ID работы: 13329922

Эх, ебучие пироги... Кто же тебя за язык тянул-то, Серёжа?!

Слэш
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Мелодия нового дня"

Настройки текста
Примечания:

Дети - это счастье.

      Говорил сам себе Серёжа, пока к Яне не постучался переходный возраст.       Самое интересное было то, что она вела себя тихо, не бунтовала. Хотя...       Играть на барабанах в своёй комнате уже третий час подряд, это не буйство? Возможно.       Уже голова трещала от одной и той же песни, что играла на фоне игры барабанов. На кой чёрт вообще Яна решилась играть на этом инструменте? Хрен его знает.       Вообще Серёжа слышал эту песню не впервой. Дочка слушала её в наушниках довольно часто. Девочка очень сильно полюбила эту песню и её исполнительницу, после просмотра этого... как там те японские мультики называются? Точно. Аниме.       Как утверждала Яна, она полюбила это аниме до невозможности и на стенках в её комнате висели плакаты с гербом, вроде как, гильдии где была главная героиня и прочими персонажами. Что уже говорить, если она купила кулон себе с гербом этой гильдии и пару колец, что проявлялись в сюжете.       Именно эта певица исполняла песню, что играла в самой начале некоторых из десятков серий сериала. Эта песня натолкнула 10-ти летнюю Яну начать играть на барабанах. Сначала она долгое время практиковалась на импровизированных барабанах, а после уже Серёжа на день рождения смог подарить барабанную установку DDrum Hybrid 5 player и оплачивал дальнейшие занятия на них.       И сейчас... Нечаев сто раз пожалел, что вообще купил ей эти барабаны. Играла Яна очень интенсивно и, в какой-то степени, агрессивно, когда сбивалась. Хоть бы не перекинула всю комнату пока играла.       Мужчина сидел на крыльце дома, курил уже... наверное сигарету третью? Из хаты приглушённо слышалась игра Яны. Ужасно хотелось уснуть и не слышать этого всего. Сигарета тлела, а Нечаев сидя в домашних шортах, да кофте на молнии, прикрыл глаза, опираясь локтями об колени.       Сколько прошло времени? От силы минут пять, если не десять. Сигарета уже истлела и выпала из пальцев. Его лёгко трясут за плечи.       — Ты уснул что-ли? — родной голос заставил поднять голову с колен и посмотреть на мужчину.       — Привет, Хоря. — усмехнулся Нечаев, видя как теплый взор карих глаз осматривают его. — Наконец-то ты дома.       Харитон садится рядом с ним и оставляет в сторону рабочую сумку, что была перекинула через плечо. Он его обнимает за плечи. Снова от Харитона воняло этими лекарствами и хлоркой. Надоедливый запах больницы.       — Давно Яна так играет? — спрашивает доктор.       — Когда только вернулась домой, сразу начала играть. Даже не поела. Дурашка. — устало произнёс майор и кладёт голову ему на плечо.       — И не говорила с тобой? — усмехнулся Харитон, поправив торчащие волосы Серёжи.       — Не-а.       — Оно и ясно почему.       Захаров отстранившись от него, залазит в внутренний карман своей кофты показывая флаер, он передаёт ему бумажку и говорит: — Твоя дочь собирается выступать на школьной сцене с «Мелодией нового дня».       Серёжа ошарашенно посмотрел на флаер где было место и время проведения мероприятия. Это своего рода конкурс, где разные ученики танцуют, поют, играют и показывают в своём роде разные таланты. Не уж то Яна вправду набралась смелости исполнить первую игру на барабанах на публике?       — Вот оно что... — Нечаев усмехнулся.       — Я её классную руководительницу по дороге домой встретил, она и всучила мне его. Сказала, что Яна будет выступать месте с Лерой. И, думаю, что Яна очень бы хотела, чтобы ты в субботу отпросился с смены.       Оно и не было удивительно. Лера прекрасно играла на акустической и электрогитаре, а Яна на барабанах и они не раз играли вместе в комнате, когда Кожухарь была в гостях.       — Ради этого - не грех. — майор усмехается.

И почему Яна ничего об этом не сказала?

      Ну, конечно же, как рассказывать о чем то она всегда последняя или вообще уходит от этого. А родитель узнаёт самый последний об этом. Игра барабанов стихла, послышались шаги с второго этажа. Наконец-то младшая спустилась вниз.       ***       — Почему ты мне ничего не сказала об этом, Янусь? — спрашивает Серёжа сидя с ней в гостиной.       Яна сидела тихо. Очень. Для неё это не характерно. Она думала о чем-то. Думала над ответом? Обычно она забывала что либо сказать отцу и говорила в самый последний момент с кучей извинений.       — Я просто думала... Что ты будешь занят... — неуверенно прозвучала Нечаева глядя себе в ноги.       — Прям таки! Яну-уся, ты чего? Для тебя у меня всегда есть время! — Серёжа обнимает её за плечи. — Я в субботу буду обязательно. И Харитоша тоже. Так что не волнуйся, милая. — и целует в лоб.       Яна искренне улыбается отцу. Обнимает его крепко-крепко.

Видимо неуверенность Яны пришла вместе с переходным возрастом.

