ID работы: 13330195

История одной мечты

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
351 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 493 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 1. "Влюблённый в парня своего друга"

Настройки текста
Отказываясь выходить из дома, Танкхун часто устраивал мини-вечеринки в своих личных комнатах. Сегодня вечером была как раз такая вечеринка. Впрочем, её вполне можно было назвать просто пьянкой. Телохранители уже упились в хлам и дрыхли – кто на диване, кто на полу в куче подушек. Единственными, кто ещё что-то соображал, были сам Танкхун, Порш и Таван. Они сидели за небольшим столиком на полу и лениво допивали свои алкогольные напитки. - Давайте выпьем за заветные мечты! - громогласно прокричал Танкхун очередной тост. - Ох, может, хватит? - поморщился Таван. - Завтра голова болеть будет. - А ты не думай о том, что будет завтра, - бросил в его сторону Танкхун. Он смотрел на Тавана немигающим взглядом, и Поршу на мгновение показалось, что перед ним не знакомый с детства старший, приходившийся ему братом, пусть и не родным, а посторонний человек, с пугающими пронзительными глазами... Таван, между тем, послушно поднял бокал. - Знаете, чего я хочу? - ухмыльнулся он. - Хочу покинуть Таиланд и жить в другой стране! Надоело мне тут всё. Порша поразил пыл, с которым говорил Таван. Порш, конечно, знал, что Тавана перестала устраивать жизнь в мафиозной семье, что его терзают амбиции, но чтобы до такой степени... - А как же Кинн? - с возмущением спросил Порш. - Ты мечтаешь жить в другой стране, но ведь он туда с тобой не поедет. - Знаю, что не поедет, - раздражённо сказал Таван. - У него же здесь бизнес. А до моих стремлений ему нет никакого дела. Он меня своим эгоизмом в могилу загонит! Порш мог бы возразить. В чём бы ни пробовал себя Таван – модельный бизнес, актёрство, – его карьера шла в гору не в последнюю очередь благодаря влиянию Кинна, но разве Тавану можно что-нибудь доказать? Он уверен, что весь мир крутится вокруг него. Танкхун и Порш обменялись недовольными взглядами. Их обоих уже давно начали напрягать желания Тавана. Более того – они как будто, наконец, прозрели и увидели, какой Таван на самом деле. - Значит, ты готов расстаться с моим братом? - презрительно оглядев его, спросил Танкхун. - Пожалуй. Кинна вон пусть Порш себе забирает, - едко усмехнулся Таван. - Он же об этом мечтает. Порш поражённо застыл. И надо же было Танкхуну начать разговор о долбанных мечтах! Вот до чего договорились... - Давайте-ка ещё выпьем, - предложил он, надеясь отвлечь и Танкхуна, и Тавана от неприятной темы. Но им эта тема неприятной не казалась. - При чём тут Порш? - не понял Танкхун. - Так он же по уши влюблён в Кинна! - ядовито сообщил Таван. - Вот пусть и забирает его себе, когда я уеду. Если Кинн, конечно, не будет возражать. Кинн у меня привередливый, на всех подряд не бросается. Его внимание нужно заслужить. Помню, как я старался, чтобы он меня заметил... Танкхун – крайне непривычно для своего характера – почему-то промолчал, и, казалось, глубоко задумался. А Поршу внезапно стало тяжело дышать. Голова нещадно кружилась из-за выпивки, и от этого особенно трудно было придерживаться шутливого дружеского тона, который установился между ними. Таван всего лишь забавлялся, и Порш понимал, что должен смеяться вместе с ним, чтобы никто ничего не заподозрил... Однако разве до смеха было Поршу сейчас, когда в этой комнате с его сердца беспощадно сдёрнули все завесы? - Так что я говорю сущую правду, - продолжил измываться над ним Таван. - Мне вот только неизвестно, как долго ты его любишь, Порш? С самого детства? Несмотря на то, что вас растили, как братьев? Фу! - Ты слишком много выпил, - напряжённо произнёс Порш, изо всех сил стараясь казаться равнодушным. - Нужен мне твой