ID работы: 13329684

А что если я влюблюсь в лучшего друга?

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Детство.

Настройки текста

Летний день.

Медленно плывёт по светло-голубому небу яркое солнце, пытаясь скрыться за пушистыми облаками. Небольшой ветер охлаждает пытающихся спрятаться от зноя прохожих.

Два запыхавшихся ребёнка лежат в тени, громко смеясь и обсуждая облака.

Вот, кажется, совсем недавно они бегали, кидая друг в друга то мелкой галькой, то палками странной формы, представляя, будто они взрослые сильные маги, которых знает весь мир и только и делает, что обсуждает их похождения по страшному-тёмному-зловещему лесу. Страшные гигантские чудовища-пни, которых они победили в страшной битве своими мечами-ветками, проблемы голода и бедности и свержение жестокого тирана-правителя (пришлось втянуть папу Аси в эту замечательную историю), спасение принцессы-дракона Аси прекрасным рыцарем Максима от злого колдуна(тоже папы), полёт на огромной голубой птице-папе и ещё множество всяких приключений, придуманных ими. И когда тиран-правитель, он же злой колдун был изгнан из великого города-площадки к себе в тёмное царство квартиры, дети остались одни.

-Посмотри! Это облако похоже на староцвет! — воскликнула Ася, набрав в лёгкие побольше воздуха. Она ткнула в небо пальцем, указывая на белое, пушистое, полу-прозрачное облачко, убегающее от солнышка. Мальчик задумался. -А мне кажется, что это мордочка дикого, но доброго дракона. — нерешительно сказал он, и тут же посмотрел на Асю. — хотя и на староцвет немного похоже. Малышка заливисто засмеялась. -Где ты видел добрых драконов? Они все жестокие и злые, хотят только сокровища и кушать маленьких непослушных детишек, которые не спят ночью, — нелепо изобразив зловещий голос матери. -А мне папа рассказывал, что драконы умеют разговаривать! Он их видел и даже дружит с одним, — обиженно фыркнул Максим, выразив всё свою детское несогласие с тем, что сказала это маленькая напыщенная девчонка. Что она вообще позволяет себе говорить такое о великой расе драконов? Ася насупилась и оттопырила нижнюю губу, как обычно делают маленькие девочки, когда злятся. -Я тоже хочу познакомится с драконом… Но почему-то я ни одного не видела… — пробурчала она себе под нос, сложив маленькие ручки на груди, как папа, когда сердился на неё за оплошность. -Я могу познакомить тебя с одним! Пошли, я покажу тебе… Думаю, вы подружитесь… Он ещё совсем маленький, — рыжий мальчишка вскочил с травы, отряхивая попу и протянул Асе руку. У обоих горели глаза. Что-то было необычное в том, чтобы пойти одним в, пусть небольшую, но пещеру живого дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.