ID работы: 13330107

Репетиция в библиотеке разума

Гет
G
Завершён
32
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Да.

Настройки текста
Примечания:
Канун нового года, удивительно, но его решили праздновать даже в "доме". Айдэн готовил пудинг и другие угощения, доктор Хаксли даже отвлёкся от работы и зависал в телевизионном зале, Беннет и Феликс опять ссорились, из-за того, что Беннет решил повесить гирлянду из мыла и ровно в полночь всё съесть, Феликс был явно против подобной затеи. Флоренс пыталась разрешить спор. - Ну чего ты Феликс? Новый год же! К тому же эта гирлянда смотрится довольно мило. - Вот! Флоренс тоже поддерживает меня! Можешь опросить всех в доме, никто не против! Широко улыбающийся блондин, стоял расставив руги в боки, всем своим видом показывая что он прав. - Да? А если я у Айдэна спрошу? - Ой... - Да... Айдэн такой чистюля! Думаю он очень разозлится, когда узнает, что помимо вашей рвоты, ему придётся вытирать ещё и мыльные следы возле стен. В разговор вступила недавно вернувшаяся со школы Шарлотта, которая решила поздороваться со всеми в доме. - Мда... О! Привет, человеческая личинка! - А? Феликс и Флоренс тоже обернулись и практически хором поприветствовали юную носительницу оракула. Только Флоренс бодро улыбалась, а Феликс кажется уже хотел пойти спать, недождавшись праздника. - Привет всем! Улыбаясь поздоровалась Шарлотта, а когда троица вернулась к своей дискуссии, пошла здороваться с последним жителем "дома". Зайдя на кухню, белолицая натянула улыбку и сказала: - Здравствуй, Айдэн! Бывший Крампус отвлёкся от своего занятия и тепло улыбнулся беловолосой. - Привет, милая девочка. Что же тебя так беспокоит? - А? Так заметно... Лотта поникла, а брюнет решил поддержать девочку. - Мы живём вместе уже несколько лет, разумеется я ясно вижу твоё настроение, расскажи пожалуйста что случилось? Шарлотта вздохнула, и решила, что на душе станет легче если она скажет Айдэну. - Понимаешь, Айдэн, у нас в школе есть традиция. Крайне банальная, и это - новогодний бал... - Дай угадаю, проблемы с танцем? - Да... Ты как всегда угадал Айдэн. Беловолосая поникше смотрела в пол, теребя в руках подол школьного платья. - Ну, ну. Не расстраивайся так, маленькая Шарлотта, я уверен, ты сможешь станцевать после пары репетиций. Маленькая Шарлотта? - Да, ты прав и.. Человек с зонтом! Ты же обещал, что не будешь захватывать тела жителей "дома"! - Хаха! Прости, прости, больше не буду. Шарлотта стояла расставив руки в боки, и надув щёки. А после выдохнула и скзала: - Раз уж Айдэна нет, ответь мне ты. Он сможет мне помочь? - Боюсь нет, он хорошо разбирается в игре на фортепиано, но в танцах он нисколечки не смыслит. - Ээх... - Ну не расстраивайся, как я сказал раньше, пара репетиций и ты сможешь пережить новогодний бал! - Я сильно опозорилась на сегодняшней.. Всё начали смеяться и обзываться и я убежала в слезах. Больше в жизни на репетиции не пойду. - А что сказали учителя? - Что я могу не ходить на репетиции, но станцевать обязана. Что мне делать? С отчаянием в белых глазах, Шарлотта посмотрела на человека с зонтом в теле Айдэна. - Ох, очень неприятно оставлять тебя одну в таких ситуациях, маленькая Шарлотта, но я ничем не могу помочь. - Я-ясно. Беловолосая была готова заплакать, поэтому быстро распрощавшись с собеседником, выбежала из кухни. Когда белоглазка прибежала в свою комнату, кинулась на кровать со слезами на глазах. "Глупая система образования! Испортила весь праздник!" Плакала Шарли недолго, и как успокоилась, заснула. __ Когда Лотта окончательно провалилась в сон, разумеется попала в знакомое место - библиотеку разума, а вот уже слышится знакомый голос. - С возвращением, мисс Вайлтшайр! - Здравствуй, Фрей. Даже во сне, белолицая выглядела расстроенной. Фрей разумеется решил об этом спросить. - Отчего же ты столь поникшая? - Ты ведь всё знаешь.. Грустно ответила оракулу, девушка. - Твоя правда, сегодня библиотека разума пополнилась новыми воспоминаниями, и они отнюдь не радостные. - Прошу, не говори со мной на эту тему! Практически впервые, Шарлотта в своей речи сорвалась на крик. Это было так неожиданно, что все четыре глаза Фрея, широко распахнулись и он принялся успокаивать носительницу. - Хорошо, хорошо. Только не кричи пожалуйста. Шарлотта отвела взгляд, а Фрей... кажется мог помочь. - Слушай, мисс Вайлтшайр, я кажется могу тебе помочь. - Правда..? - Да, я ведь знаешь-ли, прожил бесчисленное количество веков, и пусть воспоминаний я лишён, азы сего прекрасного танца, я всё ещё помню. Лицо беловолосой засияло улыбкой. - Правда? Огромное тебе спасибо, Фрей! Не знаю что бы я без тебя делала! - Ну, ну, не спеши благодарить. И отойдя на просторную середину библиотеки, Фрей с улыбкой поманил к себе Шарлотту рукой. - Ну, приступим же. Радостная мисс Вайлтшайр, побежала к оракулу. - Сперва положи одну руку мне на плечо, а второй возьми меня за руку. Шарлотта так и сделала. Фрей в свою очередь обхватил свободной рукой талию девушки. - Готова? - А-ага. - И... Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три.. Понятия не имея почему, Шарлотте нравился танец, она полностью позволила партнёру управлять своим телом. - Раз, два, три, раз, два, три... Ноги сами двигались в ритме, и даже не наступали на ноги оракула. Когда же Фрей остановился, на лице его сияла улыбка. А четыре янтарных глаза с чёрными глазными яблоками, нежно смотрели на партнёршу. - А у тебя очень даже хорошо получается, мисс Вайлтшайр. Только впредь, постарайся смотреть куда-нибудь, но не в пол. - А.. э... да! Спасибо тебе огромное! - Думаю на репетиции ты и вправду можешь не ходить. Мы с тобой отлично отработаем танец. - Хах, но я не думаю, что смогу станцевать с приставленным ко мне на балу партнёром.. - Ну не бойся, просто представь, что этот партнёр - я. И танцуем мы в этой библиотеке разума. - Ну.. Ладно, думаю мне стоит попробовать! - Вот этот настрой мне по душе. Ой! Я думаю тебе стоит провалится в свои сновидения. С этими словами, Фрей присел на одну из лавочек в библиотеке. - Ложись, не стесняйся. После особого приглашения, беловолосая положила свою голову на колени оракула. Интересно, она сможет станцевать? С таким то педагогом, всё должно получится, даже ненавистный танец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.