Кинн... - Я пока соображаю, что говорю! - окрысился Таван. - Должно быть, ты волосы на себе рвал в тот день, когда я зашёл поболтать с тобой в бар Йок, а там был Кинн и ты вынужден был познакомить меня с ним. После того дня на нашей дружбе образовалась трещина, разве нет? Ты отказывался помочь мне встретиться с Кинном, и мне пришлось просто дьявольски извернуться, чтобы добиться его. Поэтому не притворяйся, Порш. Ты так смотришь иногда на Кинна, что мне неловко становится. Как ещё он сам ничего не понял, удивительно. От колоссального внутреннего напряжения Порш даже подрагивал. Таван не имел права так с ним разговаривать! Порш знал, что всегда вёл себя с Кинном, как брат. Ни разу не позволил себе чего-нибудь, за что его можно было бы упрекнуть. - О-о-ох! Как с вами интересно! - Танкхун, внимательно посмотрев на них обоих, громко вздохнул. - Любовь, тайны... Не хуже любого сериала. - Никаких тайн, - Таван закатил глаза. - Разве наш Порш умеет притворяться? “Да уж куда мне до тебя, сучий потрох!” - мысленно выругался Порш. - У него же всё на лице написано, хоть он об этом и не догадывается, - посмеивался над ним Таван. Порш вдруг осознал, что дальнейшее сопротивление только побудит Тавана наговорить ещё больше гадостей. - Да, мне нравится Кинн, - с шутливым вызовом признал Порш. - Нравится далеко не как брат. И что с того? Между нами нет кровного родства, да и росли мы не в одном доме. - Ага, вот и сознался! - торжествующе воскликнул Таван и по-детски высунул язык. - Но Кинн – твой парень, Таван, - подчеркнул Порш, гордо выпрямившись, - и я даже в мыслях на него не посягаю. Уяснил? Таван бурно зааплодировал. - Браво, Порш! - рассмеялся он. - Ты просто нечто! Значит, так и договоримся. Я покину Таиланд, чтобы получить море новых впечатлений, а ты, Порш, забирай себе Кинна. Охеренно я всё устроил, да? Язык у Тавана заплетался всё сильнее, и Порш подумал, что давно не видел его в таком состоянии. - Возможно, возможно, - вдруг таинственно пробормотал Танкхун. - Никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра. Спустя полчаса все разговоры сошли на нет. Танкхун разогнал сонных телохранителей, Таван ушёл в их с Кинном спальню, а Порш устроился на диване Танкхуна, не находя в себе сил тащиться в комнату, которую ему с детства отводили в этом доме. Вытянувшись на диване и глубоко вздохнув, Порш только сейчас почувствовал, насколько устал и напился. Голова больше не кружилась, но на душе было отвратительно. Постепенно глаза привыкали к кромешной темноте, и перед ним проступали очертания мебели. Было в этой комнате какое-то своё, необъяснимое очарование, и Порш невольно подумал, что ему даже дома не было так уютно, как здесь. Несмотря на то, что именно здесь он сегодня пережил столько неприятных минут... Поршу казалось, что он до сих пор слышит издевательский голос Тавана: “Так он же по уши влюблён в Кинна... Вот пусть и забирает его себе...” А ведь когда-то Порш действительно считал Тавана своим другом... Но, став парнем Кинна, Таван изменился. Или он всегда был таким, а Порш просто не замечал? Кроме того... в последнее время Таван засматривался на Вегаса. Порш снова глубоко вздохнул. Что до него самого, то он ведь, правда, никогда не допускал с Кинном ничего лишнего. И в награду Таван бросил ему хлёсткие слова, что он по уши влюблён... Получалось, это, в самом деле, написано на его лице? Подумав о Кинне, Порш вызвал в своей памяти одно из неприятных воспоминаний, когда Таван льнул к Кинну как милый щеночек, а тот был с ним ласков. Уже засыпая, Поршу почудилось, что к нему подошёл Танкхун. - Спи, спи, Порш. Завтра всё будет по-другому, - зловеще сказал он. Затем Танкхун ушёл, и как только за ним закрылась дверь спальни, Порш почувствовал, что все волнения отступают и он проваливается в глубокий спасительный сон.

