ID работы: 13330195

История одной мечты

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
351 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 493 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 31. "Свобода"

Настройки текста
Порш заботливо решил подлить в чашку Кинна кофе, но случайно пролил горячий напиток ему на руку. - Чёрт подери, Порш! - Кинн затряс обожжённой рукой, пытаясь её охладить. - Ещё одно покушение, а? - ехидно заметил Танкхун, сидящий напротив них за столом. Через телохранителей до него, разумеется, уже дошли слухи о том, как Порш стал причиной вывиха ноги Кинна. - Не смешно, Кхун, - Кинн нахмурился. Затем обратился к Поршу, который мгновением ранее схватил его руку и начал старательно стирать с кожи остатки кофе салфеткой: - Порш, оставь в покое мою руку. Однако тот, не обращая внимания на эти слова, вдруг поцеловал красное пятно на его руке. Кинн раскрыл рот, словно от нехватки воздуха, и хрипло попросил: - Сделай так ещё раз. - Папа, ты только посмотри, что они себе позволяют у всех на виду! - возмущённо воскликнул Танкхун. - А что? Они, в любом случае, только этим и занимаются, - невозмутимо отозвался Корн, подняв взгляд от своего супа. - Ты не должен смотреть на это сквозь пальцы, - проворчал Танкхун, сложив губы бантиком. - Ерунда, - отмахнулся Корн, улыбнувшись Кинну и получив ответную улыбку. - Кхун, тебе надо уже привыкнуть к искренним проявлениям подлинных чувств Кинна и Порша. В нашей семье подобное всегда поощрялось. Внезапно ситуация показалась Поршу смешной до невероятности. Он не смог удержаться от смеха. Более того – во всём его теле ощущалась необыкновенная лёгкость и пыл. По коже бежали приятные мурашки. А всё потому, что он жил в браке с парнем, которого любит уже столько времени! Это так фантастично, что Поршу до сих пор трудно было поверить. “Слишком хорошо, чтобы быть действительностью”, - проронил сидевший внутри него скептик. Мечты сбывались редко. Обычно мечты медленно и мучительно уходили. Но не на этот раз. Возможно, всё дело было в том, что над этой его мечтой старался и продолжал стараться не он один. Пусть многие из семьи даже и не осознавали этого. Но в конечном итоге все они хотели того же, что и Порш – чтобы семья стала сплочённой и счастливой. Каждая часть этой семьи. И только сейчас Порш начинал понимать Танкхуна, который считал, что первостепенно – счастье Кинна. Именно счастливый Кинн оказался способен заложить фундамент для сплочения семьи. А уж потом стали подтягиваться остальные, стремясь к той же цели. Каждому из семьи Кинн по-своему указал, какими непобедимыми они станут, сплотившись. Каждому привёл разные доводы. Теперь они всё ближе и ближе подходили к общей цели.

◦°˚✧˚°◦

Поговорив с Кеном, Порш собрался было отправиться в конференц-зал, где у Кинна как раз должно закончиться видеосовещание, как вдруг увидел, что тот сам идёт в его сторону. Порш проследил за взглядом Кинна и замер. Кинн с мрачным лицом явно нацелился побеседовать с Кеном начистоту. - Кинн! - Порш шагнул мужу навстречу, но Кинн, будто не замечая его, подступил к Кену. Телохранитель удивлённо уставился на босса, грозный вид которого не предвещал ничего хорошего. Порш не растерялся. Он ловко поднырнул Кинну под руку и встал перед ним, вынудив обратить на себя внимание. Затем Порш обхватил обеими руками голову Кинна, и их губы встретились. Порш не прерывал поцелуй до тех пор, пока Кинн не ответил на него. Одновременно Порш массировал напряжённые мышцы затылка и шеи Кинна. - Ты ведь закончил на сегодня с делами, да? - с улыбкой уточнил Порш, посмотрев ему в глаза после поцелуя. - Я надеялся, что мы устроим вечером свидание. Мы устроим? - Устроим, - решительно кивнул Кинн, но потом нахмурился. - Вот только на тебя всё ещё открыта охота и... - Ну же, Кинн, давай съездим куда-нибудь развеяться, - упрашивал Порш, напустив в свой голос побольше соблазна. - Я люблю этот дом, но мне осточертело находиться здесь безвылазно. К тому же... на меня теперь охотится всего-то один убийца. А у нас – куча охраны. Очень преданной нам охраны, благодаря мне. Кинн усмехнулся. - Ты не устанешь об этом напоминать. - Не устану, - с ответной усмешкой подтвердил Порш, обрадовавшись, что сумел отвлечь Кинна так, что тот вообще забыл о существовании Кена.

