ID работы: 1332908

Мне было не до тебя

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Мы с Грегом единогласно простили горе-братьев, взяв с них обещание «никогда больше так не делать». Когда мы все вчетвером вышли из школы, Кевин с Гошей обсуждали очередную игру и я, повернувшись к ним, спросила с улыбкой: -Помирились? -Лен, у Кевина суперские игрушки, он мне диск даст! Я порадовалась за ребят, как вдруг Джастин осведомился: -Ты же Хелен? Мне пришлось рассказать историю нашей семьи: скорей всего, наши братья теперь по-настоящему друзья, а значит и мы друзья. Когда фонтан сведений исчерпался, я приостановила Грега, присела около него спросила аккуратно: -Гоша, ты знаешь что-нибудь о папиной аварии? С его личика пропала светлая улыбка, он потускнел, и, не выговаривая слова, спросил: -Папа… жив?.. он будет жить?.. папа… Я обняла брата и со слезами сказала: -Будет, он проживёт ещё долго-долго, он всегда будет с нами, просто папа заболел очень сильно, ему надо побыть в больнице. -В больнице? – заговорил внезапно Джастин, а Кевин одернул Грега и вопросительно посмотрел ему в глаза. -Да, - утирая слёзы, сказала я. -Твой папа попал в аварию? – глупо переспрашивал Джастин. -Да, но я не хочу об этом распространяться, - я пошла вперёд. Джастин подскочил сзади, начал опять что-то спрашивать. Через 2 минуты я поняла, что он даёт мне совет. -Не переживай, - тараторил он. – Тебе сколько лет? -18 недавно исполнилось. -Вот, отлично, проживёте без папы. -Спасибо, я это уже поняла, - сквозь зубы не слишком вежливо ответила я. Джастин помолчал, и вдруг весело сказал: -А я не обижусь! Не надейся. Я улыбнулась. - И не собиралась тебя обижать. -Вот и отлично, - он положил мне руку на плечо. Так мы дошли до моего дома. Мне, каюсь, стало даже весело и смешно с Джастином: он травил глупые шутки и свежие анекдоты, впереди плелись мальчики, я уже почти забыла, что дома нас никто не ждёт. Когда мы подошли к калитке, я сказала: -Вот наш дом, и мы пошли) -Пока, Грег! Пока, Хелен! – прокричал Кевин. -Пока, - сказал и Джастин. Мы попрощались окончательно, и пока мы с братом шли до дома, я сказала: -Маме про папу не слова, а то она нас заберёт в Россию. -Как скажешь, Хелен. Отправив Грега кушать под руководством горничной и кухарки (у нас обслуживающий персонал), я пошла в папину комнату, потому что только у него стоял стационарный телефон, и принялась обзванивать больницы. На второй раз мне повезло: в Первой Городской Больнице сказали, что у них лежит мужчина после аварии, Том Уинтер, это был мой отец. -Скажите, к нему можно? – спросила я с надеждой. -Вы кем ему являетесь? – поздно сообразил спросить меня врач. -Я дочь, Хелен Малафеева, 1994 года рождения, Грин Стрит, 17. – Тут требуется сообщать полные данные. -Мистер Уинтер в тяжёлом состоянии, но не в смертельном, вам к нему нельзя. -Понятно. Спасибо, - вздохнула я и положила трубку. Я пришла в гостиную, в которой Грег смотрел мультфильмы. -Домашку сделал? – проявила я власть над мелким. -Уже бегу, - на удивление быстро ответил брат и убежал к себе. В этот день мне пришлось выслушать лекции от всех работающих у нас людей: не переживай, надейся на лучшее, заботься о брате. ДА ПОНЯЛА Я! Я НЕ собиралась поступать по-другому… Добил Джастин: он каким-то волшебным образом (как я потом поняла, брат постарался) узнал мой номер и спрашивал, всё ли у нас хорошо. Я психанула и отключила телефон. Уж очень этот Бибер назойливый. Чего он пристал? Что ему от меня надо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.