◦°˚✧˚°◦

Проснулся Порш с улыбкой, чувствуя, что чудесно отдохнул. Должно быть, пока он спал, заходил кто-то из телохранителей Танкхуна и раздёрнул шторы, потому что комната была вся залита светом. Порш довольно зажмурился и потянулся как кот. Отлично вчера посидели. И было бы ещё лучше, если б не издевательства Тавана. Наслаждаясь последними блаженными минутками дремоты, Порш раскинул руки в стороны и уставился в потолок. Надо же, а вчера он не заметил, что Танкхун что-то поменял в интерьере своих личных комнат – потолок стал каким-то другим, более стильным что ли. Порш был так увлечён разглядыванием потолка, что до него не сразу дошло, что вчера, засыпая, он едва мог повернуться на узком диване, а сейчас даже кончики его пальцев не свисали с краёв кровати. Кровати? Постепенно этот очевидный факт проник в сознание Порша. Он приподнялся немного, глянул по сторонам и... тут же рухнул обратно, закрыв лицо ладонями. Конечно, при дневном свете любая из комнат Танкхуна смотрелась иначе, не так разнузданно-весело и художественно, но то, что Порш увидел сейчас, превзошло всё. Наверное, это сон. Очень правдоподобный сон о том, как он проснулся в большой светлой спальне Кинна, на кровати Кинна. Ещё чуть-чуть, и Порш проснётся по-настоящему, увидит диван, столик, за которым вчера пил вместе со всеми, портрет Танкхуна на стене... Порш немного разжал пальцы и продолжил изучение потолка, надеясь, что светлая спальня Кинна ему попросту приснилась. Бывало же такое, когда человек после пьянки с друзьями балансирует на грани между фантазией и реальностью, не в состоянии толком отличить одно от другого. Увы. Спальня Кинна никуда не делась. - Что происходит? - спросил Порш вслух и сел на кровати. Он уже не спал, это факт. Как и то, что засыпал он в одной комнате, а проснулся в совсем другой. Может, пока он дрых, Танкхун решил над ним подшутить? Вполне ведь в его духе. “Что, если он приказал Арму и Полу перетащить меня сюда, когда Кинн и Таван ушли, а сам сейчас стоит за дверью и бессовестно ржёт?” - подумалось Поршу. Полный бред. Он должен был хоть что-то почувствовать, когда его перетаскивали. Но, к сожалению, ничего другого в голову не приходило. - Кхун! Арм, Пол! Выходите, придурки, я всё понял! Неплохо разыграли! - громко позвал Порш. В ответ тишина. Порш решительно встал с кровати. Сейчас он покажет этим шутникам, как издеваться над друзьями! На краю постели Порш нашёл небрежно брошенную пижамную рубашку и накинул её на себя, нервно пройдясь до окон. В конце концов, не выходить же из комнаты в одних боксерах. Хрупкая психика Танкхуна может этого и не выдержать. Вот только внезапно раздавшийся голос заставил Порша отвлечься от своих мыслей: - Проснулся, наконец? Порш резко обернулся и застыл у окон с открытым ртом. На пороге спальни стоял Кинн, смотрел на него и улыбался так, как будто Порш был самым дорогим для него человеком. - П-привет, - пробормотал Порш, судорожно запахивая на груди пижамную рубашку. Как всегда, в присутствии Кинна у него в первые секунды отнялся язык. До чего же по-дурацки всё вышло... неудобно, что Кинн застал его здесь, в чужой пижаме, сонного, взлохмаченного... “Куда эти паршивцы подевали мою одежду?” - отстранённо пронеслось в голове Порша. Он настолько растерялся, что даже не обратил внимания на тон голоса и слова Кинна. - Завтракать будешь? - Кинн подошёл к нему совсем близко, слишком близко для брата, и Порш непроизвольно прижался к окну. - Порш? Что с тобой? - Я... у меня... голова болит, - нашёлся Порш, опасаясь поднять на него взгляд. - Извини, так уж вышло. Я случайно... э-э-э... Ему захотелось объяснить Кинну, что вчера они с Танкхуном всего лишь