ID работы: 13329641

Потерянная забота

Смешанная
R
Заморожен
70
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Встреча и первый друг!

Настройки текста
Примечания:
Уставший, Какуче, шел по темному переулку, после задания. Пока он шел, ему казалось что его кто-то преследует, но сильно не придал этому значение. И вот послышался хруст стекла, Хитто на рефлексах достал пистолет, выставив на уровне вытянутой руки. Не кого не увидев, шрамированный решил посмотреть вниз.  Опустив взгляд, третий номер в Бонтен, увидел ребенка. На вид ребенку было лет пять, но, так как ребенок стоял в тени, полностью его разглядеть не удалось,-”Эй малыш, ты чего здесь забыл?” - спросил Какуче. Ответа не последовало, поэтому мужчина решил еще раз спросить мальчика, но уже громче,-”Ты что глухой? Я спрашиваю что ты здесь делаешь?!”- в ответ он услышал лишь всхлип, -”Ха? Он что плачет..?”- подумал Каку.  Подойдя ближе, он смог увидеть парнишку с волосами вороньего крыла, который опустил макушку и плакал. Присев на корточки, Какуче слегка ужаснулся. У мальчика был шрам, похожий на ожог, который был на четверть лица, и затрагивал почти все ухо.-”Он даже не дрогнул, когда я подошел..может он правда глухой?”, -задался вопросом один из верхушки Бонтена, опустив голову вниз, Какуче понял, почему малыш плакал. Вороненок наступил, на осколок стекла и кажется, что осколок попал внутрь. Мужчина испугался не на шутку, поэтому, схватив ребенка и усадив к себе на колени, начал как можно аккуратнее вытаскивать стекло.-”*шмыг*..больно *шмыг*”- послышалось от вороненка, -”Шшш...Потерпи немного..”- прошептал Какуче, на ушко, понимая что малыш скорее всего его не услышал. Вдруг, Каку почувствовал, как маленькое тело напряглось и тихо всхлипывало, -”Все таки слышит...”- подумал Хитто и принялся дальше вытаскивать осколок. Вытащив осколок, взрослый стал думать, чем обвязать рану. Найдя у себя в кармане платок, мужчина решил им перевязать порез.  -”Все малыш, я закончил”,- улыбнувшись, сказал гетерохромный, -”С-спас-сибо...”- заикаясь, ответил мальчишка, при этом удивив мужчину. Быстро вытерев слезы, мальчик решил наконец-то поднять глаза и посмотреть кто перед ним. И вот эти двое застыли, смотря друг на друга. Один с засохшими слезами на щеках, разглядывал шрам мужчины; другой постепенно тонул в голубых, как чистое небо, глазах и никак не мог оторваться.  Найдя в себе силы пошевелиться, мальчик, аккуратно шагнул вперед и потихоньку протягивал маленькую ручонку вперед. Хитто от такого действия вздрогнул, но виду не подал. Когда ребенок коснулся шрама взрослого, то тихо спросил, -”Вам н-не б-боль-ьно?”- поинтересовался голубоглазый. Гетерохромный, от такого вопроса, лишь усмехнулся и отрицательно покачал головой -”А тебе самому не больно?”,- повторив вопрос, спросил Какуче. Увидев вопросительный взгляд от мальчика, Какуче решил показать сначала на свой шрам, а потом на ожог ребенка. Пытаясь понять, что взрослый имеет виду, вороненок немного подумав, понял что незнакомец спрашивает про его шрам. Поэтому быстро помахав головой, из стороны в сторону, ребенок улыбнулся. Увидев улыбку малыша, у гетерохромного чуть не остановилось сердце, ведь эта улыбка покорила его сердце.  Быстро придя в себя, участник Бонтена решил еще раз попытать удачу, медленно спросив -”Как тебя зовут, мальчик?”