◦°˚✧˚°◦

Тошия стоял, уперев руки в бока, и осматривал комнату. В окно пленник уйти не мог. Это Тошия знал точно, так как окно было особо прочным. Пленнику сил бы не хватило его открыть или разбить. Да и шум. Тошия знал, что услышал бы. А дверь он вообще запер снаружи. Взгляд молодого парня из японской преступной банды хмуро перемещался по комнате. По стенам, по полу, по шкафу... Неожиданно он уловил что-то. Что? Тошия подошёл и наклонился. Винтик. Тошия задумался. Потом помрачнел и стал внимательно осматривать пол. Откуда здесь появился винтик? Смекнув, Тошия поднял взгляд вверх. - Ага... - вырвалось у него. Вентиляционный люк. И стул как раз под ним. Приглядевшись, Тошия понял, что винтики практически не прикручены, поэтому один и выпал. Пленнику пришлось нелегко, но он всё же сумел протиснуться. Скорее всего, добрался до другой комнаты... Они все не заперты. Потом подождал, когда Тошия уснёт, и спокойно сбежал из дома. - Блять! - выругался бандит и достал свой телефон.

◦°˚✧˚°◦

Пит понимал, что Таван похитил его, чтобы – в случае чего – иметь возможность давить на Вегаса, шантажировать. Вот и всё. Но теперь, когда Таван мёртв... Тяжело вздохнув, Пит вновь невольно вспомнил то, что увидел, когда всё-таки открыл глаза и повернулся. Большой экран, подсоединённый к ноутбуку, – вот что он увидел. А то, что транслировалось там... Пит не мог оторвать от этого зрелища взгляда. Он не хотел смотреть, но и отвернуться не мог, на что, видимо, и был расчёт Тавана. Сначала Таван просто приносил пленённому Вегасу еду и воду, бросал пару фраз... А потом пошёл форменный кошмар. Секс Вегаса с Таваном... убийство Тавана, совершённое Вегасом... Пит долго не мог прийти в себя, пронаблюдав за всем этим. Возможно, он всё ещё не пришёл в себя. Однако прошло уже достаточно времени, и пора бы подумать, как выбраться из плена. Ведь теперь его жизнь ничего не стоила в глазах прихвостней Тавана. “Странно, что они до сих пор меня не убили, - подумал Пит. - Хотя... вероятно, по действиям Тавана они догадались, что я много значу для Вегаса. Осмелятся ли они потребовать за меня выкуп?” В любом случае, он не собирался дожидаться такого развития событий. Потребовалось немало усилий, но, в конце концов, Пит сумел освободиться от верёвки. Встал со стула. Размял затёкшие мышцы. Осмотрелся. Затем стал тихо ходить по комнате, стараясь отыскать какой-нибудь выход. Он всё обшарил и долго пытался разбить стекло окна. Поняв же, что оно суперпрочное, хотел уже отчаяться... пока вдруг не обнаружил вентиляционную решётку. Пит поставил под неё стул. Решётка легко поддалась, но пролезть в неё он не мог при всём своём желании. Дыра была слишком маленькой. Такое случилось впервые. Никогда ещё Питу не приходилось встречаться с непреодолимыми препятствиями. Растерявшись, даже запаниковав, он усилием воли заставил себя успокоиться. И стал думать, что сделал бы Вегас, попав в подобную западню. Собственно, Вегас и был почти в такой же западне... но всё же сумел выбраться из плена, обхитрив Тавана... “А что Вегас сделал бы здесь?” - задумался Пит. Вегас, конечно, выше его и легко снял бы решётку, вот только пролезть в дыру тоже не смог бы. “Да даже если влезть в неё, то всё равно застрянешь где-нибудь, - уныло сказал себе Пит. - И придётся звать на помощь Тошию. Вот уж он взбеленится! А у меня после этого наверняка не останется ни одного шанса на спасение”. И тут его осенило. По мере того, как идея формировалась в реальный план действий, на лице Пита расцветала довольная улыбка. Правда, сказать точно, что план сработает, он не мог, но попытка не пытка. Ничего другого на примете всё равно не было. Стул остался стоять под решёткой. Пит открутил её и вновь прикрутил, но не плотно, даже один винтик положил на пол, где только полный идиот не нашёл бы его. Потом, ещё раз обойдя комнату и всё проверив, Пит забрался в шкаф и приготовился ждать. В шкафу было темно. Пит примостился в уголке, надеясь, что Тошия не догадается, где его искать. Дверцу шкафа Пит оставил приоткрытой, так как та с самого начала была открыта. А внутри, увы, ему не оставалось ничего другого, как вжаться в дальний угол и рассчитывать на то, что Тошия не заглянет в шкаф. Пит