ID работы: 13329922

Эх, ебучие пироги... Кто же тебя за язык тянул-то, Серёжа?!

Слэш
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Деревянная "дудка" найденная на чердаке.

Настройки текста
Примечания:
      Самый обычный день в комплексе «Павлов». Всё ходят вокруг да около, метяться между работой, словно тараканы по кухне, каждый занят своим и не мешают другим.       В кабинете было достаточно светло, даже не учитывая пасмурную погоду и закрывающее серое полотно солнце. Харитон сидел над другим рабочим столом в его кабинете и наблюдал за реакцией некоторых веществ с нейрополимером. Но никакого виде реакций он так и не получил в результате, по этому занялся уже другой работой.       Естественно, документация по отдельным экспериментам в другом крыле комплекса принесённые доктором Фроловой, Харитон проверял по несколько раз. В голове ещё крутилось то, чтобы сам он сходил туда, всё же его прямая обязанность следить за всеми экспериментами лично.       — Дядь Хорь! — тонкий детский голосочек вытягивает из получасовой дрёмы. — Просыпайтесь!       Удивительно, но Захаров не заметил, как уснул прямо у себя на столе, подложив одну руку как подушку, уложил свою голову на неё и отключился.       Янтарные глаза Нечаевой смотрели с искрами веселья на сонного и усталого учёного. Харитон вновь сомкнув глаза, потирает их и после возвращает очки, что съехали чуть ли не полностью с лица, обратно на переносицу.       — Который час? — тихо пробубнил тот и взглянув на настенный часы, томно вздохнул.       — Час пик! — затрепетала девочка.       — Уже понял. — Харитон поворачивается полностью на кресле к Яне. — Давно вы тут с товарищем майором?       — Мы минут пятнадцать назад пришли. А папа ушёл вам и себе за кофе! — всё ещё блестят на таком сером освещении девичьи очи.       — Папа молодец, конечно... — даже язвительно произнёс мужчина.       — Вы не в настроении, как обычно? — грустно прозвучало со стороны Нечаевой.       — Ничего такого, Яна. — поправил он её торчащую прядь её отросшей чёлки за ухо. — Просто твоему отцу стоило по меньше пить кофе. — ответил тот и снова откинулся на спинку кресла.       — Почему это? — даже возмущённо спросил Нечаев зайдя в кабинет с двумя чашками крепкого кофе.       — Давление у вас скачет, вот как, товарищ майор.       — Старею, эх. — покачал головой мужчина поставив на стол кружку Харитона.       ***       Пока Сергей ходил вокруг да около по «Павлову» Яна играла в тетрис на мелком экране приставки. И остановив игру, девочка подходит к Харитону, дёргая того за белый халат и, судя по выражению лица, хочет что-то спросить.       — Что такое? — Харитон обернувшись в её сторону.       — Дядь Хорь, у меня к вам вопрос.       — Задавай.       — А вы умеете играть на деревянной дудке? — смотрит она на него своими глазками.       — На деревянной дудке? — в какой-то степени неуверенно прозвучал учёный.       — Да! — девочка подбежала к своему рюкзаку и достала от туда ту самую "дудку". — Вот!       Вопросы Харитона сразу отпали увидев в её руках примерно 25-ти сантиметровую деревянную флейту. Довольно старая и потрёпанная, но всё ещё играть на ней можно.       — Ох, это же флейта. — выдохнул он. — Нет, не умею.       — А на каком тогда умеете?       — Я не увлекался никогда игрой на инструментах. Мне это не интересно.       ***       Казалось ещё вечность пройдет, а этот ребёнок - не заткнет свою игру на музыкальном инструменте. Голова вот-вот и взорвётся. Где, блядский, майор, чтобы он заткнул свою дочь и увёл её... Увёл бы её нахрен к Сеченову и пускай там его донимает своёй флейтой!       — Яна, заткни уже свою "дудку", уши болят! — в грубой манере вспылил Харитон. — Пожалуйста.       — Я пытаюсь играть! — обиженно сказала девочка.       «Была б моя воля, ты уже вылетела в окно с этим деревянным шедевром музыки!» — думает Харитон.       — Иди донимай этой игрой Филатову. — махнул тот рукой.       — Эй! — скорчила она обиженную гримасу.       — Иди давай. Мне надо работать.       ***       — Па-а-ап! — дочь подбегает к солдату, когда тот курил в специальном отведённом помещении.       — Ох, а ты то тут, что делаешь, Янусь? — потрепал он её по волосам выкинув окурок в пепельницу.       — А меня дядя Хоря выгнал с кабинета!       — Всмысле? — Нечаев потупил пару секунд, а после уже обратил внимание на флейту в её руках. — Ты где её нашла??       — Когда мы были дома, я полазила по чердаку и нашла. — пожала младшая плечами.       — Хах, теперь понятно, почему Харитон тебя выгнал. А ну дай-ка мне её сюда...       И девочка протянув ему флейту, стала наблюдать за отцом.       Сергей помнил то, что он от нечего делать научился играть на этом инструменте, будучи на летних каникулах в момент, когда Нечаев переходил в девятый класс. И играл он весьма не плохо, хотя всячески это скрывал от остальных, даже не понимая, зачем это делать, если всем все равно? Сразу нахлынуло какое-то чувство тоски, стучится какое-то неизвестное воспоминание и как ему показалось, оно связано с самой Яной. Только он, блядь, этого не помнит.       — А ты умеешь играть на этой дудке?       — Что-то помню, — осматривает он деревянное изделие, всё в царапинах и покрытие потрескалось. — а ну-ка...       Сергей по памяти взял флейту так, как нужно, прикрывает пальцами некоторые из дырок и начинает настраиваться на пробную "игру". Флейта поперечная, для Сергея этот стиль флейты - удобный. Пару раз дунув в свистковое устройство и далее более протяжный поток воздуха с большим количеством углекислого газа, звучало странно. Но Серёжа продолжил по памяти играть песню «Катюша». Порой менял положение пальцев и снова что-то вспоминал.       Когда же он хотя бы первый куплет на более-менее сыграл, девочка затрепетала и хлопала в ладоши.       — Точно забыл как играть на ней. — и после этих слов Яна хватает его за руку и с начала ещё сильнее и громче трепетать:       — Пошли! Пошли!! Пошли!!!       — Куда? — посмеялся он и двинулся за дочерью.       — Сейчас Харитону будешь играть!       — Что?!       ***       — Ты хочешь сказать, что твой отец умеет играть на этом инструменте ада? — недовольно спросил Захаров.       — Да! — глазела она своими блестящими глазками на учёного.       — Товарищ майор, что скажете?       — И чё мне сыграть? Сектора Газа, что крутили свои «Частушки» на радио-будущего?       — Это там где про помидоры и овощи пелось? — и тут даже Харитон охренел, что у него глаза на лоб полезли, а Яна не понимающе смотрела то на самого Захарова, то на Нечаева.       — Товарищ майор, вы давали это слушать РЕБЁНКУ? — выпученными глазами смотрит он на Нечаева, что стоял с каменным лицом и флейтой в руках.       — А я в чём виноват? — озадаченно спросил майор.       — Вы совсем... — он глянул на Яну. — Яночка, ушки закрой.       И девочка слушается.       — Вы, что, совсем охренели, товарищ майор?       — Я? Нет.       — Она ещё ребёнок, чтобы такое слушать!       — Яна уже "взрослая".       — Ей всего шесть!       — А чего вы на меня сорвались то? М? Товарищ профессор? — язвительно произнёс мужчина и берёт флейту, отвернувшись, начинает играть...       — ВЫ СЕРЬЁЗНО?!       А Яна, всё ещё с закрытыми ушами смотрит то на Харитона, то на ходящего, уже вторым кругом, отца с флейтой у губ и старается играть как можно громче, лишь бы заткнуть профессора.       — Ушли нахрен с моего кабинета. — махнул он рукой, когда Серёжа закончил свою игру. Нечаев смотрел на него особо не с довольным выражением лица. — Хорошо. Тогда уходите через окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.