перебрали с выпивкой, после чего тот, наслушавшись Тавана, вздумал устроить дурацкий розыгрыш. Порш хотел даже озвучить своё не вполне уверенное предположение, что телохранители приволокли его сюда по приказу Танкхуна и бросили на кровати. Дикая глупость, конечно, но что можно было ожидать от нетрезвого Танкхуна? - Окей, - рассмеялся Кинн. - Но я говорил тебе, что с алкоголем шутки плохи, даже с самым лучшим. Он взял Порша за подбородок и почти насильно заставил посмотреть ему в глаза. “Я схожу с ума...” - обречённо подумал Порш. Когда это Кинн ему такое говорил? Порш ничего подобного не помнил. Да и странно это было бы со стороны Кинна – говорить такое профессиональному бармену. - Ты мне говорил? - непонимающе спросил Порш. - У-у, а дело-то серьёзное, - покачал головой Кинн. - Вот уже и с памятью проблемы. Его лицо было невозмутимо, но в глазах сверкали смешинки. Поршу казалось, что если Кинн сейчас не отпустит его, то он на хрен просто рухнет на пол от наплыва чувств. - Предупреждаю тебя в последний раз, Порш, за твоё неумеренное пьянство я буду тебя наказывать, - Кинн с наигранной суровостью погрозил ему пальцем. Порш ошеломлённо на него уставился. Мозг просто отказывался понимать сказанное Кинном. Тем временем, Кинн вдруг по-свойски положил ладонь ему на лоб и заботливо поинтересовался: - Как ты себя чувствуешь? Что-то глаза у тебя странно блестят. Рука Кинна была тёплой и приятной на ощупь, и Поршу захотелось, чтобы тот как можно дольше не отстранялся. - Вроде всё нормально, - проговорил Порш вполголоса. - Не умеешь – не пей, Порш. Я теперь буду жёстче тебя контролировать, - решительно заявил Кинн. У Порша глаза полезли на лоб. Он, блять, точно спит, бредит или свихнулся на почве неразделённой любви к чужому парню! Кинн никогда не позволял себе ничего подобного! Порш глубоко вздохнул, набираясь смелости, и выпалил ему в лицо: - Кинн, какого хрена? Объясни мне, что здесь происходит! - То есть? - не понял тот. - Как я, блять, сюда попал? Что я тут делаю? - начал сыпать вопросами Порш. - Просыпаюсь в этой спальне... Это шутка такая, да? Не очень удачная, что б ты знал! Кинн пристально смотрел на него, и Поршу стало не по себе. Нет, Кинн не мог быть заодно с Танкхуном. Кинн выше идиотских розыгрышей. Недаром Танкхун звал его иногда занудой. Но почему тогда Кинн вёл себя сейчас так странно? “Как будто между нами что-то есть...” - осознал Порш. Что-то, выходящее за рамки братских отношений. - Порш, ты меня пугаешь, - тихо сказал Кинн. - Давай сядем. Он взял Порша за руку, усадил на кровать и сам устроился рядом. - Уверен, что у тебя всё в порядке? - спросил Кинн. - Может, доктора вызовем? - Не нужен мне доктор, я отлично себя чувствую! - Порш с раздражением высвободил свою руку из его хватки. Если Танкхун или вообще Таван стоят за этим нелепым спектаклем, то их убить мало! Какая-то сверхутончённая жестокость. Таван знал, как Порш относится к Кинну, и всё же позволил втянуть своего друга (хотя давно уже, наверное, бывшего друга) в этот идиотский розыгрыш Танкхуна... Да и Кинн хорош. Разве можно так издеваться? - Тогда почему ты спрашиваешь, как ты сюда попал? - мягко поинтересовался Кинн. Минуту Порш ошарашенно смотрел на него, ожидая, что тот вот-вот засмеётся и воскликнет: “Попался, Порш, попался!”