ID работы: 13329083

implicitus stellae

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
Примечания:
Эту комнату они звали "говорящей". В ней обустроился всезнающий Хёнджин, возле которого всё время кружилась толпа детей. Он манил их своим блестящим мягким пледом, вкусной едой с радужной посыпкой и самыми драгоценными историями. Как Хён сам говорил: "Эти истории переходили ко мне от духов, которым их рассказывали стены и ветер. Запомните, дети - у всего есть уши, глаза и рот". В комнате рассказчика всегда стоял аромат смешавшихся духов, изредка его перебивала мята, стоящая на подоконнике и постоянно сбиваемая Дуни. Минхо обещал держать её в своей голове, но каким-то образом она резко появилась и нарушила общий покой, но пока детям нравится, то Хёнджину нет до неё дела. Говорящая комната и познакомила таинственное счастье, мираж и мрачное, великое нечто. Об этом я бы хотела рассказать в своей избитой временем истории. Где эти люди - а люди ли? - сейчас никто не знает. —Что ты развёл? Всё же было хорошо, Хён? - дрожащим голосом говорит Минхо, собирая осколки стекла. Он держал Хвана за перемотанную руку, смотрел в уже безнадёжно-потухшие глаза и понимал - пути назад нет. Это сингулярность, ведь конец чего-то всегда означает начало другого. В этот момент документалки про космос помогали чувствовать себя волшебнее, но только на пару со вселенной, вытекающей из-под полотенца, светящихся звёзд вместо родинок. Сидящей кошке с галактикой вместо правого глаза было всё равно. Когда всё стало на круги своя, хотя стало ли, возле Хёнджина появилось неизвестное солнце по имени Феликс —Ликси если что, как ты? —Жить буду. Ты от Минхо? Ответом послужила виноватая улыбка, но Ликс быстро одумался и убежал на запах чего-то пряного. Вернулся уже с обжигающим супом и чесночным хлебом, такое подношение Хёнджин принял с радостью и даже удовольствием, хотя уже в 5 он прекрасно знал о том, что радость - изысканное чудо для богатых. Лоза возле плеча и свечение из окна делали Феликса выдуманным божеством. Ни в коем случае не видением, видения и бред были у Хо, Ликса увидеть было слишком. Слишком прекрасно, за такое нужно было бы отдать частичку себя, так почему у Хёнджина появилось что-то? Почему пропасть начала сшиваться его светлыми волосами, глаза наполняться его добрым светом, а шрамы светлеть и покрываться звездами-созвездиями от его чёрной ручки? Взамен на то, что Ликс возится с ним, помогая во всем, Хван не закрывал рот, но дал на всякий случай молнию и ключ от него Феликсу. —Ты знаешь как заселили Америку? —Волшебные феи принесли туда людей? —Волшебный сухопутный мост, но волшебная фея тоже подходит. Люди из Азии пришли сюда по сухопутному пути, принесли за собой лошадей как рабочую силу и жили свободно. Когда тёплые народы.. —А есть холодные ? —Конечно есть. Но сейчас я говорю про Португалию и Бразилию. Так что слушай. Во времена колонизации Америки индейцы, коренные жители Америки, отказались работать из-за любви к свободе. Колонизаторам пришлось перевезти рабов из Африки. После отмены рабства в Америке распространились браки между разными нациями. Точно! Америку ещё колонизировали Франция и Британия! —Я не хочу распутывать нить твоих мыслей, прошу, выпей наконец-то этот чёртов суп. —Тебе не интересно? —Я не толпа детей у твоей говорящей хижины, мне важны не только истории, но и сам ты. Хёнджин, ты ещё одна причина жить, понимаешь? —Не понимаю, Ликси, не понимаю С тех пор прошло настолько много времени, что часы слились в вечность и инопланетяне решили заселить землю, первым делом они забрали счастье и чудеса. Оставили Минхо и его кошку, оставили чёрных людей в углу и нити, держащие облака в небе. —Хей? - через ужасный шум, гул и танцы вопросов спросил Минхо, —Рассказчик? Мы с чудом идём к нему, собираемся скиснуть и покаяться в своей лени в следующей жизни. Поэтому можешь не бояться, что за твои грехи дух перестанет рассказывать тебе всё. —Дядя Хо! Вы не хотите посидеть с нами? Чудо ранило Хёна, я не хочу его отпускать туда, - сказала маленькая девочка, сидящая на колене Хёнджина под пуховым одеялом. Но для Минхо никого, кроме лунного света и отражения вселенной в зеркале, не было. Рассыпалось удивление среди детей, когда их рассказчик объявил о временном закрытие говорящей комнаты. Он тускнел, на его ресницах таяло разочарование, а по спине бежала серость. В этот день возле 43 двери на втором этаже родилось новое чудо. В 43 квартире Хёнджин лежал у тёплого бока Ликса и очень увлечённо слушал жалобы Хо на его нового парня Джисона. По описанию Джисон был кем-то между бурундуком и самым лучшим человеком во вселенной, одна проблема - для Минхо сроки свободы всё короче и короче. Вселенная в его голове расширяется и всё больше вытекает за пределы головы, обжигая его. Вселенная Минхо имеет свою материю и не готова к столкновению с материей нашей вселенной, а иначе произойдёт большой взрыв. В какой-то момент Ли засыпает, Феликс переносит его на запредельно мягкий футон и пристально смотрит на Хёнджина, у которого перед глазами сердечки и свет-свет-свет. Никто не понял кто первый сократил расстояние, но вот они уже нежно целуются, Ликс слегка обвивает шею Хёна и садится к нему на колени. Этот невинный поцелуй длиться не больше нескольких десятков секунд, но после сверхновой пришёл их покой, их умиротворение. А Минхо смотрел за ними правым не спящим глазом, но не увидел ничего кроме светящегося силуэта и огромного сгустка материи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.