. Паренек медленно обрабатывал, и вспоминал, как родители учили его отвечать на этот вопрос. Не долго думав, мальчик еще раз улыбнувшись, ответил, -”Т-та..та...Такемичи!”,- и немного подумав, продолжил -”А в-вас к-как?”.-”Какуче Хитто.”,- все также медленно сказал преступник, увидев что парень, кажется не до конца услышал, повторил, -”Меня зовут...Какуче Хитто”- погромче сказал Каку, при этом, пальцем показывая на себя. И кажется Мичи расслышал его, поэтому улыбнушись, сказал, -”К-ка..ку...К-каку-тян т-тепер-рь, м-мы друзья!”, - будто, прислушиваясь к своему голосу, медленно воскликнул голубоглазый. Каку-тян же просто, с улыбкой принял свое новое прозвище, ответил -”Конечно Мичи, теперь мы друзья!”, - громко сказал Хитто, надеясь что мальчик услышит. Похоже Такемичи услышал его, поэтому со звездами на глазах, обнял свое первого друга.  Простояв так несколько минут, преступник понял, что уже явно не детское время, и Мичи пора домой.-”Хей Мичи”, - слегка толкнул малыша, Хитто подождал пока он повернется к гетерохромному. Когда ребенок повернулся, мужчина продолжил, -”Тебе пора домой, где ты живешь?”, -медленно, но громко, спросил Каку. Ребенок, кажется, опять не услышал его и Хитто начинает волноваться на счет мальчика, ведь мужчина громко озвучил свой вопрос, но Мичи его не услышал.  Поэтому, решив еще раз попытать удачи, человек из Бонтена хотел повторить свой вопрос, но, как назло, его телефон зазвонил. Мельком он увидел, как парень подпрыгнул от испуга и слегка начал трястись. Не долго думая, Какуче аккуратно положил свою шершавую руку, на маленькую макушку, успокаивая, -”Шшшш...все хорошо, я рядом”, - чуть-ли не рядом с ушком, шептал Хитто.  Поняв, что ему ничего не угрожает, Мичи расслабился, продолжая смотреть на звонящий телефон. Ему было интересно, что это за штука, ведь мальчик видел ее у многих прохожих. В это время, Какуче смог ответить на звонок, как только он услышал голос и понял, что будет отчитываться перед Коко -”Какуче!! Где твою задницу носит?! Ты задерживаешься на полтора часа!!”, - Хитто конечно удивился, что он так долго разговаривал с мальчишкой.  Ответив Коко, что он скоро придет, мужчина сбросил трубку и посмотрел на ребенка. Увидев, что Мичи до сих пор стоит и смотрит на него, преступник громко сказал, -”Мичи мне нужно уходить...да и тебе тоже надо домой!”- в ответ были лишь выступающие слезы, -”А?! Хей, ты чего?” - испуганно спросил Хитто. -”К..Как-уу-тян б-бросит-т мен-ня..?”, - всхлипывал Таке, -”НЕТ! Конечно нет..! Я приду сюда завтра, ладно?”- замахал руками Каку-тян. Видя, что Такемичи успокоился, и начал махать на прощание, Какуче стал уходить.  Не пройдя и трех метров, кто-то обнял его за ногу. Посмотрев вниз, он понял что это Мичи, держащий что-то в руке.-”К-Каку-тян..! Т-тебе..п-под-дарок!”,- заикаясь крикнул Таке, протянув плюшевого медведя. Медведя явно помотала жизнь: у него отсутствовало одно ухо, вместо левого глаза была пуговица и на пол морды у медведя проходил шов.-”Чем-то похож на меня..”,- Хитто усмехнулся своему схожеству, с медведем.  Осторожно взяв игрушку из детских рук, Какуче, свободной рукой взъерошил Мичи волосы, -”Спасибо! Увидимся Мичи!”- на последок улыбнувшись малышу, верхушка Бонтена продолжил путь до базы, думая что ему следует выучить язык жестов и научить малыша.  Ну, а сам Такемичи, остался на месте, взглядом провожая своего нового друга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.