Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
— Я могу поднять машину… могу перепрыгнуть здание… могу одним ударом снести дом… Я могу многое, но не это, Наташа…       Питер сидел на крыше, свесив ноги вниз, его маска покоилась рядом, колыхаемая редкими потоками воздуха. Внизу двигались люди, ехали машины, никто и не подозревал, что над ними сидели величайшие герои земли.       Наташа сидела рядом, она обняла рыдающего Питера, крепко прижав к себе. Она, как никто другой, понимала его и хотела помочь, но не могла. Романофф могла проникнуть куда угодно, выкрасть, что угодно, но она не могла остановить то, что началось.       Юноша перепробовал всё. Он был и у Тони Старка, в пылу эмоций чуть не разрушил ему лабораторию, побывал у Брюса Баннера, однако и тот не смог помочь. Гамма-радиация это не шутки, говорил он, подобна мера может только всё ухудшить.       Питер чуть ли не вломился в святую святых Доктора Стрэнджа — Санктум Санкторум. Он умолял Стивена использовать магию, клялся, что сделает всё, что нужно, даже отдаст душу, лишь бы всё сработало, лишь бы получилось, лишь бы она жила дальше.       Но Доктор покачал головой, она сама ведьма и подобная магия на ней не сработает. Стивен объяснил Питеру всё, что только мог и юноше оставалось только вновь уйти ни с чем. — Что мне делать? — шептал Питер. — Что мне делать, Наташа?       Девушка гладила его по голове, ей тоже было мучительно больно от осознания грядущего. — Побудь с ней, это всё, что ты можешь сделать. — А дальше, как мне быть дальше? Я не могу смотреть, как она постепенно увядает, как я теряю её день за днём! Я люблю её!       У Ванды Максимофф — рак.       Осознание недуга далось девушке с трудом. Она замечала нарастающую слабость, утомление, боли в теле, но не предавала этому значения. Всё шло до тех пор, пока она она не начала терять сознание. Благо для неё, приступы случались во время отсутствия Питера, поэтому он ни о чём не знал, даже не догадывался.       Всё тайное так или иначе, но становится явным. Они поговорили и Питер обо всём узнал. — Питер, прошу тебя, иди. Проведи с ней столько времени, сколько сможешь. Если ты не сделаешь этого, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. — Это я во всём виноват! Меня укусил радиоактивный паук, значит и я радиоактивен, она умирает из-за меня! — Хватит, хватит, Питер, — женщина подняла лицо парня на уровень своего. — Успокойся, ты сейчас не мыслишь здраво. Ты не виноват в том, что случилось, это не твоя вина. Твой мир рушится, я это понимаю, но не по твоей вине. Так произошло потому что произошло, здесь нет ни чьей вины.       Смотреть на убивающегося Паркера было выше сил Наташи, но она не отводила взгляда. Для неё он был словно младший брат и видеть его страдания, как он сходит с ума от горя, у Наташи разрывалось сердце.       Питер встал, он надел свою маску и спрыгнул вниз. Поначалу Наташа испугалась, слишком долго тот не выпускал паутину, однако всё-таки выпустил, зацепившись за здание юноша полетел в сторону своего дома. Романофф так и осталась сидеть на крыше, чувствуя, как по щекам катилось что-то мокрое.       Прилетев домой Питер застал Ванду спящей. Она была такой милой, умиротворённой, её рыжеватые волосы раскидались по всей подушке, аккуратный носик чуть подёргивался во сне. Паркер снял костюм и лёг рядом, он всю ночь любовался лицом возлюбленной, стараясь запомнить малейшие детали, вплоть до количества веснушек.       Он вспоминал их первую встречу, как Ванда смеялась с его дурацких шуток, как он влюбился в неё буквально с первых минут общения. Как они вдвоём спасали жителей Нью-Йорка, как участвовали в фестивалях Мстителей, как обыгрывали членов команды в разные игры.       Им было так хорошо вместе, так легко.       Питер побеждал самых страшных и жестоких врагов, но кто бы мог подумать, что финальный удар нанесёт совершенно другой враг, появления которого никто не ожидал?       Юноша твёрдо решил, что не оставит Ванду несмотря ни на что, он всегда будет рядом.       И вот однажды они легли спать, но утром проснулся только один.       Мир Питера Паркера окончательно и бесповоротно был разрушен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.