ID работы: 13329922

Эх, ебучие пироги... Кто же тебя за язык тянул-то, Серёжа?!

Слэш
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Последний танец жизни.

Настройки текста
Примечания:
      Сон.       Самый обычный и банальный.       В котором ощущалась боль. Или радость, счастье. Или горькая печаль, тревога, заставляющая сердце безутешно ныть.       Всё вокруг - это низкие здания, среди высотки, на крыше которого был Сергей. Ночной город, всюду горел свет в квартирах, у кого-то лампочка тусклая, у кого-то яркая, что глаза слепит. Майор оглянулся, сзади стоит Харитон Радеонович Захаров, его гражданский супруг, с которым они вместе более шести лет. Он протягивает ему руку, лёгко улыбаясь глядя на Серёжу у которого распущенные волосы развивались на сильном ветру.       Ладонь нежно охватывает другая, крепкая и жёсткая. Нечаева прижимают к себе, обхватывают за талию и музыку, что играла по радио, перебивал ветер, но им это особо не мешало.       Раз... Два... Три...       В очередной раз считает Серёжа боясь сбиться с ритма танца. Голубая пара глаз смотрели в бездонные карие очи на против. Взгляд сверху вниз, лёгкие и искренние улыбки. Всё это ощущалось так близко.       Но будто было так давно...       В уголках глаз ощущается влага из-за дующего ветра в лицо. Наверное. Движение танца становились всё интенсивнее и интенсивнее, ритм сердце сбился, становилось жарко, потом прохладно, снова в жар и в холод. Руки предательски дрожали, край крыши был близок... Они кружились, буквально витали в облаках глядя в влюбленные очи друг друга, у Харитона они такие счастливые, но внутри словно мёртвые... Что наганяло страх на Сергея заставляя его задрожать. Хватка точно как глаза - мёртвая. Самый край крыши уже столь близок, что становилось тревожно, это всё гнало панику на Нечаева, грудная клетка была будто под вакуумом. Слёзы невольно хлынули по щекам майора.

Не контролируй моё тело во время танца.

      Отбилось в черепной коробке эхом отдалённым мужским голосом...

Танцуй! Танцуй!! Танцуй!!!

      Всё также гласит эхо в голове.       — Харитон, отпусти! Мне страшно! — вскрикнул майор оглядываясь назад.       Густой туман накрыл яркие огни города, ноги невольно подкосились. Они на самом краю здания. Один неверный шаг - рухнешь, будто в небытье...

«Серёжа, ты дурак!»

      Снова это эхо... Более живое. Более родное.

«Серёжа, какие нахрен танцы?!»

      Слёзы полились водопадом...

«Дурачок! Что случилось?»

      Один неверный шаг... И ты - летишь в небытье. Страх и дрожащий взгляд. Быстро биение сердца и мёртвый взор столь родных глаз.       — Стой! Нет! Нет!! Нет!!!       Закричал Нечаев. Сердце остановилось лишь на миг, Сергея отпускают в свободный полёт с крыши. Его окутал резкий холод, резкая дрожь по спине, воздух бьётся об него, тело словно чугунное. Всё рассеивается. Этот взгляд карих глаз исчезает, бьющая в край тревога сводит его с ума.       Последний танец жизни...       ***       — Серёжа, ну же! Проснись!       Харитон обеспокоено тряс его за плечи. Учёный бегает взглядом по потному лицу Сергея, что тяжко дышал и немые слова, просьбы срывались с его уст. В этот момент было страшно, Захаров не знал, что делать в подобных ситуациях, Нечаева было легко разбудить, если ему снился кошмар или же он сам просыпался, а уже после будил Хорю. Как странно было, что по щекам Серёжи прошлась первая дорожка горячих слёз. Во сне он никогда не плакал...       Серёжа сильно зажмурив глаза оттолкнул от себя возлюбленного, взгляд, что рассфокусировался, глядел куда-то в пустоту, пока всё плыло перед глазами. Такой реакции как таковой - не было в помине. Покрасневшие стеклянные глаза смотрят на него, с губ срывается тихий всхлип, Серёжа закрывает рот ладонью, прижался к стене и задрожал.       — Серёж?       — Сука! Отойди от меня! — резко выдал Сергей. — Отошёл, блядь!       — Серёжа, ты в порядке? Может тебе успокоительного?...       — Какое нахрен успокоительное?! НА ХРЕН СВАЛИ!! — майор дрожащими руками схватил настольную лампу возле себя и включил яркий свет осветив Харитона...       — Серёжа, это ведь я Харитон... Ты чего?...       Сергей сильнее запаниковал громко заплакав. Захаров отходит, скорее пятиться назад от него и сразу натыкается на шкаф-купе с зеркалом в полный рост...       Безглазая тварь смотрела в него, множество синяков по телу были алыми, оно излучало холод. Это был не Харитон... Нечто, что так пугало Сергея, заставляя его биться в истерике и звать на помощь кого-нибудь.       — Уйди! Свали от меня! Ты не Хоря! Ты не он, тварь! Уйди!! Уйди!!! — закрыл тот голову руками.       "Харитон" не мог бросить его биться у стены в слезах и соплях... Но в правду, тварь, что предстояла перед зеркалом - не Захаров. Как можно объяснить то что он сейчас вообще присутствует тут?       — Всмысле?       — Он умер... Он умер ещё два месяца назад. Это лишь ложные видения... Я лишь проснулся во сне...       Как... Умер...?

Почему? При каких обстоятельствах?

Почему он в теле этой...

Твари?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.