ID работы: 13329163

Фигурки - зачем они?..

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поиск своей опоры

Настройки текста
Минуло уж много лет с тех пор, как одаренная ученица принцессы Селестии взошла на престол и стала самоличной правительницей Эквестрии. И все бы ничего - принцесса все так же успешно решала возникающие вопросы и проблемы, и благодарная процветающая страна благоденствовала под ликом Солнца и Луны. Но Твайлайт постоянно чувствовала некий упадок сил. Даже хорошо выспавшись и поев, она более не ощущала себя столь же энергичной и бодрой как в юности, будучи лучшей ученицей Ее Солнечного Сиятельства. Или младшим аликорном, что не делало особой разницы. Твайлайт тщательно изучила себя. Сначала сама, затем с участием врачей. Но колдомедики были единодушны в диагнозе - ни болезнь, если таковая имелась, ни возможная причина ее установлению не поддаются. Странное состояние напоминало аликорну о ее противостоянии со Старлайт Глиммер - когда они обе довели себя до полного магического изнеможения, и могли лишь дышать, едва держась на ногах, в ожидании, пока восполнится личный резерв магии. - Здравствуй, Твайлайт, - вдруг послышался мягкий успокаивающий голос Луны, возникшей словно из ниоткуда в личных покоях принцессы, прервавший мучительные раздумья правительницы. - Получили Мы письмо твое, недоумения и тревоги исполненное, и можем объяснить наглядно с тобой происходящее. Пройдем же к источнику наших сил и вдохновения. Вслед за Луной, крылом цвета бархатной ночи распахнувшей тени, Твайлайт, преисполненная нетерпеливого возбуждения в желании получить столь долгожданные ответы, шагнула в сумрак, и вскоре вышла в небольшой зал, пустой абсолютно и освещаемый лишь слабым сиянием множества рун, начертанных на полу. Жестом остановив Твайлайт у входа, бывшая Владычица Ночи, но все так же вечная ее Хранительница движением рога направила магию в центр зала, зажигая замысловатые хитросплетения волшебного орнамента. - Корни, поиск, энергия, чувства, призыв, поглощение… - бормотала Твайлайт, вчитываясь в мерцающие руноскрипты. Вьющиеся светлые ленты магии потянулись от рун, раскинувшись в пространстве подобно корням древесным в поисках влаги, и, внезапно находя в пустоте нечто, прирастали концами своими к находкам, мягко оплетая каждую сетью ярких нитей. - Итак, дорогая Твайлайт, у каждой из нас есть поклонники, фанаты, воздыхатели, - негромко заговорила принцесса Луна, прекратив запитку рун и глядя, как в сумраке проявляются сотни подсвеченных магией статуэток: стоящие на полу, на полках и парящие в воздухе образы Повелительницы снов. А на стенах зала стремительно расцветали красками разнообразные строки текстов, мазки картин и панно имени Ее. Твайлайт понимающе кивнула. - Желая выразить свою любовь, восхищение, преданность, они создают прекрасные шедевры, лишь малую часть из которых здесь видишь ты. Другие же почитатели Нас - фигурки наших понисон приобретают и хранят у себя. Глядя на них, любуясь ими, касаясь их, думая о Нас - они дарят Нам свою любовь. Статуэтки же, полотна, песни и стихотворения, и иные воплощения образа Нашего в различном творчестве служат накопителями, сберегающими эти чувства. Прервавшись, Луна шагнула в центр рунического построения, и магия бесчисленными мерцающими струями потекла к ней, сливаясь в мощные потоки, поднимающиеся от пола искристой спиралью и захлестывающие ночного аликорна с головой. - А используя направляемые рунами магопотоки, Мы способны вбирать чувства наших поклонников через эти фигурки, и так становиться сильнее, - чувственно выдохнула Мать Ночи. - Вбирать? - Встрепенулась Твайлайт. - Это же способ Кризалис! - Верно, сходство есть. Однако Мы не причиняем никакого вреда, концентрируя и впитывая лишь то, что и так бы свободно рассеялось в пространстве. То, что добровольно адресовано Нам. Стоящая с распростертыми крыльями Луна несколько раз глубоко вздохнула, без остатка вбирая в себя ураган энергии, и с последним ее глотком в зале вновь воцарился спокойный сумрак. - Королева Роя использовала самый грубый и примитивный способ забирать чувства, к тому же требующий непосредственного присутствия вампира возле источника, - пояснила Луна, подходя к Твайлайт и укладывая мерцающие от избытка магии крылья. - Мы же, несомненно, применяем способ более изящный, красивый, для всех безопасный, действенный на расстоянии и даже не ограниченный одной лишь Эквестрией. Любовь подданных наших можем Мы почерпнуть из любого мира, где знают о нас. И Мы, в свою очередь взаимодействуя с фигурками, способны влиять на поклонников, посылая им вдохновение на творчество, успокоение, хорошие сны и Наше благословение. - А почему же, - задумалась Твайлайт, - я узнала про этот способ только сейчас? Луна неопределенно качнула головой. - Наверное, за всем Тирековым балаганом с кентавром и его компанией запамятовали тебе об этом рассказать. Так-то и Мы, и сестра наша солнечная время от времени наведывались в сей Зал Сильных Чувств. - Должна ли я знать что-то особенное про?.. - Твайлайт кивнула на руны. - Ничего. Запитай их своей магией, и процесс они сами подхватят. Разве что… - Луна задержалась у выхода из зала. - Любовь получить можно только от образов, идентичных оригиналу. А значит, от фигурок, изображающих юную тебя - ты принять магию не сможешь, руны просто не обнаружат их. Увы, не в коня корм - такова особенность сопряжения элементов сей магоконструкции. Удачи, принцесса Твайлайт Спаркл. Почтительно кивнув на прощание, аликорн ночи покинула зал. Немного поразмыслив, Твайлайт направила магию в центр рунического построения. На полу и стенах в сполохах света начали проявляться редкие образы. Увы, но почти никто за пределами Эквестрии, а тем паче Эквуса не горел сильной любовью к «Твайлестии». Твайлайт вспомнила множество образов Луны в иных мирах и тяжело, с нотками горечи, вздохнула. Вот оно, значит, что. Сколь же многое было завязано на том образе, что сделал ее принцессой дружбы... и утеряно с принятием образа правительницы. - Эх, а ведь говорила же я наставнице, что сходный с ней образ - не лучшая идея. Как бы я ни старалась, вторая Селестия из меня не получится, да и не хочу я этого. Я - это я. Что ж, посмотрим, что с этим можно будет сделать... Твайлайт погасила рунные узоры и в глубокой задумчивости пошла к выходу. Впрочем, настроение у нее поднялось - ведь теперь это была всего лишь еще одна требующая решения, пусть и трудная задача. А задачи Твайлайт решать умела и любила. Особенно те, что считались трудными или вовсе нерешаемыми. И если та же Луна некогда умудрилась дважды полностью сменить образ менее чем за год... о, это было весьма многообещающе. Ибо мало кто знал про Элементы и магию больше, чем Твайлайт Спаркл. А впереди было еще больше тайн, пока неведомых. Пока... Легкая улыбка появилась на губах кобылицы, и дверь за ней закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.