ID работы: 13329379

Мэрилин

Джен
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Антогонизируя Толстому: «Все несчастливые женщины похожи друг на друга» И соглашаясь с ним: «Каждая несчастливая несчастлива по своему» Мэрилин. Блондинка. Секс-символ. Пустышка для увеселения публики. Такой она запомнилась. А такой она не запомнилась: Человек, который несмотря на все дерьмо, которое ей пришлось хлебнуть в жизни, сохранила в себе внутренний свет и веру, что люди лучше, чем кажутся. То, что впоследствии назовут наивностью и недалекостью. Она не была глупа или наивна. Иначе она бы не переживала в душе всё происходящее с ней настолько остро, что приходилось закидываться барбитуратами, наркотиками и алкоголем, пытаясь заглушить эту боль. А болеть было от чего. Будучи последним ребенком в многодетной семье — у нее детства и не было. И этот гештальт «несуществующего детства» она закрывала всю жизнь, ища в своих мужьях отца. Может поэтому и замуж впервые выскочила очень рано — в 16. Это не был брак по-любви. Это был просто поиск хоть какого-нибудь человеческого тепла. Даже не то что бы тепла, просто человечности. И потом, своим мужьям она позволяла в поведении с собой то, что не должна была позволять Икона, коей она была для американцев. Джо Ди Маджио — бил. Артур Миллер насиловал морально. И не только морально. Она пережила неоднократные изнасилования. Но не перестала любить мужчин. Она пережила дикий хейт, травлю СМИ и коллег. От коллег была зависть к успеху. СМИ же, просто делали деньги на скандале, чем окончательно сорвали хрупкую психику. Звезда в браке всегда была в пристройке снизу. Почему она так позволяла с собой обращаться, хотя кричала открыто о том, что она не вещь? «Вот беда, секс-символ становится вещью. Я просто ненавижу быть вещью. Но если я собираюсь быть символом чего-то, то я предпочла бы быть секс-символом, не вещью, а символом» Сейчас это стало рядовым и расхожим мнением — все проблемы в отношениях с мужчинами у женщин идут от отношений с отцом. Отец ее не любил. Он даже не знал, что она на свет появилась. Или знал, но ее знать не хотел — есть мнение, что мать ее зачала от коллеги-любовника. Зато Мэрилин, даже став знаменитостью, всегда жила с оглядкой на отца — вот бы он меня увидел такую успешную и знаменитую, он бы мною гордился. Она даже письма сама себе писала от его имени. Ей было важно мнение человека, которому на нее наплевать. То же она получала в отношениях со всеми своими мужчинами — они вытирали об нее ноги, просто получали «дивиденты» от ее популярности. Потому что она подсознательно и искала таких, как отец. Но ее отношение к отцу может быть маркером всего характера. Даже не смотря на то, что отец не желал ее видеть, она его любила и не сердилась на него. В этом вся суть ее — человек несущий свет, вопреки всему. Очень тяжело остаться открытым человеком, светлым, добрым, хорошим после всего пережитого. Люди, обычно, вывезя только часть того, что обрушилось на эту сильную женщину, становятся грубыми, закрытыми, циничными. Она — светилась. Обычному человеку этого не понять. Как? Она любила животных и они ей отвечали взаимностью. Она очень любила детей и отчаянно хотела своего. Пережив два выкидыша и одну внематочную, она до конца своих дней пыталась обмануть время и подарить этому миру смысл своей жизни. «Ты уже старая рожать. Тебе уже 36. Поздно» — говорили ей. «Самый большой миф — это то, что она была глупа. Второй миф, что она была хрупкой. Третий, что она не могла играть. Она была далеко не глупа, хоть и не получила формального образования и переживала из-за этого. Но тем не менее, она была очень умной и очень упорной. Ей приходилось это сочетать, чтобы побороть голливудскую студийную систему в 50-х… Глупая блондинка была лишь ролью — ради всего святого, ведь она была актрисой! Настолько хорошей актрисой, что никто и не верит, что она была чем-то помимо того, что она показывала на экране» Она была умной Она была стойкой. Она была суперпрофессионалом. Поэтому и продевала все нити бед ее личных и окружающих так, что эти нити пройдя сквозь сердце становились красными. Она знала, где боль. Поэтому и заглушала ее барбитуратами. У глупых не болит. А у нее болело, и за неимением друзей она записывала всё в свою красную книжечку, дневник. Писала она хорошо, это отмечали еще в школе, когда в единственный спокойный период детства, воспитываясь у тети, она была репортером школьной газеты. Подруг у нее не было. Зато был дневник. И за это свое хобби она и поплатилась. Писала много и откровенно. Возможно, именно ради желания завладеть легендарной красной книжечкой, и ради той информации, которую оставляла на ее страницах Мэрилин, ее и убили. Вечер 4 августа 1962 года. Что было? Кто виноват? Ее убрали? Или сама не выдержала? Возможны оба варианта. Об этом знает теперь только сама Мэрилин. Если там, наверху, нам дано знать. Многие пытаясь вжиться в образ Мэрилин Монро, читают о ней, смотрят фильмы с ее участием и документальные съемки, пытаясь перенять ее черты. Но не понимают, что самое главное в Мэрилин другое. Не ужимки и повадки. Главное в ее образе то, что имея столько талантов, исключительные возможности для их реализации, она все это спустила в унитаз. Она могла умереть в преклонном возрасте, как икона стиля, шарма и красоты, основавшая собственную киностудию, сделавшая карьеру от тупой блондинки в однотипных ролях до глубокой драматической актрисы, получив еще массу наград от киноакадемии. Могла прославиться как активист в поддержку прав и свобод личности. Может даже, сделать, исходя из этого, политическую карьеру. Но все это она сменила на алкоголь, барбитураты и депрессию. Постепенно, неконтролируемо — по капле, по таблетке, по зажигательной вечеринке приходит зависимость. И умерла как жалкая наркоманка, алкоголичка, посмешище в делах профессиональных, слабая личность, подсевшая на шарлатанов-психоаналитиков и любовница кого-то там из верховных. Каждая роль нам дается для чего-то. Возможно, кому-то роль Мэрилин Монро дают для осознания. Что даже огромную популярность можно разменять на непотребство. «То, в чём действительно нуждается мир, это реальное чувство родства. Все: звёзды, рабочие, негры, евреи, арабы — мы все братья»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.