ID работы: 13330168

Буду с тобой наравне, ведь тебя это так бесит

Слэш
NC-17
Завершён
191
Размер:
173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 210 Отзывы 56 В сборник Скачать

5 часть. А губы у тебя тоже со вкусом кофе?

Настройки текста
Примечания:
      Арсений, узнав то, что завтра он полетит в Италию, явно был не в восторге, ведь его даже не предупредили. Ладно бы полёт, ладно бы ранним утром, но поедет он туда с Антоном, мать вашу. И на что Стас рассчитывал, отправляя их вместе в другую страну? Подружатся, по полю побегают, на солнышке позагорают? Ничего подобного. Либо Попова специально пытаются вывести из себя, либо у Шеминова не всё в порядке с головой, как думает Арсений.       Сейчас только семь часов вечера, а Арсения уже клонит в сон. Поэтому Попов решает все же прислушаться к себе и лечь спать, чтобы отогнать от себя навязчивые мысли, над которыми можно подумать и завтра, а в лучшем случае – никогда не задумываться. Умывшись и почистив зубы, Арсений плетётся в свою комнату и с шумом падает на мягкую кровать, залезая под тёплое одеяло. Глаза незамедлительно закрываются и Арсений засыпает в полной тишине.       Просыпается Арсений в странном месте. Вокруг всё в тумане, а поблизости ничего не видно. Арсений протягивает руки вперёд, чтобы случайно куда-нибудь не врезаться и медленно шагает вперёд. Ему не страшно, он давно не знает понятие этого слова. Сейчас он спокоен, даже несмотря на то, что внутри него пусто. Ни эмоций, ни чувств, а уж тем более бодрящих мыслей. Постепенно в тумане начинают появляться силуэты деревьев. Он в лесу? Точно нет, иначе бы он врезался в дерево чуть ли не каждые пять секунд от их численности.       Но позже Арсений слышит то, как приближается машина, но откуда и с какой стороны – неизвестно. Вдруг в тумане показался свет фар, и машина на огромной скорости проехала прямо через Арсения. Попов просто глубоко вздохнул, не ожидая такого поворота. Хорошо, он не осязаем, с этим разобрались.       — Здесь кто-нибудь есть? — Арсений хочет понять, как он здесь оказался и по какой причине, но самому ему точно в этом не разобраться.       Ответа не поступило, но Арсений услышал сирену. Туман стал потихоньку рассеиваться, но всё равно не было ничего видно. Арсений, пройдя примерно десять шагов вперед, увидел карету скорой помощи, а возле неё пять фельдшеров, которые стояли над носилкой, склонив головы вниз и совершенно не двигались. Арсений стал медленно, но уверенно приближаться к ним, но в следующую секунду он жалеет об этом.       На носилке лежала мама Арсения. Бледная кожа, безжизненное выражение лица. Арсений сам не понимает, как мог здесь оказаться, но сдвинуться с места он явно не может. Его руки начали трястись, ноги стали ватными, еле-еле держа их обладателя хоть в каком-то положении. Арсений давно забыл все чувства, но та боль, которую он испытал в детстве, когда узнал, что его матери больше нет, невозможно забыть. Сейчас в глазах Арсения бушевал океан, не в его силах смотреть на мертвое тело, но он не может отвести взгляд. Глаза начали заполняться влагой.       Арсений обещал себе, что больше никогда в жизни не прольёт ни одну слезу, и не сдержал обещание. Он осматривает каждую частичку тела своей матери. Вот его взгляд падает на кулон. Таких кулонов только два, они безумно ценны для семьи Поповых, но когда мать Арсения отдала ему свой и тот, что раньше был у её мужа, Арсений потерял один. Вернее, совершенно не помнит, что случилось с кулоном, и сейчас на его же шее красуется кулон отца.       Позже Арсений медленно переводит взгляд на лицо матери, осматривая каждую ямочку, реснички, которые даже не дрожали. Неожиданно, даже резко, глаза женщины открылись, смотря ими прямо на Арсения. Попов даже не на шутку испугался, и не от того, что его мама открыла глаза, а от того, что её голубые глаза стали полностью серыми, безжизненными. Арсений даже затаил дыхание от странного чувства. Женщина уже намеревалась открыть рот – и, как бы жутко это не звучало – чтобы что-то сказать, как Арсений резко просыпается.       