. Но Кинн молчал, и его красивое лицо дышало беспокойством. Беспокойством за Порша. Порш в смятении опустил взгляд. - Я не в себе сегодня, - пробормотал он. - Действительно перебрал вчера с выпивкой. Кинн с укором вздохнул, а потом вдруг сгрёб его в охапку и прижал к себе. Порш перестал дышать. - Перепугал меня до смерти, - упрекнул Кинн. - Или это своеобразная месть за то, что я был сильно занят на этой неделе? Так знай, что сегодня я абсолютно свободен для тебя. Порш в шоке слушал его, не в силах вырваться из объятий. Кинн обнимал его очень страстно и в то же время повелительно, как человек, имеющий полное право это делать. В голове Порша не было ни одной мысли. - Свободен? - прошептал он. - А сколько времени? - Уже два часа дня, - со смешком ответил Кинн. - А... - Даже Танкхун давно проснулся, - сказал Кинн. И добавил: - Отец отдыхает у бассейна, Ким и Че, быстро позавтракав, уехали в звукозаписывающую студию, а я ждал, когда ты проснёшься. Жаль было будить, ты так сладко спал. - А... - Зато сейчас мы совершенно одни в доме, - Кинн заговорщицки подвигал бровями. - Представляешь, даже телохранители все во дворе... Порш напрягся. Что, чёрт подери, Кинн имел в виду? - Я ужасно по тебе соскучился, - полушёпотом продолжил Кинн. Порш почувствовал, как Кинн провёл ладонью по его спине и коснулся губами шеи. “Меня соблазняет чужой парень. Меня соблазняет Кинн, - сокрушённо подумал Порш. - Соблазняет, а я не могу сказать “нет”. Чёрт...” Шутка Танкхуна зашла слишком далеко. Однако в глубине души Порш уже знал, что Танкхун тут ни при чём. И Таван тоже ни при чём. Танкхун – потому что не был жесток. А Таван – потому что даже он не стал бы подсылать своего парня к другу, зная притом, что этот друг питает к его парню нежные чувства. Значит, пока Порш спал, произошло что-то непостижимое, что перенесло его и во времени, и в пространстве. Он заснул в одной из комнат Танкхуна, а проснулся в спальне Кинна. Расспрашивать Кинна было бесполезно. Тот сам находился во власти каких-то иллюзий (надо признать, безумно приятных), и, если Порш будет задавать вопросы, Кинн только сильнее встревожится. “А может, послать всё к ебеням и просто подыграть? - мелькнула у Порша соблазнительная мысль. - Не знаю, что тут случилось, но Кинн рядом со мной, обнимает меня. На такое я и не надеялся... Почему бы не насладиться кусочком счастья, который так неожиданно свалился на меня? Потом всегда можно будет сказать, что я раскусил их замысел и решил немного пошутить вместе с ними...” Порш чуть отстранился от Кинна и с улыбкой сообщил: - Знаешь, я безумно хочу есть. Они спустились на первый этаж в кухню, и Кинн сам приготовил ему кофе и восхитительные тосты. Затем они прошли в обеденный зал. Порш заставлял себя не теряться от откровенно страстных взглядов Кинна и его ласковых слов, от его заботы и внимания. Порш махнул рукой на свой потрёпанный после вчерашней пьянки внешний вид и даже получал удовольствие оттого, что сидит за столом на месте Тавана с парнем Тавана, одетый, вероятно, в пижамную рубашку Тавана. Рубашку... которая была на удивление впору. Ухаживая за Поршем, Кинн не умолкал ни на минуту, рассказывая о сделках, которые удалось заключить, и о многом другом. Порш ещё ни разу не видел его таким разговорчивым и довольным жизнью. - Завтра днём приедут Вегас и Пит, а чуть позже дядя Кан и Макао, - между делом сообщил Кинн. - Надо бы, наверное, устроить семейный ужин. - Ага, как скажешь, - покорно отозвался Порш. - В принципе, можно позвать ещё и Тэ с Таймом... - задумчиво протянул Кинн. - Вот будем провожать твоих родителей и на обратном пути заскочим к Тэ и Тайму. - Что? Моих родителей провожать? - встрепенулся Порш. - Куда? - В путешествие по Италии, - рассмеялся Кинн. - Проснись же, Порш. Что-то ты совсем всё забыл. Дело запутывалось всё сильнее. Поршу очень хотелось расспросить Кинна подробнее, но решил не спешить. Рано или поздно всё прояснится. Главное, что вроде как стало понятно Поршу, так это то, что вся эта история просто не может быть розыгрышем. Его родители никогда