даже позаботился вывернуть лампочку у единственного в комнате светильника на случай, если Тошие взбредёт в голову зажечь свет. План Пита был предельно прост, но другой наверняка не сработал бы. Увидев открученную решётку, Тошия должен решить, что пленник вылез в трубу. Такое часто показывают в кино, а Тошия был обычной шестёркой в своей банде и, похоже, много времени проводил перед экраном телефона, смотря боевики. Питу оставалось только надеяться, что тот не задумается о том, насколько такое реально в жизни. Питу показалось, что прошло несколько часов, прежде чем он услышал шаги своего охранника. Пит боялся, как бы его не выдало громкое дыхание, и постарался дышать как можно тише. Несмотря на то, что пока всё шло по плану, он едва не подпрыгнул от волнения, когда в замке двери повернулся ключ. Прижавшись к стенке и стараясь слиться с нею, Пит чувствовал, что нервничает всё сильнее. Тем не менее, он улыбнулся, осознав, что Тошия тоже явно занервничал, бродя по комнате. И вот – японец убедился в исчезновении пленника. Пит затаил дыхание. Тошия что-то бурчал. Пит знал, что другого шанса не будет. Сейчас или никогда. Или он обретает свободу, или его жизни грозит смертельная опасность. Наконец, Тошия стал звонить по телефону, очевидно, кому-то вышестоящему в банде, чтобы сообщить об исчезновении пленника. А там и вовсе убрался из комнаты. Пит с осторожностью перевёл дух и поудобнее уселся в шкафу. Проведя рукой по волосам, он снова улыбнулся. План был самым примитивным, а вот, смотрите-ка, сработал. Действительно сработал. Тошия поверил-таки, что пленник сбежал, и ушёл. И тут Пит услышал металлический скрежет. Тошия запер дверь на ключ. Или отпер? Пит весь напрягся и прислушался. Неужели мелкий бандюган вспомнил, что не осмотрел шкаф, и решил вернуться? Пит вслушивался в тишину, стараясь понять, что происходит снаружи. Но всё было тихо. Прошло несколько секунд, и захлопнулась входная дверь. Пит вскочил на ноги и выбрался из шкафа. Держась поближе к стене, подошёл к окну. Заурчал мотор машины. Когда Пит рискнул заглянуть за край окна, то рассмотрел джип, который быстро исчез из вида. Пит вздохнул, глядя на деревья вокруг дома. Он понятия не имел, в какой части леса находится. Опомнившись и крутнувшись, Пит подбежал к двери. Сердце его переворачивалось от радости и гордости. “Поверить не могу, что всё получилось!” - ликовал он, хватаясь за ручку двери. Та не повернулась. Пит попробовал открыть дверь ещё раз. Дверь не поддалась. Пит выругался, и стал изо всех сил крутить ручку двери. Бесполезно. - Нет! - закричал он. - Проклятый мудак! Что б ты сдох, Тошия! Злость сменилась яростью. Пит кричал, вопил, бил кулаками по двери, не боясь, что его кто-нибудь услышит. Вскоре ярость улеглась, и он, тяжело дыша, отступился. - Из этой ловушки не выбраться... - в отчаянии заключил Пит. Однако через несколько минут он всё же стал думать, что делать дальше. - Зачем он запер дверь? - не мог понять Пит. - По привычке? Или хотел сохранить всё, как есть, и показать главарю, что он никак не способствовал моему бегству? Пит едва не рассмеялся. Его план стопроцентно сработал бы, если б у Тошии было хоть немного мозгов. А этот японский простак попался на удочку. Позвонил кому-то и сказал, что пленник сбежал. Запер дверь и уехал. Теперь вся банда думала, будто пленник мчится прочь из леса, а пленник на самом деле всё ещё сидел в той же самой комнате и не знал, как ему быть. - Господину Танкхуну понравился бы такой поворот событий, - усмехнулся Пит, вспомнив увлечение босса захватывающими сериалами. Пит то ли хохотнул, то ли всхлипнул и оглянулся на дверь. В нём опять поднялась злость. Разбежавшись, как было возможно, он бросился на дверь и стукнул её ногами точно в центр, но дверь не желала поддаваться. Зато Пита ожгло болью. По-видимому, он неудачно повернул ногу. Хромая, Пит подошёл к стулу и стал осматривать повреждённую лодыжку. - Чёрт! - ругнулся он, стиснув зубы, потому что боль стала почти невыносимой. Только этого не хватало. Мало того, что заперт в каком-то лесном доме, о котором наверняка мало кто знает, так ещё и поранил себя как последний дурак. Пит устало огляделся. - Что же делать? Что делать?