Он дышит загнанно, на его лбу холодный пот, а в глазах читается страх. Ему давно не снились сны с участием его матери, но как бы сильно он этого не хотел, сны всегда были кошмаром и настоящей пыткой для Арсения. Он безумно привязан к собственной матери, поэтому он не хочет искать человека, который будет его человеком, чтобы не терять его снова, он не выдержит ещё одной потери. Он потеряет самого себя окончательно.       Чтобы прийти в себя, Арсений встаёт с кровати и идёт к ванной, чтобы умыться. Сделав эту процедуру, Арсений поплёлся в зал, ведь сейчас он точно не уснёт. За окном уже темень, даже на небе звезды горят ярче обычного, либо так кажется только Арсу, поэтому он смотрит на часы, которые показывают пол третьего ночи. Не придав этому особого значения, Арсений поудобнее усаживается на диване, берёт в руки ноутбук со стола и ставит на сложенные вместе ноги. В соцсетях снова пишут, что новые фотографии Арсения безумно прекрасны, но это уже не ново, даже скучно.       Попов листает заявки ВКонтакте, отклоняя одну за другой. Отклонив через несколько минут все заявки, Арсений со скуки начинает листать ленту рекомендаций, стараясь забыть этот жуткий кошмар. В рекомендациях находились скучные и неинтересные фотографии, селфи, даже описания не могли привлечь к себе внимание. Арсений уж думал, что ему тут больше нечего делать, но его взгляд в последний момент падает на тёмную фотографию своего фотографа.       На ней изображён Шастун на крыше высокого здания в самый разгар дождя. Его одежда крайне лёгкая для такой погоды. Белая футболка, поверх которой рубашка в черно-белую клетку, джинсы с дырками на коленях, которые подходили под образ. Был виден профиль Антона, он немного наклонил голову вбок, а руки развёл в стороны, смотря на небо, кишащее серыми тучами, а под постом написано:       «Небо плачет. Значит ты сейчас грустишь».       Вроде обычное фото, надпись, но Арсений прямо-таки чувствует, что Антон выкладывал этот пост с настоящими эмоциями. Хотелось прямо сейчас написать ему и спросить о том, что он имел в виду под этим фото, которое было двухлетней давности. Но Арсений лишь зашёл в профиль Шастуна. Взгляд Арсения бросился на зелёный кружок около основной фотографии, который означал, что его пользователь в сети.       «Почему он не спит в это время?»       Арсений успокаивает себя тем, что ему нет никакого дела до Антона и до его сна, поэтому просто листает вниз, чтобы увидеть фотографии. Последняя была выложена семь минут назад. Арсению стало даже интересно, ведь что можно публиковать ночью? Открыв фотографию и приблизив её, Арсений немного нахмурил взгляд, вглядываясь в детали. Антон на этом фото грустный?.. Озорной и веселый парнишка, отстаивающий свои границы, выглядит грустным? Арсений не может в это поверить. Кажется, ему уже мерещится всякое, поэтому он закрывает крышку ноутбука и еще минут пять смотрит в темноту. Вскоре он засыпает.

***

      Антон приезжает в офис в шесть утра, как и сказал Стас, чтобы вместе отправиться в аэропорт с Арсением. Антон конечно же интересовался, почему он не мог сам приехать в аэропорт и там подождать Стаса и Графа, но Шеминов просто помотал головой, показывая всем своим видом, что он не собирается его слушать.       Антон, естественно, и сам был в шоке, что он настолько быстро полетит с Арсением в другую страну на показ. Он никогда не ездил за границу, поэтому для него это будет верхом мечтаний. Он работает тут всего два дня, а уже успел повидать больше, чем за всю свою прожитую жизнь. А тут ещё и показ.       Вообще, Антон дико боится самолётов, полёты, высоту. Он никогда не летал на самолёте, но ему все равно кажется, что что-то пойдет не так и он будет бормотать себе под нос, что лучше бы остался дома и пил с друзьями тёплый чай под пледом. Однако, не успел он собраться с мыслями, как уже стоит около стойки регистрации в аэропорту рядом со Стасом и Арсением, который уткнулся в свой телефон.       