ID работы: 1332920

Do not be afraid to be happy

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Наконец-то, настал долгожданный отпуск," - думала я, вдыхая свежий,осенний воздух Венеции.В это время года улицы города буквально затоплены морскими приливами.Происходит это нередко, когда ветер нагоняет волну на город.Осенью люди тут появляются на улице только к обеду,а в остальное время прячутся в тёплых и уютных кафешках. И, конечно, же я как раз попала в этот "Час-пик",когда улочки превращаются в пёстрые клумбы из зонтиков.Эта картина рушила все мои стереотипы.Честно говоря, я ожидала немного другое,а точнее гуляющие пары,приветливые местные жители,но вместо этого будто стояла в Московском метро. Вокруг суетилось много народу.Но несмотря на омерзительные туристические массы, Венеция прекрасна, особенно если научиться эти массы обходить.В руках карта города,в глазах попытка разобраться, где находишься.И вот, протискиваясь через толпы людей, я, наконец, добралась до автобусной остановки.Транспорт подъехал довольно быстро.Он был полупустой,несмотря на огромное количество туристов.Мы тронулись.Колёса тихо поскрипывали на ходу и стучали под кочками асфальта.Весь путь я любовалась завораживающими Венецианскими улицами.Дома выглядели словно сошедшими с картины или разноцветной открытки.Остановка.Я вышла и,снова взяв карту в руки,начала напряжённо рассматривать изображение.Мне не составило труда найти дорогу до отеля "The St Regis Florence" Я шла по Метровой ширины "проспектам" пересекающихся с узкими улочками и разбегающихся от моих ног во всевозможных направлениях, перепрыгивающие через каналы и упирающиеся в глухие стены или в вОды большого канала. Спустя несколько минут,я увидела нечто выделяющееся из всей картины происходящего.Передо мной возвышался огромный пятизвёздочный отель.Величественные мраморные колонны.Цветочные клумбы и множество небольших открытых балкончиков, навивающих особое романтическое настроение.Трудно было представить,что целых два месяца я буду жить в такой роскоши.Хотя и мой родной дом немногим от этого отличался.Разве что размерами.На стойке администратора, я взяла ключ, уже заранее забронированного мною номера "Люкс".Портье помог мне донести чемоданы до номера.Лифт не работал, а подниматься по лестнице было настоящей пыткой. Наконец, открылась дверь номера.Я внимательным,оценивающим обстановку взглядом осмотрела комнату.Так же уставился на меня портье, видимо, ожидавший чаевых.Не придавая его ожиданиям значения,я быстро захлопнула дверь прямо перед носом рабочего.С этого дня персонал отеля меня невзлюбил.Что-ж,правильный выбор,ведь я была далеко не паинькой угождающей и любезной всем и во всем.В моё поле зрения попала роскошная,стоящая у стены кровать.Не прошло и полминуты, как я уже беззаботно лежала на мягкой перине,разглядывая замысловатый рисунок на потолке: Кони, рыцари в начищенных до блеска доспехах,белолицые дамы с веерами в руках...Именно так, моё художественное воображение расшифровало побелку над головой. "Нарисовать!"-пролетела в моём подсознании мысль,но медленно тяжалеющие веки и конечности не давали шансов подняться.Через мгновение я погрузилась в пленяющий сон. Обычно, я не сплю днём,но долгая поездка так меня вымотала,что больше ничего не оставалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.