Часть 3.
29 октября 2013 г. в 17:26
Мы с Грегом единогласно простили горе-братьев, взяв с них обещание «никогда больше так не делать». Когда мы все вчетвером вышли из школы, Кевин с Гошей обсуждали очередную игру и я, повернувшись к ним, спросила с улыбкой:
-Помирились?
-Лен, у Кевина суперские игрушки, он мне диск даст!
Я порадовалась за ребят, как вдруг Джастин осведомился:
-Ты же Хелен?
Мне пришлось рассказать историю нашей семьи: скорей всего, наши братья теперь по-настоящему друзья, а значит и мы друзья.
Когда фонтан сведений исчерпался, я приостановила Грега, присела около него спросила аккуратно:
-Гоша, ты знаешь что-нибудь о папиной аварии?
С его личика пропала светлая улыбка, он потускнел, и, не выговаривая слова, спросил:
-Папа… жив?.. он будет жить?.. папа…
Я обняла брата и со слезами сказала:
-Будет, он проживёт ещё долго-долго, он всегда будет с нами, просто папа заболел очень сильно, ему надо побыть в больнице.
-В больнице? – заговорил внезапно Джастин, а Кевин одернул Грега и вопросительно посмотрел ему в глаза.
-Да, - утирая слёзы, сказала я.
-Твой папа попал в аварию? – глупо переспрашивал Джастин.
-Да, но я не хочу об этом распространяться, - я пошла вперёд.
Джастин подскочил сзади, начал опять что-то спрашивать. Через 2 минуты я поняла, что он даёт мне совет.
-Не переживай, - тараторил он. – Тебе сколько лет?
-18 недавно исполнилось.
-Вот, отлично, проживёте без папы.
-Спасибо, я это уже поняла, - сквозь зубы не слишком вежливо ответила я.
Джастин помолчал, и вдруг весело сказал:
-А я не обижусь! Не надейся.
Я улыбнулась.
- И не собиралась тебя обижать.
-Вот и отлично, - он положил мне руку на плечо.
Так мы дошли до моего дома. Мне, каюсь, стало даже весело и смешно с Джастином: он травил глупые шутки и свежие анекдоты, впереди плелись мальчики, я уже почти забыла, что дома нас никто не ждёт.
Когда мы подошли к калитке, я сказала:
-Вот наш дом, и мы пошли)
-Пока, Грег! Пока, Хелен! – прокричал Кевин.
-Пока, - сказал и Джастин. Мы попрощались окончательно, и пока мы с братом шли до дома, я сказала:
-Маме про папу не слова, а то она нас заберёт в Россию.
-Как скажешь, Хелен.
Отправив Грега кушать под руководством горничной и кухарки (у нас обслуживающий персонал), я пошла в папину комнату, потому что только у него стоял стационарный телефон, и принялась обзванивать больницы. На второй раз мне повезло: в Первой Городской Больнице сказали, что у них лежит мужчина после аварии, Том Уинтер, это был мой отец.
-Скажите, к нему можно? – спросила я с надеждой.
-Вы кем ему являетесь? – поздно сообразил спросить меня врач.
-Я дочь, Хелен Малафеева, 1994 года рождения, Грин Стрит, 17. – Тут требуется сообщать полные данные.
-Мистер Уинтер в тяжёлом состоянии, но не в смертельном, вам к нему нельзя.
-Понятно. Спасибо, - вздохнула я и положила трубку.
Я пришла в гостиную, в которой Грег смотрел мультфильмы.
-Домашку сделал? – проявила я власть над мелким.
-Уже бегу, - на удивление быстро ответил брат и убежал к себе.
В этот день мне пришлось выслушать лекции от всех работающих у нас людей: не переживай, надейся на лучшее, заботься о брате. ДА ПОНЯЛА Я! Я НЕ собиралась поступать по-другому…
Добил Джастин: он каким-то волшебным образом (как я потом поняла, брат постарался) узнал мой номер и спрашивал, всё ли у нас хорошо.
Я психанула и отключила телефон. Уж очень этот Бибер назойливый. Чего он пристал? Что ему от меня надо?