Девушка за стойкой регистрации проверяет документы, убеждается, что есть билет, и дает посадочный талон, в котором написано конкретное место на борту самолета. Антон на регистрации сразу просит, чтобы он не садился около окошка и миловидная девушка даёт разрешение. Антон ещё не знает, с кем именно он полетит, так как не смотрел номера мест у Стаса и Арсения. Шастун даже сейчас надеется, что он не сядет с Поповым, но как бы не так. Как только Антон находит нужное ему место, то видит рядом Арсения, смотрящего в окно самолёта и не замечающего пришедшего Антона. Шастун выругался про себя и постарался без шума сесть на своё место.       Шастун не был бы Шастуном, если бы не взял с собой дюжину колец и браслетов, которые забыл надеть дома, поэтому делает это сейчас. Шумел он, конечно же, громко, что привлекло внимание не только сидящих поблизости пассажиров, но и Арсения, который одарил Антона холодным и мимолётным взглядом. Антон увлёкся кольцами, поэтому не замечал на себе пристальный взгляд голубых глаз.       Через пятнадцать минут объявили, что скоро будет взлёт, поэтому Антон немного напрягся. А если самолёт начнёт падать? А если он расплачется как ребёнок? А если он внезапно уснёт и останется в самолёте один? Эти нелепые мысли Антон старается прогнать, выпив сок, который ему предложила стюардесса.       Арсений прекрасно видел волнение парня, но не стал придавать этому никакого значения. Поэтому, отвернувшись от Антона и устремив свой взгляд на Питер, из которого улетает, он погружается в сон.       Просыпается Арсений от того, что почувствовал на своём плече что-то тяжёлое. Он уже планировал убрать с себя это «что-то», но как только он повернул голову вправо, сразу же удивился. На плечо Арсения упала голова Антона, иногда задевая своими кудряшками щеку и шею Попова. Арсений человек брезгливый и ненавидит, когда его личное пространство нарушают. Но, как бы это странно не звучало – он не чувствует неприязнь или презрение. Ему комфортно.       Если бы Стас увидел эту картину – глазам бы не поверил. Да и сам Арс, если честно, не верит. Вроде ненавидит этого мальчишку, а вроде и хочет защитить. Ну правда, Антон ведь похож на маленького котенка, которого бросили на улице, и больше некому его к себе взять. Арсений сжимает губы в ровную полоску, потому что кудряшки – на удивление – слишком щекочут шею Попова. Нет, Арс может и поправить, но он не хочет будить Антона.       Арсению вспоминается, что сегодня ночью Антон был в сети, и этим можно объяснить сон Антона, ведь тот даже не задумывается о том, в каком положении он сейчас спит. И как ему удобно спать на плече? Антон же не настолько устал, чтобы уснуть на абсолютно любой поверхности? Или?..       «Нет, Арс, не смей об этом думать. Он для тебя никто, возьми себя в руки».       Арсений убирает со своего плеча голову Антона, чтобы тот не проснулся, и весь полёт Арсений не может сомкнуть глаза.

***

      Антон просыпается от того, что его кто-то легонько трясёт за плечо. Это был Стас.       — Антон, просыпайся. Мы уже прилетели, — тихо говорит Шеминов и хитро улыбается.       — Как, уже? — сонно произносит Антон, потирая глаза и зевая.       — Конечно. Вставай давай, нам ещё в Милан добраться нужно, — проговаривает Стас и выходит из самолёта.       Антон часто моргает, не понимая, как мог уснуть, ведь он до жути боялся, что пока он спит, что-то произойдёт и с ним что-то случится. Стюардесса, которая подходила к Антону с соком в начале полёта, легонько хлопает его по плечу и подаёт чемодан. Шастун благодарит девушку и покидает самолёт вслед за Стасом, который уже стоял с Арсением около мужчины в важном костюме.       Шастун подходит к ним и стоит в ожидании плана действий на этот день, ведь сейчас только час дня, а что делать весь оставшийся день – хуй знает. Антон морщится от яркого солнца, пока Стас разговаривает с кем-то по телефону. Пока Шаст ждёт, он достаёт свой телефон из кармана и заходит в ВКонтакте. В основном он заходит в него, если нечего делать, так как ему всё равно никто не пишет. Но стоило ему зайти, как в мессенджерах показалась красная однёрка, означавшая новое сообщение. Он заходит в сообщения и видит, что ему час назад написала Ирина. Ирина Кузнецова 11:57 Привет, Тош) Как долетите - сообщи       Антон ярко улыбнулся от сообщений девушки, что не ускользнуло от глаз Арсения, который боковым зрением наблюдал за фотографом. Хотелось узнать причину улыбки Антона, но кто Попов такой, чтобы интересоваться? Это личная жизнь Антона, и Арсений не имеет к ней никакого отношения. Антон Шастун 13:05 Привет, Ир! Мы долетели, я даже успел поспать) Чем занимаешься?       