ID работы: 13329759

Отдалённый пляж

Фемслэш
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Это случилось ещё до того, как был полностью отстроен Нефритовый дворец. Девушка только загорелась этой идеей. Нин Гуан часто прогуливалась по городу и иногда выбиралась на берег недалеко от порта, чтобы посидеть на песочке, насладиться свежим морским бризом и побыть одной. Сверху, на деревянных платформах ходили люди, кипела жизнь, а здесь тихо и одиноко. Есть о чём поразмыслить и просто насладиться беззаботностью хотябы ненадолго. В городе она то и дело натыкалась на знакомых и партнёров, приходилось говорить в деловом тоне и обсуждать разные мероприятия, договора и подобное. Здесь же она может побыть свободной от всех этих дел. Жаль, что эти мгновения такие редкие. Нин Гуан постоянно кому-нибудь нужна, а сейчас, когда она начала строить нефритовый дворец, девушку постоянно разыскивал кто-нибудь из строителей или архитекторов, чтобы что-нибудь уточнить. Вот в один день, прямо с утра, она так утомилась, что просто сбежала на этот пляж, по дороге игнорируя всех. Тепленький песок, ещё не совсем прогретый, поэтому она спокойно села на него. Девушка разулась, закопалась в песчинки ногами и легла. Ясное голубое небо встало перед глазами. Нин Гуан улыбнулась и прикрыла глаза. Какое-то время девушка оставалась настороже, но после расслабилась и даже начала засыпать. Но как гром среди ясного неба кто-то громко сказал: - Эй. - Нин Гуан открыла глаза, голубое небо перекрыла тёмноволосая девушка, с повязкой на глазу. - Я внимательно вас слушаю. - снова деловой тон, хотя чересчур надменный. - Кто ты? - тёмноволосая явно уловила оттенок надменности в голосе Нины и теперь говорила с некой раздражёностью. - Не думаю, что есть смысл представляться незнакомому человеку. - светловолосая снова прикрыла глаза, но на сей раз она была сосредоточена и настороженна. - Ты.. - услышала Нин Гуан, затем зашуршала одежда незнакомки. - "За мечом потянулась?" - девушка быстро среагировала, создала небольшую, но острую каменную спицу и направила её прямо к горлу незнакомки, остановив в паре сантиметров. Устало открыла глаза и увидела прямо перед собой меч, также остановившийся около её шеи в паре сантиметрах. - Нин Гуан. - Бэй Доу. - девушка убрала меч. Нина уничтожила спицу. - У тебя есть глаз бога? Ты владеешь гео-стихией, верно? - Именно. - Нина села лицом к Бэй Доу, та присела рядом, некультурно развалившись. - А вы, я так полагаю приплыли на корабле. - Верно. - усмехнулась тёмноволосая. - Ты наблюдательная. Обращайся на 'ты'. - Хорошо. - Нина подняла глаза к небу и покачала головой. - Такой отдых испортила. - Чего? - Бэй Доу, успевшая достать фляжку, застыла от неожиданности таких слов с ней в руках. - Ничего. - Нин Гуан вернула взгляд на девушку. Светловолосая встала и неспешно пошла обратно в порт. - Уходишь? Даже не попрощавшись? - крикнула ей вслед Бэй Доу. - А как выделавалась какая дипломатка. На 'вы' обращалась. Нина ещё не успела далеко отойти. Она слышно фыркнула, не повернувшись к девушке. - Я кстати капитанша того корабля, на котором приплыла. - ухмыльнулась Бэй Доу. - Значит скоро встретимся. - ухмыльнулась в ответ Нин Гуан, понимая, что скоро эта капитанша придёт к ней, чтобы оповестить о прибытии в порт и доложить откуда приплыли сюда и другие формальности. Но сам факт, что Бэй Доу чуть ли не обязана явиться перед девушкой, заставлял если не рассмеяться из-за манер, то хотя бы улыбнуться.

***

- Опять эти формальности.. - недовольный голос Бэй Доу был слышен даже из-за толстой двери кабинета. - От них аж воротит. Нин Гуан усмехнулась, но как только дверь открылась сразу вернулась деловая маска. - Ты?! - темноволосая девушка остановилась в проходе. - Приветствую. - Нина не смогла сдержать улыбки от такой реакции капитанши. - Присаживайтесь. - Чёртовы формальности. - девушка плюхнулась на стул, казалась ещё немного и она закинет ноги на стол. - Кто ж знал, что ты такая высокая шишка. - Много кто знал. - самодовольный голос владелицы кабинета звучал как победный гимн. - Рада, что провела меня? - в глазах темноволосой промелькнула искорка гнева и озорства. - Ну, чтож, капитанша корабля Бэй Доу, может наконец перейдем к оформлению бумаг? Впервые улыбка не спадала с лица Нины на протяжении всего времени, что заполнялись бумаги. Уж очень забавная ситуация. - Пока. - капитанша встала со стула и, развернувшись, коронно помахала рукой. - Встретимся ещё, я уверена. - Нин Гуан поставила локоть на стол и оперлась подбородоком на кисть, не переставая победно смотреть в спину уходящей девушки. Выглядело изящно. Бэй Доу обернулась и, недовольно цокнув, ушла. - Обязательно встретимся... Ухмылка..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.