
Рука дрожит. Он пытается забрать кинжал, но брат Иней лишь смеётся и втыкает его ещё глубже.
— Неужели ты хочешь прервать наш маленький интимный момент?
Кровь течёт по подбородку, слово дорогое вино. Он неосознанно облизывает губы, а брат Иней в ответ лишь смеётся и целует его. С языком, глубоко.
Его кровь солёна, как морская вода, железиста, как отравление мышьяком, ароматна, как гавань огромных-огромных ледоходов. Его кровь человеческая.
— Тшш, — он переходит на шёпот, когда отстраняется от чужих губ, стирая непослушную капельку с чужого уголка рта. — Теперь ты – моё.
Он ускальзывает от него.
Кинжал жалобно звенит на полу.
***
— Я не смог...
Старшие братья качают головой с укором.
Он не может отпустить это.
Он не смог.
Он не смог.
Он не смог.
Он не смог оправдать хорошее отношение его бога к себе.
— Что случилось? — бог склоняет голову к плечу и смотрит на него. Он слышит шум моря в его голосе.
Он как с цепи срывается, падает ниц, хватает руки, он просит, он умоляет о искуплении. Бог качает головой.
— Оставьте нас.
***
Бог нашёл его тело на побережье.
Он лишь мягко улыбнулся и закрыл пустые рыбьи глаза.
А солнце ярко сияло за его головой.