◦°˚✧˚°◦

Вечером Кинн и Порш посетили музыкальное шоу, слегка фривольное, но весёлое. Порш хохотал до слёз. У них были места со столиком и высококлассным обслуживанием, поэтому после шоу они не торопились покинуть заведение. - Даже если бы ты не был моим мужем, я бы тебя сейчас соблазнил, - вкрадчиво сказал Кинн и, открыв бутылку шампанского, наполнил их бокалы. Порш, между тем, отрезал небольшой кусочек десерта и поднёс к его рту. Кинн в притворном ужасе отодвинулся. Порш засмеялся и покачал головой. - Я буду очень осторожным, - продолжая смеяться, пообещал он. - Положи нож, прежде чем начнёшь кормить меня, - Кинн открыл рот, проглотил кусочек и облизал губы. - М-м! Вкусно. Но ты вкуснее. Наблюдая за ним, Порш чувствовал, как сердце то замирает, то вновь учащённо бьётся. Он не мог себе представить, чтобы у кого-нибудь ещё были такие прекрасные губы, такой красивый нос и такие таинственные глаза, как у Кинна. Порш любил его линию челюсти, едва заметные морщинки в уголках глаз, когда Кинн смеялся. У кого ещё можно видеть такое лицо, которое раз за разом хотелось рассматривать? Порш потянулся, чтобы провести по щеке Кинна ладонью. Однако тот с улыбкой перехватил его руку и слегка укусил указательный палец. - Прекрати, - снова рассмеялся Порш. - Все смотрят. - Пусть смотрят, - усмехнулся Кинн. Вскоре, сопровождаемые телохранителями, они вышли на улицу, где горстка людей жалась под навесом театрального входа, укрываясь от дождя. Охрана распахнула перед Кинном и Поршем дверцу лимузина, и они поторопились нырнуть в сухой салон. Пригревшись в объятиях Кинна, Порш ничего не имел против дождя, струйками стекавшего по окнам автомобиля. Они могли ехать хоть в ад или даже дальше! Порша это не волновало, раз он с любимым мужем. Следующее заведение, которое они посетили, оказалось популярным рестораном с музыкантами. Несмотря на поздний час и дождь, яблоку негде было упасть. - Добрый вечер, господин Кинн! Как приятно видеть вас и... - метрдотель с широкой, словно приклеенной, улыбкой запнулся, тщетно пытаясь вспомнить имя спутника. - Добрый вечер, - кивнул Кинн. - Это мой муж – Порш. Метрдотель провёл их в ложу, скрытую за живой изгородью. - Ваш столик, господин Кинн. Когда метрдотель удалился, Порш заметил: - Он почувствовал, что ты на него сердит. Всё из-за того, что он, сам того не желая, дал мне понять, что видел тебя здесь с... любовниками, да? - Да, - Кинн спрятал смятение за раздражением. - И, чёрт тебя подери, раз ты догадался. - А мне не нравится, что ты бывал здесь с другими парнями, - отрезал Порш. Появился официант с минеральной водой и вином, которое Кинн всегда выбирал тут. - Но я хотел быть здесь с тобой, Порш, - серьёзно подчеркнул Кинн после ухода официанта и, вздохнув, улыбнулся. - Всегда и везде я хотел быть с тобой. Затем искоса взглянул на Порша и заверил: - Не думай, что я пытаюсь перевести разговор на другую тему. Порш тоже улыбнулся. - По крайней мере, мы всё-таки разговариваем. О том, что чувствуем, об отношении друг к другу, - он пожал плечами. - Думаю, это верный шаг. А то иногда у меня создаётся впечатление, что наш брак – это поле боя. Кинн накрыл его руку своей ладонью. - Я не стану рассказывать тебе обо всех парнях, которые у меня были, - мягко заговорил он. - Достаточно и того, что ты в курсе истории с Таваном. Знай только, что я всё перепробовал, чтобы выбросить мысль о тебе из головы, Порш. И ведь я даже не осознавал, что влюблён в тебя. Думаю, это потому, что я всегда любил тебя и просто не знаю другого внутреннего состояния. Но зато я прекрасно осознавал влечение к тебе. К названному брату. Потому-то и пытался как можно реже видеть тебя и вообще не думать о тебе. Бесполезно! Как я ненавидел себя за это... Это делало меня слабым. Я допускал серьёзные ошибки в бизнесе, был груб с семьёй, в конечном итоге связался с Таваном... Я просыпался среди ночи, думая о тебе, с твоим именем на губах кончал в душе и... - И с другим парнем в постели, - закончил за него Порш. Однако в его словах не было осуждения. Теперь он ещё лучше представлял, что творилось у Кинна в сердце. Порш начал понимать это в мечте, воплощённой Танкхуном, но тогда почти не верил во всё то, что говорил ему Кинн. - Да, - подтвердил Кинн, сделав несколько глотков вина. - Я хотел найти того единственного, кто мог бы заменить тебя, кого я мог бы привести домой, представить семье и сделать своим навсегда. Я искал... но так и не