ID работы: 13329922

Эх, ебучие пироги... Кто же тебя за язык тянул-то, Серёжа?!

Слэш
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Обещание. Или же клятва перед самим приспешником Сатаны.

Настройки текста
Примечания:
Голубые глаза горели злостью глядя на мужчину за рабочим столом. Харитон Радеонович Захаров спокойно сидел, горбясь над бумагами, пока агент П-3 не явился к нему практически ночью в комплекс забрать дочурку домой. — Что-то не так, товарищ майор? — тихо прозвучал голос профессора, пока сам он спокойно катался на кресле от стола к столу перебирая бумаги. Конечно всё было не так, Сергей очень ярко это выражал своей молчаливостью и игрой в "гляделки". Харитон хмыкнул, когда перекатывался от стола к своему рабочему, он не ожидал ответа от Нечаева. Наверное. — Снова играете в молчанку? — спрашивает Харитон всё также тихо. — Я вас понял. Тишину резал звук расшатавшихся от времени колёсиков, что ездили по положенной в кабинете плитке. Нечаев сложил руки на груди, хотя прежде держал их в карманах военной формы, от кипящей злости он поджал губы и продолжал сверлить взглядом Захарова. Харитон более двух минут бубнел себе под нос что-то едва разборчивое, пока Сергей не решил резко остановить ездящий офисный стул и, тем самым, развернул Захарова к себе лицом, тот даже не дёрнулся, просто смотрел на проницательный взор блестящих голубых глаз. — Ты ведь обещал. — наконец-то выдавил из себя Серёжа. — Что обещал, товарищ майор? — сводит брови к переносице Харитон. Солдат взял Харитона за запястья, отстегнул пуговицы на рукавах пиджака и закатил ткань тому по локоть. Левая рука была в старых заживших шрамах и новых ожогов, что вызывало вопрос которые все задают Захарову, если видят это. — А, вы про это... — Ты обещал, Харитон. — Нечаев не крепко сжал его запястье и продолжал смотреть в карие глаза профессора. — Ты пообещал, что ради Яны не будешь этой хуйней маяться! — Товарищ майор... — Ты дал обещание, сука, ребенку. Разве тебе нравится наблюдать за тем, как она ревёт из-за этого? — Сергей... — Заткнись, уебок! У тебя совсем сердца нету!? Она тобой дорожит, блять, а ты этой хренью страдаешь и страдаешь! — Серёжа, твою же мать, ты можешь её разбудить! Сергей зыркнул на малышку, что мирно спала и лишь сжал сильнее запястье до лёгкой колкой боли. После чего дёрнул на себя Харитона, заставив его встать с кресла и вывел из кабинета, негромко хлопая дверью. — Ты совсем сбрендил? — агрессивно спрашивает Захаров. — Бессердечным слова не давали! — рявкнул он. — Ты сбрендил, придурок! Ты же губишь себя! — И хрен с этим! — Нет, не хрен с этим! Оба начали препираться с друг другом. Два барана таранили одни ворота с двух сторон, всё сводилось к оскорблениям и т.п. Харитон вправду дал обещание прямо у церкви на Челомее. Да, профессор явно не святой, в особенности со своим-то характером, да и сам он, как и Сергей в Бога не верили. Но это визуально было не правильно. Ладно, возле церкви дать обещание какому-либо, но не ребёнку же! Бедное дитя верит в то, что взрослые выполняют обещания. Хотя те же взрослые могут оказаться самыми последними мудаками. — Это уже зависимость, Харитон! Это не нормально! — сказал Сергей идя за ним по коридорам комплекса. — Всё целиком и полностью в норме! — мужчина обернулся к нему. — Тебе не нравится это? Значит попробуй дать своёй Яночке такое обещание напрямую связанное с работой! — закатил он глаза и продолжил идти. — Захаров, твою же мамашу! — Нечаев схватил его за руки и прижал лицом к стенке. — Сучара ебанная, она ребёнок! — И что с того? — Ладно мне не сдерживать обещания, я уже к этому привык! Хотя бы Яну не заставляй к этому привыкать! Прошу как человека! — практически на весь коридор было слышно, как грубо и серьёзно говорил солдат. Харитон взглотнул ком, ощущая крепкую хватку агента П-3 и не стал сопротивляться, ведь Нечаев запросто ему руки выломает, чем он освободиться. Тишина словно вечность. Эти пару минут длились долго и тянулись медленно как только возможно. — Что ты от меня хочешь? — тихо и монотонно спрашивает Захаров. — Пообещай мне, что перестанешь делать такую хуйню. Ради Яны. — Пообещать снова? — вскинул бровями кареглазый. — Обещай. — Обещаю. — Обещаешь? — Да, обещаю! — Обещаешь?! — Обещаю, Серёжа! — Ты трижды пообещал! Если твои слова окажутся ложью, я тебе руки выломаю. — если Нечаев угрожал и его голос становился ниже и более звериным, то он это вправду воплотит это в реальность. Это уже не обещание, это некая клятва — цена в целых костях. Сергей рассжал хватку и недовольно смотрел на Захарова, что стряхнул с себя пылинки. — Доволен? — спрашивает профессор. — Более чем. — Сергей развернулся и пошагал в сторону кабинета Харитона. Харитон не любил давать обещания кому либо, а тем более клясться. Вроде, если предать клятву, то это грех... естественно для верующих. А для Харитона, как атеиста, сделка с самим приспешником Сатаны или им же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.