ID работы: 13329922

Эх, ебучие пироги... Кто же тебя за язык тянул-то, Серёжа?!

Слэш
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Котёнок в лукошке.

Настройки текста
Примечания:
      Захаров был у себя в кабинете, горбился над бумагами и отвлекался на экран монитора, где была уже электронная документация. За окном уже садилось солнце, затянулись тучи на нежно фиолетовом небе и начинал моросить дождь. Доктор Филатова занесла отчёт, сказала, что позже с ним свяжется Сеченов, после чего Захаров её отпустил со спокойной душой. В окно постучались капли дождя, завыл ветер в приоткрытой форточке, впуская в кабинет профессора морозящий воздух.       Поправляя свои очки обратно на переносицу, Харитон отвернулся от монитора и надоевших бумаг, развернулся на сто восемьдесят градусов в кожаном кресле и уставился в потолок. Усталость взяла вверх над профессором и тот уснул.       ***       — ХРАЗ!       Вытягивает это дрянное прозвище из дрёмы. Усталый и сонный взор уставился на настенные часы. Без пяти девять вечера. Учёный приподнимается с кресла, мышцы заныли, а голова затрещала по швам.       — Харитон, елы-палы!       Ох, Серёженька как обычно.       — М-м... Чего вам надобно, майор? — учёный потянулся с сладким мычанием, не глядя в сторону младшего.       — Не, ну ты посмотри на этого учёного! Я сейчас с этим лукошком промокну и сдохну у тебя под окном! — крикнул Сергей в приоткрытую форточку.       Профессор смотрит в сторону окна, где стоял майор в дождевике и держал на подоконнике обычное, небольшое лукошко. Сразу же следует вопрос:       — Серёжа, ты где его нашёл?       — Ну... Не мог же я оставить его мокнуть! Тем более под таким ливнем! — пара голубых глаз жалобно смотрели на лукошко.       — Это простое лукошко, Серёжа. Ты вроде как майор, а не ребёнок. — покачал головой мужчина. — Чего ты на меня смотришь, как баран на новые ворота? Иди к чёрному ходу, я тебя впущу.       ***       — Серёжа, ты серьёзно?! — Харитон смотрел на промокшего Нечаева и на мокрое лукошко где лежал чёрный, мяукающий комочек.       — Ну, Хорь! Я же не мог его бросить там! Оно же тоже живое существо!       — Извините за мой французский, майор, но... А с какого хрена, вы его притащили сюда?       — А с какого хрена, мы теперь на вы?       — Я первый задал вопрос, Сергей.       — Харитон, ну ебучие пироги! Оно же ещё маленькое! Я и сжалился. Ты думаешь, что у меня сердце после армии и обучения в полицейской академии вообще сердце пропало, как у тебя?       Они умолкли на пару минут и уставились на котёнка, что задрожал.       — Ладно, хорошо. — Харитон обречённо вздохнув подошёл к одному из шкафов с стеклянными дверцами и одно полотенце кинул в Серёгу, а второе взял в руки и сделал что-то в роде лежанки.       — Нихрена себе, обслуживание!       — Я тебе отель что-ли? — Харитон переместил котёнка на "лежанку". — Вытирайся, выглядишь, будто из болота только что вылез.       Сергей вытер всего себя и оставил полотенце на голове. — Сними с себя всю одежду. — спокойно сказал Захаров. — И чего ты так на меня вылупился? — Ты серьёзно, Хорь? — Нет, я блядский шутник. — учёный даже не понял, что всё же сматерился. — Я тебе свой халат отдам, а то в мокрой одежде простудиться как раз плюнуть.       И Харитон просто отвернулся к окну, глядя на небольшой сад, что находился на территории лаборатории. Когда Серёжа был укутан в халат профессора, он сел на диван и Харитон рядом с ним.       Профессор держал на своих коленях мирно сопящий комочек чёрной шерсти с парой блестящих жёлтых глаз, что успел согреться в теплом кабинете(даже не глядя на то, что открыта форточка), и дальше грелся на коленях ученого. Серёжа положил голову на плечо Харитона и погладив котенка ещё по влажной шерсти, прикрыл глаза.       Раздался звонок по видеосвязи от Сеченова Дмитрия Сергеевича, который Харитон проигнорировал. Уж больно не хотел будить этих двух промокших насквозь, милых и по своему странных котят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.