не согласились бы участвовать в какой-нибудь авантюре. Они и так многим жертвовали, признавая себя ветвью мафиозной семьи. После завтрака Порш захотел, наконец, переодеться. Кинн так настойчиво набивался в помощники, что Поршу стоило большого труда сдержать его. - Я сам справлюсь, - настаивал он. - Хм, - Кинн нахмурился, но смирился. Порш не стал спрашивать, может ли он позаимствовать на время одежду Кинна. Либо мир сошёл с ума, либо Порш сам вот-вот сбрендит. Чтобы сохранить хрупкое равновесие, нужно было помалкивать и принимать вещи такими, какие они казались на первый взгляд. Тем не мене, до спальни Кинна Порш добрался, нервничая всё сильнее. Зашёл в гардеробную и увидел там огромное количество одежды и аксессуаров: костюмы, рубашки, туфли, часы, солнечные очки... И всё это было явно поделено на двоих, судя по разным размерам и разному стилю. Одна часть гардероба однозначно принадлежала Кинну. А вот другая... Вещи в другой части гардероба не были похожи на вещи, которые обычно носил Таван. Одежда там была точно не в его стиле. “Это... мой стиль”, - взволнованно понял Порш. Он впервые видел эти вещи, но всё же они пробуждали в нём какое-то смутное воспоминание, что-то, похожее на давно виденный и полузабытый сон. Порш рассеянно подцепил ботинок чёрного цвета. Если эта часть гардероба принадлежала Тавану, то и ботинки должны принадлежать Тавану. Однако ботинок был размера на два больше, чем нужно для ноги Тавана. Порш примерил ботинок на свою ногу... и почти не удивился тому, что обувь подошла. Затем он наугад стал вытаскивать разные другие вещи. И всё в итоге сидело на нём как влитое. Это становилось интересным. Порш перебрал почти всю одежду и убедился, что вся она совершенно не подходила довольно невысокому Тавану. “Это мои вещи”, - осознал Порш с замиранием сердца. Как раз такие крутые чёрные джинсы он давно хотел себе прикупить. И эти синие, и вон ту рубашку, и вон ту футболку... Порш бросил ворох одежды на кровать. Гардеробная комната, часть которой доверху набита вещами его размера, окончательно убедила Порша в том, что ни Танкхун, ни Таван не имеют никакого отношения к тому, что он оказался в спальне Кинна и Тавана... Тавана? Порш зашёл в ванную комнату, смежную со спальней. На прозрачных полках у зеркала лежала зубная паста, которой он всегда пользовался, и даже его принадлежности для бритья. Чем больше Порш смотрел, тем сильнее убеждался в том, что это его с Кинном ванная, его с Кинном гардеробная, его с Кинном спальня. Порш здесь спал, и не один раз. Если открыть этот шкафчик, он увидит запас шампуней и гелей для душа, а в этом хранились лосьоны для использования после бритья и одеколоны. А вон в том ящике – самые разнообразные тюбики со смазкой... Порш тут же открыл шкафчики и с радостью убедился в своей правоте. Это не спальня Кинна и Тавана. Это спальня Кинна и Порша. И сам Кинн принадлежал... ему? Порш вернулся в спальню и стал убирать одежду обратно в гардеробную. Он старался припомнить мельчайшие подробности встречи с Кинном. Тогда Порш был слишком взбудоражен и ничего не соображал... Но как вёл себя Кинн? Порш застыл посреди спальни с джинсами в руках. Кинн вёл себя как влюблённый. Заботливый, счастливый... воспринимающий Порша не как своего брата, а как своего парня... Глаза Кинна горели, когда он смотрел на Порша, а в вопросах звучало искреннее беспокойство. На что Кинн намекал, когда говорил, что они остались одни в доме? Что обычно делают любящие друг друга люди, когда остаются одни? Порш почувствовал, как кровь жарко приливает к голове, как учащается дыхание. Он и Кинн... Неужели это возможно?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.