смог найти. Отчаявшись, в итоге привёл домой следующего же парня, который мне улыбнулся, – Тавана. Порш тоже отпил вина, а потом перевернул свою руку ладонью вверх и сжал руку Кинна. Тот посмотрел на их сцепленные руки, после чего заглянул Поршу в глаза. - Порш... - Кинн сам не знал, что хочет сказать. - Кинн, я не могу поверить: ты растерялся! - Порш в очередной раз за этот вечер рассмеялся и пристально оглядел его. - Вот-вот ещё и смутишься, словно нервничаешь. Не помню, чтобы прежде хоть что-то могло вывести тебя из равновесия. - Моя жизнь изменилась. Я стал твоим мужем, - Кинн крепче сжал его руку, а потом усмехнулся. - И вспомни, мне приходится каждую минуту быть начеку. Мой муж стал постоянно покушаться на мою жизнь. Он засмеялся, когда Порш толкнул его в бок. - Это несчастные случаи, Кинн, - ворчливо возразил Порш. - А если тебе что-то не нравится, то в наше время брак – легко устраняемая штука. - Только не наш, - Кинн поцеловал его руку. - Я об этом позаботился. - Какой же ты коварный тип, Кинн, - позабавился Порш. - Так и знал, что надо было внимательнее читать контракт. А когда они вернулись домой, Кинн неожиданно остановил его на пороге спальни и спросил: - Порш, ты согласен быть моим мужем? Вот сейчас он действительно волновался и даже находился в некотором смущении. Порш удивлённо на него уставился. - Я ведь уже твой муж, - растерянно напомнил он. - Порш, я буду задавать тебе этот вопрос всю оставшуюся жизнь, - с чувством произнёс Кинн, потом вдруг обхватил его за бёдра, приподнял и отнёс в спальню. - Я никогда не устану это делать. Усадив Порша на кровать, Кинн быстро раздел его и себя до боксеров и встал на колени рядом с кроватью. Таким образом, оказавшись между ног сидящего на кровати Порша, Кинн притянул его к себе и поцеловал. - Думаю, у нас должна была быть другая свадьба, - шепнул он Поршу в губы. Порш скорчил гримасу. - Это был худший день в моей жизни. Однако оттого, что теперь об этом можно было сказать, у него на душе стало ощутимо легче. - Но ты всё равно заполучил того, кого хотел, а? - поддразнил его Кинн. - Ты прав, - ярко улыбнулся Порш. - К тому же... брачная ночь всё исправила. Кинн засмеялся и плотнее прижал его к себе, закрыв глаза от наслаждения, когда Порш стал целовать его лицо. - Мне нравится быть в браке с тобой, Кинн, - наконец, ответил Порш на заданный ему ранее вопрос. - Сначала я думал, что брак – это оковы... Но оказалось, что брак с тобой – это долгожданная свобода открыто любить тебя. Кинн окончательно расслабился. - Ничто в мире не сможет сокрушить меня, пока ты со мной, Порш, - страстно отозвался он. - Меня тоже, - уверенно заявил Порш. - Мне нравится смотреть на мир, когда ты со мной, Кинн. Ещё раз поцеловав его, Кинн поинтересовался: - Как насчёт совместного душа? - Конечно! Давай, отнеси меня туда, мой король, - Порш вальяжно раскинулся на постели, словно находился без сил. Когда Кинн нёс его в ванную комнату, Порш увидел на невысоком стеллаже бронзовую статуэтку, которую раньше не замечал. - Ого, как на меня похож, - он подхватил фигурку человека, исполнявшего традиционный тайский танец, и стал внимательно её разглядывать. Вот только его рывок отвлёк внимание Кинна, и он пошатнулся, из-за чего руки Порша разжались, и статуэтка выскользнула. - Упс! - у Порша перехватило дыхание. - Порш, моя нога! - взвыл Кинн, поспешно опустив его на пол. - Чёрт, Кинн, тебе больно? Дай-ка посмотреть... - Порш пытался рассмотреть ушиб, пока Кинн прыгал на одной ноге. - Надеюсь, ты не посмеешь... назвать и это несчастным случаем, - сердито проговорил Кинн. Впервые Порш готов был согласиться с ним в этом вопросе, если бы не смех, душивший его. Он даже прижал ладонь ко рту. Кинн испепелял его взглядом, когда Порш побежал за аптечкой. - Чёрт тебя подери, Порш! - крикнул Кинн ему вдогонку. - Лучше тебе не смеяться! По крайней мере, так, чтобы я слышал! Спустя минуту Порш вернулся к мечущему громы и молнии мужу. - Ну, наверное, теперь ты уже не поверишь, что я люблю тебя больше всего на свете? - со смешком спросил Порш, становясь на колени, чтобы растереть распухшие пальцы его ноги. - Поверю! Но не надеюсь, что ты когда-нибудь избавишься от привычки причинять мне боль, - Кинн заставил Порша выпрямиться. - Забудь о моей ноге. Пальцы не сломаны и после душа боль пройдёт. Но имей в виду, что я собираюсь взыскать с тебя по полной программе, Порш. В его глазах возник чувственный огонёк.

