ID работы: 13329563

Sempu

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куоритч обходил базу, заполняя тишину быстрым шагом армейских бутс, немного беспокойно виляя хвостом. Полковник бегал глазами, внимательно оглядывая всё вокруг, словно искал кого-то.       Отбой дали 20 минут назад, все работники и служащие, скорее всего, уже спали, а Аватар всё это время бродит в поисках Паука. В последний раз Майлз-старший видел парня в лаборатории среди учёных, роющимся в канцелярии. Подросток часто проводит там время, с увлечением и с диким интересом слушая от исследователей разные учения о космосе и работе техники. Парень всегда был очень любознательным, мог часы тратить на изучения совершенно новых для него наук и языков. Так что Аватар не стал его отвлекать.       Но с того момента прошло примерно часа два, а Паук так на глаза и не попадался. Не застав подростка в привычных местах, Куоритч немного напрягся «не уж то сбежал?». Но тут резко подступило волнение.. Вспомнив про генерала, которая запросто могла забрать мальца и продолжить его допытывать, стало тревожно, полковник ускорил шаг.       Но дойдя до последней локации, на душе резко стало спокойно. Хвост морпеха утихомирился, а уши из-за резкого облегчения от находки сынишки приподнялись.       Столовая была пустая, все стулья аккуратно задвинуты и был потушен почте весь свет, только у дальних столов светили лампы, за одним из которых как раз мирно спал Паук, опустив голову на поверхность стола. Майлз размеренным тихим шагом подошёл к столу. И чем ближе он подходил, тем с большим любопытством разглядывал картину: Паук, среди разрисованных и хаотично разбросанных по столу листов бумаги и карандашей, мирно посапывал держа в руках синий карандаш, уткнувшись щекой в лист. Вау, улыбку сдержать морпеху не удалось. Не уж то пацан открыл в себе творческую жилку?       Внимание Куорича переключилось на сами рисунки, которые по всей видимости Сокорро так усердно рисовал весь вечер.       Взяв пару лисов, Куоритч стал крутить их в руках, рассматривая интересные цветные узоры и пятна, которые при правильном ракурсе могли напомнить причудливые растения Пандоры, жилища с гамаками или парящего в небе икрана. Полковник был удивлён визуальной памяти подростка, ибо по цветовому узору было точно понятно, что это икран Куорича. Стало даже приятно.       Но время тратить именно сейчас не хотелось. Уже отбой, а утром вылетать на миссию. Сложив шедевры искусства в одну стопку на столе, отложив канцелярию в сторону, морпех осторожно достал карандаш из руки Паука и аккуратно поднял парня на руки, заправив его падающие на лицо дреды назад.       Убедившись что Сокорро не проснулся, Куоритч уже собирался идти к выходу, но заметив не убранный изрисованный листок, остановился. Убрать бумажку уже не получится, руки заняты. Это как раз рисунок на котором уснул подросток. «Видемо его последняя работа» усмехнулся в мыслях Аватар, подходя поближе к столу и рассматривая содержание листочка: Причудливый синий силуэт с чёрными волосами, в военной экипировке, с жёлтыми глазами точками. В руках была изображена палкой на конце которой была нанизана рыба.       Много времени не понадобилось чтоб понять, что нарисован Аватар. Точно не было понятно какой, но Кулритч сразу начал пытаться найти сходства с собой.       Пару дней назад Паук отвёл команду рекомбинантов к реке, чтоб научить их охотиться как На’ви, хотя бы на мелкую добычу. Многие пытались пытались поймать рыбу, стреляя в неё, кто-то руками. Но первый смог поймать рыбу Куоритч, причём подручными средствами: заточив камень и привязав к палке, соорудив что-то на подобие копья. Он ещё долго этим гордился, радовался как ребёнок. Пусть конечно даже 5-летний На’ви запросто справится с подобной задачей, Паук был рад видеть как Майлз-старший быстро учиться и искренне улыбается.       Рисунок быстро вызвал у Куоритча шквал эмоций. Он часто думает о том, что не сможет заслужить доверие сына, что тот его так и буде ненавидеть, считая врагом. Малейшее проявления интереса и внимания со стороны Паука для Майлза-старшего на вес золота. Пусть он конечно этого никогда не покажет, держа свои эмоции при себе, но сейчас он был на седьмом небе от счастья       «Меня мой сын нарисовал» эта фраза так и крутилась в голове у Куорича, пока он нёс Паука до своей камнаты-камеры. Полковник аккуратно уложил ребёнка на кровать, укрыв одеялом. Умиротворённое лицо спящего сына успокаивало. Морпех так бы до утра просидел, если б сам не хотел спать.       Погладив Сокорро по голове, Аватар покинул комнату, направляюсь к своему полку.       Вояка уже смерился с тем фактом, что Паук никогда не примет его как отца, они совершенно разные, ничего общего, но Куоритч пытается и будет пытается стать ему другом, хоть в глубине души таит надежды       Только одного Куоритч точно не понял в рисунке сына - надпись sempu На’вийский у полковника ещё хромает, так что наверно Паук просто снова обозвал его каким-нибудь некрасивым словом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.