ID работы: 13329122

Дождливый будний день

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Сезон дождей не заканчивался уже недели 2. Огромные лужи растекались по дорогам, и текли небольшие ручейки. По ним некоторые дети пускали кораблики из ореховой скорлупы и древесного листа. Другие же дети в резиновых сапожках прыгали по лужам и смеялись. На улицах то и дело мелькали зонты разных цветов. Красные, жёлтые, синие.. Кто-то шёл один, а кто-то шёл с кем-то, вместе обхватывая трость. Вот так проходил каждый день в городе в Сезон Дождей.. В Академии «Пик Надежды» школьная жизнь не замирала ни на минуту. Заместитель классного руководителя класса 77-В — Чиса Юкизомэ старалась следить за посещением каждого из учеников, чтобы по её словам каждый «Гнилой апельсин» вместе со всеми своими одноклассниками стали «Апельсиновым джемом». В день, когда дождь лил не так сильно, на занятия не пришли двое. Один из них — Комаэда сказал учителю, что простудился, а вторая — Цумики, что якобы хочет помочь. Юкизомэ, узнав об этом, была рада, что в классе царит взаимопомощь и всё-таки позволила Микан пропустить уроки по этому поводу. Хотя, ни Нагито не был болен, ни Микан никого не лечила. Они оба были в дождливом парке, где дождь не лил так же сильно, как в центре города к примеру. Отличное место для любителей такой погоды, не так ли? Шли абсолюты вдоль длинной тропинки, в самое сердце этого места. В центре стояла статуя одного из самых выдающегося писателя ХХ века Осаму Дадзая. А у его платформы располагалось несколько скамеек. До этого места было ещё минут 15 ходьбы. Ни у кого из учеников не было с собой зонта. Медсестра была в привычной для всех форме медсестры, а сверху был тонкий-тонкий свитер с капюшоном, который она накинула на голову, чтобы хоть как-то защититься от дождя и холода. Дул слабоватый ветер, покачивая тонкие ветви деревьев. Медсестре было как-то не по себе. Ни разу она не пропускала занятия просто так. — К.к.комаэда-сан, может н.нам стоит в.вернуться..? — произнесла девушка, немного дрожа от холода. Этот свитерок уже промок насквозь и теперь не защищал от холода. Везунчик оглянулся на идущую сзади одноклассницу, которая тряслась как осиновый лист, и ему стало не по себе. Он чувствовал себя мусором, что сейчас он стоит в теплой длинной кофте, а девушка мёрзнет. Конечно же совесть будет мучить.. Парень достаточно спокойно и неспешно подошёл к Микан, снимая с себя зелёную кофту, и уже накидывая её на плечи медсестры, заставив ту немного смутиться от такого действия. — Вот, надень. Тебе она нужнее — тихо и будто успокаивая попросил Комаэда. И извини, что потащил тебя в такую погоду сюда. Да и в такое время. — Т.тебе не н.нужно извинятся перед т.такой свиньёй.. П.простт пожалуйста, я наверное т.тебе надоедаю.. Прости, п.прости меня.. Сейчас т.ты можешь замёрзнуть и простудиться только из-за м.меня.. На глазах у девушки были отчётливо видны крупные слезинки, которые вскоре могут перерасти в ручей, сопровождаемый всхлипами. Нагито тоже прекрасно это видел. И, слегка погладив по голове, произнёс: — Ну же, Цумики-чан, не нужно плакать. Ты совсем не надоедливая, а наоборот. Думаю, что если бы не ты, мне бы сейчас было одиноко здесь. Как и ожидалось, Микан начать плакать, крошечными кулачками вытирая горячие слёзы, что текли по её щекам, и извиняясь, что якобы мешает. Везунчик же выдохнул и, взяв одноклассницу за руку, немного улыбнулся и повёл дальше. И ближе к месту назначения медсестра успокаивалась, сжимая кисть одноклассника чутка сильнее, тем самым заставляя его немного краснеть от такого. Но Цумики видимо и не обращала внимания на это. На статую, о которой говорилось ранее, падали редкие солнечные лучи, заставляя её блестеть медным сиянием. Взгляд Дадзая был словно живой. И если внимательно рассмотреть его, то можно задаться вопросом: «Разве же это статуя? Он же совсем как живой..» Взор Микан прилип к статуе, вызывая у неё маленькую зачарованную улыбку. Как оказалось, Нагито стал одним из первых, кто видел, как улыбалась эта девушка. Она всегда была с подавленным лицом, готовая расплакаться от любого прикосновения. Словно её лишили права на улыбку. Для Комаэды эта улыбка была самой красивой. Он конечно видел улыбки других, но в них не было той изюминки, что была у медсестры. Стало тихо. Дождь немного усилился и Везунчик подойдя к однокласснице ближе, накинул ей на голову капюшон. Ему самому было ужасно холодно, но не может же он забрать кофту у девушки. Парень осторожно схватил Цумики за плечи, чтобы не напугать. А после, нагнувшись к уху девушки, достаточно тихо и спокойно, буквально шёпотом пролепетал: — Цумики-чан, у тебя красивая улыбка.. Пожалуйста, улыбайся чаще. И, может присядем на скамейку? Медсестра уже сильно покраснела и сьёжилась. Ей раньше не делали комплиментов. Всё-таки она согласилась на предложение одноклассника присесть, что они и сделали. — К.комаэда-сан, т.тебе не холодно? — достаточно громко сказала Цумики, увидев, что Комаэда сам дрожит от холода. Тот лишь усмехнулся и сказал, что всё в порядке. Но буквально в следующую секунду на плечах Абсолютного оказалась его же кофта, которая уже пропиталась теплом и запахом сидящей рядом одноклассницы, которая пододвинулась к нему достаточно близко, поджав руки к своей груди. — Т.тепло.. — Всё-таки ты замёрзла. — договорил Комаэда, укрыв девушку половиной кофты, и приобняв её одной рукой. — Так лучше? — Угу.. С.спасибо большое, К.комаэда-сан. Ты так д.добр ко мне.. Что я м.могу сделать для т.тебя взамен..? М.мне раздеться? И.или хочешь, я встану н.на четвереньки и п.притворюсь каким-нибудь ж.животным? — Мне ничего не нужно, правда. Я просто рад, что ты всё-таки согласилась прогулять занятия с таким отбросом, как я.. — И вот Везунчик снова усмехнулся, с ноткой вины. — И ещё, мне от тебя ничего не нужно.. Потому что я люблю тебя.. — Последнюю фразу Нагито сказал шёпотом, снова нагнувшись к уху Абсолютной, и со спокойной улыбкой. Только потом он отстранился и стал ожидать реакцию Цумики на такое внезапное признание. Та в свою очередь снова залилась ярко-алой краской, опустив взгляд от волны смущения. — Я тебя тоже, Комаэда-сан.. — совсем без каких-либо заиканий ответила на это Микан, заставляя Нагито снова покраснеть. — Хах, я был больше чем уверен, что ты откажешь такому куску мусора. Неожиданно, медсестра обнимает одноклассника, желая спрятать смущённое лицо. На что тот тихо засмеялся и потрепал её по волосам. Только потом заметив, что девушка уснула, уткнувшись носом в мягкое плечо парня, и обжигала своим тёплым дыханием. Тот вновь улыбнулся, укрыв Цумики уже всей своей кофтой. «Лучше уж я замёрзну и заболею, чем она.», таковыми были мысли Комаэды, когда тот уже аккуратно гладил одноклассницу по её мягким волосам. И эти двое Абсолютоы остались на скамейке до самого конца дождя. Ведь дождливая погода хороша, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.