◦°˚✧˚°◦

На данный момент Вегасу казалось, что он прочесал весь чёртов лес вдоль и поперёк. Он и его люди, которых подключил к поискам Пита. Однако, даже встретившись с людьми Кинна и обменявшись с ними информацией, Вегас так и не продвинулся в поисках. “Я скоро сойду с ума...” - то и дело мелькало у него в голове. Повсюду были только бесконечные деревья, ручьи, горы... Ничего другого словно не существовало. И всё же Вегас не позволял себе отчаиваться. На кону – жизнь Пита. Шли часы. Вегаса не останавливал ни истекающий кровью закат, что отбрасывал мрачные тени среди развесистых деревьев, ни дождь, ни кромсающие небо всполохи молний... Бледно-розовая дымка сгущающихся сумерек, мгла ночи – неважно. Даже если глаза Вегаса уже с трудом различали что-то сквозь заросли деревьев и кустов, сквозь потоки дождя, он всё равно продолжал идти, продолжал искать Пита.

◦°˚✧˚°◦

Пит беспокойно мерил шагами комнату. Свою тюрьму. Раздражённо взлохматив волосы, он едва не зарычал от отчаяния. И вновь обвёл взглядом комнату. Ему до смерти надоело торчать тут. - Всё. Хватит. Пора снова попробовать что-то сделать, - жёстко приказал себе Пит. - Не хватало только свихнуться... У него всё ещё побаливала нога из-за неудачной попытки вышибить дверь, но он ходил и ходил кругами, раздумывая, сколько времени ему понадобится, чтобы поднять деревянный пол и прорыть выход на волю. Вот так-то – дошёл аж до такого бреда. Пит вздохнул и остановил свой взгляд на окне. Самое уязвимое место. Самое слабое. Даже несмотря на то, что стёкла невероятно прочные. Надо снова попытаться их разбить. Всё остальное Пит уже пытался разбить, выбить, сломать... Взяв стул, Пит размахнулся и изо всех сил ударил им по стеклу окна. Дерево стукнулось о стекло, и удар был довольно громкий, а потом на Пита посыпался дождь из щепок. Пит прикрыл глаза, чтобы защитить их, а когда вновь осторожно открыл их, то подался назад в очередном приступе злости. Стекло было как новенькое, зато стул разлетелся на куски и только две ножки, за которые Пит держался, остались целыми. С ругательством отшвырнув их, он мгновенно опять подхватил их и с отчаянием заколотил ими по стене. - Чёрт, чёрт, чёрт! - кричал Пит. Немного отдышавшись, он осмотрел свою клетку. Ему, в самом деле, стало казаться, что это клетка, из которой нет выхода. Если это продлится ещё сутки, то он точно сбрендит. - Нет, я отказываюсь сдаваться, - пробурчал Пит, стараясь придумать что-нибудь стоящее. С этими мыслями он подошёл к шкафу и внимательно оглядел его, после чего торжествующе улыбнулся. Где-то на задворках сознания Пита пугала такая резкая смена настроения. - Брус, - сказал он вслух. Оставалось только вытащить его. Несколько