Антон уже намеревался закрыть приложение, так как думал, что девушка ответит не скоро и она наверняка занята, но Ирина спустя пару секунд зашла в сеть и прочла сообщения Шастуна, что немного удивило его. Ирина Кузнецова 13:05 Да ничем особенным, в гримёрке сижу, Арсения же нет, а значит мне больше нечем заняться( Ты расскажи, какое первое впечатление-то! А то улетел за границу и ни фотки, ни видео Антон Шастун 13:06 Да чего, Италия как Италия, ничего такого Мы в Милан поедем скоро, я тебе обязательно всё покажу) Кстати *Фото* Тут красиво :)       Антон отправляет Ирине свою фотографию, которую сделал только что на фоне красивых зданий, в кадр даже немного попала макушка Арсения, чего Шастун совершенно не заметил. Ирина Кузнецова 13:07 Ой, красота-то какая! Ты там, небось, даже остаться захочешь       — Антон, сейчас придёт переводчик, ты готов? — произносит Стас, отвлекая Антона.       — А? Да, конечно, — быстро отзывается Антон и пишет ответ Ирине. Антон Шастун 13:07 Ну это как пойдёт Ты извини, Ир, уже собираться нужно Пока!       Антон отправляет сообщение и закрывает ВКонтакте, напоследок получая «Ничего страшного) Пока, Антош! Удачи вам» Ирины, и выключает телефон, подходя ближе к Арсению и Шеминову. Они стоят примерно семь минут и к ним начинает приближаться высокий шатен.       — Лев, здравствуйте! — приветствует его Стас, пожимая руки.       — Здравствуйте, Станислав, — отзывается шатен и переводит взгляд на Антона. — Здравствуйте. Виценко Лев Владимирович, можно просто Лёва, — с улыбкой произносит Лев и протягивает руку для рукопожатия.       — Здравствуйте. Антон Шастун, личный фотограф Арсения Попова, рад с Вами познакомиться, — Антон натягивает улыбку и пожимает руку.       — Я переводчик с английского, немецкого, итальянского и французского. В нашем случае итальянского, — проговаривает Лёва и окидывает Арсения странным взглядом, даже не здороваясь.       Лёва подходит к тому самому мужчине в важном костюме и о чём-то с ним разговаривает. Через три минуты Лев подходит к троице и говорит, что можно отправляться в нужное место. Стас назвал нужный адрес, куда их нужно доставить, на что Лёва улыбнулся и передал водителю место назначения. Через час они приезжают к отелю «Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa Milano» в Милане.       — Тут есть кафе или ресторан поблизости? — спрашивает Антон, выходя из машины.       — В этом отеле есть ресторан, могу провести, — отвечает ему Лёва, лучезарно улыбнувшись, и по-лисьи сощурив глаза.       — Мне тоже нужно немного отвлечься. Я знаю, где этот ресторан. Я пойду с Антоном, — быстро проговаривает Арсений, направляясь внутрь отеля.       Антон немного теряется и смотрит на Лёву, пожимая плечами. Попов обернулся назад, окинув Антона ожидающим взглядом и Шастун, не медля, подбегает к Арсению. Тот начал вести его через многочисленные коридоры, которые Антон толком не успевал разглядеть, следя за тем, куда же идёт Граф. Вот они доходят до деревянной двери с красивой вырезкой и Арсений останавливается так резко, что Антон чуть в него не врезается.       Арсений открывает дверь, заходя в небольшое помещение. Антон с удивлением в глазах осматривает ресторан. Большие панорамные окна, которые открывали вид на улицу, где сейчас ярко светило солнце. Шторы оранжевого цвета, но из-за яркого света они казались бежевыми. Потолок из белого кварца с вырезанными узорами и золотой обшивкой. Стены обклеены серо-белыми обоями с непонятными рисунками, как думает Антон. Голубое освещение с неоновой подсветкой. Круглые деревянные столы, накрытые белой скатертью, а возле них стоят стулья с чёрным железным каркасом, но мягким сиденьем и спинкой с бежевой обшивкой.       