      ***       — Пап, я волнуюсь. Может мне не надо было соглашаться на это?       Руки девушки дрожали. Сама она была уже слишком неуверенна в правильности всего этого. А вдруг она собьется? Это уже не переиграть. Яна держала в правой ладони две деревянные палочки на которых был логотип той самой любимой певицы, а рядом, мелким шрифтом написано имя самой фаворитки Нечаевой. Уж долго она делала эти надписи и логотип, доводила все до идеала.       — Ясь, не переживай. — Серёжа подбадривающе ей улыбнулся и мягко сжал её плечо.       Яна неуверенно смотрела то на отца, то на барабанные палочки.       — Ну-ну, всё. Поверь мне, вы сыграете хорошо. Не зря день и ночь тренировалась, да так, что соседи слышали. — усмехается Харитон подойдя к ним. Захаров поправляя её чёлку, протянул ей заколку с чёрной бабочкой. — Думаю, она тебе подойдёт.       Яна была одета в тёмные спортивные шорты и майку без рукавов, но с капюшоном. Она накрасила ресницы и мелкие чёрные стрелки, волосы собрала в быстрый пучок. Её очки сползли на переносицу, когда она цепляла заколку на чёлку.       — Красота. — улыбается Сергей. — Самая красивая девочка на этом свете.       — Ну пап! — Яна смущающе улыбнулась.       — Не папкай. Прекрасно выглядишь. — и снова поцелуи в лоб. — Скоро уже ваша очередь выступать.       — Твой отец полностью прав. — улыбнулся Харитон. — Просто чудесно.       ***       Настала их очередь выступать. Яна выглядела очень смущённо на такой большой публике. В целом большого скопления людей она боялась. Сейчас особенно. Лера преободряла её своими взглядами и улыбкой, тем самым говоря, что все будет хорошо.       Она и за пять минут до начала выступления так её поддерживала, говорила, что это как дома, только ты играешь перед множеством гостей.       Когда Яна села за ударную установку, она покрутила в пальцах барабанные палочки и вздохнула.

Можно и начинать уже.

      Как она согласилась на эту авантюру? Как вообще Лера согласилась играть любимую песню Яны? Хрен его знает.       Нечаева знала наизусть эту песню, но петь, к сожалению, не умеет совершенно. Так что они играли только мелодию, что отличалась от оригинала, но не значительно.       Игра, что Яны, что Леры была просто великолепна. Сочетание игры электрогитары и барабанов - отдельное чудо света.       Мелодия нового дня - как гласит перевод названия самого произведения.       Нечаев был поражен тем, как его дочь обращается с палочками во время игры. Умело и быстро реагирует куда и в какой барабан или тарелку бить. Вообще, Серёжа поражался игрой этих двух неразлучных подруг. Как быстро Лера подбирает аккорды, как Яна быстро движет руками с одних барабанов на другие. С какой точностью они это делали. К этому надо приложить не мало усилий. Игра на флейте по своему тоже сложная, но лёгкая в том, что не надо быстро переставлять пальцы на определённые струны или палками бить по тем самым барабанам, что обычно весят у кого-то на шее.       Когда игра барабанов и гитары стихла, Яна и Лера подняли взор на людей, стоящих рядом с сценой. Все потихоньку начали аплодировать. Счастливые улыбки полезли на лица девушек, что сразу переглянулись между собой.       Но Яна постаралась побыстрее свалить со сцены, а следом за ней и Лера.       — Божечки-кошечки, у меня руки дрожат! — звонко засмеялась Нечаева выбегая из закулис.       — Яна, да постой же ты! Бежишь как угорелая! Собьёшь же кого-то! — а Кожухарь вслед за ней, готовая схватить ту за капюшон и остановить.       Серёжа наблюдал со стороны, как Яна с Лерой бежали в совершенно другую сторону от них и рассмеялся.       — М-да, игра на такой публике, конечно, стресс для неё. — усмехнулся Харитон.       — Это да! — всё ещё смеётся Нечаев. — Я поражаюсь ею.       — Каждый родитель поражается своим дитём. — похлопал он его по плечу. — Это постоянное явление.       — Да-да. — кивает головой отец года.       Харитон тихо посмеялся и едва ощутимо коснулся его макушки губами. Радостный смех девушки приближается к ним спустя минуту.       Яна сразу же падает в объятия отца и наставника. Она была счастлива, что по ней и видно. Разве её улыбка не заставит даже самого хладнокровного улыбнуться?       ***       Хоть Яна и Лера заняли на мероприятии второе место, они были все равно этому рады. Не последние же.       Мероприятие, от силы, длилось ещё часа три, но Нечаевы с Захаровым свалили оттуда после того, как Яну начало вырубать. Лера с своими родителями осталась там ещё не на долго.       Нечаева уснула на задних сиденьях машины, подложив свою сумку под голову. Нечаев сидел на пассажирском сиденье, а Захаров за рулём.       — Хорь? — позвал его Сергей перебив играющих щитов на магнитоле.       — Хм? — хмыкнул он не обернувшись на него.       — Заедем за сигаретами? А то мои закончились.       — Тебя надо отучать от этой привычки. — закатил глаза доктор. — Если так хочешь курить, возьми в бардачке, там они должны, по крайней мере, быть.       Серёжа же, тихо посмеявшись, полез в бардачок. И достаёт из него на половину полную пачку сигарет.

Ох, блять, этот фильтр с запахом черники.

      — Сам говоришь, что стоит отучать меня от этого, а сам куришь? — смеётся Нечаев всё также тихо. — Ещё с хренью такой. Черника. М-м.       — Сейчас я её могу отобрать и выбросить. — усмехнулся Захаров.       — Надеюсь, что ты мусорить не будешь, — мужчина берёт губами одну из сигарет. — а то экология и так в жопе.       — Дым тоже тому свидетель.       — Ой, всё, иди нахер.       — Сам первый начал говорит о экологии.       — Да-да. — перекревляв его, Сергей поджёг кончик и приоткрыл окно.       Харитон лишь закатив глаза, продолжил вести машину. В машине был лёгкий запах табака с черникой, а из приоткрытого окна повеяло ранней майской прохладой.

Всё таки, дети - счастье.

А их интересы - счастье для них.

Барабаны - счастье Яны.

А Яна - счастье Серёжи и Харитоши.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.