минут упорного труда, и брус, поддерживавший всё сооружение, был в руках Пита, который довольно рассмеялся и пару раз замахнулся им для разминки. - Отлично, - вздохнул он. Пит уже чувствовал вкус свободы, когда встал в исходную позицию, замахнулся и, откинувшись назад, ударил брусом прямо в центр окна, надеясь, что именно здесь его слабое место. В удар Пит вложил все свои силы. И... ничего. Пит не мог поверить собственным глазам. Половина Таиланда мучилась из-за разбитых стёкол, потому что преступники зачастую врывались в дома через окна, а он не мог разбить какое-то одно дурацкое окно. Пит встретил приступ ярости уже привычно. Больше не было парня, который пытался выбраться из запертой комнаты. Началась война. Живой парень против неживого окна. Оно перестало быть просто окном, оно стало окном в свободу. Поджав губы, Пит поклялся себе, что выиграет войну. Заняв исходную позицию, он вновь замахнулся брусом, сконцентрировав на нём всю свою энергию. Помахав брусом, Пит ударил им по стеклу. Пробурчав что-то нечленораздельное, он почти нехотя поднял взгляд на окно и увидел, что от центра расходится сеть трещин. Горячая волна победной радости захлестнула Пита. Он злорадно расхохотался. Ещё два удара – и сеть расширилась. Однако это ещё не свобода. Пит улёгся на пол, не свода взгляда с окна. Враг пока не побеждён. Восстановив дыхание, Пит решил, что если собрать все силы и ударить особенно мощно, то можно добиться желаемого результата. Он встал, подошёл к окну и укрепился в своём решении. Размахнувшись брусом, Пит сфокусировал на окне все свои мысли. Представил, что это вовсе не окно, а Таван, реальный враг, жестокий похититель, пусть теперь и сдохший. Пит вспомнил выражение лица Тавана, когда тот наслаждался сексом с Вегасом. - Я ненавижу тебя всей душой! - крикнул Пит и размахнулся. Стекло разлетелось вдребезги. Осколки в основном попадали наружу, но Пит всё-таки закрыл лицо руками. Не хватало ещё пораниться. Потом убрал от лица руки и огляделся. Стекло было разбито. Он обрёл свободу, а Таван потерпел окончательное поражение и с ним, и с Вегасом. Аккуратно выбив из рамы остатки стекла, Пит влез на подоконник. Спрыгнув наружу, он почувствовал боль в ноге, но это было ничто по сравнению со свободой. Было темно, шёл дождь, Пит понятия не имел, где находится, но не сомневался, что Вегас ищет его в этом лесу. Так или иначе, они должны встретиться. Внезапно раздалась пистолетная пальба, и Пит вздрогнул. Затем услышал взрыв громкого смеха и посмотрел туда, откуда доносились эти звуки. Посмотрел, готовый броситься бежать... но застыл на месте. - Вы? - изумлённо выдохнул он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.