Антон с восхищением смотрит на ресторан, садясь за стол, куда сел и Арсений. Он берёт в руки, судя по всему, меню, и открывает его. Он и забыл, что они в Италии, и вряд ли тут есть что-то на русском. Антон оглядывается вокруг, замечая остальных людей. Они выглядели просто, но по-своему красиво. Шастун никогда не интересовался Италией, хотя его папа часто говорил, что хотел бы здесь побывать. Шастун обязательно сделает много фотографий и отправит их своему папе. Пока Антон думает, как будет совершать заказ, Арсений подзывает к себе официанта:       — Cameriere, — подаёт голос Арсений, привлекая к себе внимание Шастуна. Официант подходит к столу и с улыбкой стоит в ожидании. — Posso avere un espresso, per favore. — делает заказ Арсений и через пару секунд официант кивает, уходя за деревянную стойку, за которой делают заказы.       — Ты знаешь итальянский? — удивлённо спрашивает Антон, у которого глаза по пять рублей.       — Да.       — Но откуда? — интересуется Антон, ведь он совсем не ожидал, что Арсений знает этот язык.       — Тебе это знать необязательно, — отмахивается Попов, поправляя свою черную жилетку. Через несколько минут к столу подходит официант и приносит Арсению его заказ. — Grazie.       Антон немного замялся, не зная, как будет совершать заказ, ведь он не знает итальянский. Поэтому Антон принимает решение импровизировать. Он неловко хватается за рубашку официанта и начинает её трясти, чтобы привлечь к себе внимание.       Арсений на долю секунды приподнимает уголки губ, потому что он не видел ситуации более неловкой, но это своего рода было здорово, если оценивать то, что ситуация сама по себе безвыходная, потому что Антон бы не начал просить у Арсения помочь ему с заказом.       Официант поджимает губы и поворачивается к Арсению, тихо произнося:       — Questo giovane è con te?       — Veniamo dalla Russia. Non sa l'italiano, — отвечает ему Арсений, окидывая Антона быстрым взглядом. — Portagli tiramisù e spaghetti alla carbonara.       Официант коротко кивает и пропадает из поля зрения парней, оставляя Антона сидеть в недоумении, ведь ему даже ничего не сказали. Но он не спешил задавать вопросы, а просто начал сидеть и ждать. Пока он ждал свой заказ, Арсений уже успел выпить две чашки кофе.       — Ты кроме кофе ничего больше не пьёшь? — спрашивает Антон у Арсения, немного склонив голову вбок.       — Мне с детства нравится кофе, — вяло отвечает Арсений, разглядывая тёмные разводы на дне чашки.       — А губы у тебя тоже со вкусом кофе? — не подумав, спрашивает Антон, немного улыбаясь.       Арсений давится от слов парня, поднимая на него свой взгляд, и смотрит своими глазами прямо в зелёные напротив и на мгновение замирает. Перед его глазами начинают появлятся кадры с детства, когда ему было только шесть лет.       Он идёт в любимое кафе. Любовь к кофе у Арсения от мамы. Может ребёнку и нельзя пить кофе в таком возрасте, но что уж поделать, если оно успокаивает Арсения, а не наоборот – заряжает.       Он приходит в кафе, делает заказ и садится за любимый столик в углу здания. Когда ему приносят кофе, через три минуты за его столик садится какой-то мальчик.       — Такой маленький, а уже кофе пьёшь, — спрашивает мальчик, не стараясь обидеть.       — Тебе то что? — холодно отзывается Арсений, отворачивая голову в другую сторону, лишь бы не смотреть на мальчика.       — Да брось ты. Давай дружить? — жизнерадостно предлагает тот, складывая руки на столе.       — Ну, — Арсений подозрительно смотрит на мальчика, — хорошо.       — Слушай, а вот ты кофе пьёшь, у тебя губы тоже становятся со вкусом кофе? Как губка впитывают? — интересуется мальчик, но когда получает странный взгляд брюнета, то переводит тему. — Ладно, тебя как хоть зовут?       — Арсений, всё в порядке? — подаёт голос Антон, выводя Арсения из мыслей.       Арсений ничего не отвечает, просто встаёт из-за стола и выходит за двери. Арсений, как ни странно, совершенно не помнит этого мальчика, хотя он чувствует, что он с ним связан. Мальчика может и не помнит, но со всей ясностью он осознаёт одну вещь:       Глаза этого мальчика зелёные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.