Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Володя Давыдов — вожатый пятого отряда, проснулся от солнечного света, попавшего ему на лицо, сел, потянулся, зевнул и взглянул на часы — шесть тридцать. — Отлично, до детского подъёма ещё пол часа, — прошептал вожатый себе под нос, будто бы делая запись в своих мыслях. Володя открыл книжку по воспитанию детей и принялся читать. Спустя пол часа вожатый аккуратно положил книгу в тумбочку и пошёл к детским спальням. Выйдя в коридор корпуса Давыдов обомлел — ещё вчера синий, украшенный патриотическими плакатами корпус был бежево-коричневым и на стенах висело множество ярких ЦВЕТНЫХ фотографий рамках, на фото были изображены детские отряды, только вот почему-то они были без галстуков, и надета на них была отнюдь не лагерная форма, а разноцветные футболки и кофты, которых Володя не видел не в одном Харьковском и Московском магазинах. — Вот дела…- удивлённо прошептал вожатый. Давыдов решил пройти чуть дальше по коридору, на стенде располагался огромный плакат, на котором значилось: «Расписание» 7:30– 8:15 — подъём, зарядка. 8:15–8:30 — утренний туалет. 8:30–9:15 — завтрак младших отрядов. 9:15–10:00 — завтрак старших отрядов. 10:10–10:20 — линейка. 10:20–13:00 — отрядные мероприятия, кружки. 13:00–13:50 — обед младших отрядов. 13:50–14:40 — обед старших отрядов. 14:40–15:00 — свободное время. 15:00–16:30 — тихий час. 16:30–17:15- полдник всех отрядов. 17:15–18:30 — лагерные мероприятия, отрядные время, кружки. 18:30–19:00 — ужин младших отрядов. 19:00–19:30 — ужин старших отрядов. 19:40–19:50 — линейка. 19:50–21:00 — дискотека. 21:00–21:30 — общий сонник. 22:00 — отбой. 2 смена 1999 год</i> Володя закашлялся. — В смысле 1999 год?! — воскликнул он откашлявшись. Тут заскрипела дверь, напротив которой находился стенд. — Кто тут встал на пол часа раньше? Синичкин, опять что ли ты? — из комнаты вышел мужчина, на вид лет 25, сонно потирая глаза и пытаясь их разлепить. У мужчины были кучерявые волосы, которые торчали во все стороны, красивого золотисто-русого цвета, карие глаза, ростом он был чуть выше Володи, но разница почти не ощущалась. Всё же разлепив глаза и увидев Володю, вожатый просто открыл рот и очень удивлённо смотрел на комсомольца. — Да ну не… Я видимо всё ещё сплю, спасибо, воображение, что снова подкидываешь мне картинки моей молодости, но не надо, он не пришёл ко мне спустя десять лет, значит я ему уже не нужен. Только сейчас Володя немного опомнился и прошептал: — Юра? Юрочка! Когда успели перекрасить корпус, и ты как за ночь отрастил такую шевелюру? Почему меня не предупредили, что подъём сместили на пол часа?! И почему на стенде с расписанием написано «1999 год»?! Всё ещё прибывая в полном шоке, как оказалось Юра Конев, сказал: — Эм… Володь, давай зайдём ко мне в комнату, а то если тебя увидят, объясняться придётся долго. Но объясниться тебе сейчас всё равно надо будет — передо мной. *После Володиного рассказа* -Пиздец…- сказал Юра и взглянул на Давыдова, — и не смотри на меня так, я не шестнадцатилетний мальчик из твоего времени, мне всё же уже двадцать девять. — Ладно, то есть, я каким-то образом переместился на тринадцать лет вперёд? — Ага, хорошо хоть ты меня встретил, а не кого-нибудь из детей или, тем более, старших вожатых. — Если ты первый вожатый, то кто второй? — Маша. — Что за Маша? — Сидорова, ты же её знаешь. — Серьёзно? И нормально она к тебе относится? — Да, вполне нормально, даже хорошо, мы с ней случайно встретились десять лет назад на одном из моих концертов, вот и дружим уже третий год. — Стоп.- прервал Юркин рассказ Володя, -На твоём концерте? — Ага! Ты же хотел, что бы я стал музыкантом. — Хотел, но я был уверен, что ты меня не послушаешь. — Ну, как видишь послушал. — А мы с тобой после лагеря общались? — Эм… Ну… Вобщем-то да, мы год переписывались, но потом ты признался родителям, что ты гей и тебя отправили к врачу, потом ты написал мне: «Не пиши сюда больше» и теперь я не могу нигде найти тебя ну, в смысле тебя из моего времени. — Дела… Не хочу такое будущее, если получится вернуться в своё время, я очень постараюсь не допустить такого поворота наших отношений. Но тут грустные слова Володи прервал крик из коридора: — Воло-о-одя! Воло-о-одя!!! — кричал голос. Давыдов выбежал в коридор и увидел Юрку, Юрку из его времени, из 1986. — Юра, Юрочка, я здесь, как же я рад тебя видеть. — Володя? Володь, что произошло, что случилось с лагерем за одну ночь. — Юра, я уже немного выяснил, это случилось с лагерем не за одну ночь, а за долгие 13 лет. К-к-как? — дрожащим голосом произнёс Конев, но тут же замолк, увидев за спиной Володи мужчину, чем-то напоминающем ему самого себя, только взрослого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.